Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

Спред вместо сливочного масла - это ужасно

Элементарно пироженкой/шоколадкой/киндером побаловать лишний раз не удастся. Игрушку-хрень за 150 рублей купить - уже накладно

Пивасик/вино дома не попить, я не говорю о кафе

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Элементарно пироженкой/шоколадкой/киндером побаловать лишний раз не удастся. Игрушку-хрень за 150 рублей купить - уже накладно

Пивасик/вино дома не попить, я не говорю о кафе

Эта участница, как раз писала, что не пьет и в кафе не ходит, ТК ей невкусно. Все идеально сложилось))) медикаменты, одежда не каждый же месяц покупаются. 

Хотя гугл пишет, что в Ярославле зп средняя 45....это не плохо для провинции. Оч даже

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

А как вам Самара? Зовут на работу туда

В Самаре дорогое жилье. Но зарплаты неплохие

Можно покупать одежду и обувь в эконом магазе, но одежда и обувь по распродаже из того же спорт мастера гораздо лучше. Можно и там по распродаже найти за тыщу, мы там кеды младшей недавно взяли за 1250. 

Но, блин, это так грустно жить в четвертом на 25 тыс. Это вечная экономия, вечно думаешь где сэкономить.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Но, блин, это так грустно жить в четвертом на 25 тыс. Это вечная экономия, вечно думаешь где сэкономить.

О чем и речь

на неделю я беру 2 пачки макарон - 160, 5 кг картошки - 120, фруктов - киви 1 кг - 130, бананы 1,5 - 100, яблоки 2,5 - 400, апельсины\мандарины 2 - 200, колбаса 0,5- 220, сыр 0,4 - 250, молока 2 л - 100, яйца - 80, сметана - 50, йогурты - 500, хлеб - 100, печенье - 300, шоколад - 300, соки- 300, ну лук, моркошка, капуста - 100, курица - 150, говядина мякоть - 1,5 - 600, масло - 100, огурцы 1,5 - 200, помидоры 0,7 - 100.  маринованные огурцы - 70, еще какая-нить закусь типа холопешки или икры кабачковой - 110, пару банок консервов (сгущенка, фасоль) - 200. ну так иногда тесто слоеное, фасоль стручковую или рыбные пресервы\лосось, майонез, соевый соус и всякое такое типа дрожжей, соли, готового соуса типа песто или долмио  -  не каждую неделю, в зависимости от того, чо готовить буду. чота 5 тыщ получилось. наверно, если всякую колбасу, сладости да консервы выбросить, то бюджетно получится

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Baba кроме питания есть и другие, обязательные статьи расхода - коммуналка, садик, связь, транспорт, одежда, медикаменты

садик муниципальный без всяких допов около 2000, связь у меня 300 руб в мес уходит, интернет еще 1000 руб. Транспорт 27 руб маршрутка, на 2 взрослых 100 руб в день, в месяц ну пусть 2500 руб. Медикаменты не покупают, кроме необходимого. Необходимое покупают наши аналоги. Ну и не нужны они обычно в постоянном режиме.Т.е. к 10-15 тыс на питание прибавьте еще тысяч 6, и 4 тыс как раз на коммуналку останутся. Ну и на 25 тыс дохода семья скорее всего получит еще тысяч 5 в виде пособий, как раз заткнуть дыры на случай обновления гардероба или подкопить к новому школьному году. Грустно очень так жить, но так действительно живет немало семей. 

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ага, сразу 90-е вспоминаются (хотя тогда еще похлестче было конечно), как вспомню так вздрогну, постоянный гнет нависающей нищеты какой-то

26 минут назад, peyote сказал(а):

@AlterEgo

Что такое клубный дом?

Меня сейчас очень интересует тема жилья. По авито посоветовали не ориентироваться, по ценам лучше у застройщиков напрямую.

Скоро буду задавать вопрос по районам Воронежа наверное... 

дом на 15 квартир в историческом районе города с видом на набережную. Своя закрытая охраняемая территория, озеленение, детские площадки, на 0 этаже паркинг под машины жильцов и их гостей, автономное отопление каждой квартиры. 

Ну и квартиры большой площадью, у них была 100 кв с копейками, самая маленькая по-моему, там и по 200 кв были. Потолки чуть ли не по 4 метра. Ну и как бы считается, что в клубных домах живут не просто боХатые, а ещё и Илита по должностям, статусу и кругу общения. У них в доме жили по-моему только директора и собственники бизнеса) 

По вашему статусу вам подойдет такой вариант) 

Но я была у них 2 раза - ну такое. Мне чет не очень понравилось это всë, наверное я просто не доросла до этого всего) 

• Спасибо 1
15 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А как вам Самара? Зовут на работу туда

Самара промышленный город. Вот прям одна сплошная промзона - я бы так его охарактеризовала. 

