Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

58 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Китайский ширпотреб, раза в 2 будет дешевле

щас спросила у свекрови, все-таки изначально они предполагались неотапливаемыми  и даже иногда незастекленными,  а потом уже люди их на свой лад обживали, выкладывали кирпичом, проводили отопление и как жилое помещение узаконивали. Так что да, наверное поэтому в РФ их и не юзали, нафиг не нужны были 

Отрицаю существование магазинов, где детские зимние сапоги, любые,  будут стоить 160 рублей. Про зимний комбез на трехлетку за 650 рублей тоже не оч верю. А я прохавала жизнь с самого низа))

Про веранды так и думала)

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

@Mimozka остаток 30 это еда, бензин и сад. Всё.  Остальное сверх, это ипотека, кредиты, отложить-там и лечение и одежда и тд. Вопрос просто был про еду, а не общий доход. Вот и получается что на еду около 20

Короче вас не так все поняли или не так написали. Вы не живете на 30тыс.

2 минуты назад, Mimozka сказал(а):

@AlterEgo логично. Но тогда писать, что живут на 30 некорректно. Это не так. Если прибавить все непредвиденные за год по лечению и лекарствам, налогам, одежде и тд и поделить на 12, никаких 30 на семью из 4 человек не выйдет. Если только не жить своим хозяйством иди на макарошках по 20 руб за кило... А уж тем более с 2 машинами, а значит + ещё ремонты, то и все такое

Так я не писала, что живём на 30) 30 это свободный остаток, тк сад и бензин бывают по разному(больничный например).

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Так я не писала, что живём на 30) 30 это свободный остаток, тк сад и бензин бывают по разному(больничный например).

Вышло недопонимание. Про вас  написали, что вот семья, живёт на 30 :) еще и дом строит. Тут у всех сломалась думалка как такое возможно ?

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

У вас общих доход, условно, 150 тыс на семью. Вы на них и живете. 

Расход на еду в месяц - 20 тыс. 

Вот так и надо было писать) 

Так все жить умеют) 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Бессонница ааа, на еду 20 тыс. 

Ну это норм. Никакого секрета успеха тут нет тогда. 

Так я и не писала про секрет успеха)

Лесюндра меня упомянула. Я и ответила. У нас доход не намного выше среднего,  а по росстату так вообще и не дотягиваем. Однако считаю что при разумных тратах имеем всё,  что надо

1 минуту назад, Mimozka сказал(а):

Вышло недопонимание. Про вас  написали, что вот семья, живёт на 30 :) еще и дом строит. Тут у всех сломалась думалка как такое возможно ?

Нееее, в том сообщении Лесюндры не было что живём на 30 тыс))))там просто было что живём ????просто я тоже работаю на заводе и муж ни разу не ай ти, может Лесюндра меня с кем то ещё обьединила

Ну или я не так поняла. Сорян

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ааа, на еду 20 тыс. 

Ощущение, что все забыли про едальные темы и про то, сколько нужно получать, чтобы не ущемляться, где многие удивлялись тоже, как можно на еду тратить те же 20, когда у них выходит 40) и кому-то казалось нормально зп  условно до 100, а кому-то и 200 ну так себе. 

И речь как бы шла ( изначально) не столько про 4 человек в семье, а про работающего меньше, чем за 20 тыс, и в то же время не сосущего лапу. Я там сразу ответила про мужа, который даже получая маленькие 25, уже увеличивает доход семьи.

@Бессонница , я вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты.

• Нравится 1
6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ощущение, что все забыли про едальные темы и про то, сколько нужно получать, чтобы не ущемляться, где многие удивлялись тоже, как можно на еду тратить те же 20, когда у них выходит 40) и кому-то казалось нормально зп  условно до 100, а кому-то и 200 ну так себе. 

И речь как бы шла ( изначально) не столько про 4 человек в семье, а про работающего меньше, чем за 20 тыс, и в то же время не сосущего лапу. Я там сразу ответила про мужа, который даже получая маленькие 25, уже увеличивает доход семьи.

@Бессонница , я вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты.

Почему меньше, чем за 20? 25+7

Да и смысл писать про 20, если заработок мужа там достаточный для ипотеки, стройки, обслуживания 2машин? Мы же все понимаем, что какой это уровень расходов, что это никак с зп 20тыс

Или я не так поняла. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты

Ну да, было и такое.  Жили хуже, поэтому и на работу раньше вышла. Но на еду всё равно меньше 15 и больше 20 у нас не выходило и не выходит. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Я писала про участницу и 25тыс на 4, но ник я, конечно, писать не буду, а сама она здесь не об'являлась.

