Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

12 минут назад, Naudachu сказал(а):

родители, как мне кажется - считают что надо помочь этим молодым неопытным своими ценными советами, вдовесок к деньгам, сами-то молодые неспособны решать все вопросы, так могут видеть это родители.

Это смешно, когда родители так относятся к своим детям) но есть, да, такие. Уже своих нарожали их дети и правнуки скоро появятся, но все еще несмышленыши, которые не проживут без родительского совета

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Тихо-тихо мои даже не пытались командовать. На первоначальный взнос 7 или 8 лет назад,уже не помню, давали они. Ипотеку платила я, ремонт делали пополам .ни разу не сказали,что это их квартира, как и что сделать, могли советовать только. В 2019 квартиру продали, купили другую, тоже по сути их деньги перетекли( ну почти 1/4 стоимости квартиры, если точно), за 2 года тоже ни разу не слышала, что их квартира, ремонта до новоселья не видели, только папа,когда переезжать помогал уже. И в разговорах тоже звучит, что это наша с мужем квартира, мы её купили. 

Но общение я обрубаю в других ситуациях, мне этого хватает.у меня мама внука 1,5 месяца не видела, свекровь почти 3

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Это смешно, когда родители так относятся к своим детям) но есть, да, такие. Уже своих нарожали их дети и правнуки скоро появятся, но все еще несмышленыши, которые не проживут без родительского совета

Какие бы ни были, не переделаешь же их

@Marisha??? у меня первая квартира была куплена родителями. Оформлена на меня. Никто не считал нормальным указывать мне что и как там делать. Но я умею свои границы держать. Я рассусоливать точно не буду. Говорю так нет, что нет желания повторно эту тему поднимать.

Понимаю, сочувствую, обнимаю. 

Давите на то, что вам уже 40 и хочется наконец то сделать по своему, пусть это будет и тысячу раз неправильно и некрасиво. Но вам это просто необходимо, для морального удовлетворения. Немного помогает умерить пыл. 

Ой, простите, вам 34, чего то прочиталось 40. Но не важно. 

@Mамба первая тоже на меня оформлена была. Эта на нас с мужем 50/50

Шас расскажу про свой.

с мужем разошлись и квартиру он спонсировал частично деньгами - ремонт для детей. Плюс моей маме  казалось, что все не так, не того цвета , вида и прочее ))

а ещё была любовница мужа которая через него передавала  косвенно мне своё мнение )))

итого: в квартире все до последнего винтика как хотела я )) муж на прощание ещё разругался  с дизайнером насмерть )) любовница наша фукала, что у меня принцесочный ремонт )) на всех наплёвала. Жить мне )) 

я перенесла Стены как хотела, муж итого оплатил и вынул мозг своему клиенту  и тот нам делал двери по моему эскизу - хоть планировала брать фабричные. Но ок) мне подвиг кто делает, а выглядеть будет вот так. 
я довольна ремонтом и проучила на 100% что планировала и придумала . Дизайнер все нарисовала, прораб проследил что все соответвовало )) да, были скандали, и успокоительное и денег Далже муж пытался лишить . но я вижу цели и знаю что хочу )) 

квартира ваша . Жить вам ) от того что мама поклеит ее любимые обои или уменьшат резетки и кондиционеры вам потом с детьми мучаться, а не родителям. Они скажут- ну а чего не сделали иначе ? 

перечитала себя)) скотиняка я прям какая то )) зато теперь очень довольная. И мама моя довольная. И муж ремонтом хвастался всем )))))

• Ха-ха 2

@Шелезяка не устаю поражаться вашей истории.. 

• Ха-ха 1

@Сплюшкина как вы думаете, родителей можно изменить? скорее всего нет. Значит, нужно учиться жить с такими, какие есть. К 40 годам, конечно, пора научиться устанавливать рамки личного пространства, но раз уж не научились, то лучше начать позно , чем никогда. 

1. задуматься, нет ли в мнении родителей некого рационального зерна. Возможно, они в чем-то правы, а вы нет. Вряд ли они  хотят вам сделать хуже. Я бы тоже не поняла кое-какие ваши действия из перечисленных)))

2.если прям категорически с ними не согласны, значит, спокойно улыбаться и отвечать, мы подумали и решили, что..... и дальше по списку. Остальное пропускаете мимо себя.

