Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

И кстати насчет как родители вырастили. У мужа мама со здоровым пофигизмом. Советы никогда не дает, всегда сначала сыну, а потом и нам как семье говорила - делайте как хотите, главное, чтобы вам хорошо было. Казалось бы - здорово, что может быть лучше? 

Но как один из минусов этого пофигизма - хронические болячки мужа из детства и юности, потому что мама считала - а зачем она в жизнь сына будет лезть, он и сам разберется. И что-то вот сыну никто в юности не подсказал и не направил, что нужно и зубами заниматься, и желудком, и другими органами, которые давали сбой, но мама никак не настаивала, чтобы сын их лечил. Его же жизнь. Ну норм, чо. Теперь я как жена этим всем занимаюсь. Ибо у меня здорового пофигизма нет. 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@nataly1105 да ладно. Отек квинке видели когда-нибудь? Не угрожает здоровью? Когда коркой ребенок покрывается от меда тоже приятно и главное не угрожает здоровью и лечить это очень дешево, а у бабушки полезно,она лучше знает... А поход бабушки с внуками в контактный зоопарк с итогом в виде покусанного ребенка непривитым от бешенства животным и как итог 5 уколов от бешенства( прививки) ребенку это так излишняя нервозность молодых родителей, особенно если учесть, что бабушка потом повела ребенка гулять по магазинам, а не повезло в травмпункт. Нет уж пусть в Ваших или еще чьих-то глазах я не зрелая или еще какая-то личность, но если бабушки не соображают в свои годы что такое безопасность ребенка то нечего им делать рядом с моими детьми. Мои дети-это моя ответственность, смысл моей жизни и я не считаю нужным ставить какие либо родственные связи выше их здоровья и благополучия. 

ага, видела, к сожалению. Я там выше пояснила свою мысль. Никто не мешает быть рядом, когда бабушки-дедушки общаются с внуками. 

12 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@kacandra приезжие какие-то были в новогодние праздники, праздники кончились и зоопарк исчез... Жуть, согласна с Вами(((

это вина бабушки, что в контактном зоопарке были, в обход всех правил,  непривитые животные? 

у меня знакомая пошла с сыном в контактный зоопарк, ее укусил хорёк. А мог бы и сына укусить, но укусил ее. И она делала себе уколы. И некого ей было винить.

18 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@(.)

Вспоминая моё детство мы выросли живые и относительно здоровые вопреки, а не благодаря. По стройкам бегали, на великах по федеральной трассе гоняли, шифер в костре взрывали ,свинец плавили, ртутью из разбитых градусников играли и тп 

Видимо, родители  вас благословляли на все это. Или они просто работали, как работали все, и не было у них возможностей водить вас на условном поводке. 

Ваши дети подрастут и никакого шифера на костре не будет. И не потому что вы супер- хорошая мать, а потому что они уткнутся в свои телефоны-гаджеты и вообще не выйдут гулять. 

Нам на заре семейной жизни родители помогли с начальным взносом на ипотеку. Было без возврата, ни разу и намёка не было. Никаких манипуляций и вообще в этом плане они золотые. Но я сама себя поедом съела, что взяла эти деньги. И не успокоилась, пока под своим боком им квартиру не купила. Ну не совсем сама, с братом вместе, но мой взнос был ощутимо выше. И только тогда выдохнула. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Ну какая же это наглость? Нормалтно, по моему. Хочешь помочь ребенку, помоги. А помогать с расчётом потом тыкать носом в эту помощь и манипулировать? Вот это совсем не нормально, на мой взгляд. Помощь не должна обзязывать 

Эх, если бы всё было так идеально. Не УТОПИЯ ли ? ЕСЛИ БЫ - Автор САМА в 40 лет с мужем купила квартиру,ЕСЛИ БЫ -  родители никуда не лезли НИКОГДА. Мечта да? Мир неидеален. Автору крупно повезло, что родители в 40 лет дали пинок под зад 2м взрослым людям. А то бы отмазки всегда нашлись и купили бы в 60 лет квартиру. Автору не ныть надо, а попытаться прислушаться к более старшим. Иногда даже они дело советуют?.