Но ЗП неплохие в свете этого должны быть. Ну и развитый город конечно. 

А экология не очень. Но где она хорошая. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Самара промышленный город. Вот прям одна сплошная промзона - я бы так его охарактеризовала. 

Но ЗП неплохие в свете этого должны быть. Ну и развитый город конечно. 

А экология не очень. Но где она хорошая. 

Экология не очень. Но насчет промзоны вы загнули. Очень и очень приятный в плане красоты местности ,обустроенности город

31 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так мы ж про однушки речь вели))) 

Да я поняла...

12 минут назад, AlterEgo сказал(а):

По вашему статусу вам подойдет такой вариант

Ахах)) статус. Продам 4 пылесоса из 5, не куплю дайсон и как раз на квартиру хватит ?

• Ха-ха 1
13 минут назад, Malёk сказал(а):

@AlterEgo это в каком году они купили и на каком этапе? 4млн за такое как-то очень мало.

Это был 15 год. Готовая квартира, черновая отделка. 

Но вот я сейчас подумала - а может они её ещё на этапе котлована купили, просто к моменту сдачи она им обошлась в 4 млн. Но вообще мне запомнилось, что они купили её готовую. Не берусь утверждать, короче. 

Но даже на этапе стройки 4 млн это не дорого. 

9 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Экология не очень. Но насчет промзоны вы загнули. Очень и очень приятный в плане красоты местности ,обустроенности город

Я загнула, конечно. Это просто моë впечатление. 

От каждого города у меня остаётся общее впечатление, я раньше часто по работе жила в разных городах. 

Самара - промзона. 

Екб - запах денег и воды. 

Казань - запах денег и благоустройство/красота.

Воронеж - серость и сплошная стройка. 

Ну и т.д.))) 

Я б вообще не брала картиру вначале... Есть несколько городов, куда зовут. Но приехать с детьми, искать съемное жилье с регистрацией это не вариант вообще. 

12 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Это был 15 год. Готовая квартира, черновая отделка. 

Но вот я сейчас подумала - а может они её ещё на этапе котлована купили, просто к моменту сдачи она им обошлась в 4 млн. Но вообще мне запомнилось, что они купили её готовую. Не берусь утверждать, короче. 

Но даже на этапе стройки 4 млн это не дорого. 

Я загнула, конечно. Это просто моë впечатление. 

От каждого города у меня остаётся общее впечатление, я раньше часто по работе жила в разных городах. 

Самара - промзона. 

Екб - запах денег и воды. 

Казань - запах денег и благоустройство/красота.

Воронеж - серость и сплошная стройка. 

Ну и т.д.))) 

Значит, вы были там не долго и в определенном районе. Мы с подругой когда просто от скуки туда ездили гулять, вечно шарахались в местах, где полуразрушенные дореволюционные дома. А когда эта подруга туда уехала жить, я наконец-то увидела, что город очень благоустроен и красив, в отличие от близлежащих городов области. Да и вообще, я по России не мало поколесила, но нигде не жила более, и он далеко не хуже других миллионников

Ну мы экономим, если это можно так назвать. Я писала уже что раз в какой-то период покупаем мешок муки, сахара, некоторых круп, но крупы кг по 5-10. Мяса много из них ПФ, но мне так удобней. Захотела пирог или блины и я не парюсь что надо муки купить. Яйца раз в неделю берём 90 шт. Но это скорее из серии удобства и облегчения жизни себе. Дочки утром могут сами себе достать ПФ и приготовить, а я дальше сплю. Или если уеду куда нить, то не парюсь что дома не приготовлено. Фрукты тоже раз в неделю покупаем много. Один фиг все сьедаем

54 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Экономные хозяйки сами лапшу делают)

Никого не знаю, кто делал бы лапшу сам, даже пенсионерки с 11 тыс. 

Ну и если честно, то она хоть и вкусная, но на любителя.

Как и клецки

@Тихо-тихо он не хуже других миллионников однозначно. Но город промышленный, в отличии от того же Воронежа, например. 

Ну и была я там последний раз... эээ, наверное в 2012 году, с тех пор могло многое измениться, конечно. 

53 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А про спред никто и не писал. Но и не домашнее масло берут, обычное местных молокозаводов. Кто-то вообще без него нормально живет. У нас пачка в морозилке по 2 месяца валяется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...