Перейти к публикации

Возможно ли зачатие при такой спермограмме? Помогите советом

Полезные сообщения

@marfochka тогда будем ехать в киев и сдавать там, может их репродуктолог еще что то подскажет нам

дело в том что врач у которой я обследуюсь каждый раз забирает анализы с узи, и все в карточку себе клееет, на руки не отдает. Я толком даже не успеваю глянуть сколько там фолликулов, она берет у узистки и говорит что по фоликулам норма, есть доминантный и что все ок. И так не один раз. Думаю может заодно дополнительно  узи в киеве пройти где спермограмму будем сдавать. 

Сдавала в  Синево...указано что норма 1.2 - 9.05, но мне скоро 30 так что выходит норма от 0.711 и до 7.59

А у меня 1.14

Сама без направления ходила на узи  один раз, после овуляции, только этот бланк смогла забрать. Вот фото

IMG_20210312_205645 (1).jpg

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Flower7 узи хоть и в конце цикла, но даже по нему у вас отличный запас фолликов.

а у врача на следующем приеме попросите свою карточку и аккуратно пофоткайте все анализы и все узи, вы имеете на это право. можете так и сказать, что хотите проконсультироваться в столице, не с пустыми же руками ехать.

@marfochka спасибо вам большое и всем кто откликнулся, я искренне благодарна любому совету и поддержке! 

Будем надеятся, действовать и молиться!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Flower7 я не из Черкас, но тоже из Украины. И уже 2 раза сдавали СГ, в т ч и в клинике репродуктивной, пишут что по Крюгеру, а на самом деле нет, как оказалось. Естественно ещё и доплачивали чтоб по Крюгеру было. 

Смотрю у нас расписано хотя бы патология головки, хвоста и т п

@Nvita теперь будем искать клинику где можно именно по Крюгеру, надеюсь найдем.

Да, хотя бы что бы понимать общую картину. 

и по лейкоцитам, у мужа тоже были постоянно, по анализам иногда ничего, иногда было что-то в очень низком титре, он пропивал антибиотик и другие лекарства, они пропадали, а через 3-4 месяца опять появлялись. 

14 часов назад, Flower7 сказал(а):

Просто я сделала вывод что нужно смотреть бланк, а то получается мало того что переплачиваешь, так ещё и обман чистой воды. 

@marfochka странно почему эти лейкоциты вылазят((  будем пытаться тоже убрать, хотя не думаю что это будет легко

@Nvita да, нужно контролировать все, иначе толку не будет...тоже будем искать клинику для сдачи по Крюгеру, надеюсь что найдем

@Flower7 у вас узи от какого дня после О? Жт и эндик небольшие, как будто и только-только была О, а при этом жидкости нет совсем... 

И да, проверяйте эндометрий. Ну и свои анализы, гормоны смотрите. Наличие овуляции и регулярного цикла не гарантия, что все ок. 

@< Утя > самостоятельно беременность или ЭКО?

1 час назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

@< Утя > самостоятельно беременность или ЭКО?

Самостоятельно

@Ola-la-// овуляция была 2 дня назад до сдачи того узи, гормоны в норме, кроме пролактина, но я его держу под контролем каждый месяц пересдача анализа, достинекс каждую неделю, держится в пределах 13 нг/мл

да, теперь я понимаю что не гарантия, но думаю нужно с мужем разобраться, если сперма не пригодна к зачатию сейчас, то попробовать восстановить ее до нормы и снять воспаление со слизью и лейкоцитами, если после восстановления не получится в течении нескольких месяцев зачать , то тогда гистеру делать наверное придётся и смотреть что и как 

@Flower7

13.03.2021 в 02:02, Flower7 сказал(а):

Жёлтое тело действительно маленькое, а так по узи все хорошо. 

У вас с мужем хотя бы есть из чего сделать в крайнем случае эко.. У нас сперматозоидов даже дохлого нету( 

@ЕвгенияП жаль слышать это(( возможно можно как то улучшить? или вы все способы пробовали?

Девочки, всем привет!

Сделали УЗИ простаты и мошонки сегодня. По простате ничего не нашли(прошлый раз было указано что хронический простатит)...но сегодня не обнаружили. 

Но УЗИ мошонки показало варикоцеле II степени(((((( расстроились так.. почитала что можно сделать операцию Мармара, и подвижность может восстановиться в течении 3-6 месяцев, если все пройдет хорошо.

Посоветуйте что думаете по этому поводу. Спасибо.

3 часа назад, Flower7 сказал(а):

@ЕвгенияП жаль слышать это(( возможно можно как то улучшить? или вы все способы пробовали?

Девочки, всем привет!