• Нравится 3

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

При чём тут недозрелость?! Человек имеет право не общаться с тем, кто не видит его личных границ, а уж в отношении детей каждый родитель несёт ответственность них и если бабушки/дедушки/другие родственники не слышат маму и папу внуков подвергая риску их физическое/психологическое здоровье то да, стоит ограничить их общение или прекратить. И да если в своё время я буду так себя вести в отношении своих детей и внуков значит и меня надо будет привести в чувство и прекратить общение. 

тут речь как бы не шла о детях вообще. Это Мариша все как обычно свела к этому, потому что больное место. А изначально разговор был о советах и критике ремонта от родителей. Так вот, прерывать общение по этому поводу - это психологическая незрелость. И советовать этот способ как панацею - тоже так себе идея. Потому что самое простое, встать в позу, надуть губки, как ребенок и сказать - я обиделась, я с тобой больше не играю. Намного сложнее понять мотивы человека, который так поступает, разрулить грамотно ситуацию, не обижаться, не вестись, увидеть любовь и заботу в поступке и т.д.

Золотое правило - если чувствуешь раздражение - значит ты не прав. Значит тебе надавили на слабое место, у тебя есть комплекс, с которым можно и нужно работать. Если ты можешь спокойно объяснить свою позицию, не обижаешься на любое мнение со стороны, принимаешь советы, но делаешь так, как нужно тебе - значит ты психологически зрел.

• Нравится 2

@(.) вина бабушки не в том, что укусили ребенка и не в прививках, а в том что в принципе пошла непонятно куда с детьми, но это ладно еще можно понять, но тащить ребенка после этого не в травму, а по магазинам это за гранью моего понимания. И да бабушка обязана поставить родителей в известность если что-то случилось, я бы и не узнала до конца выходных если бы сын старший не позвонил, а время на прививку было бы упущено, мало ли что, запасных детей у меня нет. И да мои родители работали как все и я работала и буду работать, и я не супер мать и не стремлюсь к этому. Просто мне не пофиг где мои дети, с кем и чем заняты и да, гаджеты у них есть, но и по мимо них куча интересов и занятий без шифера и ртути и гулять они ходят и племянники как то не так растут как мы росли и не уткнулись в гаджеты не видя ничего вокруг, хотя старшему уже 17, просто сестре тоже не по фиг как растут ее дети, но ее детям хоть с одной бабушкой повезло и увы это не наша мама, а ее свекровь. 

@Наисчастливейший таракан может в чём то с Вами и согласна, но тогда получается и родители такие же психологически не зрелые, не могут принять и понять что дети в 40 лет могут жить, делать ремонт и тп без родителей, их навязанного мнения, нет?! Проблема то не одностронняя, если бы в этой ситуации, да и в ситуациях связанных с другими сферами жизни ( с теми же детьми) - обе стороны понимали, что ведут себя не продуктивно, Всё было бы решаемо, а по факту почти все советы сводятся к одному смыслу тебе дали деньги( родили, вырастили и тд в зависимости от того что обсуждается) будь благодарен и терпи. А зачем?! Ну попробовала раз, два, если вторая сторона тебя не слышит и не хочет слышать, не хочет понять и принять твоё мнение, точку зрения - зачем продолжать конфликт, проще взять паузу и всем подумать над ситуацией и сделать или не сделать выводы и или искать компромисс и договариваться или не общаться( ограничить общение) хотя бы для того, чтобы не трепать друг другу нервы. 

9 минут назад, Эльф35 сказал(а):

хотя бы для того, чтобы не трепать друг другу нервы

а кто трепет? Родители хотят добра своему ребенку, советуют из лучших побуждений. Критикуют, потому что имеют другой взгляд и опыт. Тут другой вопрос - почему при этом трепятся нервы у автора? Почему для нее так болезненно слушать вопрос про электрика? Вопрос изначально к ней, к ее уверенности в себе. 

• Нравится 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

До тех пор пока мы не поймем, что она взрослый и самостоятельный человек. 

Дай то Бог. А то многие почему то 50 летних несамостоятельными считают, причем так думается только им. 

• Нравится 1

12 минут назад, Эльф35 сказал(а):

о тогда получается и родители такие же психологически не зрелые, не могут принять и понять что дети в 40 лет могут жить, делать ремонт и тп без родителей, их навязанного мнения, нет?!

