Olga1982 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 А есть такие, кто придерживается и придерживался карантина и ребенок за первый год своей жизни из людей видел только родителей и врачей 5 раз на осмотрах в масках. Ни бабушек, ни дедушек, ни родственников, ни других людей в магазинах, в бассейне, развивашках, массажах или просто на улице. Как вы думаете, как это в будущем отразится на развитии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 А есть те, кто такие эксперименты на своих детях ставит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 У меня ребь конца января 2020. Бабушек и компанию видит. Я думаю мало кто такой жёсткий карантин соблюдает, как вы описали. Тем более годами, а конца и края пока не видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 @Z-zanoza моему ребенку только 6 месяцев, я живу в США, все так и есть, бабушки дедушки далеко живут, лететь боятся, не буду же я их заставлять. По магазинам с ребенком не хожу, живу в частном доме, развивашки/бассейны/детские площадки все закрыты, так и получается, что людей просто негде встретить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 1 минуту назад, Olga1982 сказал(а): @Z-zanoza моему ребенку только 6 месяцев, я живу в США, все так и есть, бабушки дедушки далеко живут, лететь боятся, не буду же я их заставлять. По магазинам с ребенком не хожу, живу в частном доме, развивашки/бассейны/детские площадки все закрыты, так и получается, что людей просто негде встретить. Тогда вы в вынужденной изоляции. Добровольно ни с кем не общаться мало кто согласится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Olga1982 ему 6 месяцев кроме мамы, папы ни кто и не нужен. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 В этом возрасте не нужны развивашки и толпы народа. Никак не отразится на развитии их отсутствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Да и без карантинов ж полно народу с младенцами дома прячутся и людей предпочитают избегать, а на коляскочку на прогулке простыночку, чтоб не заглядывал никто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 17 минут назад, Metropolitan сказал(а): @Olga1982 ему 6 месяцев кроме мамы, папы ни кто и не нужен. Я думаю еще пол года точно ничего не изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 3 минуты назад, Olga1982 сказал(а): Я думаю еще пол года точно ничего не изменится. В год тоже тоже особо ни кто не нужен. И какие развивашки вы хотите в год? Не все даже ходят в год то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Моему год и три...бабушку видел пару раз... два раза крестных...у нас свой дом, гуляем в основном во дворе... пару раз ездили в Киев, гуляли в парках, по набережной... сама ощущаю нехватку общения, все ждала весны, надеялась зараза отступит, но нет, третья волна, британский вид короны вовсю разгулялась у нас... сидим за забором... Не думаю, что это как-то скажется на развитии сынульки, мы много играемся, разные развивалки, мячики, песок, спортзал домашний, книжки, рисуем, много гуляем во дворе, собака, кот... развитие идет полным ходом...ему сейчас главное - мама и папа, еще брат... кого еще надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 У меня хоть и не до марта 2020 рождённый ребенок, но в её 6 месяцев мы в основном просто на улице гуляли, по магазинам не ходила с ней ( сезон орви и гриппа), гостей тоже не звали ( как то не до этого). Бабушки сами не очень проявляли Интерес ( когда сами к ним заедем тогда и видели внучку. Ну а что надо ребёнку, кроме мамы и свежего воздуха в этом возрасте? Сейчас уже да, в её 3 ( сейчас 4 ) года карантин дался очень тяжело, не хватало общения со сверстников очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Моя родилась в начале июня, через три месяца мы поехали на месяц жить в деревню, где с санитарными условиями не очень. + гости приходили. Со старшей так же. И да, у обеих ни единой прививки. Дети здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Salviae folia ох и мы без прививок, больная тема( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 Я просто читала, что по теории привязанности, деревня привязанности(близкий круг) формируется до года. Поэтому бабушки и дедушки интуитивно так стремяться подержать на ручках малышей. Будут ли они также близки с бабушками дедушками, если увидят только по скайпу. Еще один момент - это отсутствие у родителей возможности, хотя бы ненадолго передать ребенка на кого-то, чтобы просто побыть вдвоем, поспать хотя бы часок, без груза ответственности - как вы справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт