Перейти к публикации

Гулять и купаться можно

devnull

Полезные сообщения

@(.) ну блин, почему безобразие? Лучше пусть выводят всех, чем дети будут кашлять, как мужики курящие 50 лет, и сопли пузырями 

• Нравится 3

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

33 минуты назад, (.) сказал(а):

@Бегущая у меня так развлекались в частном саду - с соплями не берём, только идеально здоровые дети. Эх я бесилась ужасно ( деньги тоже не пересчитывали) . У меня даже на работе помнят звонок мне из сада: «забирайте Мишу, он такой ГРУСТНЫЙ сидит, наверное заболевает.»Но я всегда считала, что в государственных иначе дело обстоит. Безобразие, конечно

Жесть... в моем саду дочка из 3.5 отхоженных в сумме недель без соплей была недели полторы. Ваще пофиг им было. На прогулке сопли вытирали. После прогулки аквалором промывали и на сон капали. И это нормальная практика у них. С воспетом советовалась, мол идти в сад или сопли полечить. Ее ответ: как посчииаете нужным.

34 минуты назад, (.) сказал(а):

@Бегущая у меня так развлекались в частном саду - с соплями не берём, только идеально здоровые дети. Эх я бесилась ужасно ( деньги тоже не пересчитывали) . У меня даже на работе помнят звонок мне из сада: «забирайте Мишу, он такой ГРУСТНЫЙ сидит, наверное заболевает.»Но я всегда считала, что в государственных иначе дело обстоит. Безобразие, конечно

У меня в Твери с частного сада тоже частенько снимали, но там у меня педиатр была с другим подходом. У нее всегда "ребенок не заразен, может посещать ДОУ". И попасть к ней можно было по живой очереди, так что сопля стоила один день. А тут - неделя, мать иво

@Metropolitan  так ребенок наиболее заразен 2 дня до появления первых симптомов же. Он еще до соплей, будучи здоровым на вид, всех заразит. 

• Нравится 2

@БеременЮля у нас часто с выходных тащат больных. Во вторник утренник был,привели несколько больных,  всех отправили обратно, одну девочку после сна сняли с сада,  тоже сопли потекли. 

1 час назад, Малина-ягода сказал(а):

Моё мнение непопулярное

Напротив,ваше мнение-мнение большинства.

• Нравится 1

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan  так ребенок наиболее заразен 2 дня до появления первых симптомов же. Он еще до соплей, будучи здоровым на вид, всех заразит. 

Зато вирусная нагрузка на остальных меньше.

37 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Жесть... в моем саду дочка из 3.5 отхоженных в сумме недель без соплей была недели полторы. Ваще пофиг им было. На прогулке сопли вытирали. После прогулки аквалором промывали и на сон капали. И это нормальная практика у них. С воспетом советовалась, мол идти в сад или сопли полечить. Ее ответ: как посчииаете нужным.

Остаточные сопли сколько угодно, а начало заболевания это другое. Я бы не разрешала другим людям да и сама двухлетке аквалором нос промывать. Так как хз как они это делают до отита допромываться можно. Максимум капли физраствора в нос и отсморкаться.

• Нравится 4

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Зато вирусная нагрузка на остальных меньше.

Поэтому все конечно перезаразятся, но на несколько дней позже

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Поэтому все конечно перезаразятся, но на несколько дней позже

А у кого-то организм выдержит и не заболеет. 

• Нравится 3

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

А со следующей недели на 1,5 недели группу на карантин закрыли по короне((

У нас наверное уже все сотрудники в саду переболели короной, сад ни разу на карантин не закрывали 

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

бы не разрешала другим людям да и сама двухлетке аквалором нос промывать. Так как хз как они это делают до отита допромываться можно

Я б тоже не разрешила. Как они там двухлетке нос промывают, с учётом что отсмаркиваться ребенок ещё не умеет. Соплеотсосом? Навряд ли.

В реальности среди знакомых,коллег не встречала ни разу случая,чтобы сняли с сада из-за соплей. Поэтому и не знаю как в поликлиниках к этому относятся. 

