Перейти к публикации

Девчули, помогите разобраться с железом.

Полезные сообщения

Всем Приветики!Читала..читала,но ничего не поняла как быть дальше...схожие показатели видела здесь у девочек, но как то решение проблемы толком не поняла =( 

У меня вопрос насчет железа и ферритина (( Сдала тут анализы...(прикрепляю файл ниже)... ферретин 20...железо 8,7,гемоглобин 140... есть анемия или нет? ((( сижу и непонимаю куда дальше копать и вообще (( волосы дико лезут уже больше года... после мытья..при расчесывании, если просто рукой проведу ...куча волос остается в ладони...+ сыпятся по одежде и на полу...(( пила до этого джес + пол года...щас уже не пью столько же..но волосы до кок уже начали сыпаться (( общий тестостерон повышен вечно.. после отмены набрала вес (( было до кок 60-61..сейчас 67 кг ((( Терапевт говорит мол все нормально))) Ага. у них всегда все нормально((  Вообщем и без того волосы от природы тонкие были...но сейчас их вообще не осталось((( и я вот думаю мб ли быть это от ферретина...или как то еще проверяться надо и что ?хотела уже купить железо,но не стала (( думаю может капельницы лучше тогда а с другой стороны гемоглобин то 140-это верхняя граница (( запуталась (( 

1615403886378.jpg

Вот еще кусочек анализов.

1615404094732.jpg

А щитовидку проверяли?

У вас mch низкий, что тоже указывает на анемию. 

А кровь может густая? Тромбики высокие, гемоглобин тоже... 

да. но эндокринолог мне ничего не выписала. мол узи раз в год. хотя в карте написано АИТ толи под вопросом то ли в принципе. в середине ноября сдавала щитовидку последний раз...но проблема с волосопадом уже давно ((( 

1615406157498.jpg

У меня хорошие волосы, когда витамины пью комплексные. Думаю что в биотине весь секрет. Всё никак не соберусь отдельно его купить, попробовать. 

@Ola-la-// может...я не разбираюсь в этом. Смешно, что для терапевта все нормально (( Девочка молодая терапевт в поликлинике... Гемоглобин всегда был сколько себя помню на высокой границе а то и чуть выше нормы. Хотя сейчас месячные -одно название..скудные и ваще ((( проблем хвататет (( 2 миомы... возраст уже(( деток нет,но ддумаю вот вот об этом...и вот начала тут проверять себя и пошло поехало...

По этим анализам аит нет, зато пролпктин шпарит

@Никорица Натальевна я биотин не проверяла...стоит?

@Vito4ka29 тогда вам всю гормональную панель сдавать нужно, коагулограмму расширенную. 

У вас овуляции регулярные? 

@Ola-la-// пролактин ваще шпарит )) несколько раз сдавала его... последний нализ типо нормальный )) который самый первый прикрепила)) но я его сдавала после месячных уже..а старые стала смотреть..когда начало цикла он пипец высокий

плюс у меня андростендион был выше капец как..еще до приема кок и 17-oh прогестерон

Много девочек знаю,которые пьют отдельно биотин с айхерба от волосопада не помогает.

Я в другой теме писала,тоже волосы лещли сильно. Сейчас уже нет волосопаба ферритин был изначально 17,подняла до 38 и уже нормально,больше не буду т.к гемоглобин выше 150

• Нравится 1

@Vito4ka29 я бы просто купила его и попринимала 

@Ola-la-// я честно говоря их не отслеживала никогда...как их лучше проверять?по узи или тестам? но думаю что нет...судя даже по ощущениям ...когда яичники тянет или низ живота...в этом цикле ваще такого не было

@Vito4ka29 так у вас все андрогены высокие? Вам к гинекологу-эндокринологу. 

@Sladostb да, кому как. Знаю что многим помогает. Причины разные видимо

И инсулин бы еще сдать. 

@Ola-la-// ну если верить врачам то в жк у меня брали какую то коагулограмму...ничего не сказали ))) типо видимо тоже норм)) а вся гормональная панель это что?там же столько гормонов ... 

@Vito4ka29 на 2-4 дц лг, фсг, амг, эстрадиол, пролактин. 

На 5-7 дц тестостерон, 17он, дгэа, андростендион. 

Коагулограмму вне месячных смотрите. И оак кстати тоже. 

@Ola-la-//все это какие?я изначально пришла к нему гвоорю у меня месячные скудные уже давно...вкоруг сосков волосы растут и мимомы ...она назначила мне анализы и посадила на кок на джес...я их пол года ела.пришла потом к гине... а онм мне мол говорит че за бред..при мимомах кок не пьют они омгут еще больше вырасти... ( и у меня сначала была 1 а потмо уже 2 ) и говорит те 35..ты плнариуешь рожать.я гвоорю ну да конечно...и она мне сразу мол нафиг слезай с них..я перестала пить..пошла к оычному эндокринологу((та тоже стала смотреть анализы ..ну то что я подкрепляла .и как бы тоже такая мол вам к энд-гине со своим тестостероном повышееным и тд а я ей говорю а толку она меня опять на кок посадит и чего?

вообщем девочки-замкнутый и непонятный мне круг ((((((((((((

@Vito4ka29 я думаю, вам к репродуктологу тогда. Либо смените гин-эндокринолога

@Ola-la-// я сдавала...сама...читаю тут периодически что почем)инсулин у меня был 8,17 мкед/мл и индекс homa был 1,87

фолька ваще выше нормы( ну это видать изза джеса с фолькой что пила пол года и потом еще фемибион пила...

Фолька ни о чем не говорит, нужно гомоцистеин смотреть. Кровь густая может быть после кок. 

31 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Vito4ka29 на 2-4 дц лг, фсг, амг, эстрадиол, пролактин. 

На 5-7 дц тестостерон, 17он, дгэа, андростендион. 

Коагулограмму вне месячных смотрите. И оак кстати тоже. 

вот эти все были выше нормы что на 5-7!особенно андростендион ваще зашкаливал

@Ola-la-// гомоцистеин проверю

@Sladostb как подняли?

Вам мне кажется не о железе надо заботиться. 

Что то с андогенами  решать... Сдайте еще дигидротестостерон. Как разтаки волосы из за него падают. Свободный то не высокий тест.это уже хорошо.  Ведите дневник баз темп. 

В что у вас с эстрадиолом?

Вообще на узи ходили когда нить? 

По поводу выпадения волос - может еще нехватка витамина Д сказываться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...