Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @мастер боевой камасутры 90 яиц в неделю 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 56 минут назад, Salviae folia сказал(а): Пивасик/вино дома не попить, я не говорю о кафе Речь про голодать или питаться в кафе? У нас и со средними доходами и выше постоянно по кафе не ходят. Посещают, но периодически 50 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Хотя гугл пишет, что в Ярославле зп средняя 45. Мне попалось 35 средняя в ярике. Ссылка на это сообщение
yalyubima 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @МамАлла мы туда собираемся.но как по мне- ничегг там хорошего нет! Родители и вся моя семья там просто))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 52 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Грустно очень так жить, но так действительно живет немало семей. Изначально речь шла о голоде. Жить грустно, но это не про голод. Голод- это не киндер не купить, а пельмени только в день получки или окорочок буша опять же по праздникам ( это про 90-е). Поэтому и пишу, что можно не голодать. Ссылка на это сообщение
London-london 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Белгород у меня там родственники живут и Белогородская область, Воронежская область. У мужа родственники в Ижевске, Брянске и Тамбове, но я там не была. Живут нормально. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 15 минут назад, Malёk сказал(а): @мастер боевой камасутры 90 яиц в неделю Ну да. Любим яишенку с утра поесть. Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): И как жить на зп 15 тысяч, если ты, например, не в деревне, где свое хозяйство выручает. Если дети есть. Я молчу про кредиты и ипотеки, с такими зп они просто невозможны. Просто никто не идёт работать на такие зп, вот и все. Поэтому и висят эти дохлые вакансии. Вы думаете не идут? Я держала магазин в обл. городе, нужен был продавец, график 10-19 5-дневка. Работали за 15-19тр продавцы. Начинали с 15 , потом стала платить 19. Так что идут. Город у нас 530тыс На моем заводе приходят инженеры без категории. Со всем надбавками и премиями 20тр. И мест пустых нет. Уходят, конечно, как научатся, опыта наберутся, но приходят новые Ссылка на это сообщение
London-london 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @МамАлла ещё Чечня. Там никто не работает, а дворы у всех богатые?. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): Изначально речь шла о голоде. Жить грустно, но это не про голод. Голод- это не киндер не купить, а пельмени только в день получки или окорочок буша опять же по праздникам ( это про 90-е). Поэтому и пишу, что можно не голодать. Да нет конечно, это не про голод-холод. И даже не про одни макароны с хлебом, можно и мясо, и молочку, и зелень покупать. Просто экономить придется на каждой копейке. А так, люди живут, дети растут Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Ну не знаю, каждый кулик свое болото обычно хвалит, но мне очень нравится наша природа, средней полосы то есть. Куча лесов, рощи, боры, реки, озера и пруды. У нас еще и холмистый город, перепад высот в районах, есть места, где из одного района другой весь как на ладони. Но климат не нравится, я люблю тепло, серое небо и дожди навевают тоску, когда холод тож не люблю, особенно тяжко, когда мороз без снега. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 11 минут назад, Лесюндра сказал(а): Изначально речь шла о голоде. Жить грустно, но это не про голод. Голод- это не киндер не купить, а пельмени только в день получки или окорочок буша опять же по праздникам ( это про 90-е). Поэтому и пишу, что можно не голодать. Можно не голодать. Купить пиццу за тыщу, гулять так гулятьа потом денег нет на лекарства ребенку, если он, к примеру, заболел. И вроде как получается что можешь иногда себе позволить гульнуть, но в чем-то другом приходится отказывать. С детьми так вообще грустно, да они просят вредности всякие, но и они денег стоят. Ходишь по магазину, дети канючат что хотят Киндер, а ты не можешь его купить и вечно отказываешь. Да, не голодаешь, но и счастливой жизнью не назовешь. Кто-то скажет что счастье не измеряется деньгами, возможно, но когда не задумываешься о них, жить все же веселее. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Да, она для спальни предполагалась?) Их как столовую часто используют) удобно, примыкают к кухне. Приготовил - подал на стол на веранде) Эхх, ностальгия даже немного Должно быть летнее помещение, пригодное для сна. Летом без кондера поди вздернешься Родители на Кавказе. Там эм... пешеходная климатическая зона для этого правила. Но тем не менее в части домов широченные лоджии 1.5-1.7 м. Так, что и полуторка влезает. У меня бабушка на такой почти круглогодично спит. Только на зиму перебирается в зал. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 21 минуту назад, Malёk сказал(а): @мастер боевой камасутры 90 яиц в неделю у нас чуток поменьше, штук 60 наверное)) тоже все яичницу с утра любим. Ну и в тесто, на готовку немного еще Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Mimozka 4 минуты назад, Mimozka сказал(а): Вы думаете не идут? Я держала магазин в обл. городе, нужен был продавец, график 10-19 5-дневка. Работали за 15-19тр продавцы. Начинали с 15 , потом стала платить 19. Так что идут. Город у нас 530тыс Вот у нас воспитателей/нянь найти не могут. Готовы брать без образования, только курсы пройти. Пригород Казани, деревня, можно сказать Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Да, не голодаешь, но и счастливой жизнью не назовешь. Вопрос стоял, можно ли прожить, чтоб не голодать. Киндер в едальное меню обычно не входит, даже у тех, у кого хорошие зп Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @abyrvalg я честно в шоке от такого количества. Мне 30 в месяц оч много и пачки сливочного масла надолго хватает. Но я не пеку))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Купить пиццу за тыщу, гулять так гулять Можно даже 2 купить за тыщу))) Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Mimozka Вот у нас воспитателей/нянь найти не могут. Готовы брать без образования, только курсы пройти. Пригород Казани, деревня, можно сказать Так у вас Казань. В Москве и Питере тоже на 15 не пойдут. У вас крупный и крутой город а в областных з/п 20 это вполне обычная з/п. Низкая, но распространённая. 15 - уже совсем низкая, но и на такую идут. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Только что, Malёk сказал(а): @abyrvalg я честно в шоке от такого количества. Мне 30 в месяц оч много и пачки сливочного масла надолго хватает. Но я не пеку))) ну это тоже в ходит в готовить самой и дешево получается. я часто пеку блины, оладьи, печенье, тортики обычные медовые или кексы типа зебры. но мы яичницу не едим, поэтому в целом десятка на неделю хватает Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Только что, Malёk сказал(а): @abyrvalg я честно в шоке от такого количества. Мне 30 в месяц оч много и пачки сливочного масла надолго хватает. Но я не пеку))) Я пеку. То одно, то другое. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Только что, БеременЮля сказал(а): Летом без кондера поди вздернешься Это точно, не знала никого, кто жил бы без кондера, это просто нереально. В любом мало-мальском ауле по сплиту в каждой комнате. Жара полгода в году от 40 до 60 градусей. Раньше на ночь в мокрые простыни оборачивались, чтобы хоть как-то уснуть. А потом, хвала прогрессу, в 70-х появились БКшки)) Эх, такая удобная вещь эти веранды. Очень жаль, что не везде так строят Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 У нас яйца по-разному, но каждый день я их точно не хочу. Обычно муж делает глазунью, мне одного яйца хватает. Если я жарю, то с помидорами и сыром, еще могу сосисек кинуть, тогда яиц 5 уходит Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, Malёk сказал(а): @abyrvalg я честно в шоке от такого количества. Мне 30 в месяц оч много и пачки сливочного масла надолго хватает. Но я не пеку))) У нас выходной завтрак - каждому на 2 яйца взрослым и 1 мелкому. Итого 7 яиц сразу за день. И такие завтраки мы повторяем Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Можно даже 2 купить за тыщу))) У нас нельзя. Можно и 3 и 4 купить на тыщу, но они будут не такие вкусные как одна за тыщу. И не такие большие. Мы за много лет нашли ток 2 пиццерии которые нас устраивают в нашем городе. Одна из них Додо, другая местная. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Вот-вот, опять же по рассказам мужа, дети коллег его с з/п в 25 тыс знать не знают все эти лейси-хуппы-котофеи и иже с ними. Закупаются в каком-то большом магазине дешевых товаров из Китая. Как-то зашел разговор про покупки зимних вещей детям, муж повздыхал, что пришлось ползарплаты отстегнуть на комбез-ботинки т.д. Все только пальцем у виска покрутили, зачем зимние ботинки за 4 тыс, когда можно купить за 1000 руб) А кому-то наши боты за 4 тыс покажутся нищебродскими)) Я ребенка на след зиму одела уже. Лесситек 1250 р, сапоги на шерсти мембранные 319 р. Краги лесси 390 р. Шлем поносит старый. Куда дешевле-то??? Только бу 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Это точно, не знала никого, кто жил бы без кондера, это просто нереально. В любом мало-мальском ауле по сплиту в каждой комнате. Жара полгода в году от 40 до 60 градусей. Раньше на ночь в мокрые простыни оборачивались, чтобы хоть как-то уснуть. А потом, хвала прогрессу, в 70-х появились БКшки)) Эх, такая удобная вещь эти веранды. Очень жаль, что не везде так строят Нафига они в средней и северной полосе? На них околонуля будет 8 месяцев в году. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт