Перейти к публикации

Лошадь все-таки сдохла. Развожусь. Поддержите, девочки...

Алила

Полезные сообщения

11.03.2021 в 17:52, oksi82 сказал(а):

Сбережения автор писала пополам , половина на его счёте, половина на её.

Раскрыть  

О, я вот это пропустила. 

Автор, снимайте свои и отвезите к маме. А то он сейчас свои снимет и ваши половинить будет. 

• Нравится 4

• Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Есть ощущение, что не будет автор половинить счёт мужа и снимать свои. Она любит мужа и надеется, что он одумается и вернётся ??‍♀️
Автор, я надеюсь, что ваш муж не успеет одуматься, а вы успеете понять, что этот человек предал вас как минимум дважды и предаст ещё и ещё, если ему предоставится такая возможность. 

• Нравится 2

А кто на развод  пойдёт подавать? Муж сказал, что  устал и хочет пожить отдельно. Так сказать отдохнуть. Про развод он ничего не говорил. Или я пропустила?

11.03.2021 в 18:48, kacandra сказал(а):

А кто на развод  пойдёт подавать? Муж сказал, что  устал и хочет пожить отдельно. Так сказать отдохнуть. Про развод он ничего не говорил. Или я пропустила?

Раскрыть  

Ну это был бы вообще цирк. Ты родная поживи одна, я погуляю,, но разводиться не буду?

11.03.2021 в 18:55, victoriya2006 сказал(а):

Ну это был бы вообще цирк. Ты родная поживи одна, я погуляю,, но разводиться не буду?

Раскрыть  

Но так то оно получается. Ведь ни слова про развод не было. Мужику штамп в паспорте не помеха, если уже черту когда-то переступил.  Погуляет, отдохнёт, пусть даже выполняя свои обещания и будет поддерживать общение с детьми и помогать финансово. Потом решит, что отдохнул и позавет к себе жену на постоянку жить. Ведь решили, что она до лета в родном городе останется.

Все, по его мнению, по честному. Жене же прямо сказал "устал, отдыхаю!".

10.03.2021 в 20:33, Алила сказал(а):

Ну кому я нужна с двумя детьми маленькими?

Раскрыть  

Себе. Себе не нужна?

11.03.2021 в 08:06, Тихо-тихо сказал(а):

99% людей почему-то неправильно трактуют значение этого слова

Раскрыть  

Это слово давно поменяло значение.

11.03.2021 в 19:28, Metropolitan сказал(а):

Это слово давно поменяло значение.

Раскрыть  

У этого слова всегда было одно значение. 

11.03.2021 в 19:44, Тихо-тихо сказал(а):

У этого слова всегда было одно значение. 

Раскрыть  

Слово «нелицеприятный» является устаревшим. На плаву его держит только то, что его значение было переосмыслено носителями языка и «освежилось». На самом деле оно происходит от слова «лицеприятие».

Лицеприятие — это пристрастное отношение к кому или чему-либо в угоду какому-либо заинтересованному в деле лицу. А нелицеприятный — значит беспристрастный; открытый; не имеющий целью угодить какому‑либо лицу.

Такое значительное расхождение в старом и новом, переосмысленном значении слова объясняется очень просто. Слово «лицеприятие» давно устарело. Оно больше не употребляется, и его значение быстро стерлось из памяти людей. А приставка нев производном слове «нелицеприятный» срослась с корнем слова – так мы получили такое же прилагательное, как неуклюжий и нелепый – слов «уклюжий» и «лепый» в современном русском языке не существует.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Деньга́ми или де́ньгами — как правильно?

После этого стерлось и устарело его прежнее значение – беспристрастный, открытый. Но само слово не устарело, поскольку значение было переосмыслено на основе значений современных слов, прослеживающихся в его составе. Новое лексическое значение было сконструировано так: нелицеприятный – ‘неприятный лицом’ или ‘неприятный для лица’.

