Перейти к публикации

Дети, рожденные после марта 2020

Olga1982

Полезные сообщения

А есть такие, кто придерживается и придерживался карантина и ребенок за первый год своей жизни из людей видел только родителей и врачей 5 раз на осмотрах в масках. Ни бабушек, ни дедушек, ни родственников, ни других людей в магазинах, в бассейне, развивашках, массажах или просто на улице. Как вы думаете, как это в будущем отразится на развитии?

А есть те, кто такие эксперименты на своих детях ставит?

• Нравится 2

У меня ребь конца января 2020. Бабушек и компанию видит. Я думаю мало кто такой жёсткий карантин соблюдает, как вы описали. Тем более годами, а конца и края пока не видно 

• Нравится 1

@Z-zanoza моему ребенку только 6 месяцев, я живу в США, все так и есть, бабушки дедушки далеко живут, лететь боятся, не буду же я их заставлять. По магазинам с ребенком не хожу, живу в частном доме, развивашки/бассейны/детские площадки все закрыты, так и получается, что людей просто негде встретить.

• Грустно 1

1 минуту назад, Olga1982 сказал(а):

@Z-zanoza моему ребенку только 6 месяцев, я живу в США, все так и есть, бабушки дедушки далеко живут, лететь боятся, не буду же я их заставлять. По магазинам с ребенком не хожу, живу в частном доме, развивашки/бассейны/детские площадки все закрыты, так и получается, что людей просто негде встретить.

Тогда вы в вынужденной изоляции. Добровольно ни с кем не общаться мало кто согласится.

@Olga1982 ему 6 месяцев кроме мамы, папы ни кто и не нужен.

• Нравится 7

В этом возрасте не нужны развивашки и толпы народа. Никак не отразится на развитии их отсутствие

• Нравится 1

Да и без карантинов ж полно народу с младенцами дома прячутся и людей предпочитают избегать, а на коляскочку на прогулке простыночку, чтоб не заглядывал никто))

• Ха-ха 1

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Olga1982 ему 6 месяцев кроме мамы, папы ни кто и не нужен.

Я думаю еще пол года точно ничего не изменится. 

3 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

Я думаю еще пол года точно ничего не изменится. 

В год тоже тоже особо ни кто не нужен. И какие развивашки вы хотите в год? Не все даже ходят в год то.

Моему год и три...бабушку видел пару раз... два раза крестных...у нас свой дом, гуляем в основном во дворе... пару раз ездили в Киев, гуляли в парках, по набережной... сама ощущаю нехватку общения, все ждала весны, надеялась зараза отступит, но нет, третья волна, британский вид короны вовсю разгулялась у нас... сидим за забором...

Не думаю, что это как-то скажется на развитии сынульки, мы много играемся, разные развивалки, мячики, песок, спортзал домашний, книжки, рисуем, много гуляем во дворе, собака, кот... развитие идет полным ходом...ему сейчас главное - мама и папа, еще брат... кого еще надо...

• Нравится 1

У меня хоть и не  до марта 2020 рождённый  ребенок, но в её 6 месяцев мы в основном просто на улице гуляли, по магазинам не ходила с ней ( сезон орви и гриппа), гостей тоже не звали ( как то не до этого). Бабушки сами не очень проявляли Интерес ( когда сами к ним заедем тогда и видели внучку. Ну а что надо ребёнку,  кроме мамы и свежего воздуха в этом возрасте? Сейчас уже да, в её 3 ( сейчас 4 ) года карантин дался очень тяжело,  не хватало общения со сверстников очень

Моя родилась в начале июня, через три месяца мы поехали на месяц жить в деревню, где с санитарными условиями не очень. + гости приходили. Со старшей так же.

И да, у обеих ни единой прививки.

Дети здоровье

@Salviae folia ох и мы без прививок, больная тема(

Я просто читала, что по теории привязанности, деревня привязанности(близкий круг) формируется до года. Поэтому бабушки и дедушки интуитивно так стремяться подержать на ручках малышей. Будут ли они также близки с бабушками дедушками, если увидят только по скайпу. 

Еще один момент - это отсутствие у родителей возможности, хотя бы ненадолго передать ребенка на кого-то, чтобы просто побыть вдвоем, поспать хотя бы часок, без груза ответственности - как вы справляетесь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...