Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

Только что, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 принести ребёнку хлопушку и отдать втихаря от родителей,  разрешить скакать по скользкому столу,  висеть на шкафу, сидеть на подоконнике,  гулять с ребёнком под крышами,где падает снег- это по вашему ерунда?

я где-то писала, что это ерунда? Многих пожилых людей с ребенком одних не оставишь, но это не мешает общаться с внуками  в присутствии родителей.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Marisha??? нет, не так. Указывать не можешь, но давать советы, потому что считаешь, что у детей меньше опыта, чем у тебя, можешь. 

Зафукивать ремонт можно только свой) чужой никогда. 

@nataly1105 родители в своём уме, работают,  с ребёнком справляются. 

Им никто не запрещает, при условии признания своей неправоты и общения в нашем присутствии. Они не хотят. Им надо,чтобы мы ушли, а они снова творили черти что

@AlterEgo но тут не дают советы, тут нагло и жестко лезут 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

я,конечно,  вообще не согласна с вами. На самом деле,помогайте, если хотите и можете, и не лезьте,куда не просят. Если дал деньги своему ребёнку, значит,  можешь указывать, что и как делать в этой квартире? Если квартира- ещё один рычаг для манипулирования,  я бы её продала, отдала деньги обратно родителям, и осталась жить в 2 с тремя детьми 

а не проще научиться разговаривать с родителями?

• Нравится 1

@Marisha???

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo я,конечно,  вообще не согласна с вами. На самом деле,помогайте, если хотите и можете, и не лезьте,куда не просят. Если дал деньги своему ребёнку, значит,  можешь указывать, что и как делать в этой квартире? Если квартира- ещё один рычаг для манипулирования,  я бы её продала, отдала деньги обратно родителям, и осталась жить в 2 с тремя детьми 

Мне будет интересно, когда вы дадите сыну сумму большую, чем двухкомнатная квартира в вашем городе и спокойно будете наблюдать, как  невестка будет творить какую-нибудь дичь по вашему мнению, делая, например, ремонт принцесски или что-то еще . И сын вроде будет с ней солидарен. Что-то мне подсказывает, что вы не удержитесь от советов, настойчивых таких советов... Вот и родители автора

• Нравится 1

@Тихо-тихо если я дам деньги сыну,то без расчёта их возврата и уж никак не буду лезть. Мы планируем ребёнка квартирой обеспечить.  Дальше может делать с ней,что хочет. 

@nataly1105 а тут бесполезно вроде разговаривать, не получается договориться 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

родители в своём уме, работают,  с ребёнком справляются. 

Им никто не запрещает, при условии признания своей неправоты и общения в нашем присутствии. Они не хотят. Им надо,чтобы мы ушли, а они снова творили черти что

я в такой ситуации всегда на стороне родителей, т.к. дети их и они несут за своих детей ответственность. Бабушки или выполняют условия мамы-папы, или капризничают у себя  дома))) Тут я с вами согласна.

@Marisha??? автор своих родителей знала. Когда брала деньги, думаю, всë понимала. Но деньги были нужны, потому что своих не было. Сейчас имеет предсказуемый результат. Я не говорю, что именно так должно быть. Но в данной семье по-другому быть не могло. 

Сейчас автор либо объясняет всë это родителям и ждет результата, что они изменятся, либо отдает деньги , чтобы не было причины для манипуляций. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Тихо-тихо если я дам деньги сыну,то без расчёта их возврата и уж никак не буду лезть. Мы планируем ребёнка квартирой обеспечить.  Дальше может делать с ней,что хочет. 

@nataly1105 

А родители автора и не требуют возврата

@Сплюшкина а как родители относятся к вашему мужу? Не считают ли, что вы заслуживаете лучшего?

@Marisha??? сорри, не могу убрать ник) 

@AlterEgo тут я согласна, я.выше и написала, что автор не может договориться с родителями 

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

и это даёт им право зафукивать ремонт?

Это автор считает, что ее ремонт зафукивают. Родители считают, что помогают молодым неопытным детям, которые сами не справляются с некоторыми жизненнными проблемами. Я это так вижу

• Нравится 2

@Тихо-тихо но слишком активно помогают делать ремонт квартиры  в которой жить не будут)

И вот кстати насчет квартиры детям. Мы дочке тоже квартиру купили, но когда настанет пора ей вселяться в неё, то я сразу озвучу, что все глобальные манипуляции только после совета с родителями. До тех пор пока мы не поймем, что она взрослый и самостоятельный человек. 

