Перейти к публикации

Помогите советом!!! Вопрос жизни с смерти.

Полезные сообщения

Всем добрый день! У меня беременность 9 недель. Есть хроническое заболевание Легочная гипертензия, пролапс клапана. 
беременност очень долгожданная, с 20 лет сказали что бесплодие вторничное. И вот в 33 я забеременела, сама, уже не планируя и опустив руки. Вчера у нас случилась беда. У меня начался сильный кашель, и это кашель был с кровью, с кровью из легких, алая алая кровь..  Я на панике забыла номер скорой. Позвонила мужу и он вызвал.. я боялась потерять сознание и позвонила соседке, та сразу перебежала и позвонила брату моему. Все приехали. Я продолжала кашлять чувствуя как хлюпает в легких. Скорая приехала через 2 часа. Я сидела белая вся. Меня забрали, сделали тесты на ковид и КТ. Всё чисто. Врачи не хотели меня ложить, я слышала как в коридоре они ругались нафига им это надо брать меня с таким диагнозом и беременную. Я рыдала. Обзвонили все центры где ведут сложных беременных, и от меня все отказались.(((( В наше время когда медицина не стоит на месте.. просто все отказались!!! Меня положили в отдельную палату  в обычном црб так как у них нет выбора уже. Кровь остановили. Обследовали. Порок сердца и давление в легочное артерии.  Сегодня снова врач обзванивал кардиологические центры и от меня снова все отказываются из за того что я беременная. Обзвонили снова роддомы и главного акушера, и сказали что меня ни где не примут из за редкой патологии! Ни кто не хочет брать ответственность за нас с ребёнком. 
я продолжаю писать сама а разные центры, я в отчаяние в полном. Я не знаю что нам делать и где искать помощи!!! Если кто может сталкивался с этой проблемой, рожал где-то и знает хороших врачей.,., Умоляю помогите советом. Мы хотим  жить??????

• Грустно 3
  • Держу кулачки 15

Думаю в министерстве здравоохранения вам должны помочь, но нужны официальные отказы в лечении и госпитализации. Поищите на форумах  тематических, вашего города, по вашему заболеванию. Или на горячую линию министерства здравоохранения звонить и объяснить ситуацию, попросить помощи.

• Нравится 7

@klermail спасибо большое? Я завтра буду с утра звонить туда.

• Держу кулачки 1

@МаринаЛиса желаю вам удачи, поправляйтесь, хороших вам врачей.

@klermail Спасибо вам ?

• Держу кулачки 2

Марина, у вас уже есть ребенок? 

@Тихо-тихо нет ((

1 минуту назад, МаринаЛиса сказал(а):

@Тихо-тихо нет ((

Хорошо, что вы в столице. Позвоните в Минздрав, вам должны помочь! 

• Нравится 3

Сегодня приходил гинеколог. Сказала что малыш в норме, развивается как положено, матка в норме тоже. У меня не поднимутся руки на собственного ребёнка. Я не смогу согласиться на аборт.

@МаринаЛиса  постарайтесь сохранять спокойствие, я даже полностью не представляю, как это сложно, но это очень желательно сейчас, с холодной трезвой головой добиться направления. Может муж взять на себя часть звонков и общения, он пробивной? 

Здоровья вам и малышу! Пусть у вас получится найти замечательных врачей ?

• Нравится 1

@Naudachu мы сейчас стараемся и он звонит и я тоже 

@МаринаЛиса это замечательно!! 

К сожалению, по делу ничего не подскажу((

В Кулакова всех беременных с сопутствующей тяжёлой патологией ведут, добивайтесь направления! Так же знаю, что в Лапино «Мать и детя» ведут сложные беременности

Клиника Мешалкина Новосибирск, На сайте указано, что  они ведут беременность и родоразрешают женщин с сердечно- сосудистыми заболеваниями, можно заочно проконсультироваться.

• Нравится 1

Вроде в 29 роддоме тоже сложные случаи берут, но там вроде диабета и давления, но может что-то ещё. Кулаков вам и здоровья!

Напишите жалобу на портале mos.ru - очень оперативно отвечают и сразу же звонят. Испробовано лично.

• Нравится 2

Лекарства, разжижающие кровь не принимаете/ли - курантил, клексан, фракс, тромбо асс и прочие? 

@Ната Лия ничего не принимаю 

@Adel77 открыла сайт. Но не могу понять куда именно писать нужно. Очень много всяких разделов. 

В 15 кардиологическом роддоме в Москве ведут беременности с пороками сердца. Попробуйте туда позвонить, мне в обычной женской консультации давали туда направление и я ездила всю беременность. Вам нужно понять, насколько тяжелое у Вас состояние, возможно ли обойтись без срочной операции на сердце. Если есть угроза беременности, пробуйте платно в Кулакова лечь, я с пороком у них сохраняла беременность в 10 недель, но у меня кризис был именно с беременностью, не с сердцем, Вам нужна консультация кардиохирурга. Пробуйте в центре Бакулева проконсультироваться. И по своему опыту скажу, Вас везде на всех этапах будут просить подписать отказ от прерывания, где написано, что есть угроза жизни матери и ребёнка, это обычная практика в ситуации беременности малого срока с заболеваниями сердца, от всего сердца желаю Вам стабилизировать состояние и родить своего малыша в срок. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

Женщины с онкологией с самого начала химию капают и рожают нормальных детей. Я уверена, что Вам могут тоже помочь. 

@МаринаЛиса

• Откройте в браузере главную страницу портала
  • Щелкните на "Обратная связь"
  • Прокрутите страницу до "Обращения в органы исполнительной московской власти"
  • Клин на "Направить обращение"
  • Откроется стандартная форма "Электронной приемной"
  • Поставьте точку на пункте "Для физических лиц"
  • Выберите получателя
  • В отдельных строках пропишите свою фамилию, имя и, при наличии, отчество
  • Далее укажите, где вы проживаете

В Получателях выберите департамент здравоохранения

• Нравится 1

43 минуты назад, Adel77 сказал(а):

Напишите жалобу на портале mos.ru - очень оперативно отвечают и сразу же звонят. Испробовано лично.

Они ответят через месяц. Я им писала.

@shuliak.katerina//88 Спасибо вам огромное ?

@Adel77 спасибо ?

@МаринаЛиса в Кулакова, в роддом при 15 больнице

@МаринаЛиса

У меня подруга есть. Ей сейчас 32 года. У неё порок сердца.
6 лет назад, будучи беременной первым ребёнком, перенесла операцию на сердце. Мало того, ей вшили кардиостимулятор. 
Полтора года назад она родила второго (не планированный малыш, по залёту). Очень переживала всю беременность. Но всё прошло хорошо.

Искренне желаю, чтобы у Вас тоже всё было хорошо!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...