все правильно, но кто-то же должен стать взрослым в этой ситуации? Требовать от родителей этого мы не можем (как и от любых других людей ничего требовать), поэтому вывод один - взрослеть самой. Не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение. Мамочка, папочка, как приятно, что вы беспокоитесь обо мне. В каждой вашей реплике я слышу заботу и любовь. Я прекрасно понимаю, почему вам не нравятся эти обои, это более современный стиль, вы привыкли к классике. Я тоже бы хотела так, но вот не могу, глаз лег и все тут. И т.д. С любовью и пониманием, что родители хотят добра. И ничего больше. И проявляют так свою заботу и беспокойство. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а кто трепет? Родители хотят добра своему ребенку, советуют из лучших побуждений. Критикуют, потому что имеют другой взгляд и опыт. Тут другой вопрос - почему при этом трепятся нервы у автора? Почему для нее так болезненно слушать вопрос про электрика? Вопрос изначально к ней, к ее уверенности в себе. 

Меня бесило уже когда один член моей семьи высказал критику о том где стоит моя корзина для грязного белья. 

Я считаю что тут надо просто границы защищать.  

Одно дело просто совет, у нас стоит здесь так нам удобно, модет попробовать и тебе так удобно будет. А не так: корзине для белья там не место.  

А тут более глобальные решения по квартире. 

Только что, Cwetozek сказал(а):

Я считаю что тут надо просто границы защищать.  

:hohot:место для корзины с грязным бельем защищать??? серьезно?

Люди, акститесь, вам сказали, никто не потащил эту корзину на новое место. Да даже если и потащил, ушел - переставили. Потом таскать надоест. 

Столько внимания ерунде уделяете, а главного не видите.

28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Золотое правило - если чувствуешь раздражение - значит ты не прав. Значит тебе надавили на слабое место, у тебя есть комплекс, с которым можно и нужно работать.

@Cwetozek повторюсь

раздражаешься - неправ. 

• Ха-ха 1

42 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ага, видела, к сожалению. Я там выше пояснила свою мысль. Никто не мешает быть рядом, когда бабушки-дедушки общаются с внуками. 

Согласна, но одна бабушка живет за 600 км и дети к ней ездят в сопровождении бм ( со мной бывшая свекровь принципиально не общается) так что проконтролировать не могу, но вот с ней к счастью сработал совет ограничить общение, бабушка старается смотреть за детьми, я ей благодарна за это, да не всё гладко, но и не ужас. Правда на нее сильно повлияли и родители других внуков- тоже были моменты когда до конфликта доходило. Бабушка смогла найти компромисс между своим мнением и мнением родителей детей( родители и я в том числе тоже кое где уступили, не доводя до абсурда) -это просто вызывает уважение. А моя мама не слышит, не хочет слышать и уж тем более сделать не так как ей хочется, а у меня уже нет времени, желания, сил контролировать детей во время общения с бабушкой, я устала за 11 лет с рождения старшего бороться с ветряной мельницей в ее лице. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:hohot:место для корзины с грязным бельем защищать??? серьезно?

Люди, акститесь, вам сказали, никто не потащил эту корзину на новое место. Да даже если и потащил, ушел - переставили. Потом таскать надоест. 

Столько внимания ерунде уделяете, а главного не видите.

@Cwetozek повторюсь

раздражаешься - неправ. 

А что смешного??

Это как пример. И к таким мелочам придираются.  Как я сказала, всё зависит от тона.

Я лично по чужим домам не хожу и не даю советы там где не просят. 

Недавно подруге одолжила большую сумму денег на дом, поедем скоро помогать им ремонт делать. Буду делать только то что укажут, диктовать куда что ставить точно не буду. 

3 часа назад, Сплюшкина сказал(а):

Неа, другой район, другой уровень:girl_cray: планировали продать всю недвижимое и гасить ипотеку, кредит

Ого.

А можно тогда вопрос, мне как хронической ипотечнице интересно. Вы не смогли сами накопить на первоначалку, но берете такую ипотеку, что продажи вашей квартиры не хватает даже на первый взнос??? Еще и кредит на ремонт?? И работает только муж?? Вы это все тянете вообще??