Сделали УЗИ простаты и мошонки сегодня. По простате ничего не нашли(прошлый раз было указано что хронический простатит)...но сегодня не обнаружили. 

Но УЗИ мошонки показало варикоцеле II степени(((((( расстроились так.. почитала что можно сделать операцию Мармара, и подвижность может восстановиться в течении 3-6 месяцев, если все пройдет хорошо.

Посоветуйте что думаете по этому поводу. Спасибо.

Конечно делайте операцию, я думаю.. У меня у девочки знакомой было так у мужа.. Сделали.. Уже 2 погодок) 

Мы все пробовали что в наших силах, думаю его бурная молодость повлияла.. Раньше чуть простыл - баланопостит тут как тут, а тут когда узнали что спермограмма на нулях, пошли на узи, а там два образования на головках придатков.. Ну потом в перинатальном смотрели, гормоны в норме все, поставили ХГЧ уколы, пропил что то, не помню, врач сказал повторить спермограмму, если хоть один будет - будем морозить.. После обеда позвонил.. Не-а, по нулям. Ни единого головастика.. Ну в общем отправлял к генетику, но после того как я объяснила ему (сама акушерка), нафиг, говорю нам к генетику? Узнать что он бесплоден и втюхать тысяч 30, а то и больше? Отказались от генетика, в общем.. Написал на донорскую.. Всё..

@Flower7 это очень хорошо, что нашли причину и она решаема) 

@ЕвгенияП ох, пусть Бог помогает!!

и у вас будет все хорошо! и все получится!! 

да, будем делать операцию тогда, надеюсь что поможет

@АрияЯ надеюсь что сможем решить этот вопрос и показатели станут лучше после операции,  хотя читала что это может не всем помочь к сожалению( особенно после 30

Но настроены оптимистично, и будем верить что скоро  появится малыш в нашей семье.

@Flower7 у мужа тоже варикоцеле, ему 36. Врач сказал можем сделать операцию, но гарантии нет никакой, что это поможет

А вам в детстве мужу не предлагали. У меня мужу как то в школе выявили и сделали ещё лет в 12. Там неск человек из класса делали . Т е это было как то не по инициативе родителей даже 

12.03.2021 в 22:52, Flower7 сказал(а):

Буквально сегодня озадачилась таким же вопросом. Облазила все сайты лабораторий в нашем городе (не Киев)

Только в Диле есть. Утром списалась в Телеге с ботом Дилы, спрашивала именно чтобы было и по Крюгеру. Оказалось, тоже только в Киев, забор материала там.

Вот этот анализ посоветовали, Спермограмма развернутая

нашла там такое:

image.thumb.png.b688322051d417d617d5ff0430305e61.png

@Tatyana-Tura2 да, но читала что врачи пишут если не лечить то показатели будут ухудшаться с каждым годом и может привести к полному бесплодию(

@Плодожор у мужа нашли только сегодня по узи, он думал что может быть такая картина так как в интернете вычитал, но симптомов то никаких не было. А  узи мошонки первый раз в жизни делал. Уролог смотрел не один раз но никогда ничего не находил.

М б варикоцеле у некоторых с возрастом формируется или усиливается. 

@Анна Леви мы сдавали в Синево в Киеве некоторое время назад, думали что по Крюгеру но оказалось что нет. Тоже ездили в Киев, так как в Черкассах нету этого анализа(только местная лаборатория, и вручную все пишут)

А по Киеву вы смотрели только в этой лаборатории? Или в других также?

@Анна Леви дело в том что у нас в бланке написано по Крюгеру, но здесь девочки сказали что нормы другие должны быть. Ну хоть подробно по морфологии расписано, и то хорошо. Делали в Гамете, клиника репродуктивная.

В Киев ехать из-за СГ тогда не хотели, очень далеко, забеременела через цикл, правда неудачно. 

По СГ у нас полиспермия, т е наоборот сильно много головастиков. Оказывается это тоже не хорошо, и чем лечить не понятно. 

• Нравится 1

15 часов назад, Flower7 сказал(а):

@Анна Леви мы сдавали в Синево в Киеве некоторое время назад, думали что по Крюгеру но оказалось что нет. Тоже ездили в Киев, так как в Черкассах нету этого анализа(только местная лаборатория, и вручную все пишут)

А по Киеву вы смотрели только в этой лаборатории? Или в других также?

Я смотрела по своему городу (Киев. обл) , и Синево, Инвитро, Неолаб и еще какая-то - не нашла у них и близко анализа на спермограмму, только в Диле и то - конкретно на развернутую делают в Киеве
Так что не знаю, как другие лабы в Киеве, а Синево поехали б в крайнем случае - у меня муж им не очень доверят, имел ранее с ними неоднократные случаи неправильных анализов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...