Перейти к публикации

Щитовидка

Полезные сообщения

Делала УЗИ ЩЖ, у эндокринолога не была. Узистка сказала, что очень маленький объём щж, типа ей это не нравится... В заключении смотрю: там написано, что мой объём 5 см, а норма по ВОЗ от 4,4 до 18....все же норма? Понятно, конечно,что близко к границе... Что думаете? 

Я б пока не парилась и переделала может в другом месте. Все что в норме это норма, но по опыту если хорошего врача что-то настораживает, даже если выглядит как  норма, лучше перепроверить.

А что-то еще беспокоит? Что с гормонами щитовидки? 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я б пока не парилась и переделала может в другом месте. Все что в норме это норма, но по опыту если хорошего врача что-то настораживает, даже если выглядит как  норма, лучше перепроверить.

А что-то еще беспокоит? Что с гормонами щитовидки? 

Спасибо.Гормоны ещё не сдала. Сдам обязательно перед приемом. 

• Держу кулачки 2

Мало. У меня при компенсированное гипотериозе так уменьшается щитовтдка за ненадобностью.(((

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Мало. У меня при компенсированное гипотериозе так уменьшается щитовтдка за ненадобностью.(((

Вы на гормонах? 

Пока не паниковать, просто сдать всю панель. 

• Спасибо 1

14 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вы на гормонах? 

Да

На гормонах это норма, что уменьшилась

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

На гормонах это норма, что уменьшилась

Я без гормонов

При компенсированном гипотиреозе норма знаю. Щитовидку измеряют в кубических см 

9 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Делала УЗИ ЩЖ, у эндокринолога не была. Узистка сказала, что очень маленький объём щж, типа ей это не нравится... В заключении смотрю: там написано, что мой объём 5 см, а норма по ВОЗ от 4,4 до 18....все же норма? Понятно, конечно,что близко к границе... Что думаете? 

Сдавать на антитела. Возможно, аутоимунный процесс идет, уничтожая щитовидку.  Хотя, если в дальнейшем не готовы к серьёзным шагам для сдерживания процессов - диета аип, восполнение дефицитов микроэлементов и витаминов и тд, то можно не сдавать. Врачи антитела не лечат. 

мало, у меня типа с возрастом уменьшается - 13 и то глазик подергивается, ттг меньше 2 был в последний раз, может померяли неправильно, я увидела 5 хотела спросить - одна доля что ли? 

У меня осталась одна левая доля после операции, уже 11 лет на эутироксе, дозировка менялась, пока не подобрала оптимальную. С беременностью увеличила дозировку. На последнем узи специалист сказал, что доля маленькая, якобы её подавил эутирокс. Т.е. организм умная вещь, нет необходимости пахать во всю силу, можно и поужаться. Я даже не заморачивалась по этому поводу. Самое главное, что по гормонам все хорошо, т. е. организм функционирует с оптимальным показателем ТТГ, нет никаких узлов, доля не увеличена, не уплотнена и слава Богу. После родов снизится дозировка, я думаю, может и щитовидка подключится к работе. 

48 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

У меня осталась одна левая доля после операции, уже 11 лет на эутироксе, дозировка менялась, пока не подобрала оптимальную. С беременностью увеличила дозировку. На последнем узи специалист сказал, что доля маленькая, якобы её подавил эутирокс. Т.е. организм умная вещь, нет необходимости пахать во всю силу, можно и поужаться. Я даже не заморачивалась по этому поводу. Самое главное, что по гормонам все хорошо, т. е. организм функционирует с оптимальным показателем ТТГ, нет никаких узлов, доля не увеличена, не уплотнена и слава Богу. После родов снизится дозировка, я думаю, может и щитовидка подключится к работе. 

Я как раз прочла, что главное гормоны. Мол и при маленькой щитовидке они могут норм функционировать, тогда вообще пить ничего не надо. Осталось только их сдать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...