Если вы отвечаете мягко и спокойно, без оскорблений, а родители на это обижаются, - это их личный выбор, ваша совесть должна быть чиста. Взрослые люди должны уметь не обижаться на противоположное мнение.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан из  жизни никто не вычеркивает, 8 марта с одной бабушкой говорил, сегодня с другой.  Им обеим поставлено условие, что общение только в нашем присутствии и договариваться о встречах через меня. Ни одна не готова переступить через себя,  позвонить и попросить о встрече. 

А я не допущу,чтобы с моим ребёнком творили все, что им вздумается, в том числе и опасные вещи, лишь бы дитятко радовалось. Они всего лишь должны признать свою неправоту.

Разговоры ведутся уже 3!! Года, а толку нет. 3 года мы разными способами пытаемся донести свою позицию, нас не слышат.

Причём по другим вопросам я со своей мамой общаюсь, муж со своей тоже 

Я посмотрела бы, как вы реагировали, если бы с вашим ребёнком творили такое. 

Наши ещё хоть как-то прислушивались, вроде даже договариваться удавалось. Но перед моим выходом на работу, поняв,что будем зависеть от них с больничными, реально стали неуправляемыми.мы просто убрали у них этот рычаг, посидеть не просим.

Теперь сидим сами с мужем, иногда брат мужа страхует, на следующей неделе папа мой приедет,если надо будет. 

Честно,  не боюсь,  с внуками рваться общаться не планирую))

Как я Вас понимаю, сделала глупость взяла деньги у мамы в долг( не просила, она сама очень настойчиво предлагала) , да еще и согласилась как гарантию долю в квартире ей выделить- самая моя большая глупость в жизни. Мне за год, пока я собирала деньги чтоб ей отдать- весь мозг съела она, до невроза моего дошло, сидела на успокоительных, не смогла терпеть, взял муж потребительский кредит под достаточно большие проценты и выкупили ее долю, потом конечно квартиру старую продала и финансово всё решили с мужем, но ... Так что сил Вам и терпения. 

Автор, не обижайтесь, но я вот сейчас переложила эту ситуацию на себя и подумала. 

Если моя дочь к 40 годам с мужем не смогут купить квартиру, и я в свои пенсионерские 60+ дам им на первоначальный взнос сумму бОльшую, чем стоимость двухкомнатной квартиры, то да, я тоже буду давать советы, какие розетки и в каком количестве делать и какие обои клеить. 

И не потому что я буду считать себя хозяйкой этой квартиры, а потому что дочь с зятем в этом случае будут действительно неопытными птенцами. 

• Нравится 1

39 минут назад, Mамба сказал(а):

Да мужу почти 40, а мне 35 на носу:D уже 14 лет живем отдельно, ремонты делаем. А тут прямо активизировались. :D

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Все эти обрубания общения говорят о вашей психологической недозрелости, а не о вашем умении расставлять границы и решать конфликты.

При чём тут недозрелость?! Человек имеет право не общаться с тем, кто не видит его личных границ, а уж в отношении детей каждый родитель несёт ответственность них и если бабушки/дедушки/другие родственники не слышат маму и папу внуков подвергая риску их физическое/психологическое здоровье то да, стоит ограничить их общение или прекратить. И да если в своё время я буду так себя вести в отношении своих детей и внуков значит и меня надо будет привести в чувство и прекратить общение. 

• Нравится 1

@AlterEgo но почему? Не все могут заработать себе на квартиру, даже к 40 годам.а если родители сами хотят помочь, а потом лезут в вопросы ремонта,то кто виноват? Дети?

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Автор, не обижайтесь, но я вот сейчас переложила эту ситуацию на себя и подумала. 

Если моя дочь к 40 годам с мужем не смогут купить квартиру, и я в свои пенсионерские 60+ дам им на первоначальный взнос сумму бОльшую, чем стоимость двухкомнатной квартиры, то да, я тоже буду давать советы, какие розетки и в каком количестве делать и какие обои клеить. 

