Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

2 минуты назад, Сплюшкина сказал(а):

Не буду в профиле пока своём рыться:Dно изменщиком не был. Но перевоспитать получилось, да 10 лет шли к этому, но теперь (тьфу-тьфу) не муж а сказка (опять же тьфу-тьфу). Когда нибудь возможно тут даже напишу о своих "хождениях по мукам"

Так он же недавно бабе какой-то в чате комплименты отвешивал, вы писали.... Для меня это- однозначный повод больше не доверять человеку, даже если и простив

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба квартира как способ манипуляции? Да нууу, я знаю более изощренные способы манипулирования людьми, без недвижимого имущества. 

Квартира - это способ облегчить ребенку жизнь и сделать её комфортной. Не более того. 

• Нравится 1

@AlterEgo есть и другие, конечно, способы. но вы только про квартиру написали ведь. поэтому про нее и пишу. у вас было озвучено - у нее будет, если...

т.е. вы уже выставляете условия. для вас уже есть "но". а что же это, если не манипуляция?

16 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так он же недавно бабе какой-то в чате комплименты отвешивал, вы писали.... Для меня это- однозначный повод больше не доверять человеку, даже если и простив

Ой это было 14 лет назад почти, сразу после свадьбы. За что был устроен такой разнос, что стены гремели. Так же было сказано что это первый и последний его шанс, второго не будет

@Mамба мне нужно было всë перечислить, чем мы планируем обеспечить ребёнка?) квартира, машина, хорошее образование... и на каких условиях?) 

Тема вроде про квартиру была. 

Давайте я просто напишу - пусть будет по вашему, и это всë будут способы манипуляции. 

Для меня это из области необходимого для ребёнка, для вас - способы манипуляции

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Mамба мне нужно было всë перечислить, чем мы планируем обеспечить ребёнка?) квартира, машина, хорошее образование... и на каких условиях?) 

Давайте я просто напишу - пусть будет по вашему, и это всë будут способы манипуляции. 

Конечно если есть возможность нужно детям помогать. Можешь купить квартиру, купи. Деньгами, помоги деньгами. Но не терять при этом голову. Если у нас будет возможность конечно и детям поможем, и делить не будем их на любимых и нет, всем одинаково

5 минут назад, Сплюшкина сказал(а):

Если у нас будет возможность конечно и детям поможем, и делить не будем их на любимых и нет, всем одинаково

Как жалко, что к вас нет апельсина

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Тема вроде про квартиру была. 

Для меня это из области необходимого для ребёнка, для вас - способы манипуляции

Я не говорю про факт помощи. Почему вы про это уже пишите который раз? Необходима помощь для ребенка, да ради бога. Каждый помогает тем, чем может и считает нужным. 

Но помощь не должна быть  объектом манипуляций. А вы в том сообщении, которое я цитировала, написали условия. Условия. А не сам факт покупки квартиры. Вот эти условия, которые вы обозначили,  и есть манипуляция. А не факт покупки квартиры.

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Как жалко, что к вас нет апельсина

Ахха))) в точку! 

Почитала, подумала. Наверное и правда не со зла они так... Раньше не было просто таких серьезных точек соприкосновения. Дети и их воспитание это другая опера:D 

Я как единственный ребёнок в семье всегда шла к ним за советом и помощью. И навсегда останусь единственным ребёнком. Просто они видимо не могут без манипуляций настаивать. 

Для себя решила меньше говорить им про стадии ремонта.  На уровне "да купили, да делаем"

Ну а про деньги, доход папы и мужа одинаков, просто там трёх детей нет а все куплено и сделано. Вот в конце года дали папе премию, и опять песня "возьмите на ремонт". Сказала " Спасибо, но вашей помощи достаточно было на покупку квартиры. Дальше мы сами" в ответ "ну тогда давайте мы вам технику на кухню купим". А вот опять спасибо но мы уже кууупили, скоро доставят:reverans: обиделись. Посоветовала купить лучше огород как они и хотели давно, А нам если не хватит тот кредитка есть. 

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Ахха))) в точку! 

Апельсины тоже поровну:reverans:

• Нравится 1

@Сплюшкина пусть вклады откроют на внуков

2 минуты назад, Сплюшкина сказал(а):

Апельсины тоже поровну:reverans:

Вы не поняли отсылку к ералашу) 

А значит смысла тоже не поняли) 

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

@Сплюшкина пусть вклады откроют на внуков

Вы не поняли отсылку к ералашу) 

А значит смысла тоже не поняли) 

Возможно. Просто это тоже больная тема. Это уже к свекрам. Там уже 2 квартиры отданы дочери, и третья тоже скорее всего ей будет. А муж уже страшно обижен на эту ситуацию, так как там даже ведро картошки как отдолжение. Хотя помогает и физически и финансово. Я его успокаиваю тем, что мы нашим детям все поровну отдадим. А там пусть что хотят то творят. 

1 час назад, Сплюшкина сказал(а):

Для себя решила меньше говорить им про стадии ремонта.  На уровне "да купили, да делаем"

Это прекрасное и мудрое решение. Меньше знают- крепче спят) и вас не заводят советами. 

