Перейти к публикации

Гулять и купаться можно

devnull

Полезные сообщения

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

У тебя ко мне какой-то очень нездоровый интерес. Очень, очень нездоровый

У меня точно к Вам нет интереса, но тоже вспомнилась Ваша реакция?‍♀️

Такое чувство, что Вы одна работаете, а остальные так... У моего сейчас тоже сопля, сама сняла с садика. Потому что и ему с этой соплей в саду не комфортно, и другим заразу не носим. У моего сопля пройдёт, а у кого то в отит или ещё во что перейдёт, а другим родителям тоже работать надо. 

В итоге мы сейчас 2 дня будней + 2 дня выходных потратим и выйдем без сопли (не пройдёт, ещё пару дней посидим). И другим не надо будет неделю, а то и две лечить своего ребёнка. 

• Нравится 7

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая у нас только платно можно, иначе только свой врач с участка в пк

У нас можно к любому врачу, если срочно. Доврачебный есть ещё кабинет и отдельный кабинет если рвота/понос 

@~Марина~ ну доврачебный ещё да. Не обращалась, поэтому забыла))

А я заметила что много обращают внимания на соплю.в первый год в садике. Потом забивают или дети меньше болеют.

Ещё заметила что если больняк не нужен, то можно сидеть до усрачки дома, любой чих или сопля воспринимается на уровне пандемии, ежели нужен больничный, то долго сидеть не дадут и болезни чудесным образом исчезают:Crazy:

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не нужно смиренно молчать вобщем, если позарез нужен сад и на работу и перезаписаться к другому врачу поближе на портале тоже никто не мешает. 

Я уже перезаписалась. 

Я не понимаю, по какому принципу открывается запись. В обед не было ни одного окошка до чт, вечером - открылась целая куча окон, на понедельник на утро в том числе.

6 минут назад, Strazka сказал(а):

Ну вы до меня в каждой теме не докапываетесь. В отличие от уники

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Чиво??? 
вот последнее общение и было в той теме, где про выгул собак на карантине, все, что могу вспомнить за год 

Тем более, докапываться...

• Ха-ха 1

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Потому что я вообще редко пишу, чаще просто читаю, но вот тут не выдержала... 

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

Теперь - опять - представьте, что детей двое или трое, а работать из дома нельзя. Что будете делать? Увольняться?

вот и представьте, часто болеющие болеют дольше и зачастую из-за того что другие родители считают сопли-ачотакова. 
Один ребёнок заразил других, что делать работающим родителям? 

@Нaвсикая ,@мастер боевой камасутры , значит, врачу не хочется больничный оформлять? Если попрошу оформить, ребенок чудесным образом поправится?

Я его все равно не повезу на работу

Я вообще не вижу смысла сада при режиме 3 дня в саду 2 недели на больничном и так несколько лет. 

А так всех понимаю. Сама бесилась, когда сопливые и с кашлем (остаточным, что стены тряслись) ходили. И матерей (особенно без мужа) понимаю, что в коммерческой организации всем наплевать на сопли ее ребенка.

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну вы до меня в каждой теме не докапываетесь.

Огласите список пользователей которым нельзя отвечать в ваших темах). 
Кнопка игнор работает для всех. 

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan  так ребенок наиболее заразен 2 дня до появления первых симптомов же. Он еще до соплей, будучи здоровым на вид, всех заразит. 

Разве? Вроде бы вирусы в чихах сопливых сильно концентрированы, и самая зараза как раз в первые пару дней прозрачных соплей? А на 3-5 день вроде уже можно в сад, если малыш не разболелся

• Нравится 1

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Будут снимать с каждым чихом и сад перестанет быть рассадником, а то приводят больных детей, а потом удивляются чего они вечно болеют и их выводят. А дети да дело такое, мешают работать, но когда рожаешь 2+ вроде как должен это понимать.

Ребенок успеет заразить полгруппы до появления первых симптомов.  Эти полгруппы успеют перезажать вторую половину до появления первых симптомов.

Наверное, если сажать на карантин ВСЮ группу при появлении соплей у одного,  хотя б на недельку, тогда жто будет иметь эффект.  Хотя еще больший эффект будет , если не водить ребёнка в сад в принципе

• Нравится 8

11 часов назад, kacandra сказал(а):

Так это у ваших детей.

У моих ну прозрачные и прозрачные. Два раза капну в нос морской водичкой и все - нет соплей. 

У нас в саду таким не заморачиваться. И даже не заморачиваться, если ребенок за весь день раза 3 кашлянул. Просто родителю говорят,чтобы понаблюдали.