И не потому что я буду считать себя хозяйкой этой квартиры, а потому что дочь с зятем в этом случае будут действительно неопытными птенцами. 

Так есть у нас квартира своя. Просто 2 комнатная. Когда брали не думали что 3 детей будет. Ну а лезть в ипотеку ещё одну с 3 детьми та ещё авантюра. У нас приличные квартиры без первоночалки не продаются, от 20% взнос. А брать новостройку были причины. Старший страшный аллергик, абы как ремонт не сделать, на кошачий дух просто аллергия сильная, на других животных чуть слабее. А искать квартиру без животных, вечно можно искать. 

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo но почему? Не все могут заработать себе на квартиру, даже к 40 годам.а если родители сами хотят помочь, а потом лезут в вопросы ремонта,то кто виноват? Дети?

А если дети не в состоянии себе заработать и хотят, чтоб к ним никто не лез, то зачем берут чужие деньги? Кто виноват? Родители? 

@Тихо-тихо родители сами хотят помочь,  не дети у них выпрашивали эти деньги. И была договорённость. О границах. 

1 минуту назад, Эльф35 сказал(а):

При чём тут недозрелость?! Человек имеет право не общаться с тем, кто не видит его личных границ, а уж в отношении детей каждый родитель несёт ответственность них и если бабушки/дедушки/другие родственники не слышат маму и папу внуков подвергая риску их физическое/психологическое здоровье то да, стоит ограничить их общение или прекратить. И да если в своё время я буду так себя вести в отношении своих детей и внуков значит и меня надо будет привести в чувство и прекратить общение. 

вы пока не можете понять, что будет на самом деле вреднее -  прервать родственные связи,  и чтобы ребенок это все видел, или лишняя пара конфет с аллергией, например. Потому что вряд ли бабушки дедушки хотят прям навредить психологическому и физическому здоровью своих внуков. Чаще это большое преувеличения со стороны излишне нервных молодых родителей. На личных границах в последнее время у некоторых сильный перегиб

• Нравится 2

@Marisha??? к 40 годам молодые здоровые мужчина и женщина не могут заработать на квартиру, а брать деньги у пенсионеров могут? 

Значит объективно у родителей опыта больше, что они в свои 60+ имеют доход бОльший, чем молодые ребята. В моей философии мира в этом возрасте уже дети родителям помогают. 

Родители хотят помочь почему? Потому что видят, что дети живут впятером в двушке, и хотят детям лучшей жизни. Поэтому и помогают огромной суммой, без которой дети сами не купят квартиру никогда. 

Никто не виноват. Ни дети, ни родители, что оказались в такой ситуации. Поэтому, как минимум, можно прислушаться к родителям, а не фыркать на них. Что-то на деньги на первоначальный взнос не фыркали 

• Нравится 2

@nataly1105 принести ребёнку хлопушку и отдать втихаря от родителей,  разрешить скакать по скользкому столу,  висеть на шкафу, сидеть на подоконнике,  гулять с ребёнком под крышами,где падает снег- это по вашему ерунда?

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Тихо-тихо родители сами хотят помочь,  не дети у них выпрашивали эти деньги. И была договорённость. О границах. 

А дети такие, так уж и быть, достали.... Давайте уже свои деньги... Родители хотят помочь, потому что дети сами не в состоянии себе сделать комфортные условия для проживания. Только и всего. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Да родители помочь хотят не от хорошей жизни детей. Жили бы дети в нормальных условиях, то родители бы нашли применение этим деньгам. 

Не обязательно выпрашивать помощь, денежную в том числе, можно быть в таком положении, что тебе эту помощь начнут предлагать, потому что невооруженным глазом видно, что сам ты себе не поможешь

@AlterEgo я,конечно,  вообще не согласна с вами. На самом деле,помогайте, если хотите и можете, и не лезьте,куда не просят. Если дал деньги своему ребёнку, значит,  можешь указывать, что и как делать в этой квартире? Если квартира- ещё один рычаг для манипулирования,  я бы её продала, отдала деньги обратно родителям, и осталась жить в 2 с тремя детьми 

@Тихо-тихо ок, и это даёт им право зафукивать ремонт?

@AlterEgo выше тот же вопрос 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...