Перейти к публикации

Гулять и купаться можно

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба ну вообще,я это и раньше считала ненормальным, когда в любом состоянии тащились на работу.  Из-за этого беременная сидела осенью на больничном 3 или 4 недели ,пока все с соплями ходили в офис

Ну вот опять. Надо было всем не ходить, раз они все с соплями, а вам одной ходить.

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А вам терапевт дает бл из-за соплей?

Я б/л брала буквально пару раз. Где-то больничный был почти равен увольнению, где-то начальники сами отпускали домой отлежаться 2-3 дня без больничного, чтобы других не заражать. Но Вы же пишете, что узнали, как взрослые берут б/л из-за соплей, значит, где-то их дают??‍♀️ Мужу всегда давали по орви без проблем, но у него всегда вирусня начинается с температуры

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

не всегда. Может быть особенность организма, наверное. У меня раньше все простуды в отиты уходили. Даже во взрослом состоянии.

Ну у детей это чаще всего осложнение орви.Соответственно по этиологии это инфекционный(вирусный,бактериальный) процесс.Конечно причин отитов намного больше,но грибы встречаются куда реже.

@Mамба оплачивались, почему нет. Если тяжко было,1-2 дня неоплачиваемые дни могла взять. Если совсем тяжко,вызывала врача,говорила,что была температура и сидела дома

@Baba так у тебя не первый год в садике, может попроще будет

Удивительно, что сама воспитатель так сказала. У нас все водят с соплями. Никто не возмущается. Специально для этих целей у каждого лежат салфетки в шкафчике. У дочки в группе были родители, которые, видя других с соплями, бежали к руководству. Пару раз им показали справку, о том что ребенок может посещать ду. И все, сами дома сидят. Но в основном,  почти все водят с соплями.  Если заболевает, садятся на больничный. Нет-дальше водят.Вам нужно принести справку от педиатра, о том, что ребенок здоров, а то так и будут дергать при виде соплей.

Только что, Бегущая сказал(а):

Ну вот опять. Надо было всем не ходить, раз они все с соплями, а вам одной ходить.

Не пошел бы первый, может все разом и не засопливили бы. Уж взрослые-то на работе точно в лица не дышут и канцелярку друг за другом не облизывают

@Бегущая нет, что вы.  Я прекрасно отдохнула дома 3 недели,так как удаленки тогда не было)))

У нас на работу все ходят с соплями. Да что там с соплями. Девки, с ковидом сотрудница ходила, серьёзно, потом в реанимации лежала. Теперь снова в  стою дурачков) но взрослые пусть че хотят творят со здоровьем, хотя беременные и пожилые были оч злы на неё. 

И Всё же дети немного не равно взрослым. В саду своих сопливых я и сама забирала. В школу пыталась водить. Типа че такова, никто не выгоняет. Но может мои такие слабые, что все, если сопли, уже и голова не соображает, и сидят варёные на уроках, поэтому это тоже заканчивалось отсидкой дома. Хоть пару дней. 

@(.) а про ваш частный сад, это вот правда безобразие. Странная политика. Изолировать, но перерасчёт не проводить при этом. Оч оригинально, а главное выгодно. 

@Baba а справка от педи ,что ребенок может посещать сад, разве не является верховным документом?

@БеременЮля у нас примерно так же, но день два можно было отлежаться,  с такой темпой я не ходила, конечно же, дома лежала

2 минуты назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

.Вам нужно принести справку от педиатра, о том, что ребенок здоров, а то так и будут дергать при виде соплей.

В этом же вся соль. Педиатр хочет лечить соплю неделю

У меня есть знакомая, на РЖД работает. У них лафа с бл. Хоть каждый месяц ходи, пофиг. Тут чихнула, тут что-то потянуло, бежит на бл. Все в красках распишет, где-то приукрасит и бл на руках

Родила ребенка. Ура! Добавился повод для бл. И вот как выше писали- че то ты грустный, наверное, болеть начинаешь. Все, на бл ускакали.

А тут у нее сколько было возмущений, когда она узнала, что с ребенком только 10 дней 100% оплата бл. Как-то она не считала никогда. Думала, что за полную стоимость сидит.

Вот же суперработник. И дума5те, что таких мало?

@abyrvalg у меня муж тоже всегда без темпы спокойно брал больничный. Вот такой терапевт у него

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba а справка от педи ,что ребенок может посещать сад, разве не является верховным документом?