Я просто порядки цен прикидываю - и у меня никак не бьется. 

Вообще, мое имхо, извините, что лезу, прям как ваши родители, хехе. Но если вы не в состоянии даже на первоначалку накопить, а берете что-то эдакое разэдакое - вы живете не по средствам.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ну почему надо ломать себя ради общения с родственниками?! Я например не хочу. Мне комфортно с самой собой такой какая есть, почему я должна лукавить, подстраиваться, учитывать чье то мнение, если мне его довольно агрессивно навязывают? Разве это называется взрослеть?! Для меня взрослеть оказалось наполнено другим смыслом, а именно понять и принять себя, понять, что я не тульский пряник и не обязана всем нравиться, и что как бы ты не крутился хорошим для всех не будешь. Я больше и не стараюсь быть хорошей для всех. Мама ко мне очень хорошо относилась пока я подстраивалась под неё, пошла учиться куда она отправила, жила, одевалась, вела быт в соответствии с ее советами либо по своему но так чтобы это было не поперек ее принципов, всегда компромисс, всегда учет ее мнения. Всё рухнуло в момент, когда я ушла от бм, очень неприятно было узнать и принять что я всего лишь марионетка в руках довольно властной женщины, что моя жизнь мало похожа на то как я хочу жить, что это просто реализация ее каких-то планов на меня. И здесь дело не в электрике или обоях, а в том что родители не принимают того, что ребенок давно вырос и уже сама мама и тоже стремяться манипулировать, давить, решить за другого взрослого человека и это не может не раздражать. 

• Нравится 3

Думаете если б не взяли деньги причин для давления не нашлось бы? Был бы другой  топчик "мы тебя вырастили, неблагодарная" (выучили/ кормили/ лечили и тп.) Расслабьтесь - "собаки лают, а караван идет" - повлиять на ваш ремонт и выбор материалов они не смогут, просто приобретите иммунитет слушать и улыбаться, делая как вам  нравится или расставить границы и не давать указывать взрослой женщине и матери вон уже скольких детей.

• Нравится 1

@Эльф35  разница в том, что родители  не молодеют, а стареют, и не исключено , что с годами у них начнутся странности. И взрослым детям нужно учиться с этим жить сразу, как только они почувствуют себя взрослыми и самостоятельными. Уметь вовремя успокаивать. останавливать, быть благодарными за то, что родили и воспитали и т.д. Неправильно просто от них отдаляться только потому, что они кажутся нетактичными, неумными и навязчивыми. Раз дети выросли, значит должны уметь жить с пожилыми родителями , какие тараканы у них не были бы. , а не устраивать детский сад с "не ходи в мою песочницу", и тем более. не смотреть на родителей свысока, типа, навязчивые и бесцеремонные, надоели. Нужно вести себя так, чтобы родители тебя уважали .

• Нравится 4

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ого.

А можно тогда вопрос, мне как хронической ипотечнице интересно. Вы не смогли сами накопить на первоначалку, но берете такую ипотеку, что продажи вашей квартиры не хватает даже на первый взнос??? Еще и кредит на ремонт?? И работает только муж?? Вы это все тянете вообще??

Я просто порядки цен прикидываю - и у меня никак не бьется. 

Вообще, мое имхо, извините, что лезу, прям как ваши родители, хехе. Но если вы не в состоянии даже на первоначалку накопить, а берете что-то эдакое разэдакое - вы живете не по средствам.

+++++

Я немношк по диагонали читала, может пропустила, на кого оформлена чудесная квартира, в которой родительских денег больше чем цена девушки? 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

+++++

Я немношк по диагонали читала, может пропустила, на кого оформлена чудесная квартира, в которой родительских денег больше чем цена девушки? 

Не, ну если муж в состоянии все это великолепие оплатить, то...

Но он в состоянии??

Мне реально интересен порядок сумм. В моем родном городе двушка 50м в старом фонде ну пусть 2.5 млн (реально больше). Это значит, что квартиру в новострое брали за сколько?? 20+ млн?? Это должна быть суперэлитная квартира в суперэлитном доме. В других городах, подозреваю, пропорции плюс-минус такие же.