Употребление в новом значении настолько распространилось, что теперь знания об истории этого слова можно считать энциклопедическими. Да, можно настаивать на том, что слово «нелицеприятный» употребляют неправильно, но в правильном значении оно не употребляется даже теми, кто на этом настаивает. Воскресить его «правильное» употребление едва ли удастся, поскольку языку это слово нужно только с его новым значением.

• Нравится 1

Нужно это пережить,можно с психологом. Он вас не достоин,козлина и трус.

Родственнице после расставания с мужем, заболела анарексией на нервной почве.Через пол года очухалась,расцвела,завела молодого любовника(ей 42 год).Муж опомнился,а уже поздно было.Ваш тоже пожалеет 100 раз.

11.03.2021 в 19:50, Metropolitan сказал(а):

Слово «нелицеприятный» является устаревшим. На плаву его держит только то, что его значение было переосмыслено носителями языка и «освежилось». На самом деле оно происходит от слова «лицеприятие».

Лицеприятие — это пристрастное отношение к кому или чему-либо в угоду какому-либо заинтересованному в деле лицу. А нелицеприятный — значит беспристрастный; открытый; не имеющий целью угодить какому‑либо лицу.

Такое значительное расхождение в старом и новом, переосмысленном значении слова объясняется очень просто. Слово «лицеприятие» давно устарело. Оно больше не употребляется, и его значение быстро стерлось из памяти людей. А приставка нев производном слове «нелицеприятный» срослась с корнем слова – так мы получили такое же прилагательное, как неуклюжий и нелепый – слов «уклюжий» и «лепый» в современном русском языке не существует.

Раскрыть  

Ну. Так в таком значении оно и употребляется... То, что его неверно употребляют люди не делает это вторым возможным правильным значением 

11.03.2021 в 20:06, Тихо-тихо сказал(а):

Ну. Так в таком значении оно и употребляется... То, что его неверно употребляют люди не делает это вторым возможным правильным значением 

Раскрыть  

Язык живой и он меняется. Это как твОрог или творОг. 

11.03.2021 в 20:11, Metropolitan сказал(а):

Язык живой и он меняется. Это как твОрог или творОг. 

Раскрыть  

Нигде не видела информации об изменении языка относительно этого слова(я про нелицеприятный).Как было одно значение, так оно и осталось.... Я еще когда к ЕГЭ готовилась, такие задания были,и считалось ошибкой то, как его интерпретируют большинство людей. Пусть и прошло много времени с того момента. 

Это как  с кофе. Как бы там не писали, что теперь допустимо употреблять в среднем  роде, никто из тех, кто хоть как-то пытается приблизиться к "званию" грамотного человека этим послаблением пользоваться не будет

@Metropolitan , я запуталась))

так нелицеприятный - это беспристрастный, правильно?

так какое у него было или есть другое значение?

в этом-то и соль, что его здесь в комментах применили не в тему.

@//Ира//  я бы поняла его в данном контексте как "неприятный, грубый, некрасивый". Так оно тоже употребляется.

• Нравится 1

12.03.2021 в 06:58, Tamarushka сказал(а):

@//Ира//  я бы поняла его в данном контексте как "неприятный, грубый, некрасивый". Так оно тоже употребляется.

Раскрыть  

а где это написано, я не нашла, что оно в таком контексте может употребляться?

нашла только, беспристрастный, справедливый.

@//Ира//  женщина тут написала, что одни эпитеты нелицеприятные, мне как-то сразу стало ясно, что она имеет в виду "неприятный". Сам состав слова - лицо, приятен - значит красивый. Нелицеприятный - некрасивый, грубый. По сути, можно сказать, что и честный, без прекрас, скажем так. Поэтому такое значение в разговорном прижилось и сразу ясно, что человек хочет сказать, когда употребляет это слово.

