Перейти к публикации

Как вы боролись со страхами в первом триместре?

Юнчик28

Полезные сообщения

Была на УЗИ в 7 недель, все хорошо: размеры, сердцебиение, прикрепление на дне матки (есть шов от кесарева, переживала за это). С тех пор прошло почти 2 недели, и я волнуюсь за малыша каждый день: сначала живот тянуло - прошло, потом периодически тонус от ходьбы, токсикоз то есть, то нет, далее сильный стресс и целый ряд неприятных событий в течение нескольких дней. Одна мысль уже - дожить до 12 недель.

Как отогнать от себя плохие мысли и настроиться на то, что с малышом все будет хорошо?

С помощью УЗИ боролась)) до сих пор муж смеется:"Аааа, у меня что-то болит, мне нужно УЗИ!", "аааа у меня ничего не болит, мне нужно УЗИ!")))) 

Раз в 2 недели бегала, иногда чаще. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Работала. Правда, с трудом(тупила очень). Вообще, на работе недели быстро летят. 

А ещё меня успокаивало то, что что-то беспокоит(грудь перестала болеть, но соски сами так и болят - щупала и утром, и вечером их). Плюс усталость сильная. А, доплер купила) Сердечко дома слушала, а накануне скрининга я не нашла сердечко. На скрининг шла, волновалась. Там сразу нашли сердечко и включили) Я только из-за этого переживала. Давление даже подскочило) Я услышала сердечко и расслабилась))) Правда, не надолго! Дней на 5 хватило этого скрининга. Хорошо, доплер есть и соски так и болят) Правда, доплером Я пользуюсь 1-2 в неделю) 

А еще у мамы спрашиваю, как они раньше без УЗИ жили??? И даже тестов на беременность не было. Задержка, шли к гинекологу. А что там и как, они не знали. Вот как??? Я не понимаю) 

Мое спасение Узи, после 14 недель доплер.  А как зашевелился в 17 недель так и успокоилась

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни скажите пожалуйста а доплер это что такое? Ну кот вы купили

Узи делала, в 9 недель купила допплер и слушала каждый день сердце. Сейчас 17 недель, тревог не меньше, то тонус, но мало шевелится.

@феникс81 я купила на джуме. Фетальный доплер. Я купила почти за полторы тысячи. Правда, с наушниками. Лучше, наверное, без них - тогда слышно всем будет, кто рядом находится. 

• Нравится 1

Ходила на УЗИ. А вообще страхов после родов только прибавилось. Так, что не знаю, что советовать. Сейчас вообще поняла, что сама не справляюсь и лечусь с врачём. Но иногда помогает просто поговорить самой с собой. И продумать свои действия при худших ситуациях. А вообще посвятите время чтению о гв, о развитии ребенка, вакцинах, воспитании и ТД. 

• Нравится 1

@Ландыш_7 и не говори! Тревоги не отпускают) 

• Нравится 1

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни блин, посмотрела, нифига се что придумали...))

@феникс81 зато уже на этот счет не волнуешься) Правда, мой гинеколог сказала, что зря. Типа если сердечко не найду, то сильнее переживать буду. Но мне с ним спокойнее) 

• Нравится 1

Я тоже на УЗИ бегала, как паранойя замучает? и доплер заказала на алишке,  кстати. Правда он потерялся в пути и пришел в 20 недель, когда уже не нужен? после 16 недель стало спокойнее, как начал шевелиться 

Пониманием того, что я тут ничего не решаю и ни на что влиять не могу и никто мне не поможет. Стало быть нет смысла дергаться, что-то выискивать, контролировать (мои две предыдущие потери были связаны с генетикой).  А плохие новости мимо меня никак не пройдут, в неведении не останусь. И вообще эта тема контроля и управления в моей жизни возникала и возникает с периодичностью (замужество, бесплодие, отношения в браке и с родителями, потери б, ковид). После пары таких заходов становится возможным увидеть закономерности.

• Нравится 4

Никак, тряслась всю беременность. Какая разница, первый, второй или третий триместр.

• Нравится 1

@Ландыш_7 Вы с 9 недель уже находили сердечко? 

