Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

@Marisha??? ну в 18 лет вы отдадите ему ключи от квартиры и скажете - делай в своей квартире всë, что считаешь нужным, нас можешь в известность не ставить и не советоваться с нами? Это твоя квартира и на этом мы умываем руки? 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@AlterEgo нет, но указывать, какой делать ремонт я ему не буду. Если квартира будет делаться с учётом того, что сын будет там жить, а не сдавать её, то ремонт будет на его вкус сделан 

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

Я пропустила - а авторы вообще в принципе жаловались на плохую жизнь в двушке с детьми, или это родители решили, что им плохо?
Может, там деньги спускаются на путешествия и отдых и всем хорошо .просто по меркам старших семья живет неправильно?

Ну уж точно не заставили взять эти деньги ?

Они были взяты самими «молодыми», обманом им не всучены

@Сплюшкина у ролителей, к сожалению,  уже это старческое. Кивайте на всё и делайте по своему.  Я так и делаю. Не пойдут же они обои обдиратт )))) Говорите, хорошо посмотрим, как будет ваша идея смртреться или классно вы придумали, примем к сведению. И всё. Им мне кажется,  будет достаточно))))

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha??? с таким это каким? о каких условиях вы все говорите?

Если вы условно сыну скажете, что живи в купленной тебе квартире, но остальные расходы неси сам, это манипуляция?

Если решишь сносить стены, то посоветуйся со мной и папой - это манипуляция?

Если решишь кого-то прописать в ней, посоветуйся со мной и папой - это манипуляция?

Сыну 17-18 лет

не поняла, как можно прописывать кого-то в квартире, не будучи ее собственником?

Автор, у меня с родителями тоже больной вопрос. Точнее с мамой и отчтмом. Я и темы здесь создавала и сейчас хотела создать, да что толку маму не перевоспитаешь. Бабушка с дедом в основном воспитывали меня, жалели, баловали и и.д. Бабушка умерла в 2013 г. Мама я так понимаю меня всегда ревновала, наверное, подсознательно к ней. С мамой как оказалось, не такие близкие у меня отношения. Хотя с пеной у рта доказывал я своему мужу бывшему , что мама моя лучше, чем твоя и тд. Глупые мысли мои. Я была самостоятельная всегда, мне просто всегда хотелось материнской ласки и заботы, защиты. Это я сейчас понимаю все. Я ушла от прежнего мужа к новому (я уже в какой-то теме писала). Пока раздел имущества с тем, я приболела и жили у моих, новый муж копейки зарабатывал, я в декрете. Денег нет, долги алименты его, жилья пока нет. Мама мне мозг выносила, нет бы поддержать. Я приболела и мама взяла кредит 160 тр, платила она нам не с чего было платить. Но сколько я выслушала.Мне выносили мозг, что я придуряюсь и не работаю, что мы ничего не предпринимаем, чтобы съехать, причём она это говорила моим подругам. Зачем???? Мы изо всех начали менять жизнь. Я встала с постели, устроилась на работу, похеру на самочувствие. Беру больничный, когда совсем припрет. Муж нашёл работу в нашем маленьком городке, купили машину в кредит. Потому что мама укоряла, что возит отчим на своей. Обиделась почему-то в итоге, что мы купили. Не разговаривала-неделю. Потом муж перешёл на другую работу. Мы взяли кредит на ремонт, фигарили, за 5 мес сделали что могли капитально-въехали наконец. Уррра. Тут отчиму тяжело стало сидеть с моим ребёнком, вызывал всячески на скандалы. Мы нашли няню. Хотя просили помочь, что свекровь, что мою маму помочь с посиделками с ребёнком. Будем платить. Никто не согласился. Мы поругались-не разговаривали месяц. Мне обидно, из за того, что родная мама не может помочь, укоряет, чтобы я не сделала, ей все не нравится. Я нашла другую работу, лучше. Сидела до 21 ч., что врубиться в деятельность организации. Одни упрёки все равно, то няню плохую нашли, то не учим буквы с дочкой, то не то платье надела, то потолстела. Я не знаю как мне вести себя с ней. Сейчас я выслушиваю по телефону, что её выживают на работе и мне надо найти ей работу. То, то что она ремонт начала в большом доме и ей нужна помощь (хотя я ей говорила про дом, что с её болячками и 100 с лишним квадратов это тяжело. Она говорила, что помогать ей не надо) в итоге сейчас ноет мне, я должна её поддерживать. У меня дома в итоге: мама - маленький ребёнок, свой маленький ребёнок, отчим - маленький ребёнок, свекровь - маленький ребёнок. В итоге я никому не нужна, все свои проблемы решаю с мужем, либо с подругами делюсь. Извините, я высказалась, для меня больная тема. И если честно, то все доверие и любовь пропали к маме. 