Можно много придираться, но мы используем много слов в разговорном в измененных значениях, в том числе и не существующих в официальном языке. Жиза, как говорится.

11.03.2021 в 08:15, Мурмяу) сказал(а):

@Астрахань25 в 4 года такое надо сказать детям, про бабу и прочее? Я еще раз спрашиваю, зачем создавать нимб и твердить, что папа хороший? Можно же просто говном не поливать при детях и все.

Раскрыть  

это женское Д'Артаньянство не зачтется. вообще. они этого не ценят. 

11.03.2021 в 09:28, Baba сказал(а):

да просто я болела, из-за болезни была в депрессии почти год и, выходя из нее поняла, что ценнее меня самой для меня, моих детей и родителей, никого нет. и как бы сильна не была моя связь с мужем, мои чувства и уважение, каким бы идеальным он ни был, жизнь на нем не закончится. я буду нормально жить, ну там погрущу с месяцок, а потом выстрою новые цели и вперед. ну реально не конец света же. все-таки супруг - это не ребенок. он сегодня твой, а завтра чужой человек. нельзя прямо жить с этой установкой и проекцией в браке, но где-то там, сбоку, надо всегда это иметь ввиду, чтоб потом в петлю не залезть

Раскрыть  

то есть  вас вот  так грамотно  осенило  только после существенного стресса на предмет самоценности. тоже не самый лучший жизненный урок. но  зато ощутимый.  я думала, кроме  стрессовой ситуации  есть  какие-то более щадящие варианты дойти  до этого. но  все равно  спасибо за ответ. 

11.03.2021 в 07:19, //Ира// сказал(а):

мама перестрадает и влюбится в другого и будет счастлива, такой вариант событий часто бывает.

а детям быть без отца? ладно, странно всё это для меня.

развод обоюдно или со стороны женщины не лишает права быть хорошим родителем, а мужчину лишает.

Раскрыть  

Ир, тут  как бы, я полагаю, дело  в том, как произошел  развод. если по  обоюдному, когда оба поняли, что  любовь  прошла, они как друзья, родня, соседи, но  не как любящие М и Ж, то  это  одно. тогда можно   и очень вероятно остаться  в нормальных  отношениях как между собой, так и с детьми. но, когда М - козлина, предатель  и кобель, который место  того, чтобы решать  проблемы в семье, ищет решение в чужом в?@#$%&, делает это  в браке, подло, за спиной, это  чистой воды предательство именно семьи, а не одной лишь жены, т.е. предательство  и жены, и детей, так как, как бы не пели, что  детей можно от  всего  оградить, а по  малолетству они вообще ничего  не понимают в том, что  папа гуляет, это  все не так. все дети чувствуют, да и вряд  ли можно  матери всегда прятать от  детей заплаканные  глаза или упадническое настроение. при  измене страдает как жена, так и дети. в таком случае  развод мирным  и спокойным  не будет. да и не верю я в то, что такие предатели впоследствии  оказываются распрекрасными  отцами после развода. есть  в окружении примеры кобелей, как это  ни  прискорбно. во  время "гулек ", нафиг им дети не нужны.  и денег не дают, один даже последнюю десятку умудрился  у фактической жены обманом выманить, типа на кредит  не хватает, а сам очередной бабе подарочек сделал, оставив жену  в декрете без  копейки на месяц. другой во  время гулек про детей вспоминал  раз  в сутки на пару минут по  телефону, через раз  при  этом будучи  бухим и срывая на детей свое дурное настроение. когда  я такие рассказы слышу ( а мне нет повода не верить  в них. я знаю эти  семьи лично), мне хочется сказать  только  одно: Бог - не мякишка. у него  своя книжка. он все видит

11.03.2021 в 07:24, kari-ca сказал(а):

@unika17 потому, что в ребенке половина от отца  и если говорить, что отец плохой, ребенок будет думать о себе также. Поэтому и про био мать приемным детям нельзя говорить такая сякая, а нужно мама заболела не справилась. Также и про папаш подбирать слова после развода. Чтоб потом у психологов не жить.

