Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

@nataly1105 характера хватало, не хватало понимания что может быть по другому да и жалела ее очень, папа умер в мои 18, было страшно потерять еще и её, жалко было обижать, проще было подстроиться, да и советников хватало- как и в этой теме это же родители, мы им обязаны и тп... И да Характер из ниоткуда не берется, просто терпение кончается рано или поздно. После моего развода прошло 4 с лишним года, полнейший треш в отношениях с ней начался с момента когда я сама дала ей рычаг давления на себя взяв у нее деньги в долг на квартиру. Понимаю сама виновата, деньги отдала до копеечки уже год назад, но это уже ничего не изменило, человек искренне считает, что я ей обязана, что ничего в жизни не понимаю, что детей воспитываю не так, муж у меня вообще чудовище... Нужна будет ей реальная помощь, помогу чем смогу, а так мне спокойнее без неё, нет у меня потребности в общении, дети ей звонят пару раз в месяц, этого им никто не запрещает, в присутствии моей сестры могут и в гости к ней съездить ( сестре доверяю как себе почти), но сама общаться не хочу, детей одних к ней не отпущу. Но вообще разговор не обо мне, автору мои извинения за сообщения не по теме. 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Сплюшкина , а муж все тот же? Пукающий изменщик?

https://www.babyplan.ru/questions/129372-prosto-vygovoritsya-ya-tak-ustala/

• Непонятно 1

@Наисчастливейший таракан так вы же мне ответили, что прерывать общение- психологическая незрелость. А я не согласна. Если другие методы не помогают, в любом случае- ремонт, внуки, деньги,дача, если это нервирует и мешает спокойно жить из года в год, прекратить общение на время или как пойдёт- самый наилучший вариант. 

И любить родителей в любом случае, какими бы они ни были,  я считаю,что тоже никто не обязан.  ( кто-то тут писал про это).

И мой ребёнок не обязан меня любить просто потому,что я мама.

Я все как обычно свела к детям,это написав одно предложение про прекращение общения?)))

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

любить родителей в любом случае, какими бы они ни были,  я считаю,что тоже никто не обязан.  ( кто-то тут писал про это).

Не обязан, конечно - по решению суда не заставишь ?

Но это тем не менее нормально, в семьях, где все психологически зрелые и здоровые - так и получается само собой ведь

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Наисчастливейший таракан так вы же мне ответили, что прерывать общение- психологическая незрелость. А я не согласна. Если другие методы не помогают, в любом случае- ремонт, внуки, деньги,дача, если это нервирует и мешает спокойно жить из года в год, прекратить общение на время или как пойдёт- самый наилучший вариант. 

И любить родителей в любом случае, какими бы они ни были,  я считаю,что тоже никто не обязан.  ( кто-то тут писал про это).

Я все как обычно свела к детям,это написав одно предложение про прекращение общения?)))

Мой папа ужасно обижался когда редко ему звонила, причём сам никогда не звонил. Я же ребёнок,  я первая должна звонить. 

Ничего приучила,  что если ему скучно и хочет поболтать, то и ему можно мне звонить. Если у него потребность в общении выше, то подавай сигналы что нужно внимание. Обижаться на меня, что у меня её меньше связи с работой просто глупо. 

А вот эмоциональная манипуляция меня бесит. Типо совсем забыла про меня, мне так редко звонишь, давно не приезжала ( хотя сам за 17 лет что живу отдельно и 17 раз в гостях не был) 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:hohot:место для корзины с грязным бельем защищать??? серьезно?

Люди, акститесь, вам сказали, никто не потащил эту корзину на новое место. Да даже если и потащил, ушел - переставили. Потом таскать надоест. 

@Cwetozek

Я не всё читаю, поэтому на лыжах. Но я яростно защищала железную сетку, об которую ноги чистят). Пришла одна и переставила мне её, не там ей стоит, поставила на входе, где можно споткнуться и разбиться. Если бы я промолчала, мне бы и всё остальное переставили. А так пришли, извинились, что была не права, что в чужом доме хозяйничает. Больше такого не повторялось, но там и человек понятливый. 

