_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 19 минут назад, peyote сказал(а): Мне надо найти ? Чета я цены посмотрела и подохренела.... 2шки в среднем 3,5-4 ? Так мы ж про однушки речь вели))) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Спред вместо сливочного масла - это ужасно Элементарно пироженкой/шоколадкой/киндером побаловать лишний раз не удастся. Игрушку-хрень за 150 рублей купить - уже накладно Пивасик/вино дома не попить, я не говорю о кафе Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Спред вместо сливочного масла - это ужасно Элементарно пироженкой/шоколадкой/киндером побаловать лишний раз не удастся. Игрушку-хрень за 150 рублей купить - уже накладно Пивасик/вино дома не попить, я не говорю о кафе Эта участница, как раз писала, что не пьет и в кафе не ходит, ТК ей невкусно. Все идеально сложилось))) медикаменты, одежда не каждый же месяц покупаются. Ссылка на это сообщение
aksinia18 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 3 часа назад, Malёk сказал(а): Не говорят, "не разглашаю личную информацию". Я вроде не скрываю, что из Ярославля. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Только что, aksinia18 сказал(а): Я вроде не скрываю, что из Ярославля. Да лан.... Всегда думала, что в Ярике безработица Ссылка на это сообщение
Nadin2511 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 А как вам Самара? Зовут на работу туда Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Хотя гугл пишет, что в Ярославле зп средняя 45....это не плохо для провинции. Оч даже 1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а): А как вам Самара? Зовут на работу туда В Самаре дорогое жилье. Но зарплаты неплохие Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Можно покупать одежду и обувь в эконом магазе, но одежда и обувь по распродаже из того же спорт мастера гораздо лучше. Можно и там по распродаже найти за тыщу, мы там кеды младшей недавно взяли за 1250. Но, блин, это так грустно жить в четвертом на 25 тыс. Это вечная экономия, вечно думаешь где сэкономить. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): Но, блин, это так грустно жить в четвертом на 25 тыс. Это вечная экономия, вечно думаешь где сэкономить. О чем и речь Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 на неделю я беру 2 пачки макарон - 160, 5 кг картошки - 120, фруктов - киви 1 кг - 130, бананы 1,5 - 100, яблоки 2,5 - 400, апельсины\мандарины 2 - 200, колбаса 0,5- 220, сыр 0,4 - 250, молока 2 л - 100, яйца - 80, сметана - 50, йогурты - 500, хлеб - 100, печенье - 300, шоколад - 300, соки- 300, ну лук, моркошка, капуста - 100, курица - 150, говядина мякоть - 1,5 - 600, масло - 100, огурцы 1,5 - 200, помидоры 0,7 - 100. маринованные огурцы - 70, еще какая-нить закусь типа холопешки или икры кабачковой - 110, пару банок консервов (сгущенка, фасоль) - 200. ну так иногда тесто слоеное, фасоль стручковую или рыбные пресервы\лосось, майонез, соевый соус и всякое такое типа дрожжей, соли, готового соуса типа песто или долмио - не каждую неделю, в зависимости от того, чо готовить буду. чота 5 тыщ получилось. наверно, если всякую колбасу, сладости да консервы выбросить, то бюджетно получится Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Baba кроме питания есть и другие, обязательные статьи расхода - коммуналка, садик, связь, транспорт, одежда, медикаменты садик муниципальный без всяких допов около 2000, связь у меня 300 руб в мес уходит, интернет еще 1000 руб. Транспорт 27 руб маршрутка, на 2 взрослых 100 руб в день, в месяц ну пусть 2500 руб. Медикаменты не покупают, кроме необходимого. Необходимое покупают наши аналоги. Ну и не нужны они обычно в постоянном режиме.Т.е. к 10-15 тыс на питание прибавьте еще тысяч 6, и 4 тыс как раз на коммуналку останутся. Ну и на 25 тыс дохода семья скорее всего получит еще тысяч 5 в виде пособий, как раз заткнуть дыры на случай обновления гардероба или подкопить к новому школьному году. Грустно очень так жить, но так действительно живет немало семей. 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Но, блин, это так грустно жить в четвертом на 25 тыс. Это вечная экономия, вечно думаешь где сэкономить. ага, сразу 90-е вспоминаются (хотя тогда еще похлестче было конечно), как вспомню так вздрогну, постоянный гнет нависающей нищеты какой-то Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Значит всем нужно переезжать в Ярославль))) Выяснили, где на Руси жить хорошо. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 26 минут назад, peyote сказал(а): @AlterEgo Что такое клубный дом? Меня сейчас очень интересует тема жилья. По авито посоветовали не ориентироваться, по ценам лучше у застройщиков напрямую. Скоро буду задавать вопрос по районам Воронежа наверное... дом на 15 квартир в историческом районе города с видом на набережную. Своя закрытая охраняемая территория, озеленение, детские площадки, на 0 этаже паркинг под машины жильцов и их гостей, автономное отопление каждой квартиры. Ну и квартиры большой площадью, у них была 100 кв с копейками, самая маленькая по-моему, там и по 200 кв были. Потолки чуть ли не по 4 метра. Ну и как бы считается, что в клубных домах живут не просто боХатые, а ещё и Илита по должностям, статусу и кругу общения. У них в доме жили по-моему только директора и собственники бизнеса) По вашему статусу вам подойдет такой вариант) Но я была у них 2 раза - ну такое. Мне чет не очень понравилось это всë, наверное я просто не доросла до этого всего) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @AlterEgo это в каком году они купили и на каком этапе? 