Перейти к публикации

Снова карантин

Marisha☆

Полезные сообщения

Но вы же не посещали группу во время закрытия? Соответственно ваш ребёнок не контактировал с заболевших. То есть вам должны предложить место в другой группе. Если бы ваш ребёнок находился в контакте на момент закрытия, то вам должны были выписать предписание, которое освобождает вас от работы и рассчитывается, как больничный. Но конкретно в вашем случае, я бы уточнила у заведующей сада, как вам поступить. И если ваш ребёнок действительно не находился в контакте, то вы имеете полное право посещать все учреждения, включая бассейн и тд

У нас с прошлого марта, т.е. год уже непрерывный карантин практически. С сентября сад 3 нед работал в октябре. И сейчас, с 15го февраля 4я неделя идет, сегодня брифинг будет , школы и сады вновь закрывают. До сентября, с марта 2020го сады и школы вообще не открывали

@Nata19 тогда не помню,мы сами на больничном были)

@julin закрыли с пн с 15 марта. Ребенок мой был в саду в среду. + тест у ребёнка от среды,как я поняла, потому что отсчитывают 14 дней,а карантин снимают с 24,т.е они контактировали во вторник, скорее всего, был утренник. 

От работы меня может освободить только смерть,поэтому больничный мне не нужен))

Всех медсестра обзванивает и спрашивает, кому нужен больничный 

@Marisha??? тогда вам должны выписать предписание, где вас обязуют соблюдать ограничения по контактам и посещениям. У нас закрывали класс и не один раз. Дети, 8 класс, сидели дома, а родители ходили на работу. У вас в связи с тем, что ребёнок маленький предлагают больничный. По идее только ваш ребёнок не может посещать учреждения, а вы и семья можете. 

У нас осенью у дочки был карантин в школе. Во время карантина на доп. занятия и в бассейн не ходили. После карантина выдали справку. Групповые занятия лучше не посещать, логопед если согласен, то можно.

@julin нет, предписания не будет никакого. Только больничные, если надо кому-то 

Нас уже 2 раза закрывали. Плюс ещё сами болели (дочка нет). Так говорили сидеть дома. Но мы ходили гулять. По мне это бред сидеть. Когда муж контактный на работе, его никто домой сидеть не отпускает... А когда мы болели сами, нам давали какие-то бумаги на подпись, что мы лечимся дома. И приходила смс о самоизоляции. Когда в саду были карантины, смс не было. 

Вот на занятия бы не повела.

@Marisha??? ну тогда вы имеете право посещать все, что вы хотите. 

• Нравится 1

@julin Как мне нравятся эти советы. Ребенок может быть заразен, куда его вести по кружкам то? Остальных перезаражать. 

У нас в группе по танцам девочка писала, нас высадили на карантин, нам приходить на занятие? И вот как мама другого ребенка скажу НЕТ не нужно ходить и заражать других. Просили посидеть на карантине, не посещайте массовые мероприятия. Остальные болеть не хотят, если этого можно избежать, то потерпеть до окончания карантина думаю не так то и сложно.

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

даж интересно. Допустим у ребенка два работающих родителя. Ребенок ходит в сад. Из сада высаживают на карантин по ковиду, что делать остальной семье? Дают больничный одному из родителей? Обоим родителям?  Как быть с работой = (допустим вы не на удаленке) ? 

Если ребёнок имел контакт с больным ковидом ребёнком, то одному из родителей дают бл по уходу за ребёнком как контакту первого уровня. Если не было контакта (например в этот период был на бл), то ребёнок выходит в сад в другую группу и ходит туда до окончания карантина. Если объявлен карантин по ветрянкой оспе, то никаких бл не дают, но водить в сад только с письменного согласия, что ты готова к тому, что твой ребёнок может заболеть с вытекающими осложнениями. Либо сиди дома за самой счёт. 

11 минут назад, Lily@ сказал(а):

@julin Как мне нравятся эти советы. Ребенок может быть заразен, куда его вести по кружкам то? Остальных перезаражать. 

У нас в группе по танцам девочка писала, нас высадили на карантин, нам приходить на занятие? И вот как мама другого ребенка скажу НЕТ не нужно ходить и заражать других. Просили посидеть на карантине, не посещайте массовые мероприятия. Остальные болеть не хотят, если этого можно избежать, то потерпеть до окончания карантина думаю не так то и сложно.

