Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

Только что, МамАлла сказал(а):

Вообще я юрист, но сфера работы на данный момент связана со сми и связью

Журналисты, СМИ в регионах получают копье. И рынок перенасыщен донельзя. Ежегодно журфаки штампуют целые группы, а работы как не было, так и нет

25 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

А чем вам в Молдавии не нравится?

На каком основании вы сами там живете? 

Мы живем в Приднестровье, это непризнаное псевдогосударство, отделившееся от Молдовы. Типа ЛНР и ДНР. Только существует уже 30 лет. У нас все граждане имеют гражданство одной из трех стран, Молдовы, Украины и РФ. Все госорганы, законодательство построено по российскому образцу. Часть пенсионеров получает российскую пенсию, а еще РФ дарит нам бесплатный газ. Все хорошо у нас тут, люди, природа, климат, но с экономикой полный абзац, и все становится только хуже. Мир и спокойствие обеспечивают российские миротовроцы, поэтому Молдова считает, что мы преступный сепаратистский российский анклав.

• Грустно 1
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ещё ближайшее Подмосковье, типа Щёлково.

За Урал не поехала бы ))

Калининград многие хвалят.

Я в Калининград бы переехала. С работой жопа, местные пишут

4 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Журналисты, СМИ в регионах получают копье. И рынок перенасыщен донельзя. Ежегодно журфаки штампуют целые группы, а работы как не было, так и нет

Я юрист, не журналист. И диплом об образовании у меня российского образца)

14 минут назад, Malёk сказал(а):

Я бы выбирала Подмосковье, Центральное Черноземье.

А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу.

Да и не в этом дело наверное. Вон резкоконтинентальный-красота, зима зимой, лето летом, а Северо-запад-блин реально для каждого сезона по 2 комплекта надо, ну летом можно совместить. А у моря (южного) красота и климпт и по одежде не надо париться нет большого минуса

Была бы возможность уехала, да муж не хочет.

• Нравится 1
Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я б ещё в Казань поехала 

О, Казань да, там и работа есть, и вливаний в город полно. Красивый. Но недвижимость дорогая

14 минут назад, Malёk сказал(а):

@МамАлла какие у Вас специальности?

@Алёнка_Пелёнка ❤ с 2 детьми? Это ж так просто. Какое баблишко, если болеют и деньги на лекарства?

Баблишко на первое время будет) Один школьник, хотим подождать пока второй до школы дорастет

Смотрите реально по возможностям, т.е. устройство на работу и главное не курортная зона, что бы за жилье не переплачивать. А по зп и условиям что перечислили-так 50% наверное у нас живет

• Нравится 1

Тут еще такой момент... Насколько в профессиях ваших важна местная специфика? Мы лет 8 назад переехали в РФ из Средней Азии, пришлось карьеру с нуля начинать, т.к. опыт в российских реалиях был не особо релевантен. Дипломы у обоих российские, учились в Казани   

А, да, переехали в Ростов-на-Дону

• Нравится 2
8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вся Молдавия в европу едет, а вы чего в противоположную сторону?

Нет молдавских паспортов, мы граждане рф, и да все молдоване едут в европу это правда. Ну а нам только один вариант - это Россия.

@Malёk

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@МамАлла а школьная программа РФ? Как потом старшему вливаться?

Да школьная программа полностью российская, дети даже российский ЕГЭ сдают у нас, чтоб потом поступить в вузы России

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Тут еще такой момент... Насколько в профессиях ваших важна местная специфика? Мы лет 8 назад переехали в РФ из Средней Азии, пришлось карьеру с нуля начинать, т.к. опыт в российских реалиях был не особо релевантен. Дипломы у обоих российские, учились в Казани   

А, да, переехали в Ростов-на-Дону

Сложно сказать, мужу, я думаю будет легче устроиться, а вот у меня опыт работы только в госструктурах. Правда, все кто у нас уезжал, имея гражданство рф, спокойно устраивались в госорганы в РФ. 

Краснодар?

После тепла в холодный регион - это мука, по себе знаю. Для меня климат - главнее. Нет солнца в Подмосковье (север), нет энергии к жизни. Что у меня, что у мужа. Зато зарплата у него. Надеюсь, хоть к пенсии успею в Сочи пожить)))

• Нравится 1

Если есть родственники или знакомые в России, то к ним и ехать и не думать даже ни о чем. Если нет, то решать, что важнее. Климат и спокойная жизнь, но с зп 20-30 т.р. - это вам в любой областной центр по вашему вкусу. Если перспективы, то если не саму Москву, то Подмосковье, но с климатом тут не очень, это да.

• Нравится 2

Подмосковье советовали-а я не советую. Климат ужас, дороги мрак, работа только в Москве. В дороге пол жизни проведёте. Я сама переехала в МО из другой тёплой страны. 7 лет прошло, а климат и серость вгоняют в депрессию. 

Много людей знаю, которые в Краснодар, Сочи переезжают и довольны. 

• Нравится 1

Я тоже посоветую Москву или область. Просто мы сами из региона РФ переехали в Москву именно из-за того, что с работой у нас было не очень. А тут вы все равно найдёте работу, пусть и не по специальности. Но рынок живой. И пусть, наверное, муж сначала переедет один. Обустроится, потом и вас перетащит. 

@МамАлла а получить гражданство Молдовы вы не можете? Сменить паспорта, чтобы иметь возможность рвануть в Европу. 

7 минут назад, Septemberina сказал(а):

Я тоже посоветую Москву или область. Просто мы сами из региона РФ переехали в Москву именно из-за того, что с работой у нас было не очень. А тут вы все равно найдёте работу, пусть и не по специальности. Но рынок живой. И пусть, наверное, муж сначала переедет один. Обустроится, потом и вас перетащит. 

@МамАлла а получить гражданство Молдовы вы не можете? Сменить паспорта, чтобы иметь возможность рвануть в Европу. 

При желании можно не отказываясь от гражданства рф получить и молдавское, у нас у многих двойное, а то и тройное гражданство. Но в Европе тоже всё не так радужно как это кажется. И уж там то точно работать придется только разнорабочим, плюс менталитет и язык другой, а это уже совершенно другой уровень сложности.

Знакомая из тирасполя переезжала с детьми, потом мать пенсионерку привезла. 

на счет климата- в этом году февраль и март дали жару, и все заныли- быстрее бы тепло. И это в средней полосе, где люди забыли, что раньше такие зимы и были всегда, а не дождь.

а из тепла в нашу погоду- тяжко.

• Нравится 1

Я думаю, всё упрется в деньги. Деньги, в основном, в Москве. Поэтому силиться поближе - Подмосковье или города недалеко (Ярославль, например, 3 часа на поезде). У нас многие мужчины работают в Москве пятидневку, на выходные домой. 
Ярославль, кстати, нормальный город: аренда доступная, детей легко утроить в сад/школу работа есть, ну и близость к Москве. Но климат средней полосы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...