Перейти к публикации

Низко расположен малыш внутри при ицн

Поля30

Полезные сообщения

Девочки с пессариями и зашитыми шейками. У кого ребёнок низко лежал? Меня прям напугали эти слова. Это страшно? Для шейки я так понимаю это ещё хуже??

Никак это на шейку не влияет. Смотрите на какой высоте плацента.  У меня все дети низко лежат,  при этом плацента на нормальной высоте. 

@Сarrie плацента тоже низковато. Мне просто щас врач сказала ребёнок низко, идёт давление на шейку, продолжай лежать. Я прям напугалась. От всего страшно ?

Может вас моя история успокоит. У меня шейка была с 14 недель 22 мм, ребенок очень низко лежал, шевелился в лобке, казалось, что рука вылезет и помашет мне. Жуткое ощущение. Мониторила шейку до конца беременности 2 раза в неделю, ничего не шили и не ставили (в Германии такое не практикуют). Доносила до ПКС в 38 недель. Все хорошо

• Нравится 1

@Pingvinashka // у меня тоже такие ощущения!!!!? а вы с такой шейкой лежали всю беременность?

1 минуту назад, Ира25 сказал(а):

продолжай лежать

А да, лежать мне запрещали, чтобы гепарины не колоть. Я вела спокойный образ жизни. Гуляла медленно, кушать делала, но домашнюю работу всю муж делал.

@Pingvinashka // у меня тоже такие ощущения!!!!? а вы с такой шейкой лежали всю беременность?

Ответила ниже. Главное тяжести не таскать и мониторить

У меня с двойняшками дочка лежала низко,  СБ я находила в районе лобка.  Пессарий тоже опустился,  казалось,  что выпадет,  при этом плацента была высоко,  как это вообще связано не знаю.  

У меня и живот всегда низко был,  не было такого,  что он там опустился перед родами. Бандаж не могла носить из-за этого,  дети сразу бить меня начинали

Пессарий поставьте,  если боитесь и норм доходите

@Сarrie а вы лежали из-за этого всю беременность? Какой длины шейка была?

@Сarrie а вы лежали из-за этого всю беременность? Какой длины шейка была?

Нет,  не лежала.  Шейку после постановки пессария мне не измеряли.  В анамнезе из РД стояло ицн

@Сarrie ой, а мне так страшно, каждые 2 недели измеряю 

Сейчас малыш меня тоже бьет довольно низко,  но вроде в этот раз повыше лежит,  сердечко сейчас над лобком

Только что, Ира25 сказал(а):

Там,  где я УЗИ делаю всегда с пессарием не измеряют

У вас ицн?  Какая шейка? 

@Сarrie да ицн. При зашитии в 13 недель 25 была. 2 недели назад на узи 35, какая щас не знаю(

• Держу кулачки 1

Добрый день. По УЗИ в 27 недель сказали, что головка малыша очень низко, посоветовали бандаж и половой покой. Бандаж надеваю только когда нужно долго ходить, то есть по факту не надеваю, потому что стараюсь все-таки в основном тюленить дома. В 30 недель шейку измерили и она стала длиннее на 1 см. Головка малыша очень низко, измерить ее смогли только вагинальным датчиком. Дома подняли кровать в ногах, в основном лежу. Сейчас идет 31 неделя. Сильно не переживаю, но вазу хрустальную включила.

7 минут назад, Ира25 сказал(а):

@Сarrie да ицн. При зашитии в 13 недель 25 была. 2 недели назад на узи 35, какая щас не знаю(

Уже хорошо.  Конечно ходите,  отдыхайте,  не напрягайтесь. 

@Тише ну у вас уже срок более менее хороший) а я щас сплошной комок страха(

@Ира25 меня в жк очень пугают каждый раз, что малыш лежит низко, а врач в роддоме сказала, что пугать и бояться ни к чему не приведет, нужно просто делать то, что можно в данный момент. Бандаж, половой покой, приподнять ножки кровати в ногах и все-таки стараться беречься. Я по себе чувствую, если дольше походить, например в супермаркете, лобок начинает болеть ощутимо. Сейчас я вообще стараюсь даже за покупками не ходить. Бандаж, кстати, как ни крути, а штука хорошая, особенно если его корректно надевать и правильно носить. 

@Тише как вам удавалось одевать,  я сколько ни пыталась,  ребятишки под ним начинали пинаться.  Нашла альтернативу -трусики с бандажем,  более мягкие,  чем бандаж

@Сarrie у меня малышу бандаж тоже ощутимо не нравится, но только когда я в нем сижу, когда хожу, наоборот, чувствую только комфорт, кости таза прям разгружаются.

• Нравится 1

Вот я трусишки одела,  сразу облегчение,  надеюсь вывезу пока с ними

• Нравится 1

@Сarrie а у вас какой срок? Я пыталась бандаж носить, с ним только хуже было

У меня слава богу нет ицн, но малыш низко изначально, и плацента была тоже низко, только поднялась. Причем на осмотре в кресле врачи сразу в панику - шейки нет и тд, оказывается она есть, нормальная, влагалищная часть короткая.

Что хочу написать - с ростом срока конечно пипец ощущения, малыш ещё лицом ко мне лежит, это все движухи руками, головой ощущаются. Ходить реально тяжело. Все стреляет и болит. Бандаж вначале носила трусами, сейчас уже обычный. Но лежать всё время без рекомендации врачей не советую.

15 минут назад, Ира25 сказал(а):

@Сarrie а у вас какой срок? Я пыталась бандаж носить, с ним только хуже было

25 нед.  На днях начала болеть промежность,  кости,  натянула трусики и гуд.  Бандаж просто,  он жесче и не с 20 недель

Я тоже могу подтвердить, что когда малыш низко, ощущения незабываемые. У меня ноет, тянет, режет, стреляет, покалывает, давит и еще всяко разно недель с 14 точно. Переворачиваться с боку на бок прям классно. Муж как-то резко рассмешил, так я познала дзен в ту же секунду ) В итоге я к этим ощущениям просто привыкла и стала меньше переживать, хоть и совсем не перестала, конечно.

Автор, попробуйте и правда с трусиков начать, давление на таз хоть немножко, но будет легче, соответственно, и на шейку тоже.

У меня дочка низко лежала. На втором скрининге голову померить смогли только вагинальным датчиком, но ицн не было. Со временем приподнялась немного. Очень переживала. Родилась в срок, на голове по контуру ободок был. Сейчас все в норме. Желаю вам удачи. Больше отдыхайте, как можно больше. А какой срок сейчас?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...