Перейти к публикации

Гулять и купаться можно

devnull

Полезные сообщения

@(.) согласна.раньше у нас очень сложно было уйти на удаленку. А теперь сидят по 3 недели с детьми.за это я очень благодарна пандемии.

• Нравится 1

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

тонзилит это инфекция все же. Я понимаю и тех и тех. Хочется сказать-повышайте иммунитет ребенку, но дальше писанины я не знаю как это сделать)) Любимая фраза всех педиатров) Нам в садике помог только рециркулятор на второй год, ни у кого соплей не было. Если болели, то чем-то посерьезней и там уж явно без больняка не обойтись.

А отит не инфекция?

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну как талончики, время записи на прием. Физически талончик можно не брать. А у вас не так?

*выкладывают талончики на сайт я имею ввиду

А, ну тогда ладно, я думала надо ногами в ПК ходить, с бабками в очереди ругаться. 

Вчера днем у нас не было записи до четверга. А вечером появилась целый педиатр на понедельник с кучей мест. 

Только что, (.) сказал(а):

Ну вообще он дышит и выдыхает ...

Сколько выделится вируса при дыхании и при чихании? Сопливый/чихающий/кашляющий ребенок сможет заразу распространить на всю группу за один день (я не про остаточные явления)

Только что, Бегущая сказал(а):

А, ну тогда ладно, я думала надо ногами в ПК ходить, с бабками в очереди ругаться. 

Вчера днем у нас не было записи до четверга. А вечером появилась целый педиатр на понедельник с кучей мест. 

Мож этот педиатр как раз с больничного вышел)

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Не-не, упаси Боже)

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Вы можете прикрепится к любому участку и подобрать лояльного педиатра.

11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@abyrvalg я даже не могу представить чтоб выдали больняк по причине сопли. Или я звоню на работу и сообщаю что беру отгулы за свой счет из-за того что из носа вытекла страшная прозрачная сопля. Долго ли меня будет терпеть работодатель? Поэтому и водят в садик, без темпы и ладно.

Была тут тема про взрослых. С недоумением узнала, что, да, многие и сами уходят на бл, если в носу завелась сопля)

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@мастер боевой камасутры вы сами скидывались и устанавливали?

скидывались, а чо его устанавливать, он по типу эл-го обогревателя, на колесиках. Тыщ 10 что-ли за него с группы собрали. Там и остался.Может новые дети меньше болеют.

• Спасибо 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А как ковид распространяется тогда до появления симптомов?

Вот так и остальные орви

так я ж говорю, про ковид писали, что это его конкретно особенность, в отличие от других орви. Не помню уже почему, концентрация вируса или живучесть его, или способность заражать даже при малых выделяемых порциях.

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

А отит не инфекция?

не всегда. Может быть особенность организма, наверное. У меня раньше все простуды в отиты уходили. Даже во взрослом состоянии. А маленьким детям эти отиты можно и самим сделать путем промывания.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вы можете прикрепится к любому участку и подобрать лояльного педиатра.

Это надо по всем пройтись и проверить на предмет лояльности. 

Но, наверное, так и сделаю

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Была тут тема про взрослых. С недоумением узнала, что, да, многие и сами уходят на бл, если в носу завелась сопля)

а надо героически переться на работу и всех заражать?)

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Сколько выделится вируса при дыхании и при чихании? Сопливый/чихающий/кашляющий ребенок сможет заразу распространить на всю группу за один день (я не про остаточные явления)

Смотря какая плотность, как близко дети играют , сидят, меняются ли они игрушками / ложками и тд. А потом , что значит всех детей? Теоретически он может заразить того одного, кто переносит хуже других. Это путь в никуда 

@abyrvalg да,чтобы потом весь офис чихал))

У нас раньше так и было на работе.  А теперь кто чихает или кашляет- идёт на удаленку. И это правильно, я считаю 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

тут, наверное, от состояния зависит. Бывает чувствуешь, всё хана, простыла. А бывает ходишь с этой соплей и вроде нормально все.

• Нравится 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

А вам терапевт дает бл из-за соплей?

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

С соплей без температуры никто не даст больничный взрослому 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

У нас раньше так и было на работе.  А теперь кто чихает или кашляет- идёт на удаленку. И это правильно, я считаю 

Марин, не ровняй всех по своей работе. Совсем не у всех есть удаленка

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Смотря какая плотность, как близко дети играют , сидят, меняются ли они игрушками / ложками и тд. А потом , что значит всех детей? Теоретически он может заразить того одного, кто переносит хуже других. Это путь в никуда 

вот брошура воз 

Ссылки скрыты.

"Как предотвратить распространение?
Грипп может быстро распространяться среди людей, когда инфицированный пациент кашляет или чихает, рассеивая содержащие вирус капли в воздухе. Кроме того, грипп может передаваться через руки, загрязненные вирусом.

Необходимо принимать меры предосторожности, чтобы ограничить передачу вируса. При кашле следует закрывать рот и нос платком, который затем нужно выбросить, а также тщательно и регулярно мыть руки."

Как бы не пойму, о чем спор. Понятно, что заразен ребенок еще до симптоматики. И логично, что с мелкими брызгами орошается куда больше пространства, чем при дыхании. Конечно, было бы идеально высаживать детей до пика заразности, но это невозможно, если нет симптоматики.

• Нравится 1

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

тут, наверное, от состояния зависит. Бывает чувствуешь, всё хана, простыла. А бывает ходишь с этой соплей и вроде нормально все.

Если нет темпы, то терапевт не даст бл. Хоть хана, хоть не хана. 

Симуляцию еще никто не отменял. Как-то надо фильтровать таких халявщиков. Если работодатель сквозь пальцы смотрит на бл и тебе его оплачивают, то и соплей можно сидеть дома. Миниотпуск

@Mамба ну вообще,я это и раньше считала ненормальным, когда в любом состоянии тащились на работу.  Из-за этого беременная сидела осенью на больничном 3 или 4 недели ,пока все с соплями ходили в офис

@Marisha??? ну вот раньше не было удаленки и у тебя бл не оплачивались и не преветствовались. Ты что делала?

сидим ровно по три недели каждый месяц из-за этой страшной сопли. даже в кашель не переходит, но сопля болтается. в саду мне воспитатель устроила истерику, что она не хочет заражаться от моего ребенка. и это после 10-дневного больничного, но с такой соплей, даже не требующей каждоминутного высмаркивания. а мне ваще-то работать надо было и брать каждый месяц на три недели больничный - бредятина, да и после 10 дней терапевт начинает коситься, не говоря уж про работу, начинаю дергать маму с другого конца города. хорошо хоть в пандемию фиолетово стало, но вот начальник заговорил о выходе и скоро опять встанет вопрос с этой соплей

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Щас  не знаю, в пандемию не работала

Но раньше у нас в офисе даже тт 39 не считалась абсолютной причиной лля невыхода на работу. Только тт 39 и если у тебя нет срочной работы,  тогда можешь дома посидеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...