Перейти к публикации

Возможно ли зачатие при такой спермограмме? Помогите советом

Полезные сообщения

18.03.2021 в 15:15, Flower7 сказал(а):

@ЕвгенияП жаль слышать это(( возможно можно как то улучшить? или вы все способы пробовали?

Девочки, всем привет!

Сделали УЗИ простаты и мошонки сегодня. По простате ничего не нашли(прошлый раз было указано что хронический простатит)...но сегодня не обнаружили. 

Но УЗИ мошонки показало варикоцеле II степени(((((( расстроились так.. почитала что можно сделать операцию Мармара, и подвижность может восстановиться в течении 3-6 месяцев, если все пройдет хорошо.

Посоветуйте что думаете по этому поводу. Спасибо.

2 степень часто и не оперируют.Это не 4 степень... Тут нужна полная картина всех обследование. Взвесить все "за" и "против". У моего мужа кроме тератозооспермии и лейкоспермии, было двухсторонеее варикоцеле 2 степени. И то, урологи все говорили-оперировать только в крайнем случае, а лучше вообще не трогать и идти на ЭКО... Подвижность хорошо поддаётся лечению витаминами. Моему мужу прописывали для поддержки вен лекарства-Эксузан. Он дешевенький, можно другие попить, типа Детралекса. .. Мужу очень помогло-боли прошли, а то тянуло постоянно... Ну и от хр. Простатита свечи я бы на вашем месте тоже мужу купила. Хр. Простатит не может быть и не стать... Тем более, есть лейкоциты, слизь в СГ

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Анна Леви печально что был плохой опыт с Синево, я всегда там анализы сдавала. В других клиниках не сравнивала. 

Даже не думала что могут напортачить. 

@< Утя > Витамины муж пьет уже долгое время, и по факту за год только ухудшилось(

Пили и Спематон, и Спеман 3 таб в день, Трибекс, Адриус, Зиман, Енат 400(витамин E), L-карнитин и L-аргинин в больших количествах по 2000 , комплексные витамины, фолиевая кислота 1 мг, орехи и сухофрукты перемолотые с лимоном и медом, каждое утро натощак, масло тыквы 3 раза в день, масло авокадо, оливковое и льняное масло для салатов, исключили сладкое, жареное, острое. Добавили больше фруктов, салатов, овощей. Не едим курицу, меньше мяса, больше рыбы и морепродуктов. Не кушаем дрожжевой хлеб, колбасы, полуфабрикаты. Начали недавно пить перепелиные яйца натощак по 4 штуки, витамин С 1500 в сутки, селен, цинк, также боровую матку и красную щетку. Все пили периодами, разные препараты по 3 месяца курсами. И результат шокирует с спермограммой каждый раз(( 

Думаю что на следующей недели перездаём спермограмму, пока что в местной лаборатории, идем с результатами узи и спермограммы к урологу. Уточняем по поводу варикоцелле, просим врача взять анализ сока простаты и анализ на ИППП. Несем в лабораторию и смотрим что покажет. 

Спасибо за совет по поводу свеч и ветотоников, возьмем и попробуем пролечиться. Только вот не знаю стоит ли массаж простаты делать или нет. 

Может знаете а какие еще анализы для мужа можно сделать? перездать по гормонам и общий анализ? или может еще мочу сдать? хотя не знаю может это что то показать или нет.

и кстати читала что молочные продукты тоже могут давать слизь в сперме, даже если нету проблем..плюс фертильность ухудшается при большом их употреблении. Муж очень любит и часто раньше кушал их, но тоже  ограничила их прием в этом месяце. 

Я понимаю что не все от питания конечно зависит,  болезни дают знать о себе. Но хватаемся за каждую соломинку  что бы перепробовать разные способы и понять что помогает. 

Подскажите если кто делал эко в Украине, где делали и как результат? 

Как влияет на здоровье женщины? и насколько трудный период подготовки? Слышала в Киеве по цене минимум 4000$ одна попытка. Хотя трудно найти хорошую клинику, если понадобится и адекватную цену. 

@Flower7 Гормоны пересдайте.При чем все-от ТТГ до прогестерона.Мар тест делали?пропейте венотоники и свечи /таблетки от хрон.простатита.Нам они ОЧЕНЬ помогли.

@< Утя > да, мар тест делали показало 1%

Тогда пересдадим на неделе. 

Тестостерон свободный и общий, Общий анализ крови, витамин D, Глюкоза, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Прогестерон, ТТГ, или еще что то нужно? Возможно Т4 и Т3, АТПО, Коагулограмму, Эстрадиол? или я что то пропустила?

А кстати анализ на ИППП нам врач назначал на такие инфекции:

Mycoplasma hominis

Mycoplasma genitalium

Chlamydia trachomatis

Neisseria gonorrhoeae

Ureaplasma urealyticum

Trichomonas vaginalis

Или там должен быть список побольше? Если возможно кто знает, напишите пожалуйста. 

10 часов назад, Flower7 сказал(а):

@< Утя > да, мар тест делали показало 1%

Тогда пересдадим на неделе. 

Тестостерон свободный и общий, Общий анализ крови, витамин D, Глюкоза, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Прогестерон, ТТГ, или еще что то нужно? Возможно Т4 и Т3, АТПО, Коагулограмму, Эстрадиол? или я что то пропустила?

А кстати анализ на ИППП нам врач назначал на такие инфекции:

Mycoplasma hominis

Mycoplasma genitalium

Chlamydia trachomatis

Neisseria gonorrhoeae

Ureaplasma urealyticum

Trichomonas vaginalis

Или там должен быть список побольше? Если возможно кто знает, напишите пожалуйста. 

Инфекции лучше сдать все 24-назывпется "андрофлор 24".

Эстрадиол моему мужу назначали сдавать тоже. 

@< Утя > Я поняла, буду искать лабораторию в нашем городе где могут принять этот анализ на инфекции.

И гормоны тогда сразу пересдадим. 

Спасибо большое за помощь! 

Девочки всем привет! Анализ на 25 видов инфекций и грибков(андрофлор) сдали вчера. Ждем результатов. Сегодня идем в другой центр хотим сделать повторно узи мошонки, что бы сравнить результат по варикоцеле.

Анализы на все гормоны хотим сдать также на этой недели. И еще проверить по анализу Простат-специфический антиген общий. Говорят что можно понять есть ли активное воспаление в простате на данный момент. 

Может кто знает или сдавал анализ по крови у мужа на герпес. Читала в нескольких статьях что если есть в крови в большом количестве то может ухудшать сперматогенез также.

• Держу кулачки 2

Всем привет! Пришли результаты по анализам крови и андрофлору. Кровь сдали по максимуму. Что бы проверить органы и гормоны.

Девочки вижу что много показателей не в норме, видно из за этого спермограмма плохая. Может кто то может подсказать по гормонам и что делать по микроорганизмам в андрофлоре , не могу понять как расшифровать. 

17.png

18.png

19.png

20.png

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png

26.png

27.png

28.png

Не сильна в расшифровка-нам все смотрел андролог, но у нас красного не было, все зелёное. По гормона видно что-то не так. Тестостерон низкий, лг, ФСГ тоже. Нужно все таки к врачу с этими результатами. 

Нашла похожую темув инете, там врачи советуют уколы хгч. Но, опять, же, это может назначить только очный врач! 

По анализам -вторичный гипогонадизм, дефицит тестостерона из-за снижения выработки ЛГ гипофизом. Нужна заместительная терапия хорионический гонадотропинов ( ХГЧ). 

@< Утя > я поняла, спасибо  большое. Будем идти к андрологу на этой неделе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...