Перейти к публикации

Коньюктивит

Krimka7

Полезные сообщения

Прокапали уже тобрекс и вигамокс. Все равно гноится. Какие есть более действующие капли, подскажите. Ребёнку 3,5 года.

Тогда, скорее всего, коньюктивит вирусного происхождения.

Надо знать конкретную причину и к ней капли подбирать. Это может быть не только конъюнктивит, но и аллергическая реакция, и демодекоз..

Самые популярные Альбуцид, Тобрекс, витабакт, Левомицетин, офтальмоферон, сингицеф - это то что мы успели попробовать, а в итоге аллергия на мыло....

Гидрокортизон мазь глазная.

Лучше к окулисту обратиться, капель много, странно тобрекс всегда выручал, но лечение было длительное, последний раз 14 дней капала

Один раз тобрекс тоже не помог, нам сигницеф назначали. После него сразу прошло. Но лучше конечно к врачу.

Ципромед помог, но не  знаю, был ли конъюктивит 

мазь тетрациклин на ночь. и промывать почаще

Год сама промучилась, все капли испробовала. Оказалось аллергия. При бактериальном конъюктивите много гнойных выделений, склеиваются ресницы. При вирусном выделения прозрачные, слезотечение, краснота сильная. Вирусный лечится долго, не меньше месяца. Нужно определить причину исходя из симптомов. 

При бакт конъюктивите можно ещё альбуцид попробовать, меня он выручал, а так все вышеперечисленное. Ещё тетрациклиновая мазь глазная есть. 

Блин. Тоже хотела спрашивать. У меня самой уже 3 недели гноятся глаза. Сначала один глаз, потом оба. Капала сначала тобрекс, потом левомицетин. Особо не помогло, ну чуть лучше стало, днем более-менее. С утра гной в уголках, пелена и песок в глазах, пока не промоешь. Сейчас опять усилилось, один глаз слезится и красный, ну и гной в обоих. Не знаю уже, что делать. Еще дети болеют все по очереди, не до себя. Начала промывать фурацилином, но в успех не верю.

Может, правда вирусное. Офтальмоферон попробовать? Хотя не пользуюсь феронами обычно, но уже на что угодно согласна, достало...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...