Раскрыть  

у подруги папа-алкоголик. поэтому и был  развод. какие слова про  него  подобрать? он спился. опустился. так и помер. она общалась  с его  родней (бабушка и дедушка), но  не с ним. так как помнила, как он с ее мамой обращался плохо. зачем его  облагораживать? не за чем. он плохой.  и мама про  него  ничего  ей особо и не говорила. тем не менее, она его  терпеть  не могла, так как видела, что  он с мамой плохо обращался.  и в моем окружении такой же пример с мальчиком. мама  с папой развелась,так как он ее бил и унижал. мальчик помнит  это  с 4 (!) лет! отца  ненавидит именно за это. хотя отец его  и ра рыбалку, и к себе домой зовет. но  мальчик сам  признается, что  для это  визиты - каторга чистой воды, простить  его  за маму он не может и считает, что  сам на любовь  теперь не способен, так как боится, что  в нем проснутся отцовские замашки к женщине, т.е. агрессия. 

@Астрахань25

13.03.2021 в 12:21, Астрахань25 сказал(а):

все дети чувствуют, да и вряд  ли можно  матери всегда прятать от  детей заплаканные  глаза или упадническое настроение. 

Раскрыть  

Вы знаете, я просто поражена эмпатией детей. Мне в пятницу, спустя два дня после того, как муж сообщил о своём уходе, написала воспитательница с просьбой обратить внимание на дочь: она стала более плаксивой, замкнутой, все время говорит о папе. Воспитательница посоветовала уделить ей побольше внимания и т.д. И это при том, что за эти два дня я никак не дала детям повода понять, что что-то случилось. Для них вообще ничего не поменялось, я с ними так же играла, занималась, лицо сохраняла полностью, уверена. Дочь вообще изменила поведение за неделю примерно до всего этого, стала капризной и более остро реагирующей на неудачи, обычные подначки брата и любые мелочи, на неё это не похоже. Она почувствовала все раньше. Сын ведёт себя обычно, но у нас всегда именно младшая была папиной дочкой,а сын привязан больше ко мне и к моим родителям.

12.03.2021 в 06:58, Tamarushka сказал(а):

Раскрыть  

Она не употребляется в значении грубый, нехороший. У него единственное значение было есть и будет: беспристрастный

@Алила Папа же в другом городе, с вами не живет? Дочка просто острее стала чувствовать расставание, нехватку внимания отца, общения с ним. 

видимо ситуация будет накаляться :-( сочувствую 

@Jloo да, приезжает на выходные. Я понимаю, что будет хуже. В следующие выходные будем разговаривать с детьми. 

• Держу кулачки 1

13.03.2021 в 16:29, Алила сказал(а):

@Астрахань25

Вы знаете, я просто поражена эмпатией детей. Мне в пятницу, спустя два дня после того, как муж сообщил о своём уходе, написала воспитательница с просьбой обратить внимание на дочь: она стала более плаксивой, замкнутой, все время говорит о папе. Воспитательница посоветовала уделить ей побольше внимания и т.д. И это при том, что за эти два дня я никак не дала детям повода понять, что что-то случилось. Для них вообще ничего не поменялось, я с ними так же играла, занималась, лицо сохраняла полностью, уверена. Дочь вообще изменила поведение за неделю примерно до всего этого, стала капризной и более остро реагирующей на неудачи, обычные подначки брата и любые мелочи, на неё это не похоже. Она почувствовала все раньше. Сын ведёт себя обычно, но у нас всегда именно младшая была папиной дочкой,а сын привязан больше ко мне и к моим родителям.

Раскрыть  

поэтому не питайте иллюзий, что , если вы будете обелять  мужа, дети вам  поверят  и ничего  не почувствуют. 

@Алила автор как у вас дела?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...