42 минуты назад, Arenaria сказал(а):

не поняла, как можно прописывать кого-то в квартире, не будучи ее собственником?

ну человек в 18 лет может и собственником быть. Это первое. 

А второе - своего ребёнка может к себе прописать любой человек, прописанный в квартире, без согласия собственника. 

@Amna как ваше самочувствие? 

К психологу обращались? 

6 часов назад, AlterEgo сказал(а):

ну человек в 18 лет может и собственником быть. Это первое. 

А второе - своего ребёнка может к себе прописать любой человек, прописанный в квартире, без согласия собственника. 

ну так вы вроде писали, что собираетесь собственником быть в той квартире, которую ребенку дадите жить? не так? Подарите на 18-летие? тогда как вы собираетесь влиять на то, что он будет в этой квартире делать?

14 часов назад, Amna сказал(а):

Автор, у меня с родителями тоже больной вопрос. Точнее с мамой и отчтмом. Я и темы здесь создавала и сейчас хотела создать, да что толку маму не перевоспитаешь. Бабушка с дедом в основном воспитывали меня, жалели, баловали и и.д. Бабушка умерла в 2013 г. Мама я так понимаю меня всегда ревновала, наверное, подсознательно к ней. С мамой как оказалось, не такие близкие у меня отношения. Хотя с пеной у рта доказывал я своему мужу бывшему , что мама моя лучше, чем твоя и тд. Глупые мысли мои. Я была самостоятельная всегда, мне просто всегда хотелось материнской ласки и заботы, защиты. Это я сейчас понимаю все. Я ушла от прежнего мужа к новому (я уже в какой-то теме писала). Пока раздел имущества с тем, я приболела и жили у моих, новый муж копейки зарабатывал, я в декрете. Денег нет, долги алименты его, жилья пока нет. Мама мне мозг выносила, нет бы поддержать. Я приболела и мама взяла кредит 160 тр, платила она нам не с чего было платить. Но сколько я выслушала.Мне выносили мозг, что я придуряюсь и не работаю, что мы ничего не предпринимаем, чтобы съехать, причём она это говорила моим подругам. Зачем???? Мы изо всех начали менять жизнь. Я встала с постели, устроилась на работу, похеру на самочувствие. Беру больничный, когда совсем припрет. Муж нашёл работу в нашем маленьком городке, купили машину в кредит. Потому что мама укоряла, что возит отчим на своей. Обиделась почему-то в итоге, что мы купили. Не разговаривала-неделю. Потом муж перешёл на другую работу. Мы взяли кредит на ремонт, фигарили, за 5 мес сделали что могли капитально-въехали наконец. Уррра. Тут отчиму тяжело стало сидеть с моим ребёнком, вызывал всячески на скандалы. Мы нашли няню. Хотя просили помочь, что свекровь, что мою маму помочь с посиделками с ребёнком. Будем платить. Никто не согласился. Мы поругались-не разговаривали месяц. Мне обидно, из за того, что родная мама не может помочь, укоряет, чтобы я не сделала, ей все не нравится. Я нашла другую работу, лучше. Сидела до 21 ч., что врубиться в деятельность организации. Одни упрёки все равно, то няню плохую нашли, то не учим буквы с дочкой, то не то платье надела, то потолстела. Я не знаю как мне вести себя с ней. Сейчас я выслушиваю по телефону, что её выживают на работе и мне надо найти ей работу. То, то что она ремонт начала в большом доме и ей нужна помощь (хотя я ей говорила про дом, что с её болячками и 100 с лишним квадратов это тяжело. Она говорила, что помогать ей не надо) в итоге сейчас ноет мне, я должна её поддерживать. У меня дома в итоге: мама - маленький ребёнок, свой маленький ребёнок, отчим - маленький ребёнок, свекровь - маленький ребёнок. В итоге я никому не нужна, все свои проблемы решаю с мужем, либо с подругами делюсь. Извините, я высказалась, для меня больная тема. И если честно, то все доверие и любовь пропали к маме. 

У вас Санта-Барбара прямо. И я со своим ремонтом просто так, пылинка

Да и хорошо что не сидят с ребенком. Иногда чужой человек лучше посмотрит за ребёнком. Кормить будет чем родители разрешили, следить во что играет, режим соблюдать. Мои например этого всего не делаю: как захотели дети, так они и делают, а мы потом дома воюем. 

Даже не знаю что вам советовать, но помните "кто везёт, на том и едут"! Золотая поговорка на все времена

Все коменты не прочла. Может, советовали такое. 

Во, первых, автор, от души поздравляю вас с новой квартирой, желаю , чтоб удачно ремонт получился и с ипотекой поскорей разделались. Читать про ваши планы по ремонту даже мне, постороннему человеку, было приятно и волнительно ).

