Перейти к публикации

В этом цикле яичник болел дольше и сильнее, чем обычно

Полезные сообщения

Здравствуйте. Я всегда чувствую свою овуляцию - в середине каждого цикла начинает болеть яичник с правой либо с левой стороны. Обычно боль длится не больше 4-х часов, умеренная, работать можно, а в этот раз болел с утра до вечера и моментами я даже ходила согнувшись от боли. Незащищенный ПА был за день до овуляции и в день овуляции. Так вот, вопрос к беременным или у кто уже родил (и у кого так же как у меня присутствуют овуляторные боли): в том цикле, когда вы забеременели, вы обращали внимание на то, сколько продолжается у вас овуляторная боль? И какой она была по интенсивности? Была ли она как у меня дольше и интенсивнее, чем обычно? Может ли так быть из-за того, что яйцеклетка оплодотворилась? 

Принцесса на горошине.:girl_in_dreams:

• Ха-ха 5

15 минут назад, Sung Joo сказал(а):

Может ли так быть из-за того, что яйцеклетка оплодотворилась? 

Почему вы решили что ЯК оплодотворяется в яичнике? Да ещё так, что вы это почувствовали как боль...?
Эти ваши боли связанны лишь с овулуацией и только, иногда ЯК выходит дольше и болезненее, иногда как обычно, вообще можно не почувствовать, идёшь на УЗИ а там говорят что уже была... 
Когда ЯК оплодотворяется, женщина никак не может чувствовать боль, что вы понимали яйцеклетка имеет диаметр примерно 130 мкм, это примерная толщина одного человеческого волоса. А оплодотворение происходит после овуляции, т.е после выхода из яичника, обычно в маточные трубы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня при фолликулярной кисте,болело дольше обычного..

И когда была двойная овуляция в одном яичнике..тоже болело несколько дней после О

На узи О подтверждали?

@Sladostb нет, на узи не подтверждала

@// Елена счастливая // ну, это называется низкий болевой порог :)

Я вообще крайний раз болей овуляционных не чувствовала, только яичник ныл немного, и то, ныл слева, а ЖТ оказалось справа. Если бы не выделения, которые обычно бывают перед овуляцией и в неё и либидо, даже не подумала бы что она вобще произошла, если честно. А до этого были боли прям, сидеть было не комфортно. 

Я чувствую овуляцию, могу сказать с какой стороны растёт доминантный фолликул, чувствую, когда лопается, это скорее ощущения, но болями это никак не назовёшь, длится обычно 3-4 дня. Но я могу это почувствовать только если я сижу дома на хоумофис и считаю ворон. Если чем-то отвлечена и активна, то почти не замечаю. Если фолликул выходит ночью, то могу проснуться. Раза три такое было.

Боли могут указывать на эндометриоз. Оплодотворение яйцеклетки люди обычно не чувствуют. Ну только если у человека не третий глаз. В яичнике.

• Нравится 2

У меня очень чувствуется О, в этот раз перепутала - болел правый бок, а по УЗИ ЖТ в левом. Сильные нарастающие боли были при апоплексии, но они не заканчивались

У меня в этот цикл после овуляции яичник болел дней 10, начали примерно на 2 дпо и практически до задержки. Оказалось - киста желтого тела и беременность. Но у меня в этот раз были и другие "спец эффекты", по которым я примерно с 9 дпо была уверена, что беременна - очень сильно гуляла терморегуляция, то в жар, то в холод, даже полезда смотреть начинаются ли приливы с 40 лет и невероятное головокружение (будучи неоднократно беременной была уверена, что киношные обморокт на ранних сроках - бред, ан нет). 

@Sung Joo не было никаких таких связей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...