неа, я приносила. через два дня мне сказали - идите вон

• Ха-ха 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ее могут часто требовать.

И вот смотри - сняли с сада. Запись, положим, только на следующий день, на вечер. Те ты пропускаешь два рабочих дня из пяти, даже если ребенок здоров и педиатр лоялен. 

А вот если нет, то могут как меня - отправить на неделю со шмыгающим носом.

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я б/л брала буквально пару раз. Где-то больничный был почти равен увольнению, где-то начальники сами отпускали домой отлежаться 2-3 дня без больничного, чтобы других не заражать. Но Вы же пишете, что узнали, как взрослые берут б/л из-за соплей, значит, где-то их дают??‍♀️ Мужу всегда давали по орви без проблем, но у него всегда вирусня начинается с температуры

Можно с соплей пойти к платному терапевту и он даст. Платный приём, че не дать то? Сама так делала)

3 дня это почти неделя, больше половины. Работодатель оплачивал эти 3 дня?

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Не пошел бы первый, может все разом и не засопливили бы. Уж взрослые-то на работе точно в лица не дышут и канцелярку друг за другом не облизывают

Блин, я даже не обращаю внимания, когда на работе кто-то сморкается. Муж у меня сморкается вообще круглый год, я тоже частенько. Из-за этого идти на больничный? Ну хзхз

Мне видится гораздо логичней одной беременяшке не ходить, чем пятерым сопливым

• Нравится 1

У нас взять справку, если здоров, есть спец кабинет здорового ребенка. Там и вне записи можно. Мне лучше, когда в саду разрешают по заявлению пару дней. Чтоб за справкой не бегать.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

У меня есть знакомая, на РЖД работает. У них лафа с бл. Хоть каждый месяц ходи, пофиг. Тут чихнула, тут что-то потянуло, бежит на бл. Все в красках распишет, где-то приукрасит и бл на руках

Родила ребенка. Ура! Добавился повод для бл. И вот как выше писали- че то ты грустный, наверное, болеть начинаешь. Все, на бл ускакали.

А тут у нее сколько было возмущений, когда она узнала, что с ребенком только 10 дней 100% оплата бл. Как-то она не считала никогда. Думала, что за полную стоимость сидит.

Вот же суперработник. И дума5те, что таких мало?

Ну не знаю, какая у неё зарплата, что ее выплаты по больничному устраивают. Я за все время своей работы была на больничном 1 неделю - получила слёзы, а не выплату

У меня вазомоторный ринит, сопли круглый год могут быть, особенно по утрам. 

• Нравится 1

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба оплачивались, почему нет. Если тяжко было,1-2 дня неоплачиваемые дни могла взять. Если совсем тяжко,вызывала врача,говорила,что была температура и сидела дома

Так мы не про тяжко. А про одну соплю

56 минут назад, Septemberina сказал(а):

Большое вам спасибо от мамы девочки, у которой каждый насморк перерастает в отит! Жалко, что в нашем саду мало таких родителей. Я тоже работающая мама, работаю из дома с капризной трехлеткой, у которой уже нет дневного сна. А что делать...

Не могу не высказаться. У моего ребенка почти все сопли=отит. Сопливит очень часто. Но мне вообще пофиг на других слпливых детей. Прятать своего в кокон смысла не вижу никакого. Ходим к друзьям, на развивашки, в сад. Стараемся укреплять иммунитет. 

И да, в прошлом году я активно выводила из сада при первых признаках. В этом забила и вожу, если сопли не до пупа. Дак даже лучше стало, т.к раньше в режиме три дня через две недели у ребенка каждый раз стресс был от адаптации, а сейчас нет такого. 

Кстати отит однажды был при абсолютно сухом носе. Поймали его на плановом приеме у Лора. С отитами стараюсь его посещать и без болезни для профилактики.

• Нравится 1

@Mамба мне бывает и с одной соплей тяжело)) 

11 минут назад, Mамба сказал(а):

3 дня это почти неделя, больше половины. Работодатель оплачивал эти 3 дня?

Оплачивал. У него была позиция, что больной человек работает в полсилы и других заражает, а потом они будут работать вполсилы.

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба мне бывает и с одной соплей тяжело)) 

ага, у меня никогда не бывает темпы, готова работать даже с мигренью, но если насморк, меня это просто убивает, очень тяжело.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...