Перейти к публикации

Результаты 1 скрининга, ножницы?

Полезные сообщения

Имеем:

абсолютно нормальное УЗИ скрининга, не придраться ни к чему.

результаты по крови - риски по Дауну 1 к 283 смущают всё же, хоть и вроде в "высокий риск" не попадаю, но теперь нервничать начинаю. Гинеколог проблем не видит, удивилась, что рекомендован 2 скрин в генетическом центре. Говорит, когда что-то критичное по крови звонят и сами приглашают, у меня просто "рекомендация"... первый раз с таким сталкивается, предположила, что просто для перестраховки, но опять же зачем? кровь говорит, норма.

Вопрос: чё делать? Спокойно просто сидеть ждать до второго скрининга(а это начало апреля) и уже потом по результатам... или ноги в руки и на панараму? К генетику прогуляться? Хотя к нему направление никто не дал...  В первую беременность не сталкивалась с подобным, можь кто что подскажет?

Заранее спасибо., попозже зайду почитаю.

Сроки разные - поздняя О.

1615449907193.JPEG

1615449908205.JPEG

меня вот эти скрининги по крови никак не убеждают, ни в хорошем, ни в плохом.

я за НИПТ, в любом случае, хоть с очень-очень низким риском.

• Нравится 3

Ну кровь далека от нормы. Ножницы большие. Если есть деньги, перестрахуйтесь нипт

• Нравится 2

Делайте НИПТ, скрининг - это в любом случае только вероятность. Пусть с малышом все будет хорошо!

ну да, ножнички. ищите деньги на нипт

Генетик будет амниоцентез предлагать, если есть риски, то это бесплатно. 

И я за нипт. 

Я сама последнюю б даже скрининг и не делала. Только нипт. 

Если позволяют средства, то идти прям сейчас на нипт. Ну или ждать 16 недель и амниоцентез делать. У меня с ещё худшими результатами крови и хорошем УЗИ, в итоге всё хорошо. Чего и Вам желаю.

• Нравится 1

Что такое ножницы?:think1:

• Нравится 1

@Шатенка_Я большая разница между хгч и рарр в анализе крови. Один гораздо выше нормы, другой - гораздо ниже

Присоединяюсь к ответам выше, я тоже за НИПТ в этом случае

• Нравится 1

Вопрос денег не стоит. Глянула скрин сына, там тоже были ножницы, но риск 1-4000. Идем на НИПТ.

У коллеги мужа свекровь генетик (как выяснилось), глянув анализ сказала: со стороны обычного врача гинеколога анализ ничем не примечательный, поэтому моя удивилась, а вот со стороны генетика вопросы есть. Предложила, если из доступного: повторно сделать скрининг по крови  в 16-17 недель(в инвитро можно), к нему подходит как раз УЗИ от скрининга в 11 недель.  

для себя понимаю что путь долгий пересдавать скрин, потом если будут вопросы ждать 2 узи у генетика, а потом всё равно идти на кордоценез и потом в случае плохого исхода очень позднее прерывание.. Средства позволяют, НИПТ быстрее и вроде как показательнее. 

Сил вам и терпения! Мне на консультации генетик сказала, что даже "ножницы" не показатель аномалий. Там должно всё сложиться во едино, и ножницы, и УЗИ. Т. е картина должна быть полной, так сказать. Но при этом рекомендуют прокол, для исключения аномалий. Это я к тому, чтобы вы сейчас не отчаивались и верили, что всё хорошо! 

@Опятьзабылапароль нет, 2й скрин по крови еще менее информативен, чем 1й. Не тратьтк время и деньги.

Нипт или амнио.

21 час назад, С_ЛюбовьЮ_по_жизни сказал(а):

Сил вам и терпения! Мне на консультации генетик сказала, что даже "ножницы" не показатель аномалий. Там должно всё сложиться во едино, и ножницы, и УЗИ. Т. е картина должна быть полной, так сказать. Но при этом рекомендуют прокол, для исключения аномалий. Это я к тому, чтобы вы сейчас не отчаивались и верили, что всё хорошо! 

Вообще не обязательно, чтоб все складывалось воедино. Чем больше тревожных признаков, тем выше вероятность.  Но и с одним можно попасть.

13.03.2021 в 15:28, still* сказал(а):

@Опятьзабылапароль нет, 2й скрин по крови еще менее информативен, чем 1й. Не тратьтк время и деньги.

Нипт или амнио.

Вообще не обязательно, чтоб все складывалось воедино. Чем больше тревожных признаков, тем выше вероятность.  Но и с одним можно попасть.

Сдала в субботу, теперь ждемс.. Смысл сдавать 2-й скрин, что бы опять увидеть вероятность.. а потом один хрен топать на НИПТ или прокол. У меня уже и срок поджимает, поэтому чем раньше уже убедимся. что всё хорошо, тем лучше. У меня не самые худшие показатели, но перестраховаться надо.

• Держу кулачки 1

Риск низкий) 

• Нравится 3

• 2 недели спустя...
20.03.2021 в 03:09, Опятьзабылапароль сказал(а):

Риск низкий) 

В результате НИПТ пишут низкие риски, как в скрининге? Мне для общего развития. 

02.04.2021 в 07:24, El’za888 сказал(а):

В результате НИПТ пишут низкие риски, как в скрининге? Мне для общего развития. 

image.thumb.png.0ff5879a48c4c5196386ca46702216ef.png

• Спасибо 1

6 минут назад, Опятьзабылапароль сказал(а):

image.thumb.png.0ff5879a48c4c5196386ca46702216ef.png

Спасибо за ответ. :m0591: Как вы себя чувствуете?

14 минут назад, El’za888 сказал(а):

Спасибо за ответ. :m0591: Как вы себя чувствуете?

Хорошо, как раз сегодня 2 скрининг был. Всё в норме, вероятность по их системе 1:2000 

• Нравится 1

Рада за вас! Пусть беременность будет лёгкой, малыш родится в срок, здоровья вам с ребятенком! 

@Опятьзабылапароль подскажите, пожалуйста, это НИПТ или НИПС? 

3 минуты назад, Шатенка_Я сказал(а):

В чем их отличия?:think1:

51 минуту назад, Шатенка_Я сказал(а):

47 минут назад, El’za888 сказал(а):

В чем их отличия?:think1:

Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ), также известное как анализ внеклеточной ДНК и неинвазивный пренатальный скрининг (НИПС).

Одно и тоже, только тест\скрининг - по разному в клиниках называют.

image.png.d0df3a569ce335e831ad0df2de64e0be.png

• Спасибо 1

@Опятьзабылапароль Я так и подумала, что лишь в названии, но засомневалась. 

@Опятьзабылапароль НИПТ делают за границей, нипс в России, разная цена, разные сроки готовности, хотелось бы верить, что качество одинаковое. Сейчас сама в раздумьях, какой лучше сделать. Так у вас какой именно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...