Перейти к публикации

Результат спермограммы

Полезные сообщения

Добрый день. У нас с мужем замершие беременности три раза подряд. Начали обследование и сдали спермограмму. К врачу ещё не скоро. Что по ней видно? Нормально все ? 

0CA62AF1-F062-49D1-8E89-FE05CBC7DF23.jpeg

Нижняя граница нормы

Очень много спермиков патологической формы, в случае оплодотворения таким и может случаться зб. 

• Нравится 1

@[email protected]  в норме. Попичкать его витаминами С, Д, Е, Омегой, это не повредит. 

Не знаю отчего девочки говорят что все в норме, отклонения есть, ph повышен, агглютинация присутствует - это склеивание спермиков, лейкоциты повышены на 1 единицу, лейкоциты - это воспаление, возможно перенесенное недавно. 

@Natali_li_mama вот и я об этом подумала, но прочитала в интернете, что якобы оплодотворить могут только здоровые спермики. Типа эти вот 4% морфологии . Не знаю что и думать 

@Natali_li_mama ну лейкоциты могут быть, так как накануне он приболел с горлом чуток, но переносить не стали и лекарства он не пил 

На одном из сайтов врачи пишут, что нормально, но не идеально и отклонения на беременность не влияют. Мы сейчас ждём кариотип ещё и потом я пойду сдавать уже свои гормоны и тромбофилию 

@[email protected] я так понимаю, что могут оплодотворить и спермики с патоьогией, если доберутся, но б может закончиться печально, естественный отбор, природа очень мудро все устроила. 

Конечно причина замершей может быть не только в этом. 

Нужно было еще сдать СГ с фрагментацией ДНК

А мар- тест делали? 

@Natali_li_mama да, там самая верхняя строчка

@Sladostb спасибо, не увидела) 

@[email protected] ну да, лейкоциты незначительно повышены, можно сказать в норме, ну пусть тогда это повышение было от обычной простуды, а ни со стороны половой сферы. 

4% это немного, но если перевести все в математику, то это 7 млн нормальных спермиков у мужа, для беременности нужен всего 1 из 7 миллионов, так пусть самый здоровый и подвижный спермик достигнет своей цели и все получится, удачи:reverans:

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Natali_li_mama сказал(а):

Не знаю отчего девочки говорят что все в норме, отклонения есть, ph повышен, агглютинация присутствует - это склеивание спермиков, лейкоциты повышены на 1 единицу, лейкоциты - это воспаление, возможно перенесенное недавно. 

Потому что реально для врачей это норма. И вообще по 1 сг не судят. Сегодня 4%, а через 2 недели и 2, и 6 может быть. 

• Нравится 2

Днк фрагментацию сдайте. Сг ваша нормальная, с такой отлично беременнеют. А вот если большой % поломок в днк, тогда нужно устранять будет... 

@< Утя > а это устраняется?

13 минут назад, [email protected] сказал(а):

@< Утя > а это устраняется?

Ну да, ударной дозой антиоксидантов.

@< Утя > сейчас кариотип ждём, после него начнём остальное сдавать 

Себя обследовали, к гематологу ходили?

нормальная  сг. С такой по идее здоровая женщина должна забеременеть в течении года

@БеременЮля ды я беременею , выносить не могу 

@Хайдарова ещё нет, собираюсь по результату анализов 

@[email protected] едва ли 4% морфологии тому причина. 

Как вариант,  можно еще днк-фрагментацию спермы посмотреть. 

А что стандартный набор при невынашивании? Инфекции,  гемостаз, гомоцистеин, ваши гормоны?

Нам репродуктолог сказал, что для нормальной беременности нужно более 14% нормальных.. 4% это уже тератозооспермия.. Ещё причиной зб может быть нарушение гемостаза.. Вы ддимер и гомоцистеин монитори те? 

2 часа назад, Хочуха@@@ сказал(а):

Нам репродуктолог сказал, что для нормальной беременности нужно более 14% нормальных.. 4% это уже тератозооспермия.

Смотря какие нормы лабы

@Ola-la-// у меня у мужа например в первом протоколе по спермограмме было 6% а на пункции уже 10%  она меняется всегда.. А в втором протоколе у мужа была спермограмма 1% на пункции тоже поднялась и была тоже больше.. Обошлось даже без Икси.. Нормы они берут по Воз.. Нужно смотреть клиники и сдавать там где эти нормы.. А вообще для улучшения спермограммы мой пил L карнитин, и тестоламин, инозитол. Витамин С.. Это выгоднее чем покупать спермактин.. Нам например эмбриолог сказал.. Что если мартест нормальный и нет воспаление.. То Эко лучше чем Икси.. Но для естественной беременности шансы при такой спермограмме низкие.. Для естественной нужны показатели выше 10% у нас с мужем на той спермограмме до этого не получалось.. И была лишь одна беременность и тоже замершая... Нужно улучшать качество спермограммы.. Но а для Эко и 4% подойдёт так мне сказали.. Если меньше уже Икси.. Но нам Икси не понадобилось.. Так как на пункции спермограмма стала лучше.. 

13 часов назад, [email protected] сказал(а):

@БеременЮля ды я беременею , выносить не могу 

@Хайдарова ещё нет, собираюсь по результату анализов 

Значит причина в вас,морфология 4% это не плохо.

Вам нужно сдать мутации тромбофилии,гомоцистеин и к гематологу.

• 2 недели спустя...

@Хайдарова гомоцестеин в норме пришёл, кардио генетику на тромбофилию сдала, жду 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...