Не, если деньги есть - чего бы не взять. Но если есть деньги - почему не накопили на первоначалку сами? Я прям хз.

• Нравится 1

9 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Мама ко мне очень хорошо относилась пока я подстраивалась под неё, пошла учиться куда она отправила, жила, одевалась, вела быт в соответствии с ее советами либо по своему но так чтобы это было не поперек ее принципов, всегда компромисс, всегда учет ее мнения.

так кто мешал не подстраиваться под маму , иметь своем мнение, отстаивать его, тратить на это силы, энергию, как делают многие дети с властными мамами? . А там и мама бы привыкла. А то сначала было проще не спорить, потому что характера не хватало . А потом вы уже  пожинали плоды своего бездействия. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

так кто мешал не подстраиваться под маму , иметь своем мнение, отстаивать его, тратить на это силы, энергию, как делают многие дети с властными мамами? . А там и мама бы привыкла. А то сначала было проще не спорить, потому что характера не хватало . А потом вы уже  пожинали плоды своего бездействия. 

У меня со свекровью худой мир. Она тоже любит лезть куда не просят. Когда съехались с мужем советовала меня оставить свою квартиру на всякий случай:girl_box:

Ничего отвоевала я своего мужа, границы расставила, уже относится ко мне с уважением. Была бы мягкой и послушной сгнобила бы как моих предшественниц. 

@nataly1105 возрастные изменения психики это понятно, почему к этому надо сводить. Да и какая старческая деменция в 60 лет, бывает конечно, но редко, очень редко. Дети родителям конечно многим обязаны, но подчинять свою жизнь их прихотям и жить по их указке нет и ещё раз нет, и забот хватает кроме как успокаивать великовозрастных капризуль. Это не значит, что родители не нужны, что надоели и тп, в любой экстренной ситуации запихну своё эго подальше и пойду помогать маме, но подстраивать свою жизнь под ее закидоны не буду, терпеть ее выходки тоже не буду, забот хватает, финансово от нее не завишу, детей своих на нее спихнуть цели нет, имею право жить как мне нравится, имею право не слушать какая я неправильная, имею право не давать ей своих детей, если меня что-то не устраивает. 

1 минуту назад, Эльф35 сказал(а):

@nataly1105 возрастные изменения психики это понятно, почему к этому надо сводить. Да и какая старческая деменция в 60 лет, бывает конечно, но редко, очень редко. Дети родителям конечно многим обязаны, но подчинять свою жизнь их прихотям и жить по их указке нет и ещё раз нет, и забот хватает кроме как успокаивать великовозрастных капризуль. Это не значит, что родители не нужны, что надоели и тп, в любой экстренной ситуации запихну своё эго подальше и пойду помогать маме, но подстраивать свою жизнь под ее закидоны не буду, терпеть ее выходки тоже не буду, забот хватает, финансово от нее не завишу, детей своих на нее спихнуть цели нет, имею право жить как мне нравится, имею право не слушать какая я неправильная, имею право не давать ей своих детей, если меня что-то не устраивает. 

Я тоже так, если вдруг кто заболеет, то первая бегу помогать. Но если мои границы переступают, то активно защищаю. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Эльф35 сказал(а):

но подстраивать свою жизнь под ее закидоны не буду, терпеть ее выходки тоже не буду, забот хватает, финансово от нее не завишу, детей своих на нее спихнуть цели нет, имею право жить как мне нравится, имею право не слушать какая я неправильная, имею право не давать ей своих детей, если меня что-то не устраивает. 

а кто говорит, чтобы жить по указке родителей? каждый должен прожить свою жизнь, это без вариантов. И выслушивать обидные вещи от родителей тоже не самое полезное. Но не общаться с родителями  тоже не выход. На это смотрят дети и впитывают модель семьи и внутрисемейных отношений. У кого дети будут учиться отстаивать свое мнение, любить маму папу даже если они не правы? Мало ли что детям в 15-16 лет покажется, что вы их не понимаете , лезете со своим мнением и нарушаете их пространство? И они имеют жить так, как хотят. Не учиться, например, пить-курить и т.д.Тоже отвернутся и не будут общаться?

Я не про вас именно, а в общем, потому что вашу семью не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...