Перейти к публикации

Три замершие за год

Полезные сообщения

В феврале у меня снова несчастье. Беременность снова замерла на том же привычном сроке 5 недель. Нам рекомендовали обследоваться, начали. Благо все вышло без чисток и само при помочи медикаментозного аборта (таблетки). Сейчас сдали типирование пары, по ней все хорошо, спермограмму и кариотип(ждём результат). Спермограмма мне не очень понятна. Морфология 4%, но активных и подвижных много. Теперь ждём приём к врачу когда и я со своей стороны все сдам ещё. Руки опускаются если честно. Депрессия ? 

@[email protected] вам надо пройти полное обследование!

Три замерших беременности за год-это уже не случайность.

Мутации гемостаза сдавали? Что с кровью?

• Нравится 2

@Мурлынька ещё не сдавала . Вот сейчас все гормоны в норму придут и начну сдавать. Коулограмму если правильно написала , вот ее сдавала перед беременностью, все норм было 

@юлия ванина ждём кариотип ... сил нет уже и веры в чудо 

@[email protected] их можно сдать в любой момент,вне зависимости от того, что с гормонами. Они или есть, или нет.

• Нравится 3

@Мурлынька ну мне сейчас все равно не планировать в ближайшее время. Я пойду сдавать в апреле все

Муж пусть сдаст СГ с фрагментацией ДНК.

10 минут назад, [email protected] сказал(а):

@Мурлынька ну мне сейчас все равно не планировать в ближайшее время. Я пойду сдавать в апреле все

Почему? Сдавайте анализы и возможно нужна консультация гематолога.

@philia//Юлия ну надо же подождать пол года для восстановления врач сказал 

@Sladostb да надо похоже 

4 минуты назад, [email protected] сказал(а):

@Sladostb да надо похоже 

Про полгода устаревшие рекомендации. 

• Нравится 3

Коагулограмма перед беременностью вообще не показатель. У многих кровь едет как раз на первых неделях. И мутации гемостаза сдать надо обязательно, асф, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антитромбин, протеины... 

• Нравится 1

Ждите кариотип, у нас тоже три замершие, но не за год, в этом году внематочная ещё.. В планах эко с пгд, хотя аномалии хромосомные у плода были определены один раз только. В любом случае, вам обследоваться, сдать АФС и фрагментацию спермотазойдов. В общем все равно не сдавайтесь, делайте то, чего не делали раньше. Руки опускаются, но все равно приходят силы идти дальше. 

• Держу кулачки 1

22 минуты назад, [email protected] сказал(а):

Это если у вас есть в запасе эти пол года?‍♀️ если возраст позволяет, то можно и подождать, но совсем не обязательно

Сдать мутации тромбофилии,гомоцистеин и к гематологу

• Нравится 1

А что за типирование пары?

7 часов назад, [email protected] сказал(а):

@Sladostb да надо похоже 

Я не ждала полгода ни разу! Месяц на восстановление и вперед. Совсем не факт что получится на раз два. А за месяц вполне можно сдать те анализы, которые вам уже перечислили выше!!

@philia//Юлия репродуктолог сказала как все сдам и я и он и когда найдём причину только тогда разрешит планировать снова, мне 33 скоро уже. Каждая неудачная тоже на организме отражается, поэтому врач пока не разрешает ?‍♀️ 

@Natycя дважды бабуся// Типа совместимости и совпадений по генетике 

@Хайдарова все сдам обязательно. 

@Atlantis2019 спасибо за поддержку, все сдам в любом случае, про афс пока мне не назначили, так как есть уже дети и это маловероятно. Врач сказала если в тех анализах, что назначили ничего не найдём, то будем дальше капать 

@Atlantis2019 а фрагментация что показывает ? Изменения днк ? 

1 час назад, [email protected] сказал(а):

@Atlantis2019 а фрагментация что показывает ? Изменения днк ? 

Покажет фрагментирование ДНК в самой сперме. Если процент будет высокий, то вероятно замершие из-за этого, эмбрион развивается с поломками и замерает.

@[email protected] с 17 года планирование. За 3 года 2 замершие и 1 бхб. Сдала гомоцистеин-повышен(9), при рекомендуемых не больше 6. Сдала анализ на мутации гемостаза. Были выявлены поломки, которые могли поспособствовать образованию тромбозов во время беременности и полная поломка в гене усвояемости фолиевой кислоты. В итоге пила метафолин , активный фолат. Гомоцистеин на нем рухнул до нужных границ.

В небеременном состоянии гемостазиограмма идеальная, на начальных сроках тоже. Потом картина начинала ухудшаться.

В итоге выносила на клексане. Всю беременность на уколах кроворазжижающих. Сыну 4 месяца. 

Так что присоединяюсь к советам выше исследовать кровь на тромбофилию и афс.

Удачи вам, автор! 

• Нравится 4

Я бы тоже, как многие тут, посоветовала в 1ую очередь обследовать мутации гемостаза (коагулограмма тут не всегда показательна, нужно именно в генах поломки искать). У меня такая поломка нашлась при том что ребенок уже был. Итог - 2замерших подряд, далее уже на терапии от гематолога здоровая беременность

• Держу кулачки 1

@Tёnkaツ Спасибо ☺️ обнадёживает 

@SlonSlon поняла, спасибо 

Мне после зб рекомендовали сдать анализы на тромбофилию, антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин. После ещё протеин s и c, фактор viii. 
Нашли возможные причины.

• 2 недели спустя...

@Solveige сдала на кардио генетику тромбофлебии, жду результат, гомоцетеин в норме, ттг в норме, т3,т4 в норме 

@[email protected] в норме это сколько? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...