Перейти к публикации

Спермограмма,все плохо?что делать?

Полезные сообщения

Добрый день, не можем забеременеть 6 лет , в декабре сделали лапараскопию, планируем дальше .Сдали сг, вот результаты , не очень да ? Пойдем к врачу только через 2 месяца. Есть шансы с такой сг? Может пока попить что то ему? Народные средства ?)

Screenshot_20210312_140327.jpg

одного понять не могу, что в предыдущем посте. что у вас, почему ждете месяца прием? точнее не ждете, а планируете пойдем через 2 месяца..

СГ нехорошая, идти надо уже сейчас, если планируете Б

попейте L-карнитин, может повысит подвижность

@Sladostb нашли хорошего врача по знакомым, были у него ,сказал сдать еще раз сг и к нему. Запись через 2 месяца. Просто может  сейчас попить что то. С такой сг не беременеют наверно

@ИриШка) на форуме видела и с СГ хуже беременеют.

у моего мужа морфология была в одной лабе 1%, через неделю во второй 6%. Андролог сказал, что и с такой Б может случиться, но лучше сдать СГ на фрагментацию ДНК, 

лично нам хоть  и дорого, но понравились витамины Андродоз, но сейчас допиваем витамины с айхерба ADAM и наврное опять к Андродозу вернемся :) 

• Нравится 1

витамины мужу точно пить прям сейчас и длительно. всякие там лкарнитин, аргинин, омегу и фольку.

и я чет не нашла общее количество сперматозоидов. 

ну и так то конечно, беременности и при таких случаются анализах. но стоит ли ждать чуда

@Sladostb попробуем андродоз пока попить )

@Шмяка кол во вроде норм, 268 млн , при норме от 39млн

@ИриШка) подождите) Вам может что другое еще посоветуют :) сейчас у многих проблемы  СГ

12 минут назад, Sladostb сказал(а):

одного понять не могу, что в предыдущем посте. что у вас, почему ждете месяца прием? точнее не ждете, а планируете пойдем через 2 месяца..

СГ нехорошая, идти надо уже сейчас, если планируете Б

попейте L-карнитин, может повысит подвижность

Толку от подвижности..если морфа на нуле практически. С такой СГ любой андролог на ЭКО+ИКСИ отправит

7 минут назад, Sladostb сказал(а):

@ИриШка) на форуме видела и с СГ хуже беременеют.

у моего мужа морфология была в одной лабе 1%, через неделю во второй 6%. Андролог сказал, что и с такой Б может случиться, но лучше сдать СГ на фрагментацию ДНК, 

лично нам хоть  и дорого, но понравились витамины Андродоз, но сейчас допиваем витамины с айхерба ADAM и наврное опять к Андродозу вернемся :) 

Сдавать надо в одной проверенной или в независимом центре. Например в медико-генетическом центре РАМН на Москворечье, 1.

Нам и без заключения андролога по СГ, сделанной в этом центре дали квоту на ЭКО.

• Грустно 1

@daisy2023 спасибо, погуглю может правда там пересдать

@daisy2023 вот, на Москворечье это же на Каширке? нам тоже советовали туда съездить..

@Sladostb я посмотрела ,на Каширке

39 минут назад, Sladostb сказал(а):

@daisy2023 вот, на Москворечье это же на Каширке? нам тоже советовали туда съездить..

Да

@ИриШка) не ждите два месяца.   Поищите другого врача "завтра".  В этой ветке много писали про бады, что купить, где купить.    Вообще чуда не ждите, идите на ЭКО по мужскому фактору. 

@//АлисаСелезнева// а на эко только платно отправляют? Я совсем не в теме ..что куда..

Только что, ИриШка) сказал(а):

@//АлисаСелезнева// а на эко только платно отправляют? Я совсем не в теме ..что куда..

По мужскому фактору дают квоту. С хреновой морфой

Девушки, читала у инстаграм-андролога, что 4% от 28 млн (по нормам) и от например 90млн, это разные показатели СГ... 

тут тоже много всего спермиков. 

@daisy2023 это можно обратится на каширку. Сдать платно сг и они сами могут направить?или просить нужно ?

Но тут конечно 6 лет планирования... и вы первый раз сдаёте СГ и не узнавали никогда про ЭКО...

@МышьТестоманка у нас получается 268 млн спермиков и 2 пронта морфология ?

@МышьТестоманка да дочка есть 7 лет , через год замершая бер, потом на самотек пустили - время было..только пол года назад забеспокоились , прошла я все обследования ,теперь муж..

@ИриШка) ну вот тот врач предлагал посчитать общее количество «годных» от первого общего количества и от второго. Совсем разное количество бойцов то получается. 

Но также слышала, что слишком большое количество это плохо. Чем не скажу. Не вникала(

5 минут назад, ИриШка) сказал(а):

@daisy2023 это можно обратится на каширку. Сдать платно сг и они сами могут направить?или просить нужно ?

На ЭКО не каширка отправляет. Там СГ сдать можно, которой доверяют врачи и ЭКО-клиники.

4 минуты назад, МышьТестоманка сказал(а):

@ИриШка) ну вот тот врач предлагал посчитать общее количество «годных» от первого общего количества и от второго. Совсем разное количество бойцов то получается. 

Но также слышала, что слишком большое количество это плохо. Чем не скажу. Не вникала(

Полизооспермия называется. Можно почитать, что это за зверь

2% при норме от 14% это, конечно, плохо... А витаминки уже пили? Нам андролог назначала Сперотон, Синергин, вит Д после сдачи анализа - 5000,sematrop alfa,  Бруди плюс(очень хорошо может помочь при поломка в днк сперматозоидов). Но у нас причина была простатит. Может вашему мужу ещё сдать ещё гормоны, может в этом причина? По сг воспаления нет... 

Нам андролог назначил Спермактин форте и Бруди +

диагноз тератозооспермия

Мне кажется, у вас что-то с результатами анализа не так, по Крюгеру норм сперматозоидов должно быть больше 4%, а не больше 14%. И если у супруга 2%, то это совсем другой диагноз и соответственно совершенно не нужно расстраиваться.

Пожалуй сдадим еще раз сг и посмотрим что будет в новых анализах

@< Утя > нет ничего не пили еще 

Что то расстроилась совсем(

18 часов назад, ИриШка) сказал(а):

Пожалуй сдадим еще раз сг и посмотрим что будет в новых анализах

@< Утя > нет ничего не пили еще 

Что то расстроилась совсем(

А что расстраиваться? Купите пока синергин и Сперотон-они недорогие. И пусть пьёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...