5 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@Ландыш_7 Вы с 9 недель уже находили сердечко? 

Да, ровно в 9 недель нашла. Потом находила каждый день. Один раз дал поневничать, не смогла найти целый день. Потом мороженого поела и нашла) сердцебиение ни с чем не спутаешь, ваше сердце будет размерено биться, а у малыша как топот копыт, очень быстро)

Фетальный доплер купите, очень успокаивает. Ну и свободного времени поменьше, чтоб загоняться было некогда, потому что дальше поводов для нервов будет только больше.

@Z-zanoza допплер в 1 триместре та ещё нервотрёпка. Кто-то слышит, кто-то нет и нервничаешь.

Я усиленно учусь. Взяла несколько академических сложных курсов и грызу гранит знаний. У нас на УЗИ не побегаешь, когда хочется. Вот и приходится чем-то голову забивать.

• Нравится 1

Допплер заказала, через несколько дней придет, там только написано с 10-12 недель.

Во время первой беременности волновалась, но не так. А сейчас ещё у двух знакомых за последние полгода замершая, обе узнали на первом скрининге. Ни крови, ни болей - ничего. Обе несколько недель так проходили.

Тоже доплером ловила, втихоря от мужа, чтоб не подумал, что совсем ку-ку. Были мысли что очень жаль что нет портитивного узи, а то купила бы)) вообще всю беременность очень переживала за всё, совсем не могла расслабиться и наслаждаться положением. По возможности не делайте так)

Я узи делала,как только мысли дурные в голову лезли..

И всю беременность думала,главное первые 12 недель.. потом хоть бы до 25 недель доходить.. сейчас таких деток выхаживают,потом про 30 недель так говорила, в итоге родовую деятельнлсть стимулировали,не могла разродиться.

В первую беременность в 18 лет скакала как олень,периодами забывая что беременна.. все время непокидает мысль,что надо было тогда троих рожать)

ну я тоже очень дергалась и параноила 1ю беременность (до этого 8 лет бесплодия). Все страшные случаи на себя примеряла, после того, как в нашей группе "августят" девушка родила в начале мая - у меня вообще тревожность зашкаливала (уже на физическом уровне). Успокоилась уже за месяц до родов, потом опять включилось "а вдруг я просмотрю страшную болезнь". Этой хренью очень попортила и себе нервы, и ребенку (были странности в поведении, но оказалось фигней перед тем, что я надумала).

Сейчас вот 2 Б. И я вообще не тревожусь, ну потому что к чему это все? если будет - то будет.

В полную безопасность узи и домашнего фетального допплера не верю, поэтому старалась сидеть на попе ровно. Правда у меня ицн и до первого скрининга было 1-2 узи. А смысл нервничать? Вообще вся беременность сплошные нервы — болит- плохо, не болит-страшно, много шевелится- подозрительно, мало шевелится- очень страшно, затихает-капец как страшно. Даже порадоваться боишься лишний раз. Поэтому в крайнюю Б просто плыла по течению и делала всё, что назначит врач. Упрямо твердила, что все у нас хорошо, а почему должно быть плохо? Так и до родов дожила. 

• Нравится 1

@Юнчик28

Во время планирования младшего у меня был только 1 главный страх - лишь бы не даун.

Поразмыслив, а что если всё-таки?... Я для себя решила: если подтвердится даун, покупаю билет в Россию, иду на искусственные роды, по приезду сообщаю врачу, что просто потеряла Б. (В Норвегии запрещено прерывать Б, если даун.)

Успокоившись этой идеей, просто наслаждалась беременностью. На 1-ом скрининге даун не подтвердился. Окей, супер! Наслаждалась дальше, до самых родов.

Я пока не знала, что такое зб, спокойно себя вела. Но остальные Б переживала, в голову мысли дурные лезли. Но доверяла своим чувствам, что все отлично, все хорошо. Но я и очень рано чувствовать начинала, что будто  "рыбка плавает" в матке.

Только в последнюю Б, после 12 недель такие чувства появились. Но до этого у меня были УЗИ по показанию и я знала, что все хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...