А теперь , по делу). С тех пор, как я на бп, только и читаю про то, что никто никому не обязан, хочешь быть самостоятельным- не принимай помощь от родителей итд. Конечно, в этом есть резон, но только до определенной степени. И ваш случай- другой. Вот как я вижу ситуацию. Богатые люди, которые имеют немалые свободные деньги, при этом продолжают работать (и, скорей всего, зарабатывать) имеют единственного ребенка. В вашем случае- наследника. И у них огромное желание потратить деньги на него. Пока все нормально. Господи, да во все времена состоятельные люди именно поэтому так зацикливались на том, чтоб был наследник, чтобы было кому передать нажитое, ведь возможность сохранить и передать- единственный резон зарабатывания денег! Это же так естественно!

Теперь про неестественное. Поскольку влиять , изменять и делать лучше и счастливее мы можем только себя. То и начинать вам придется с себя, автор. Вы пишите , сто долго не соглашались принять деньги, хотели все сами. Но жизнь "приперла к стенке". На самом деле, это показывает ваши личные установки. Поймите меня правильно, пожалуйста. Я никого не хочу очернить или показать в плохом свете. Потому что в вашей истории нет реальных "плохишей". Есть неправильные отношения, передающиеся семейно, от родителей ваших родителей к ним, от них к вам. Эту цепочку надо прервать. Для этого придется работать с собой. Во первых,  ПРИНЯТЬ всей душой, как нечто естественное и полагающееся вам по праву, денежную помощь ваших родителей. Помощь, за которую вам не нужно вести себя как-то иначе, чем до ее получения. Это поможет вам в следующем необходимом пункте- испытывать незамутненное чувство благодарности и радости от  происходящего к Вселенной, родителям, которые так хорошо поработали и заработали, что могут помочь.  На самом деле все в нашей жизни имеет форму и содержание. Форма влияет на содержание так же, как содержание на форму. Это основополагающий философский принцип нашей Вселенной. Когда вы измените свое внутреннее содержание ситуации, она начнет меняться. Кто-то уже советовал, благодарить при каждом случае. Это правильно. Благодарить от того, что вы так наполнены благодарностью, что она непроизвольно выходить из вас и обнимает все вокруг).

Конечно, это не отменяет других важных шагов, направленных вовне вашего сознания), но- это основа, которая позволит добиться успеха в таких действиях. Позвольте себе радоваться новым задумкам в ремонте и радостно ими делиться ими с родителями. Пусть они видят, сколько счастья принесла их помощь. Отношения в семье токсичные, это было понятно сразу, придется работать над ними, отстаивать себя твердо , но без грубости. Для этого внутри вас должно быть понимание проблемы , четкая постановка цели(вы хотите не ссориться или мстить , а просто добиться уважения своих личных границ). 

В общем, ваша проблема не деньги, которые вам дали родители, а ваши отношения. Вот над этим и надо работать. Отстаивайте себя с любовью к себе и ...к ним. Практические советы от наших девочек , конечно, могут помочь, но все же главной проблемой я вижу то, что ваши родители не научили вас просто принимать помощь, без последующих эмоциональных метаний и чувства "обязанности". Ведь они и сами этого не  умеют. Поэтому и давят на вас , требуют "прогнуться" под них. В их понимании- это единственный способ поблагодарить.  Но это не так. Научите их этому, научившись сама. 

Удачи, автор!

• Нравится 4

@Сплюшкина да, я согласна. Они как специально втихушку дают ей, то что нельзя и то что я не разрешаю делать, например. И с одной стороны, я себя успокаиваю, тем, что я не хочу, чтобы мой ребёнок уловил те черты характера как у них. А был все таки другим человеком. 

@M.Maya спасибо большое за такой развёрнутый отзыв!!! Приятно читать! Отношения были токсичными с момента моего рождения. Родив меня мама потеряла возможность родить ещё, меня еле откачали, маму с того света вернули. Отсюда и ноги растут

• Держу кулачки 1

Я не читала все ответы. Просто хочу вас поддержать. Мы тоже через это проходили и было ужасно тяжело.

Ровно до тех пор, пока я не нашла в себе силы и не вышла с ними на разговор в ключе - если вы не прекратите, я вынуждена буду продать квартиру и вернуть вам деньги. Мне сложно. Очень сложно. То что я взяла у вас деньги - не значит что это ваша квартира и вы что-то можете решать. Если вам не нравится - я верну деньги и буду продолжать снимать жилье. 

Они долго обижались, но направление нашего общения немного сменилось. Они все так же выспрашивали, но больше не давали никакой оценки и не обсуждали. Но, периодически предлагали разные варианты - мол, вот посмотри какие обои, вот посмотри какая кровать и т.д. Стало проще. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...