4млн за такое как-то очень мало. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 15 минут назад, Nadin2511 сказал(а): А как вам Самара? Зовут на работу туда Самара промышленный город. Вот прям одна сплошная промзона - я бы так его охарактеризовала. Но ЗП неплохие в свете этого должны быть. Ну и развитый город конечно. А экология не очень. Но где она хорошая. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Самара промышленный город. Вот прям одна сплошная промзона - я бы так его охарактеризовала. Но ЗП неплохие в свете этого должны быть. Ну и развитый город конечно. А экология не очень. Но где она хорошая. Экология не очень. Но насчет промзоны вы загнули. Очень и очень приятный в плане красоты местности ,обустроенности город Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 31 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а): Так мы ж про однушки речь вели))) Да я поняла... 12 минут назад, AlterEgo сказал(а): По вашему статусу вам подойдет такой вариант Ахах)) статус. Продам 4 пылесоса из 5, не куплю дайсон и как раз на квартиру хватит ? 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 13 минут назад, Malёk сказал(а): @AlterEgo это в каком году они купили и на каком этапе? 4млн за такое как-то очень мало. Это был 15 год. Готовая квартира, черновая отделка. Но вот я сейчас подумала - а может они её ещё на этапе котлована купили, просто к моменту сдачи она им обошлась в 4 млн. Но вообще мне запомнилось, что они купили её готовую. Не берусь утверждать, короче. Но даже на этапе стройки 4 млн это не дорого. 9 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Экология не очень. Но насчет промзоны вы загнули. Очень и очень приятный в плане красоты местности ,обустроенности город Я загнула, конечно. Это просто моë впечатление. От каждого города у меня остаётся общее впечатление, я раньше часто по работе жила в разных городах. Самара - промзона. Екб - запах денег и воды. Казань - запах денег и благоустройство/красота. Воронеж - серость и сплошная стройка. Ну и т.д.))) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Я б вообще не брала картиру вначале... Есть несколько городов, куда зовут. Но приехать с детьми, искать съемное жилье с регистрацией это не вариант вообще. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 12 минут назад, AlterEgo сказал(а): Это был 15 год. Готовая квартира, черновая отделка. Но вот я сейчас подумала - а может они её ещё на этапе котлована купили, просто к моменту сдачи она им обошлась в 4 млн. Но вообще мне запомнилось, что они купили её готовую. Не берусь утверждать, короче. Но даже на этапе стройки 4 млн это не дорого. Я загнула, конечно. Это просто моë впечатление. От каждого города у меня остаётся общее впечатление, я раньше часто по работе жила в разных городах. Самара - промзона. Екб - запах денег и воды. Казань - запах денег и благоустройство/красота. Воронеж - серость и сплошная стройка. Ну и т.д.))) Значит, вы были там не долго и в определенном районе. Мы с подругой когда просто от скуки туда ездили гулять, вечно шарахались в местах, где полуразрушенные дореволюционные дома. А когда эта подруга туда уехала жить, я наконец-то увидела, что город очень благоустроен и красив, в отличие от близлежащих городов области. Да и вообще, я по России не мало поколесила, но нигде не жила более, и он далеко не хуже других миллионников Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Ну мы экономим, если это можно так назвать. Я писала уже что раз в какой-то период покупаем мешок муки, сахара, некоторых круп, но крупы кг по 5-10. Мяса много из них ПФ, но мне так удобней. Захотела пирог или блины и я не парюсь что надо муки купить. Яйца раз в неделю берём 90 шт. Но это скорее из серии удобства и облегчения жизни себе. Дочки утром могут сами себе достать ПФ и приготовить, а я дальше сплю. Или если уеду куда нить, то не парюсь что дома не приготовлено. Фрукты тоже раз в неделю покупаем много. Один фиг все сьедаем Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 54 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Экономные хозяйки сами лапшу делают) Никого не знаю, кто делал бы лапшу сам, даже пенсионерки с 11 тыс. Ну и если честно, то она хоть и вкусная, но на любителя. Как и клецки Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Тихо-тихо он не хуже других миллионников однозначно. Но город промышленный, в отличии от того же Воронежа, например. Ну и была я там последний раз... эээ, наверное в 2012 году, с тех пор могло многое измениться, конечно. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Я не делаю лапшу) пару раз делала, вкусно да, но впрок ее готовить не хочу Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 53 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Спред вместо сливочного масла - это ужасно А про спред никто и не писал. Но и не домашнее масло берут, обычное местных молокозаводов. Кто-то вообще без него нормально живет. У нас пачка в морозилке по 2 месяца валяется Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт