Перейти к публикации

Детский сад без прописки

Анна с БП

Полезные сообщения

Девочки, реально ли устроить ребенка в детский сад в Москве без московской прописки, за ежемесячную оплату например или разовый спонсорский взнос?

Мы бы и в частный сад пошли, но рядом с домом нет.

А гражданство есть? 

Только что, Коот сказал(а):

А гражданство есть? 

да, российское

Раньше, когда я училась в институте в Москве, регистрация была обязательна. Без временной регистрации могли и выкинуть из Москвы. Попробуйте подать заявление на получение места в саду через госуслуги, без него точно не возьмут никуда. Там указываете прописку и место проживания, т к они у вас отличаются. 

Преимущество в очереди у прописанных. Попробуйте обратиться в конкретный сад, что скажут. Тогда и делать по нужному адресу регистрацию. 

Мы живем не в районе прописки и то была вторая очередь. Но место нашлось, ТТТ. Правда мы в ГКП ходили в это ГБУ, может плюсик засчитали. ?‍♀️

• Спасибо 1

Запишитесь и съездите на прием в комитет дошкольного образования. Порой там грамотные юридически инспекторы, бывает даже с желанием помочь. Обьяснят права и порядок действий. Не знаю, как в Москве в СПб завед ничего сейчас не решают. Решают в комитете (роно).

47 минут назад, Анна с БП сказал(а):

Девочки, реально ли устроить ребенка в детский сад в Москве без московской прописки, за ежемесячную оплату например или разовый спонсорский взнос?

Мы бы и в частный сад пошли, но рядом с домом нет.

В мск и нет частно рядом? Странно. Попасть без прописки, можно если садов очень много и нет новострок.

Не знаю как в Москве, но от нас попросили просто договор аренды квартиры, т. к. не по прописке. 

Сложно, но можно сделать временную регистрацию, а там все будет зависить от наличия мест. У нас знакомые делали временную регистрацию в Москве, к 4 годам ребенка их взяли (год с чем-то в очереди стояли), но у нас район старый, без новостроек.  За спонсорские взносы раньше хорошо устраивали, у меня дочери 16 лет, помню такое время, сейчас все идет централизованно, запись через сайт мос.ру, заведующие/директора не распределяют сейчас места.

Знакомым 2 места через месяц дали по временной прописке. МО если что, но с садами в нашем районе напряг

Моей сестре с временной регистрацией отказали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...