У меня детей из сада вывели во вторник после сна с диагнозом типа ангина, медик насмотрела. Сводила их к врачу, врач сказала, что горло чуть припухшее если сильно придираться,никакой ангиной и не пахнет. Назначила только ромашку пить. Ни соплей, ни кашля, ни температуры ? сидим дома до понедельника.

А вы говорите сопля...

И это ещё ладно, что у меня начальница лояльная, у нее внучка возраста моих сыновей тоже на больничном все время, так что понимает, а так кто такого работника держать будет.

@Счастливая Таннета Ксю, а ты Дюймовочку в сад планируешь отдавать?

Как у нас стали жёстко выводить при малейших признаках, дети стали реже болеть. Мы теперь почти не пропускаем. Старшая школьница уже окрепла, а младшая дома со мной.

• Нравится 7

@~Марина~ её не возьмут из-за девайсов и учитывая что родители не разбираются в соплях есть высокая вероятность поймать вирус который спровоцирует рост опухоли. 

Она-то хочет. Просит. Нет, умоляет и складывает ладошки на груди уверяя что детки с ней будут осторожны))). 

• Грустно 3

Просто так сопля не потечёт. Если это не аллергия. Задолбали такие умные водить детей с соплями((( о других они не думают

Поэтому правильно, что выводят из сада, браво таким садам и воспитателям! 

• Нравится 8

Сочувствую,  автор!

Как же меня этот бред раздражал в Украине!!!

Вот за что люблю Израиль,  так это за то, что истинных причин не идти в сад - раз два и обчёлся ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я сама не вожу при первых же симптомах. Отсидеться пару-тройку дней дома, и шансы на быстрое выздоровление возрастают в разы. Но у меня работа позволяет. 

В поликлинику мы не ходим вообще.

• Нравится 1

Кстати, всегда замечала, что в группах всегда были дети с постоянными соплями, и были те, кто практически никогда ими не страдал. Дело в иммунитете. 

Сейчас в саду даже с малейшими признаками орви высаживают, в связи с ковидом. Раньше так жёстко не было. Моих не отстраняли, но мы и с первыми признаками не ходим, максимум с остаточным веду, если самочувствие ок. 

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Если ваши сопли не после плача/улицы и не аллергия, сидите пожалуйста дома.

Если в понедельник педиатр даст справку, что ребенок не заразен - пойдем в сад вместе с соплей. 

И вообще от лица всех мам, которым надо работать - мы будем водить детей в сады, селяви

43 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я сама не вожу при первых же симптомах. Отсидеться пару-тройку дней дома, и шансы на быстрое выздоровление возрастают в разы. Но у меня работа позволяет. 

В поликлинику мы не ходим вообще.

Я обычно тоже так делаю, мне проще два дня дома посидеть, чем потом по ПК бегать.

Но тут всего сопля была, которая даже не текла, а просто в носу туда-сюда гонялась.

10 часов назад, Бегущая сказал(а):

Я про больничный и не спрашивала на самом деле, один хрен работать на удаленке.

если вы понимаете, что надо лечить ребенка от соплей, то почему такая реакция? тем более вы на удаленке.

ну наверно ребенку комфортнее дома полечиться чем в саду соплю гонять, ни поесть ни поспать нормально не сможет..

• Нравится 4

У нас в комплексе есть одна воспитательница (причём реально одна из лучших по другим вопросам, ее и дети обожают, и родители, и вообще она моего сложного для других ребёнка адаптировала к полному дню в саду за два дня), которая регулярно детей «с насморком» выводит. Причём насморк при этом есть не всегда? может видит, что ребёнок устал ходить в сад, может «грустный сидел». А ещё у нас есть очень адекватная районный педиатр, которая либо сажает на пару дней дома (с больничным), либо на неделю (если ребёнок реально простужен), либо выдаёт справку, что ребёнок-аллергик и идите все нафиг, если ее уже достали снятыми с сада здоровыми детьми. 
в основном саду воспитательница ни разу не снимала, просит только внимание обратить и платочек в карман положить. До сих пор регулярно болеем всей группой, хотя детям уже 5-6 лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...