Вот у нас в саду такое же . Остаточный кашель , прозрачные сопли если не рекой - никого не выкосило с группы ни разу. Болели да - на этапе адаптации. С августа до сегодня мои 3 или 4 дня пропустили по причине болезни - сопли залечила плюс выходные и со след понедельника  вперёд 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Нaвсикая ,@мастер боевой камасутры , значит, врачу не хочется больничный оформлять? Если попрошу оформить, ребенок чудесным образом поправится?

Я его все равно не повезу на работу

Больничный - это бюрократия подотчетная, оформить то не вопрос скорее всего, но долго его держать открытым без веских оснований - сложно, да и по нему часто денег теряешь ж и все это понимают(((  это наверняка чисто психологический момент и не на всех врачей действует, что вобщем то верно. Не должно быть разницы, как по мне. 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Разве? Вроде бы вирусы в чихах сопливых сильно концентрированы, и самая зараза как раз в первые пару дней прозрачных соплей? А на 3-5 день вроде уже можно в сад, если малыш не разболелся

Ну я лично исследований на эту тему не проводила. Инставрачей начиталась. А у вас лично откудова инфа?

А. Тьфу... 3-5 дней с моментп появления симптомов это 5-7 дней с момента заразности. Так что что по-моемв, что по-вашему выходит одинаково))

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Если в понедельник педиатр даст справку, что ребенок не заразен - пойдем в сад вместе с соплей. 

Так в понедельник ребенок уже и не будет заразным, с остаточными соплями можно еще долго ходить.

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Я обычно тоже так делаю, мне проще два дня дома посидеть, чем потом по ПК бегать.

Но тут всего сопля была, которая даже не текла, а просто в носу туда-сюда гонялась.

Откуда сопля взялась такая долгоиграющая?) Если это не аллергия и не "конденсат" с холода

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Огласите список пользователей которым нельзя отвечать в ваших темах). 
Кнопка игнор работает для всех. 

Разве я кому-то что-то запрещала? 

Пишите кто хотите. 

Уника у меня и так частенько в блэклисте, но так неудобно. Плюс цитаты все равно видно

22 минуты назад, Strazka сказал(а):

Такое чувство, что Вы одна работаете, а остальные так... У моего сейчас тоже сопля, сама сняла с садика. Потому что и ему с этой соплей в саду не комфортно, и другим заразу не носим. У моего сопля пройдёт, а у кого то в отит или ещё во что перейдёт, а другим родителям тоже работать надо. 

В итоге мы сейчас 2 дня будней + 2 дня выходных потратим и выйдем без сопли (не пройдёт, ещё пару дней посидим). И другим не надо будет неделю, а то и две лечить своего ребёнка. 

Большое вам спасибо от мамы девочки, у которой каждый насморк перерастает в отит! Жалко, что в нашем саду мало таких родителей. Я тоже работающая мама, работаю из дома с капризной трехлеткой, у которой уже нет дневного сна. А что делать...

• Нравится 1

20 минут назад, Бегущая сказал(а):

скорее всего ваша страшная сопля превратится  в соплю после улицы:Crazy:больняк долго не дают держать открытым. Ну к примеру я не беру больняки, наша врач может и до полугода чет там слышать в легких у ребенка, прогнозировать астму, пневмонию и прочие серьезные болячки, если еду к другому педиатру, то та крутит пальцем у виска.

8 минут назад, Malёk сказал(а):

Я вообще не вижу смысла сада при режиме 3 дня в саду 2 недели на больничном и так несколько лет. 

А так всех понимаю. Сама бесилась, когда сопливые и с кашлем (остаточным, что стены тряслись) ходили. И матерей (особенно без мужа) понимаю, что в коммерческой организации всем наплевать на сопли ее ребенка.

А дети с остаточным кашлем чем напрягали? Они ж месяцами кашлять могут. При этом быть не заразными послелние несколько недель

У меня дите вот дома сидит с прошлого четверга.  По идее, к моменту возвращения в сад пройдет 14 дней. Т.е. она какбэ не заразна.  Но вот кашель еще не прошел. Хотя уже даже сопли кончились

• Нравится 1

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

но так неудобно.

то есть это не у неё к вам интерес, а скорее наоборот, интересно что ответит)). 

• Ха-ха 1

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так в понедельник ребенок уже и не будет заразным, с остаточными соплями можно еще долго ходить.

Так зачем тогда до пятницы дома сидеть?

@Бегущая так а че ты больняк не попросила у педи? Так глядишь и не нашлось бы причин с одной соплей высаживать на неделю 

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

то есть это не у неё к вам интерес, а скорее наоборот, интересно что ответит)). 

Неудобно, потому что часть реплик в диалогах выпадает. 

Мне неинтересно, что она ответит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...