Ну и да, до этих пор квартира будет на мне) 

5 минут назад, Naudachu сказал(а):

Это автор считает, что ее ремонт зафукивают. Родители считают, что помогают молодым неопытным детям, которые сами не справляются с некоторыми жизненнными проблемами. Я это так вижу

Вот. Вы точно сформулировали, что я хотела сказать. Спасибо) 

Не указывать на правах хозяйки квартиры, а помогать не только деньгами, но и дальнейшими советами неопытным детям

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 принести ребёнку хлопушку и отдать втихаря от родителей,  разрешить скакать по скользкому столу,  висеть на шкафу, сидеть на подоконнике,  гулять с ребёнком под крышами,где падает снег- это по вашему ерунда?

Как такие горе -родители вас то вырастили и мужа вашего- таких умных и осторожных? Наверное, снег с крыш тогда не падал. ))))

• Нравится 3

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Тихо-тихо но слишком активно помогают делать ремонт квартиры  в которой жить не будут)

Жалко им будет, если из-за кошмарного ремонта квартира будет непригодна для жизни, продуваемая, затапливаемая и проводка будет замыкать все время ))

Получится, зря деньги выбросили. Нет уж,если квартиру покупать, так хоть делать ее пригодной для жизни, приличным людям ?

• Ха-ха 1

14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha???

Сейчас автор либо объясняет всë это родителям и ждет результата, что они изменятся, либо отдает деньги , чтобы не было причины для манипуляций. 

а можно просто не вестись на манипуляции. Видеть их, посмеиваться над ними ( манипуляциями) по-доброму, и не вестись. 

• Нравится 2

Я за все время не припомню ни одного случая, когда бы мне мой отец сказал, как мне строить дом и как его обустраивать. А деньги на строительство он давал не малые. 

И лично для меня дико читать комментари, что родители вправе лезть со своими советам,что делать, если их об этом не просят.

У моих родителей позиция "как хотите как и делайте. Вам там жить, а ни нам".

Автор, вам терпения! Но для начала попробуйте озвучить родителям, что вам не нравится их поведение. Если они вас не услышат или не захотят услышать, значит соглашаетесь с ними,но делаете по своему.

• Нравится 2

@nataly1105 да ладно. Отек квинке видели когда-нибудь? Не угрожает здоровью? Когда коркой ребенок покрывается от меда тоже приятно и главное не угрожает здоровью и лечить это очень дешево, а у бабушки полезно,она лучше знает... А поход бабушки с внуками в контактный зоопарк с итогом в виде покусанного ребенка непривитым от бешенства животным и как итог 5 уколов от бешенства( прививки) ребенку это так излишняя нервозность молодых родителей, особенно если учесть, что бабушка потом повела ребенка гулять по магазинам, а не повезло в травмпункт. Нет уж пусть в Ваших или еще чьих-то глазах я не зрелая или еще какая-то личность, но если бабушки не соображают в свои годы что такое безопасность ребенка то нечего им делать рядом с моими детьми. Мои дети-это моя ответственность, смысл моей жизни и я не считаю нужным ставить какие либо родственные связи выше их здоровья и благополучия. 

• Нравится 2

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Как такие горе -родители вас то вырастили и мужа вашего- таких умных и осторожных? Наверное, снег с крыш тогда не падал. ))))

Вы знаете, вот нас с сестрой родители тоже вырастили, но сейчас порой они такое делают, что диву даешься. И не потому что они плохие и специально вредят, просто бдительность чтоли теряется, когда ты с ребенком не 24/7, а время от времени. Забывается уже многое и не продумывают они ситуации на 10 шагов вперёд, как родители. 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

а можно просто не вестись на манипуляции. Видеть их, посмеиваться над ними ( манипуляциями) по-доброму, и не вестись. 

Мне кажется, чувство искреннней благодарности за такой подарок от родителей должно помочь также с благодарностью принимать и советы, и следовать не обязательно, но поблагодарить за совет и «примерить» на себя - уж точно не повредит

• Нравится 3

@(.) смейтесь дальше,  а мне здоровье своего ребёнка дорого

@(.)

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Вспоминая моё детство мы выросли живые и относительно здоровые вопреки, а не благодаря. По стройкам бегали, на великах по федеральной трассе гоняли, шифер в костре взрывали ,свинец плавили, ртутью из разбитых градусников играли и тп 

Только что, Эльф35 сказал(а):

@nataly1105 ....А поход бабушки с внуками в контактный зоопарк с итогом в виде покусанного ребенка непривитым от бешенства животным и как итог 5 уколов от бешенства( прививки) ребенку это так излишняя нервозность молодых родителей...

Интересно, на каких основаниях у вас работает контактный зоопарк, если животные там не привиты? Он ещё работает??? Жуть просто..

• Нравится 1

@kacandra приезжие какие-то были в новогодние праздники, праздники кончились и зоопарк исчез... Жуть, согласна с Вами(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...