Что значит попросили? Должно быть официальное предписание, что ребёнок был в контакте и ему нельзя посещать кружки и тп. Если нет официального предписания, почему кто-то должен сидеть дома. Повторюсь, мой ребёнок также сидел дома, тк на всех детей класса было предписание. А младший сын ходил в садик в это время. Это бред. То есть старший, если он был в контакте, мог заразить младшего и всю группу сада. Я за соблюдение правил, но при официальных бумагах. Но и это абсурд. 

• Нравится 3

4 часа назад, nataly1105 сказал(а):

@Marisha??? а точно заболел только ребенок? Нянечки. воспитатели все здоровы?

странно, что из-за одного ребенка закрывают ДС.

прочитала, закрыли группу. Тем более странно

Для Москвы, например, не странно. Если выявили у ребенка, то класс или группу закрывают. У меня мой первый класс дважды сидел по этому поводу на карантине. И да, я не болела, и антител у меня нет. Специально сдавала. Ковид у ребенка только по мазку подтверждают, внешних проявлений может не быть вообще. Так что это лотерея. 

@//АлисаСелезнева// автору нельзя ходить на больняки, с работы попрут

• Ха-ха 1

@Лесюндра я могу ходить на больничные,только всё равно надо работать, поэтому смысла в них не вижу.

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Карантин по ковиду , ребёнок заболел. 

почему не ходить никуда, вы же как родители не были в контакте, дети не в счет.

у нас так было, просто группу закрыли на карантин и все, никаких рекомендаций

@//Лялька2017// нам то можно, вопрос в ребенке

@Marisha??? вы уточните, просто так не могут закрыть группу на карантин. По другим заболеваниям в группе просто объявляется карантин, но дети посещают сад, в тч и доп занятия и тп. По ковиду другая ситуация, должно быть официальное предписание об ограничении всех контактных. Поэтому скорей всего оно у вас будет, и ребёнок должен сидеть дома. 

@julin нам сегодня звонила медсестра из п/к. Два вопроса, как ребёнок себя чувствует и нужен ли нам больничный. Всё. 

У нас закрывают группы в саду и берут всем мазки.  Единственный плюс,  что,  если по короне карантин,  то тебе больняк дают,  даже,  если ребенок здоров.  Если по орви,  то фиг. 

@Сarrie @Сarrie маски брать не будут,если ребенок не заболеет 

У нас перед нг закрывали группы, как тест + у ребёнка пришёл, так 14 дней карантин. Если больше никто не заболел за это время-выпускают. Если заболел-опять 14 дней. Нам везло, только 2 недели сидели)) я по секциям водила даже на карантине: 1.постановления об изоляции нет 2.дети хз сколько без спорта были, соревнования на носу, надо было в форму приходить, а тут опять дома сидеть. 3.мои болели недавно, иммунитет свежий, не считала нужным их снова изолировать. 

А ну и прикол, что "изолируют" только 1 ребёнка, который как бы был в контакте. Остальные члены семьи ведут обычный образ жизни. Например, у дочери в группе был карантин, сын в это время ходил в сад, тк нет оснований его "высаживать", б/л на него не дают, перерасчёт не делают. Ну и бред...

В вашем случае наверное в бассейн бы не водила, а вот к логопеду да.

14 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Всем хороших выходных!

Теперь закрыли группу в саду до 24 марта.

Завтра у нас логопед ( индивидуальный), гимнастика (общая), в среду первый раз должен был быть бассейн. 

Сегодня запись к педиатру платному за справкой для бассейна и для сада, что здоров, и конъюктивита нет.

Нам теперь никуда не ходить и сидеть дома?

Карантин по ковиду , ребёнок заболел. 

У нас в школе с января был два раза, я забила и ездила к врачу с сыном в первый, и ходила на приём во второй раз, мне колено моего сына дороже. Никто из детей класса больше не заболел, тупо посидели дома, причем сроки какие то непонятные были, учителя вообше работали.

Ни мазки, ни постановлений у нас не было....

@Лелечка короче, и меня дома на неделю попросили остаться (((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...