Перейти к публикации

Плохо растущий ХГЧ, в прошлом году ЗБ, нужны советы

Irina3

Полезные сообщения

Добрый день. Постараюсь кратко, по делу. 35 лет, 1 ЗБ, сейчас 2 беременность.

22 февраля заполосатил тест 1-3 дня до задержки (цикл примерно 40дней). Пошла сдавать ХГЧ

Референтные значения лаборатории (МЕГИ): Женщины беременные: до 1 нед. 7-65,  1-2нед.65-650;  2-3 нед. 130-6500;  3-4 нед.650-1300;  4-5 нед. 1300-65000; 5-6 нед. 13000-130000; 6-8 нед. 19500-260000; 8-12 нед. 13000-130000; 13-14 нед. 15000-60000;  15-25 нед. 10000-35000;

Сдавала: 25.02.2021 результат 322.22

27.02.2021 результат 893,98

01.03.2021 результат 1152,63 понимаю, что все не очень иду к платному гинекологу, она говорит сходить на узи для исключения внематочной и потом к ней, так же сдать хгч еще. и назначает дюфастон 4 таблетки сразу и по 1 каждые 8 часов. Прогестерон до дюфастона сдавала, был 50,41 при референтом значении 23.0-157,3.

04.03.2021 результат ХГЧ 1320,82

05.03.2021 иду на узи, там мне говорят, что пока сложно сказать, что будет, но исключают внематочную. одно плодное яйцо, СВД 4 мм--5.1 нед, эмбрион не лоцируется. В левом яичнике желтое тело 17мм. Говорит прийти 11.03.2021 и хгч больше не сдавать, все будет ясно по узи

10.03.2021 снова сдаю ХГЧ так как хочу быть уверенна, если на узи скажут что замерла, чтобы подтвердилось и ХГЧ, результат 2196.

Завтра на узи, дальше будут решать, что делать. Понимаю, что шансы мои малы. Год назад была первая беременность в 34 года, закончилась замершей на сроке 11 недель, обнаружили на первом скрининге в 13 недель, поэтому столько сдаю ХГЧ, сдавала плод на гинетику, Кариотип женский аномальный - с инсерсией делетированной хромосомы 14 в длинное плечо хромосомы 11. Кариотипирование меня и мужа не делали, так как сказали, что при 1 замершей, это статистика и может быть с здоровыми родителями и совсем не обязательно сдавать. В прошлую беременность сдавала Коагулограмму и гемостазиограмму, врач сказала что в норме, но сейчас подняла старые анализы и они не все укладываются в референтные. Сейчас нужен совет, даже если эту беременность не смогу спасти, нужно понять, что сейчас можно сдать, чтобы понять причины. Что там сдают для проверки густоты крови? Просто если сейчас не сдам, а беременность снова прервется, то анализы потом снова могут быть не показательными. Если кто может понять анализы прошлогодней коагулограммы скажите, я выложу файлы с ними. Пыталась найти по форуму, но тут столько всего, что мозг разрывается, а информацию в кучу собрать не могу. На 12 марта записалась к гематологу, гемостезиологу, но не знаю с чем к ней идти, нужно же что то сдать, до приема, она потом уходит в отпуск и повторно возможно не успею попасть, а в регистратуре не говорят, что сдать. Спасибо всем, кто дочитал и сможет помочь или просто поддержать. Пока надеюсь на чудо и постараюсь сделать все, что от меня зависит.

У вас есть конкретная причина - генетически неправильный эмбрион. От этого не застрахуешься. Если и сейчас причина будет в генетике - я бы делала кариотип с мужем.

Вы можете сдать на мутации генов гемостаза и фолатного цикла и идти к гематологу. Гомоцестеин туда же. Но...повторюсь надо дождаться результатов генетики плода сейчас, а потом по результатам.

• Нравится 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

У вас есть конкретная причина - генетически неправильный эмбрион. От этого не застрахуешься. Если и сейчас причина будет в генетике - я бы делала кариотип с мужем.

Вы можете сдать на мутации генов гемостаза и фолатного цикла и идти к гематологу. Гомоцестеин туда же. Но...повторюсь надо дождаться результатов генетики плода сейчас, а потом по результатам.

Спасибо. Тоже думаете, что по данным ХГЧ шансов нет? В прошлую беременность была конкретная причина, на генетику в этот раз не факт, что будет что отправлять. Гинеколог сказала, если будем прерывать, то медикаментозно, чтобы не навредить сильно организму, в прошлый раз уже было 11 недель, и то говорила, что может не получится анализ. А на мутацию генов гемостаза и фолатного цикла, это так анализ и называется? Извините, за мое невежество. В прошлую беременность сдавала: кровь на коагулограмму +РФМК, Д-димер, антитромбин-3, Б/Х - общ. белок, АСТ, АЛТ, Билирубин общ. Железо сыворотки, ферритин, вит. В12, В6, фолиевая кислотва в эритроцитах, цинк, магний, кальций ион, вит. Д. То, что вы написали не имеет отношение к вышеперечисленным мною анализам? Кариотип с мужем постараюсь сдать (он упирается сдавать, в прошлом году не смогла уговорить).

2 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо. Тоже думаете, что по данным ХГЧ шансов нет? В прошлую беременность была конкретная причина, на генетику в этот раз не факт, что будет что отправлять. Гинеколог сказала, если будем прерывать, то медикаментозно, чтобы не навредить сильно организму, в прошлый раз уже было 11 недель, и то говорила, что может не получится анализ. А на мутацию генов гемостаза и фолатного цикла, это так анализ и называется? Извините, за мое невежество. В прошлую беременность сдавала: кровь на коагулограмму +РФМК, Д-димер, антитромбин-3, Б/Х - общ. белок, АСТ, АЛТ, Билирубин общ. Железо сыворотки, ферритин, вит. В12, В6, фолиевая кислотва в эритроцитах, цинк, магний, кальций ион, вит. Д. То, что вы написали не имеет отношение к вышеперечисленным мною анализам? Кариотип с мужем постараюсь сдать (он упирается сдавать, в прошлом году не смогла уговорить).

Да, так и называется. Но сомневаюсь, что все перечисленные анализы уберегут от генетики.

Даже, если будете прерывать медикаментозно - можно собрать материал. Да, психологически тяжело. Но вам надо выяснить причину.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Irina3 сказал(а):

по данным ХГЧ шансов нет?

По данным на 10.03 увы, нет шансов на нормальную беременность. ?‍♀️

7 минут назад, Irina3 сказал(а):

В прошлую беременность сдавала: кровь на коагулограмму +РФМК, Д-димер, антитромбин-3,

Это сама кровь. А надо генетику сдать. Часто поломки вылезают в беременность. И если вы их выявите, то будете знать заранее, где соломку стлать. 

• Спасибо 1

У меня с подобным ростом хгч итог дважды неутешительный. Проверяйте генетику и гемостаз. Про мутации вам уже написали, я бы еще протеины С и S сдала, афс, волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин.

• Спасибо 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Да, так и называется. Но сомневаюсь, что все перечисленные анализы уберегут от генетики.

Даже, если будете прерывать медикаментозно - можно собрать материал. Да, психологически тяжело. Но вам надо выяснить причину.

Спасибо, спрошу и гинеколога, насколько реально собрать, если и прерывать то платно в хорошей больнице, мне там прерывали первую беременность. Психологически я справлюсь, раз нужно для дела, пока только не понимаю, как это физически сделать. 

И сдавать на мутации генов гемостаза и фолатного цикла, имеет значение сдавать в беременность, или можно потом сдать и это только мне нужно сдать или мужу тоже? Боюсь все сразу не потяну финансово. И ведь если нарушения в генах, уже ничего не сделать, просто смириться...  И может подскажите, что имеет значение сдать именно пока беременность еще в процессе? Спасибо вам.

1 минуту назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо, спрошу и гинеколога, насколько реально собрать, если и прерывать то платно в хорошей больнице, мне там прерывали первую беременность. Психологически я справлюсь, раз нужно для дела, пока только не понимаю, как это физически сделать. 

И сдавать на мутации генов гемостаза и фолатного цикла, имеет значение сдавать в беременность, или можно потом сдать и это только мне нужно сдать или мужу тоже? Боюсь все сразу не потяну финансово. И ведь если нарушения в генах, уже ничего не сделать, просто смириться...  И может подскажите, что имеет значение сдать именно пока беременность еще в процессе? Спасибо вам.

Мутации генов гемостаза и фолатного цикла это только вам. Сдается один раз в жизни - они не меняются. Естественно можно сдать после всего...

• Спасибо 1

@Irina3 Если мутации в генах, то беременеть и вынашивать с гематологом. На гепаринах без проблем вынашивают и рожают. Хотя я успела скорректировать в 1 триместре, как только результаты анализов получила.

• Спасибо 1

сейчас хотя б расширенную коагулограмму сдать

и цитогенетику плода

а потом уже, можно ваши гены тромбофилии и кариотипы (ваши и супруга)

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

сейчас хотя б расширенную коагулограмму сдать

и цитогенетику плода

а потом уже, можно ваши гены тромбофилии и кариотипы (ваши и супруга)

Сейчас ответила моя гинеколог, которая отправляет к гемостазиологу, сказала сдать гемостазиограмму и биохимию до приема. Коагулограмму же гемостазиграмма заменяет, или я опять ошибаюсь, не подскажите? Остальное видимо сдам позднее, уже по назначению врача и по списку спрошу, что здесь рекомендовали сдать. Спасибо

Я собирала материал после мед прерывания, сказали ловите. Поймала-в унитаз упало, извиняюсь за подробности. Были примерно такие же значения хгч. 

И нужно в физ раствор поместить, но это в стационаре дают баночку. 

1 час назад, Irina3 сказал(а):

Сейчас ответила моя гинеколог, которая отправляет к гемостазиологу, сказала сдать гемостазиограмму и биохимию до приема. Коагулограмму же гемостазиграмма заменяет, или я опять ошибаюсь, не подскажите? Остальное видимо сдам позднее, уже по назначению врача и по списку спрошу, что здесь рекомендовали сдать. Спасибо

да, гемостазиограмма скорее всего это коагулограмма и есть. просто разные показатели в себя включает.

биохимия не уверена, что будет нужна гематологу. но может и сдайте

гомоцистеин обязательно сейчас гляньте

Сходила на узи, поставили свд-6мм, 5,4нед, эмбрион в нем не лоцируется. Заключение: эхо признаки неразвивающейся беременности по типу анэмбрионии. 

Позвонила в гинетическую лабораторию, сказали при медикаментозном аборта анализ не делают, только при чистке можно сдать на анализ. И ещё по узи раз эмбрион не лоцируется, может его вообще там и нет( значит в любом случае на анализ отправлять нечего, но это лишь мои домыслы. 

Кто нибудь знает могут ли в бесплатной больнице делать медикаментозный аборт, если по узи ставят 5,4 недели, а по месячными 7,4(цикл большой, овуляция поздняя, но на это же никто не смотрит, либо указывают срок эмбриональный). Или имеют право отказать и сделать чистку. Очень не хочу чтобы скоблили, в платной предлагают медикаментозный. Но и на платную сейчас тратить деньги он жаль, так как я лучше потрачу их на анализы, суммы выходят космические. Живу в Уфе (это Башкирия, Россия) 

подкорректируйте срок , чтобы можно было делать медпрерывание. 26 января например первый день М.

32 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Сходила на узи, поставили свд-6мм, 5,4нед, эмбрион в нем не лоцируется. Заключение: эхо признаки неразвивающейся беременности по типу анэмбрионии. 

Позвонила в гинетическую лабораторию, сказали при медикаментозном аборта анализ не делают, только при чистке можно сдать на анализ. И ещё по узи раз эмбрион не лоцируется, может его вообще там и нет( значит в любом случае на анализ отправлять нечего, но это лишь мои домыслы. 

Кто нибудь знает могут ли в бесплатной больнице делать медикаментозный аборт, если по узи ставят 5,4 недели, а по месячными 7,4(цикл большой, овуляция поздняя, но на это же никто не смотрит, либо указывают срок эмбриональный). Или имеют право отказать и сделать чистку. Очень не хочу чтобы скоблили, в платной предлагают медикаментозный. Но и на платную сейчас тратить деньги он жаль, так как я лучше потрачу их на анализы, суммы выходят космические. Живу в Уфе (это Башкирия, Россия) 

И при анаэмбрионии есть чего отправлять. Это лаба какая то косячная. И при медикаментозном аборте тоже делают анализ. Вам выше девушка отписывалась, что в унитаз ловила. Это одна лаба в городе и больше позвонить некуда?

А в бесплатной могут что угодно сделать. Я с врачом договаривалась, что он материал мне отдаст,по итогу очнулась после наркоза - спрашиваю у него - где? Поулыбался, сказал - а я не собрал и пошел... гнида

23 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

И при анаэмбрионии есть чего отправлять. Это лаба какая то косячная. И при медикаментозном аборте тоже делают анализ. Вам выше девушка отписывалась, что в унитаз ловила. Это одна лаба в городе и больше позвонить некуда?

А в бесплатной могут что угодно сделать. Я с врачом договаривалась, что он материал мне отдаст,по итогу очнулась после наркоза - спрашиваю у него - где? Поулыбался, сказал - а я не собрал и пошел... гнида

Лаборатория Центральная в городе, в основном отправляют туда, естественно платно. При больницах хоть платных, хоть бесплатных такой анализ не делают, собираешь материал и как хочешь вези туда. В прошлом году муж дежурил пока мне сделают аборт, потом ему отдали в баночке и он поехал в эту лабораторию, нужно ещё успеть туда отвезти. 

Сейчас гинеколог из платной больницы где делала в прошлом году, сказала раз в лаборатории говорят нельзя медикаментозный для анализа, значит могу вакуум предложить. Но я так не хочу лишнего чтобы там лазили( не знаю, что делать. 

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

подкорректируйте срок , чтобы можно было делать медпрерывание. 26 января например первый день М.

Так мне в заключении по узи указали, и у гинеколога бесплатного я была когда не знала что беременна и срок в карточке последних месячных указан. 

И да не хочу вакуум, так как делают у нас под общим наркозом, я их очень плохо переношу, уже и виды разные пробовали, меня плохо берет наркоз и всегда дозу добавляют в процессе. Я потом год от них отхожу, волосы клочьями и память страдает. Операции были разные и больницы разные, но состояние всегда тяжёлое после наркоза. В общем я ещё больше теперь нервничаю и теперь не только морально тяжело, а ещё и такой урон организму 

@Irina3 на вашем сроке (реальном) можно и выкидыша подождать, само выйдет всё. 

20 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Irina3 на вашем сроке (реальном) можно и выкидыша подождать, само выйдет всё. 

Почему то врачи такой вариант не предлагают. Я не знаю уже кого из них слушать. В прошлую беременность не понятно почему анализы не назначили дополнительные, я тогда готова была на любые траты чтобы понять причину. Мне сказали ничего страшного, просто статистический сбой, следующую родишь. А времени у меня все меньше. 

1 час назад, Irina3 сказал(а):

Лаборатория Центральная в городе, в основном отправляют туда, естественно платно. При больницах хоть платных, хоть бесплатных такой анализ не делают, собираешь материал и как хочешь вези туда. В прошлом году муж дежурил пока мне сделают аборт, потом ему отдали в баночке и он поехал в эту лабораторию, нужно ещё успеть туда отвезти. 

Сейчас гинеколог из платной больницы где делала в прошлом году, сказала раз в лаборатории говорят нельзя медикаментозный для анализа, значит могу вакуум предложить. Но я так не хочу лишнего чтобы там лазили( не знаю, что делать. 

Так мне в заключении по узи указали, и у гинеколога бесплатного я была когда не знала что беременна и срок в карточке последних месячных указан. 

Я в курсе, что это платный анализ и надо с коммерческими лабами договариваться. Но неправда, что при анаэмбрионии не делают анализ

Вот скрин с сайта геномеда

Screenshot_20210311-111338.png

Используется ЛЮБОЙ материал. 

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я в курсе, что это платный анализ и надо с коммерческими лабами договариваться. Но неправда, что при анаэмбрионии не делают анализ

Вот скрин с сайта геномеда

Screenshot_20210311-111338.png

Используется ЛЮБОЙ материал. 

Спасибо за информацию, странно что мне так ответили, лаборатория государственная и гинеколог сказал раз говорят не сделают, значит не сделают. Мне не сказали что не делают при анэмбрионии, сказали что не берут после медикаментозного аборта. Может там лекарства с помощью которых делают его, что то разрушают. Гинеколог предложила вакуум, но на таком сроке, так себе урон наносить, я просто боюсь. И почему то даже на 11 недели когда отдавали абортус на анализ, в лаборатории говорили что может не получиться. Даже оплата была через месяц, когда результат был. Сказали что не берут оплату сразу, так как не могут гарантировать, что получится. 

18 минут назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо за информацию, странно что мне так ответили, лаборатория государственная и гинеколог сказал раз говорят не сделают, значит не сделают. Мне не сказали что не делают при анэмбрионии, сказали что не берут после медикаментозного аборта. Может там лекарства с помощью которых делают его, что то разрушают. Гинеколог предложила вакуум, но на таком сроке, так себе урон наносить, я просто боюсь. И почему то даже на 11 недели когда отдавали абортус на анализ, в лаборатории говорили что может не получиться. Даже оплата была через месяц, когда результат был. Сказали что не берут оплату сразу, так как не могут гарантировать, что получится. 

Понятно...

Всем доброго дня. 

Вчера списывались с гинекологом которая вела мою прошлую беремнность и через которую хотела попасть к гематологу. Она сказала, что раз результаты анализов не успеваю сделать (готовятся 4 дня), а гемотолог уходит в отпуск, то идти сейчас к ней бессмысленно. Говорит делай аборт и через месяц сдавай гомосцестиин, гемостазиограмму и приходи в плановом режиме. Сейчас говорит не вижу смысла что либо сдавать уже. Типа потом гематолог назначит лечение и доп анализы. Я спросила, а как беременеть, если не знаю из за чего сейчас опять такая ситуация. Она сказала, что гематолога же назначит лечение, а как только 2 Полоски снова увидишь сдашь все анализы и срочно к ней пойдёшь. Там и скорректируют уже в процессе. 

Вроде все разумно, но в это раз я ведь тоже прибежала к гинекологу практически как 2 полоски увидела, точнее как увидела что хгч за 2 дня не увеличился в 2 раза, на совсем маленьком сроке. Но зная, что в прошлый раз была замершая, меня отправили недельку походить ещё, и ничего кроме дюфастона не назначили. 

В общем понимаю, что ребёнок нужен мне, а не врачам. Но и без врачей, что я могу сделать. А у них все время просто слова. Задаюсь вопросом, почему не отправили обследоваться, ведь я не просила бесплатных назначений, но никто мне кроме тех анализов, что я выше перечисляла, ничего не назначили.

На понедельник записалась на аборт, вчера вечером отменила дюфастон, но гинеколог сказала не рассчитывать, что само выйдет. За сегодня мне нужно решить, что же сдать и завтра с утра поеду в лабораторию. На работе отпросилась на понедельник и вторник, все сложнее скрывать там эмоции. Хочется рыдать, но так не хочу, чтобы кто то знал. 

10.03.2021 в 22:01, daisy2023 сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь найти данный анализ по мутации генов гемостаза и фолатного цикла и не могу. Посмотрите пожалуйста, выделила графу, это он? Или это какой то другой анализ. Сдаю всегда все в МЕГИ, остальным лабораториям не очень доверяю, бывали ошибки, но тут лишь такие названия. 

Screenshot_20210312_131800.jpg

@Irina3 да, это оно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...