Перейти к публикации

Опережаем срок )

Полезные сообщения

Девочки, привет ) интересует такой вопрос, по первом узи в 6 недель, по ктр опережали срок на 1 день. Далее бежевые выделения и пришлось контролировать постоянно сердцебиение по узи, следующее было сделано в 6,3 недели , уже опережали срок на 3дня, далее узи в 7,6 недель опережаем на 2 дня, и узи в 9,1 недели опережаем на 2 дня. Далее 1 скрининг, отправили в 10+6. Итог по ктр (47,7) ставят срок 11+6.  Овуляция скорее всего была раньше, но дня на 2. Но никак не на неделю. Есть ли такие среди вас, у кого плод опережал, а овуляция была в срок ( отслежена)? Спасибо )))а то меня пугает такой резкий скачок в росте малыша 

Есть) у меня так. Сначала на день, потом на 2, на первом скрининге в 12 недель поставили срок 13.1. Гинеколог поставила срок в карточку по узи, поставила месячные раньше, тебе говорит так и лучше, раньше в декрет уйдёшь. Дату овуляции знаю, на 2 дня раньше обычного была

У нас всю беременность шло опережение по узи на 5 дней, О в срок и все норм было. Правда я до срока не доносила- ЭКС по причине преэклампсии  в 34 с копейками недели. И даже перед КС врач не могла определиться с точным сроком из за расхождений. Родился сын 49 см 2950 гр. 

И как мне врач в свое время объяснила- детки в утробе скачкообразно растут, сегодня может опережать, а в следующем триместре в норму придет.

Хе, мой старший опережал всю дорогу, недель в 20 опережал на 3 недели (это его максимум). Родился 4 кг в 39 нед

Дальше ещё веселее будет: голова отстанет  на неделю, живот будет опережать на три, ноги на две, а руки «ноздря в ноздрю». 
И родится вполне себе пропорциональный человеческий ребёныш, не инопланетянин)). 

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

У меня мальчишки тоже по УЗИ в среднем на неделю-две срок опережали. Родились в срок нормальные совершенно.

@Chubrik просто потому что мальчики или овулька раньше была ?? У меня тоже сказали мальчик )

@DarkNelly ой у меня уже нос откуда то 3,6 мм... я и муж с маленькими носами ) да и длинна бедра 7мм... ну тут я высокая, понятно )

У меня овуляция наоборот,  была запоздавшей. После 18 дц точно. Поэтому на УЗИ сначала скорректировали дату последней менструации на неделю вперёд. И тут на скрининге первом, выясняется,  что ребёнок больше даже, чем мой реальный срок по месячным ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@?VERA?  поняла ) у меня тоже говорят мальчишка будет )

@Коть-муркоть из за ранней овуляции ?) или просто ?)

@אולגה ого )

2 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

@אולגה ого )

Да!

В итоге, я уже чувствую шевеления своей рыбки. А ведь по моим настоящим месячным, у меня 14 недель ???

@אולגה уже знаете кто у вас?)

Только что, Панкова Валюша сказал(а):

@אולגה уже знаете кто у вас?)

Предположили девочку. И мне самой кажется,  что девочка. Первая беременность сыном была совсем не такая))))

48 минут назад, Панкова Валюша сказал(а):

@Chubrik просто потому что мальчики или овулька раньше была ?? У меня тоже сказали мальчик )

@DarkNelly ой у меня уже нос откуда то 3,6 мм... я и муж с маленькими носами ) да и длинна бедра 7мм... ну тут я высокая, понятно )

О с первым не отслеживала, со вторым О в срок, но он больше обгонял. У многих Б девочками так было, это просто особенности роста каждого ребёнка

Узистка говорила, что при вторых-третьих Б растут быстрее) Не уверена, конечно, что это и правда связано как-то, но при второй Б сын опережал всю Б на неделю, О была на 14 д.ц. Родился ровно в 39 недель не крупный, 3080 (но крупным и не в кого быть). Сейчас дочка тоже опережает то на 3-4 дня, то на 6-7 дней, О была на 12 д.ц. 

Не обращайте внимания, показатели относительны, каждый ребенок развивается индивидуально, и скачками. Опережает - ну и хорошо, не отстаёт же)

53 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

из за ранней овуляции ?) или просто ?)

обычная овуляция - на 13й что ли день. По нему сейчас в 11, в начале пубертата видно, что будет весьма крупный мужчина (40 рр ноги, а скачка роста еще не было, растет в обычном темпе, рост чуть выше среднего для возраста). Не в нас с мужем -163 и 166.

Младший тоже опережал всю дорогу недели на 1-2, родился в 37.0н 3500. Сейчас в 6 лет дрыщ дрыщом роста чуть ниже среднего.

Сначала тоже опережали на пару тройку дней, в концу беременности на узи в 36,5 голова на 40, тело на 39 живот на 37) ничего родился нормальным здоровым пропорциональным ребёнком в пкс 39.1 3700 54 см ?

Ой лучше опережайте нам вот сегодня поставили зрп это страшнее((((

@Lili19826 а какой у вас срок ? Может быть овуляция или имплантация была позже ?

@Alice from Wonderland Поняла )) спасибо ? 

2 минуты назад, Панкова Валюша сказал(а):

@Lili19826 а какой у вас срок ? Может быть овуляция или имплантация была позже ?

@Alice from Wonderland Поняла )) спасибо ? 

У нас 33 по мес,  овуля позже на пару дней , а остаёмся уже на 2-3 и причину найти не могут(

@Lili19826 а до этого в срок шли ? Скрининги все хорошие были ?

1 час назад, Lili19826 сказал(а):

У нас 33 по мес,  овуля позже на пару дней , а остаёмся уже на 2-3 и причину найти не могут(

Не переживайте сильно. У меня так было, живот отставал на 2-3 недели. И так было на каждом узи до самих родов. Родилась здоровая девочка)

У меня тоже в 6 недель на день, в 8 на 2, в 12 уже на 5. Так и было опережение до родов на 5 дней. Гиня отправила в декрет по дате О, а не по опережению.

@GashLin а овуляцию в срок была ? Не раньше ?)

Девочки, на первых сроках вообще все измерения в мм. Там такие погрешности могут быть. Да и позже тоже. Поэтому эти несколько дней опережений или отставаний такая ерундища. +никто не отменял человеческий фактор или криворукого узиста. Дети растут скачкообразно, генетика у всех разная.  Главное,чтобы детка здоровая была. Остальное - мелочи. 

Мальчик у вас, мальчики сначала опережают по моим наблюдениям) напишите потом, угадала или нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...