Перейти к публикации

Герпес у 6-летнего ребенка первый раз

nastasjjja

Полезные сообщения

Заболели ОРВИ на прошлой неделе все по очереди, у старшего 6-летнего в пятницу температура один день, дальше сопли. Дня 3 назад вскочил герпес в носу. Первый раз у него. Со вчерашнего дня опять температура до 38,5. И сегодня ещё вокруг куча высыпала, даже почти на глазу есть( В реальности хуже, чем на фото. И ещё на пальце руки плотный болючий прыщ.

Может быть температура от герпеса? И что со всем этим делать (( Ацикловир дают детям? Внутрь/мазать. Или по срокам поздновато уже. И на руке бывает разве?

Screenshot_2021-03-12-21-36-13-477_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-03-12-21-36-07-090_com.miui.gallery.jpg

Герпес конечно может давать температуру. Особенно если первое высыпание, то темпа может быть очень высокой. 

Ацикловир дают, но как-то нужно высчитывать дозировку по весу. 

Дочке в 3 года врач назначал ацикловир при вирусном стоматите. По 50мг 2 раза в день. Помог очень быстро, хотя у нас уже всë цвело во рту третий день. 

На руке не знаю. На ноге точно может быть.

У меня в этом году точно такое же высыпание непонятное. Сначало герпес вылез на губе,как обычно. А через пару дней на подбородке много-много маленьких прыщиков. Я подумала, что раздражение, а оказался такой вот герпес.. пару прыщиков слились воедино, а остальные очень быстро сошли, как и на губе. А вот этот слитый уже неделю на лице сидит и ничего его не берет.

От герпеса температура может быть, потому что первичное заражение, и проявление его снижает иммунитет не хило, при том что сам вирус герпеса очень агрессивен.

Ацикловир 200 мг даю своей 3 раза в день. Почти 7 лет ей.

Божечки милый, выздоравливайте скорее! 

На руке может быть, но по фото не могу определить, это врач должен смотреть. У нас как раз на пальчике было, долго не могли понять, сначала неправильный диагноз, потом правильный. Нам курсом Протефлазид в каплях назначали на 3 месяца, а местно можете мазать Ацикловиром /Герпевиром. На пальце- фукорцин +банеоцин, когда подсохнет фукорцин.

Ацикловир конечно нужно или даже  валтрекс. Бедный ребёнок. 
и конечно вовнутрь 

Почитала вчера уже, что ацикловир можно с 3 лет, я чёт думала нельзя. Будем подключать

Моей в инфекционке вообще назначили в два с хвостиком. Дозу считали по весу. Я честно говоря, тогда на стрессе, даже не читала со скольки он лет. Да и соседской девочке тоже назначали в два годика.

мажьте пока мазью ацикловиром или оксолиновой. может и этого хватит , без таблеток. 

Моя дочь заразилась в 4 года, температура была 40° дней 5, очень тяжело перенесла,у неё правда не нос, а губы и рот, десна , есть не могла неделю, детёныш мой.Ацикловир в таблетках можно с 3-х лет,а вот мазь нельзя детям, у пенцивира написано нельзя детям до 12,а у мази ацикловир вообще написано до 18 лет нельзя.

35 минут назад, Мазаль сказал(а):

Моя дочь заразилась в 4 года, температура была 40° дней 5, очень тяжело перенесла,у неё правда не нос, а губы и рот, десна , есть не могла неделю, детёныш мой.Ацикловир в таблетках можно с 3-х лет,а вот мазь нельзя детям, у пенцивира написано нельзя детям до 12,а у мази ацикловир вообще написано до 18 лет нельзя.

Нет в инструкции запрета на возраст. И уж таблетки можно то и мазь тоже

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Нет в инструкции запрета на возраст. И уж таблетки можно то и мазь тоже

Есть запрет,в разделе противопоказания.Я же это не с головы придумала, откройте инструкцию да почитайте.Сама не понимаю почему таблетки можно,а мазь нельзя,сама хотела дочери помазать, открыла инструкцию на всякий случай,а там детский возраст до 18 лет является противопоказанием.:notknow:

Вот из инструкции к мази ацикловир

Противопоказания 

Повышенная чувствительность к ацикловиру и валацикловиру; детский и подростковый возраст до 18 лет.

К пенцивиру 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенцикловиру; детский возраст до 12 лет.

8 минут назад, Мазаль сказал(а):

Есть запрет,в разделе противопоказания.Я же это не с головы придумала, откройте инструкцию да почитайте.Сама не понимаю почему таблетки можно,а мазь нельзя,сама хотела дочери помазать, открыла инструкцию на всякий случай,а там детский возраст до 18 лет является противопоказанием.:notknow:

Вот из инструкции к мази ацикловир

Противопоказания 

Повышенная чувствительность к ацикловиру и валацикловиру; детский и подростковый возраст до 18 лет.

К пенцивиру 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенцикловиру; детский возраст до 12 лет.

Потому что исследования на данной возрастной группе в РФ не проводили, вот и пишут, что нельзя. В американских источниках - все можно. А своих исследований у нас нет, ибо дорого- вот и пишут. И для беременных полно препаратов можно ( тот же валацикловир), а в наших инструкциях нельзя. Таблетки сертифицировали , а мазь нет. Вот и вся причина 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Потому что исследования на данной возрастной группе не проводили, вот и пишут, что нельзя. В американских источниках - все можно. А своих исследований у нас нет, ибо дорого- вот и пишут. И для беременных полно препаратов можно ( тот же валацикловир), а в наших инструкциях нельзя. Таблетки сертифицирована , а мазь нет. Вот и вся причина 

Возможно,я не рискнула 4 летнему ребенку мазать,хрен их знает, не хотелось проводить исследование на собственном ребенке, хотя понимаю,что вряд-ли что-то страшное может произойти от мази,тем более пишут что она практически не всасывается.Автор пусть сама решает,я просто написала как написано в инструкции.

@Мазаль да, я понимаю. Просто пишу с чем это связано) мазь - это вообще как мертвому припарка при серьезном высыпании. В любом случае нужны таблетки 

6 часов назад, (.) сказал(а):

@Мазаль да, я понимаю. Просто пишу с чем это связано) мазь - это вообще как мертвому припарка при серьезном высыпании. В любом случае нужны таблетки 

А валацикловир можно с какого возраста?

И таблетки даю, и мажем. На лице ужас какой-то, сегодня ещё больше, и по другой стороне тоже. В носу вообще живого места нет. Ещё и насморк. Ужасно((( при ветрянке такого не было(

Знакомый врач сказал, что валацикловир лучше. Но написано, что до 12 лет нельзя его вроде как...

И у среднего 4-летнего, и у младшего годовалого на губе по красной точке. Ну и у нас с мужем было/есть с прошлой недели, но мы привыкшие.

Ппц(((

• Грустно 1

31 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А валацикловир можно с какого возраста?

Я не узнавала про детей, мне просто было не нужно, но беременная я пила валацикловир на любом сроке ( и постоянно с 36 по 40 неделю), хоть у нас беременность противопоказание, а исследованиях США это обычная схема применения. 

25 минут назад, nastasjjja сказал(а):

И таблетки даю, и мажем. На лице ужас какой-то, сегодня ещё больше, и по другой стороне тоже. В носу вообще живого места нет. Ещё и насморк. Ужасно((( при ветрянке такого не было(

Знакомый врач сказал, что валацикловир лучше. Но написано, что до 12 лет нельзя его вроде как...

И у среднего 4-летнего, и у младшего годовалого на губе по красной точке. Ну и у нас с мужем было/есть с прошлой недели, но мы привыкшие.

Ппц(((

Поищите иностранные исследования в интернете - если знаете Английский. Я принимала при беременности без перерыва месяц. Я б давала ребёнку ( я и давала в 7 лет) 

Первый раз такое бывает у детей. У племянницы мужа такое было, высокая температура, потихоньку обсыпало все лицо,семейный доктор то одно то другое назначал, потом герпес перебраться в рот, обложило язык и полость рта да так что начала задыхаться, в итоге на скорой в больницу и под капельницу на 2 дня. Через неделю только ребенок оправился. После этого у нее как и у многих при герпеса 1го типа время от времени (редко) начал вылезать на губе. 

Скорейшего вам выздоровления.

@Fartuna капец((

Я бы уже на корь подумала

@Monifa++ нееее... погуглила. Да и так, чистый герпес. На ветрянку похоже чем-то, но противнее(

Да и привиты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...