• Нравится 1

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Так все таки улыбаться и махать или сразу все расставлять по местам? Чтоб не привыкла)

И еще вопрос. Это начинается с 0 лет. Родители-манипуляторы делают это всю жизнь своего ребенка. Детство, юность, взрослость. В какой момент надо прекращать подстраиваться? Когда надо начинать иметь свое мнение, если ребёнка воспитывали так, чтоб он его не имел или, по крайней мере, не высказывал его?

а вы сами как думаете? Вообще-то, сначала осознать себя разумным человеком, повзрослеть, быть уверенным в своей правоте, а потом можно и улыбаться .

Прям конкретных родителей -манипуляторов не так и много. В основном все стандартные  знают как детям будет лучше и от этого отталкиваются. Потому что  работают, времени мало и на обучение ребенка самостоятельно мыслить  не хватает. Или самих  так воспитывали. Это не самый большой грех родителей. Из этого круга многие успешно вырываются, если есть понимание ситуации. 

Да, с настоящими сильно токсичными родителями трудно , и они часто портят детям жизнь похуже врагов. Таких не так и много. Но у автора явно не тот случай. Обыкновенные родители, которые хотят как лучше, думая, что у автора и мужа не хватает сообразительности сделать правильно и по умному.

Дико читать диагнозы некоторых взрослых по годам дам о том, что психологически незрело, оказывается, защищать себя, что на все указки надо махать гривой. благодарить и подстраиваться.

"Мы тебе дали столько, все ради тебя, а ты такой неблагодарный!", -  это элементарная манипуляция. А вас просили это все давать? 

Как раз психологическая незрелость - не понимать свои потребности и не осознавать и эмоциональные манипуляции со стороны родителей. Научитесь себя уважать, и да, защищать от непрошеной бестолковой навязчивости себя и детей надо.

У меня сейчас подобная ситуация - появился в круге просто классический манипулятор, когда родители делают для себя удобного ребенка, чтобы жил так, как хотят именно они, работал там, как они видят - а взрослый сын видит себе другую жизнь. И все, неблагодарный вырос. И единственная нормальная реакция нормальной психики - отстранение, что они и получают. Как можно обвинять при этом человека в психологической незрелости, если родители не признают за ним право жить свою жизнь и лезут со своим видением ЕГО жизни.

• Нравится 2

@nataly1105 почему не много? это очень распространенное явление. Просто многие прикрываются мнимой заботой и "знанием, как будет лучше взрослому ребенку". Вот  последнее прям смешно. Дитятко выросло, но все еще не знает, надо шапку надевать или нет. Мама лучше знает, замерз или не замерз детеныш)

45 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Вообще-то, сначала осознать себя разумным человеком, повзрослеть, быть уверенным в своей правоте, а потом можно и улыбаться .

Если сначала все расставить по местам, то потом не придется ни улыбаться, ни махать.

Пожилые родители дают взнос (очень большой, судя по комментам), а вы еще и не довольны тем, что они лезут. 
Сами же и ответили в своем посте: просто не надо брать чужие деньги. 
И, возможно, нужно быть чуть более благодарной. Но это уже лично мое мнение. 

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Но помощь не должна быть  объектом манипуляций. А вы в том сообщении, которое я цитировала, написали условия. Условия. А не сам факт покупки квартиры. Вот эти условия, которые вы обозначили,  и есть манипуляция. А не факт покупки квартиры.

аааа, для вас любые условия - это манипуляция? 

тогда понятно. Советую изучить мат.часть, что такое манипуляция и чем она отличается от нормы

@AlterEgo ээээ. Ладно, я так понимаю, что я не могу вам донести свою мысль и вы меня вообще не понимаете. потому что что-то другое пишите. 

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

аааа, для вас любые условия - это манипуляция? 

тогда понятно. Советую изучить мат.часть, что такое манипуляция и чем она отличается от нормы

Наверное сложно представить себя на месте родителей. Батрачишь, батрачишь всю жизнь на работе, денег копишь, чтоб дитятку и внукам помочь, а тут тебе говорят, что ты не помошник нихрена, а злостный манипулятор. 
Прям мечта. 

@Ni_kolaevskaya с таким условием и помогать тогда не надо.

• Нравится 2

Я пропустила - а авторы вообще в принципе жаловались на плохую жизнь в двушке с детьми, или это родители решили, что им плохо?
Может, там деньги спускаются на путешествия и отдых и всем хорошо .просто по меркам старших семья живет неправильно?

@Marisha??? с таким это каким? о каких условиях вы все говорите?

Если вы условно сыну скажете, что живи в купленной тебе квартире, но остальные расходы неси сам, это манипуляция?

Если решишь сносить стены, то посоветуйся со мной и папой - это манипуляция?

Если решишь кого-то прописать в ней, посоветуйся со мной и папой - это манипуляция?

Сыну 17-18 лет

@Сплюшкина  ну попробуйте маме мягко напомнить о том что она обещала не лезть к вашему ремонту. 

@AlterEgo до 18 лет он и не будет жить отдельно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...