Перейти к публикации

Строящийся детский сад

ТанИюль

Полезные сообщения

Ситуация с садами у нас очень сложная. Ребенку летом 5 лет, в сад пока не попал (естественно, стоим в очереди во все ближайшие с рождения).  Были в очереди 400+, сейчас посмотрела стали 30+. Но ведь группы для пятилеток не открывают, поэтому шансов попасть опять-таки нет. 

Но. Проходила сегодня недалеко от дома, увидела, что на месте развалин строят (и очень активно строят!) новый детский сад. Там, конечно, еще только стены кирпичные на полтора этажа, но плакат гласит, что сдача объекта в августе 2021. 

Забрезжила надежда)) Как думаете, могут его за такой срок достроить и сдать реально? 

И главное, как туда попасть?? Как встать в него в очередь?? 

Срок реальный! Позвоните в отдел образования и спросите когда откроется запись в сад! У нас так на работе коллега в сад попала напротив дома

• Нравится 1

38 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Но ведь группы для пятилеток не открывают, поэтому шансов попасть опять-таки нет. 

Шансы есть у тех, кто активно действует в этом направлении, а не молча следит за очередью. Ходит на личные приемы в департамент, пишет заявления, пишет в прокуратуру, идет в суд. Места всегда появляются, в любых группах, кто-то переезжает, переводится, просто перестает ходить по состоянию здоровья, мало ли что. У меня дочка выпускается из сада в этом году, к ним каждый год в забитую и так группу кого-то нового вводят. В прошлом году близняшек двоих сразу. 

• Нравится 2

44 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Ситуация с садами у нас очень сложная. Ребенку летом 5 лет, в сад пока не попал (естественно, стоим в очереди во все ближайшие с рождения).  Были в очереди 400+, сейчас посмотрела стали 30+. Но ведь группы для пятилеток не открывают, поэтому шансов попасть опять-таки нет. 

Но. Проходила сегодня недалеко от дома, увидела, что на месте развалин строят (и очень активно строят!) новый детский сад. Там, конечно, еще только стены кирпичные на полтора этажа, но плакат гласит, что сдача объекта в августе 2021. 

Забрезжила надежда)) Как думаете, могут его за такой срок достроить и сдать реально? 

И главное, как туда попасть?? Как встать в него в очередь?? 

Нет! Такие социальные объекты как сад или школа очень долго принимают , тоесть достроить то они его чисто теоретически могут, хотя для меня и это сомнительно, до августа 5 месяцев осталось , а ещё внутренняя отделка не забывайте, но вряд-ли его комиссия успеет принять. У нас школу год принимали , все мелкие недоделки и недочёты заставляли переделывать , очень придирались ко всему.

• Нравится 5

Нет шансов достроить этот сад в эти сроки. Помимо стен надо сделать всю инженерию. А это столько же по времени как и возведение стен. В лучшем случае введут в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Вообще у нас ПК строят уже почти 4 года и конца не видно. Печаль.

• Нравится 1

У меня муж работал как-то в садике строящемся, несколько лет назад в СПб. Рассказывал что как садик построят, ещё год точно он не будет открыт для детей. Что там ещё проверок гора, все системы будут запущены и будут работать как-будто садик уже функционирует. Чуть ли не унитазики каждый день смывать ходить будут. Чтоб выявить все возможные проблемы до появления там детей. Не знаю правда или преукрасил чего, но тот садик ещё долго без детей стоял. 

За год до школы дают место абсолютно всем. 

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Нет шансов достроить этот сад в эти сроки. Помимо стен надо сделать всю инженерию. А это столько же по времени как и возведение стен. В лучшем случае введут в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Вообще у нас ПК строят уже почти 4 года и конца не видно. Печаль.

у нас фап за 4 месяца построили. Со всей внутрянкой. Когда деньги и рабочие есть-че б не построить?!

@ТанИюль у вас нет компенсации за не предоставление места в садик? 

6 часов назад, oksi82 сказал(а):

Нет! Такие социальные объекты как сад или школа очень долго принимают , тоесть достроить то они его чисто теоретически могут, хотя для меня и это сомнительно, до августа 5 месяцев осталось , а ещё внутренняя отделка не забывайте, но вряд-ли его комиссия успеет принять. У нас школу год принимали , все мелкие недоделки и недочёты заставляли переделывать , очень придирались ко всему.

Есть показатели нас проекта! Сейчас никто так не делает! У нас в регионе за полгода модульный сад делают! За год большую школу с нуля возводят. Если что, работаю в этой сфере и знаю людей, кто  строит  и  принимает! 

• Нравится 1

максимум к НГ. а скорее всего через год. у нас строили садик очень быстро. от фундамента до сдачи ушло полтора года

• Нравится 1

У нас сад начали строить чуть больше года назад, уже сдали и некоторые группы открыли, может уже и полностью работает. Про очередь узнавать надо заранее. У нас хоть сад теоретически не принят был, но на очередь уже встать можно было месяца за 3 до открытия, писали заявления на имя заведующей. 

• Нравится 1

Срок реальный, на глазах за сезон построили три сада и две школы.

• Нравится 1

Ха, а у нас уже два года не могут просто отремонтировать старую школу)) бюрократия....она такая непостоянная временная величина :)

45 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ха, а у нас уже два года не могут просто отремонтировать старую школу)) бюрократия....она такая непостоянная временная величина :)

Старое - не новое)

Царь сказал - строить сады и школы, строят и сдают в срок. По крайней мере, то, что я вижу.

К 1 сентября в нашем районе школу на 2000 мест запустят, начали строить в прошлом году.

Одно строительство школы я из окна наблюдала (жили в другом районе). Впритык, но сдали. 30-31 августа втыкали по периметру деревья и кустарники, стелили газон, но 1 сентября она приняла детей.

• Нравится 1

55 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

тут дело может быть в директоре. Вот у нас в деревне директор везде оббивает пороги, получает какие-то грнты, премии, ремонитруют школу и пришкольную территорию не самыми древними материалами, что удивительно для деревни. например летом сменили забор из сетки рабицы на забор из оцинкованной сетки, которая листами. Цену на нее мы знаем, сами себе присматривали и когда увидели у школы, то обалдели. Крышу поменяли на хорошую.

А в городе знаю многие школы которые как были в 90-е, так и остались. Внешне все облупленные. Люди туда не хотят детей отдавать, ищут другие варианты. Все дело в директоре школы, повторюсь, кто-то забивает на ремонт, кто-то нет.

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Старое - не новое)

Царь сказал - строить сады и школы, строят и сдают в срок. По крайней мере, то, что я вижу.

К 1 сентября в нашем районе школу на 2000 мест запустят, начали строить в прошлом году.

Одно строительство школы я из окна наблюдала (жили в другом районе). Впритык, но сдали. 30-31 августа втыкали по периметру деревья и кустарники, стелили газон, но 1 сентября она приняла детей.

Что то в прошлой теме о нехватке садов Царево слово не помогло школ в новых и не очень районах настроить на всех:Crazy: вобщем не везде и не все так постоянно радужно, я об этом.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

тут дело может быть в директоре. Вот у нас в деревне директор везде оббивает пороги, получает какие-то грнты, премии, ремонитруют школу и пришкольную территорию не самыми древними материалами, что удивительно для деревни. А в городе знаю многие школы которые как были в 90-е, так и остались. Внешне все облупленные. Люди туда не хотят детей отдавать, ищут другие варианты. Все дело в директоре школы, повторюсь, кто-то забивает на ремонт, кто-то нет.

Нет, тут уже давно не в директоре дело. Здание школы официально закрыто, как аварийное,  и винты бюрократии давно скрипят на высших уровнях, это не просто банальное оттягивание косметического ремонта внешних облупленных стен школьным управлением вобщем :Crazy:

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Что то в прошлой теме о нехватке садов Царево слово не помогло школ в новых и не очень районах настроить на всех:Crazy: вобщем не везде и не все так постоянно радужно, я об этом.

У нас два царя, один всероссийский, второй местный, возможно, в этом разница)

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У нас два царя, один всероссийский, второй местный, возможно, в этом разница)

Возможно, но чем чужой местный  мегацарь поможет автору, у которого "с садами все сложно"?:sorry: И не скажу, что в Москве проблема с садами и школами прям, т.е. в целом царек норм, но вот с конкретной школой все равно подкачал:D

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Возможно, но чем чужой местный  мегацарь поможет автору, у которого "с садами все сложно"

Да, наверное лучше на местных ресурсах поинтересоваться, как дела со сроками сдачи в их городе.

37 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Старое - не новое)

У нас как сказал, так сады стали как грибы расти. С трёх лет все дети обеспечиваются (какие там условия - другой вопрос). А вот про школы он так конкретно не говорил, только общие слова - и с ними беда.

Не обязательно сентябрь 2021 или сентябрь 2022. Может в середине года открыться. Наш сад в марте открылся. Буквально на глазах построили. На отделку несколько месяцев достаточно, если много людей работают. 

Сейчас школы 4 этажа меньше 2х лет строят и сдают. 

• Нравится 1

Я расскажу про наш опыт. Мы переехали в феврале. Сад был внешне уже красавцем, забор ставили, видимо, внутренние работы делали. В июле он замелькал в списках существующих и мы поменяли очередь в департаменте. 31 августа мы получили путевку в сад (ребёнка сняли с очереди!). 17 октября я отнесла туда готовенькие доки, там не было отопления, женщины в кабинете сидели в куртках. Замзав, которая принимала доки, с радостью сообщила, что всё уже вот-вот, что саду уже даже присвоили номер и что первый поток запустят в ноябре-декабре, а именно мы попадем в декабре-январе. Ну. Мы вышли в сад 26 октября СЛЕДУЮЩЕГО года. Повлиял, конечно, ковид. Без него наш первый день должен был случиться 6 апреля. Самые-самые первые дети попали в сад сразу после январских праздников. 

Что было (по официальной версии): сначала их не открывали, потому что кто-то там не принимал крышу; потом были претензии к тому, кто делал отопление; и (эта проблема сохраняется по сей день) дети есть, распределены по группам, кровати для них есть, а вот воспитателей тютю. Те, кого замзав "присмотрела" и пригласила на работу в октябре того года когда сыну было 2,6, не ждали января и фактического запуска группы, а, конечно, искали работу и находили в других местах. Поскольку ЗП у наших воспитателей аж 21 тыща, очереди из желающих там нет, у нашей конкретной группы до сих пор постоянного нет, в феврале 4 педагогов ребёнок видел. Впрочем, это уже совсем другая история. 

Короче, я плюсуюсь к мысли о том что построить сад ещё не самая большая трудность, вот ввести в эксплуатацию - вот там будет затык. 

А строить. Ну. Китайцы строят больницы же за неделю. Так что теоретически построить быстро можно. Но зная наши реалии, трудно верить в такое.

8 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

дети есть, распределены по группам, кровати для них есть, а вот воспитателей тютю

У нас та же фигня с сотрудниками, две группы не могут запустить, так как нет воспитателей

11 часов назад, Arenaria сказал(а):

Места всегда появляются, в любых группах, кто-то переезжает, переводится, просто перестает ходить по состоянию здоровья, мало ли что. У меня дочка выпускается из сада в этом году, к ним каждый год в забитую и так группу кого-то нового вводят.

Да. И туда идут люди, которые ближе в очереди. Я что-то не представляю, что и где я должна сказать, чтоб встать раньше тех 30 человек, что передо мной. Места освобождаются, естественно, но как вы и написали 2-3 человека в год. Были бы мы в пятерке первых - шансы были бы, в 30-ке - столько не уйдет.

7 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

За год до школы дают место абсолютно всем. 

Это утверждение из серии "в школу по прописке попадают все". :) И оно совершенно не работает там, где количество желающих вдвое превышает количество мест. У нас каждый год находятся такие возмущенные люди, которые были в этом уверены, но вот если по прописке 300 первоклассников, а в школе 4-5 первых классов, то ничего с этим сделать нельзя. Возят и ездят далеко. Школа в 2 смены, ни в один урок там нет ни одного свободного кабинета, включая все перестроенные подсобки.

И с садами у нас в округе так же. 

Нет, возможно, нам можно выбить место на другом конце города, но в те сады, куда мы стоим, похоже, нет. Если я пойду в департамент, думаю, мне предоставят место где-нибудь. Но мне не надо где-нибудь. Поэтому стоим, ждем, и вот хочу узнать про перспективы нового сада. 

6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у вас нет компенсации за не предоставление места в садик? 

Насколько я знаю, нет. Когда старший аналогично в сад не попал (сейчас он в 5ом классе) у нас работал великий билдинг-проект. Вот это было круто. Непопавшим детям компенсировали около 70% от частных садов, которые участвовали в этой программе. Он ходил в классный частный  сад, мы платили 8-9 тысяч, не помню уже, (соответственно их уровень был на сумму около 20, просто часть компенсировало государство) и проблем не было. Но потом наш губернатор громко заявил, что проблема с садами решена((( И отменил это благо. Проблема, видимо, решена, за счет садов на окраинах. Ну т.е. теоретически, можно любого ребенка пристроить, вопрос только в том, готовы ли вы возить по полтора часа в каждую сторону. Мы не готовы. Поэтому ищем варианты поблизости. 

Мы переехали в начале 2015, я была Б. рядом строили сад, уже тогда стояла готовая коробка с крышей, окнами, забор. Ввели в эксплуатацию в конце 2016,наверное. При выборе этого сада вообще не было в перечне. Начали всем предлагать этот сад с февраля 2017г

5-летних детей принимают. в нашей группе с сентября несколько новых детей, прежние воспитанники переехали, места освободились, в декабре ещё новенькая девочка пришла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...