5 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Я не всё читаю, поэтому на лыжах. Но я яростно защищала железную сетку, об которую ноги чистят). Пришла одна и переставила мне её, не там ей стоит, поставила на входе, где можно споткнуться и разбиться. Если бы я промолчала, мне бы и всё остальное переставили. А так пришли, извинились, что была не права, что в чужом доме хозяйничает. Больше такого не повторялось, но там и человек понятливый. 

Меня одна арендатор квартиры всё пыталась заставить закрывать крышку унитаза, так я в коридоре повесила плакат с мухой мутантом чтобы её отпугивать. 

Если я плачу за квартиру, то я решаю что и как я с ней делаю. 

@Naudachu ну не все же такие

Ха...

А почему бы мамуспапой не привлечь по полной?

Загрузить звонками, фото с обоями, полами, плитами, розетками, ванными, унитазами, смесями, щпателями и прочим.

Как вам это?

А это?

А если вот так? А так?

И раз 20 в день. Вот прям посоревнуйтесь с мужем кто больше.

Завалите их информацией, а сами покупайте то, что считаете нужным и с честными глазами : " Вы ж сами сказали это купить, вам же понравилось".

Можете даже взрыднуть от безысходности.

Гарантирую они ж уже и не помнят во всей этой карусели.

Я так проблему решила со своей свекровью. Сейчас уже когда я ей звоню и прошу съездить в строймаркет  у неё дела/сердце/погода/ и тд

• Ха-ха 3

6 часов назад, Эльф35 сказал(а):

родители не принимают того, что ребенок давно вырос и уже сама мама и тоже стремяться манипулировать, давить, решить за другого взрослого человека и это не может не раздражать. 

Думается мне, что советы "улыбаться и махать" дают люди, которые не сталкивались с таким на постоянной основе. Раз в год, в полгода можно и поулыбаться. Но когда это постоянно. Еще и в разных формах, то через 10 лет махания рука уже отваливается. Надоело и улыбаться и махать.

О какой родительской заботе речь? Почитайте что ли, чтоб понимать, кто такие манипуляторы. Уж чего-чего, но о заботе там речь не идет

6 часов назад, Бегущая сказал(а):

Ого.

А можно тогда вопрос, мне как хронической ипотечнице интересно. Вы не смогли сами накопить на первоначалку, но берете такую ипотеку, что продажи вашей квартиры не хватает даже на первый взнос??? Еще и кредит на ремонт?? И работает только муж?? Вы это все тянете вообще??

Я просто порядки цен прикидываю - и у меня никак не бьется. 

Вообще, мое имхо, извините, что лезу, прям как ваши родители, хехе. Но если вы не в состоянии даже на первоначалку накопить, а берете что-то эдакое разэдакое - вы живете не по средствам.

Не знаю как в других городах РФ, но у нас новые дома стоят а 2 раза дороже старого жилого фонда. Сейчас глядя на это и хозяева квартир 5-10 лет от постройки тоже взвентили цены до новостроек. Новостройки дают хороший ипотеку от 5% годовых, но есть минус это цены, и минус что первоначальный взнос обязателен в 20-30 %, в итоге мы платим и переплатим за новую квартиру столько же сколько когда то переплатили за 2 комнатную и ежемесячный платеж такой же. Но вот накопить на первоночалку трудно, да и карантин сожрал все накопления.

6 часов назад, nataly1105 сказал(а):

так кто мешал не подстраиваться под маму , иметь своем мнение, отстаивать его, тратить на это силы, энергию, как делают многие дети с властными мамами? . А там и мама бы привыкла. А то сначала было проще не спорить, потому что характера не хватало . А потом вы уже  пожинали плоды своего бездействия. 

Так все таки улыбаться и махать или сразу все расставлять по местам? Чтоб не привыкла)

И еще вопрос. Это начинается с 0 лет. Родители-манипуляторы делают это всю жизнь своего ребенка. Детство, юность, взрослость. В какой момент надо прекращать подстраиваться? Когда надо начинать иметь свое мнение, если ребёнка воспитывали так, чтоб он его не имел или, по крайней мере, не высказывал его?

• Нравится 2

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 принести ребёнку хлопушку и отдать втихаря от родителей,  разрешить скакать по скользкому столу,  висеть на шкафу, сидеть на подоконнике,  гулять с ребёнком под крышами,где падает снег- это по вашему ерунда?

Очень понимаю вас с выкидонами родной мамы. У самой так же. Уже писала что старший аллергик страшный на всю пыльцу, на шерсть животных, пыль. В самом начале аллергии как не оставлю ребенка им на погостить назад забираю в сыпи, стала разбираться а бабушка кормит бадом в виде гранул (дете и радо конфеткам) на основе меда, прополиса и ещё чего-то из меда. Так и не смогла доказать что ему это нельзя. Это одна из причин почему дети у них бывают редко. Теперь она мне доказывает что аллергия это глисты:malicious: или принесет бад по цене самолёта и уверяет что он поможет от аллергии, а в составе травы на которые и есть аллергия:girl_mad: сама лично видела как мой ребёнок задыхается и не может вдохнуть, выдохнуть и как пыталась скорую вызвать. А бадик поможет... 

• Грустно 1

9 часов назад, AlterEgo сказал(а):

И вот кстати насчет квартиры детям. Мы дочке тоже квартиру купили, но когда настанет пора ей вселяться в неё, то я сразу озвучу, что все глобальные манипуляции только после совета с родителями. До тех пор пока мы не поймем, что она взрослый и самостоятельный человек. 

вот это меня очень поразило.

вы уже готовите способы для манипуляции дочкой?

а что ей надо будет сделать, чтобы вы поняли, что она взрослая уже? а если она будет иметь кардинально другие с вами жизн.принципы и взгляды и вы будете трактовать их как не взрослые и не самостоятельные поступки?

а вы сами своим родителям как доказывали свою взрослость?

а вообще, дети должны что-то делать конкретное, чтобы родители так снисходительно могли кивнуть головой и сказать - все, мы поняли, ты взрослый и самостоятельный человек?

все это опят сводится просто к принятию/непринятию своего ребенка.

• Нравится 4

8 часов назад, Бегущая сказал(а):

Не, ну если муж в состоянии все это великолепие оплатить, то...

Но он в состоянии??

Мне реально интересен порядок сумм. В моем родном городе двушка 50м в старом фонде ну пусть 2.5 млн (реально больше). Это значит, что квартиру в новострое брали за сколько?? 20+ млн?? Это должна быть суперэлитная квартира в суперэлитном доме. В других городах, подозреваю, пропорции плюс-минус такие же.

Не, если деньги есть - чего бы не взять. Но если есть деньги - почему не накопили на первоначалку сами? Я прям хз.

Я сначала размышляла как вы. Но потом подумала, что их квартира может стоить 2,5 млн, а новая квартира 7,5 млн. А родители дали 5 млн первоначалки, чтобы у детей ипотечный платеж был 20 тыс, а не 50. Потому что больше они платить не смогут. 

А они скорее всего и не могут, раз который год уже в двушке живут впятером. 

В любом случае в новой квартире львиная часть её - родителей. 

@Mамба я готовлю дочке квартиру, чтобы облегчить ей жизнь. Если она скажет - мама, папа, спасибо, мне квартира не нужна, я заработаю на неё сама, то я найду ей применение. 

Для того чтобы я поняла, что мой ребенок взрослый и самостоятельный, ей нужно принимать решения и нести ответственность за них. Ключевое - второе. 

Я так же доказала родителям свою взрослость - ответственностью за свои поступки и решения. 

Но мне всегда давали полную свободу действий, потому что понимали, что я разумный ребенок и я всегда это доверие оправдывала. 

Надеюсь, что дочка с нашей помощью вырастет такой же. 

12 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Блин, девочки, так себя можно вести, когда вы независимы. А-то огромный первоначальный взнос мы, конечно, возьмем, но в остальное не лезьте, а-то мы пару месяцев с вами общаться не будем

дальше пока не читала. если родители дают деньги и говорят "а теперь вы нам должны по гроб жизни", то наверное ваша правда, но если деньги были дадены под видом "от всего сердца единственной дочери" они не делают ее обязанной на всю жизнь, какая бы сумма там не была. Мои родители в свое время помогли нам с покупкой первой квартиры. Мне чета в голову не приходит, что я исключительно по этому поводу теперь должна делать все как они говорят, но у меня и родители не такие, им это тоже в голову не приходит)) 

Кстати, если бы тут писала мама, то советы были бы о том, что сделал добро и забудь и не надо лезть.

@AlterEgo вы не ответили)

@Mамба На какой вопрос? 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба На какой вопрос? 

ну по сути, ни на какой.

нести ответственность за свои поступки? ну, в принципе, все люди несут ответственность за свои поступки. и дети, в том числе

7 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Сплюшкина , а муж все тот же? Пукающий изменщик?

https://www.babyplan.ru/questions/129372-prosto-vygovoritsya-ya-tak-ustala/

Я б сама ни за что на свете не пустила б родительские деньги на совместку с тем, у кого рыло в пушку

5 минут назад, Mамба сказал(а):

ну по сути, ни на какой.

нести ответственность за свои поступки? ну, в принципе, все люди несут ответственность за свои поступки. и дети, в том числе

ой ли? 

Детская позиция в психологии знаете чем отличается от взрослой? Один из пунктов - ответственность за свои поступки и решения

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я б сама ни за что на свете не пустила б родительские деньги на совместку с тем, у кого рыло в пушку

Так сразу было понятно, что не все так радужно, как описывает автор. Прошлая тема это просто подтвердила. 

Отсюда и все наставления родительские

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

ой ли? 

Детская позиция в психологии знаете чем отличается от взрослой? Один из пунктов - ответственность за свои поступки и решения

я просто хочу сказать, что это настолько размытое понятие. и вы, как родители, приготовили такую заготовку для манипуляций. вот это меня и поразило.

вы не примите своего ребенка (не будете считать ее взрослой), если она не будет нести ответственность за свои поступки, так, как это видите вы

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я сначала размышляла как вы. Но потом подумала, что их квартира может стоить 2,5 млн, а новая квартира 7,5 млн. А родители дали 5 млн первоначалки, чтобы у детей ипотечный платеж был 20 тыс, а не 50. Потому что больше они платить не смогут. 

Но тогда нет смысла брать огромный кредит на ремонт и платить с него потребительские проценты, всяко выгоднее было бы просто отложить с тех 5 млн.

В любом случае - кредит+ипотека+трое детей - а работает только муж. Кто будет платить, если мужа банально сократят? Опять родители? Это я не вам вопрос

4 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Не буду в профиле пока своём рыться:Dно изменщиком не был. Но перевоспитать получилось, да 10 лет шли к этому, но теперь (тьфу-тьфу) не муж а сказка (опять же тьфу-тьфу). Когда нибудь возможно тут даже напишу о своих "хождениях по мукам"

12 часов назад, Сплюшкина сказал(а):

Стараюсь сразу тему с ремонта переводить теперь, пока тяжело даётся

предложите маме купить себе тоже новую квартиру и....

пусть занимаются своим ремонтом.

это как вариант.

если нет, то кивайте соглашайтесь говорите что идея хорошая и вы её обдумаете, а потом делайте как сами решили.

и родителям приятно и вы свое отстоите таким образом.

у меня также с мамой,  - мама мы новую квартиру хотим купить...ой а зачем у вас и эта хорошая....мама посиди с детьми я в салон схожу...ой а зачем я дома сама крашусь....вообщем на все у них свое решение, видимо старость действительно, ну и опыт и мудрость надо же куда то девать)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...