Я почему-то подумала что ты не про бессонницу. Я помню смутно само обсуждение, но ник естественно не вспомню.

2 минуты назад, Mimozka сказал(а):

Почему меньше, чем за 20? 25+7

Да и смысл писать про 20, если заработок мужа там достаточный для ипотеки, стройки, обслуживания 2машин? Мы же все понимаем, что какой это уровень расходов, что это никак с зп 20тыс

Или я не так поняла. 

Ну блин,  в декрете у меня было 9000 от работы и 7000 от государства.  У мужа неизменно, но это 50, не более, со всеми подработками. И жили хуже конечно же. И естественно когда вместо 9+7, стало 25+7 + небольшая подработка,  то жить стало хотя бы можно. То есть мои небольшие 25 оказали существенную помощь семье-и отложить и море и тд. Я думаю Лесюндра это имела ввиду

23 минуты назад, МамАлла сказал(а):

Вот именно, что в РФ 15 тыс это низкая зп, а у нас в Приднестровье это средняя  зп. Нянечки в саду получают по 8 -9 тыс руб, учителя по 10-12 тыс и врачи поликлиник столько же ( хотя сейчас врачам ковид госпиталей платят примерно 55 тыс руб).  15 тыс - это уже нормальная зп, а цены на продукты иногда выше российских, поэтому люди бегут отсюда, и даже пандемия с закрытыми границами не останавливает. Да у нас  есть хорошо оплачиваемые места работы но попасть туда нереально - должности передаются по наследству видимо. 

Переезжайте, почему нет. Вас двое работающих - справитесь. Я уже писала, что у нас тетя переехала из Приднестровья к нам в город.

@Mimozka , вы не все сообщения прочитали. Изначально я писала о том, что люди зарабатывают и меньше 20. Был вопрос, а если дети, я ответила, что и муж вроде как обычно прилагается. Но изначально человек зарабатывает условные 15-20, есть ребенок или нет. Такие зп есть, и на таких местах работают. Просто здесь утверждали, что бред такие зп. 

А потом я написала про бессонницу, помня сообщения про низкие зп в их городке и житие людей на эти деньги. 

Только что, Mimozka сказал(а):

Переезжайте, почему нет. Вас двое работающих - справитесь. Я уже писала, что у нас тетя переехала из Приднестровья к нам в город.

Спасибо за комментарий!

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

жили хуже конечно же

Вопрос больше про голодали ли? Ты в декрете 16, муж 50 и стройка, и машины

@Бессонница , я про зп помнила и стройку в декрете, про допдоход ты вроде никогда не упоминала. 

По меркам нашего города мои 25 и мужа 50 это прям очень хорошо. Но большинство знакомых живут на меньшее, да и у меня зп год назад была меньше 20, сейчас с надбавкой, как и муж за свои 50 не вылазит из командировок. Но у нас ипотека и стройка.  Все друзья живут на 50 общих, но им и жилье досталось по наследству. 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Бессонница , я про зп помнила и стройку в декрете, про допдоход ты вроде никогда не упоминала. 

Доп доход пол года как)))ну и 5 лишних к зп это за совместительство)

Здесь же всё таки не налоговая???

Так что в такой глубокой провинции 20-25 для м и ж это норм зарплата, все так живут. Да и в самой Туле не намного выше зп. Есть конечно предприятия где и женщины по 40-50 получают,  но они не в черте города, поэтому это лишнее время+проезд. 

Для сравнения в моем городе пекарь получает 17 тыс, технолог пищевик 22, в туле 27 и 32 соответственно.  Однушку студию в Туле в новостройке можно за 2 млн взять, у нас и 800 и 900 тыс, а за лям вообще как конфетка будет)))

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Бессонница , я больше про голодовку имела ввиду))) 

Если б голодали то давно и дом продали и на детей я больше не решилась бы. Просто перераспределение денег было в другом направлении.

37 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Бессонница ааа, на еду 20 тыс. 

Ну это норм. Никакого секрета успеха тут нет тогда. 

20 тыс на 4ых, позволяя себе вино и пиццу? Не верю. Либо там вино из коробок и пицца из школьной столовки

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Почему семья из 4 чел на 66 тыс должна голодать? Это практически средний доход по РФ на обычную семью с 2 взрослыми

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Отрицаю существование магазинов, где детские зимние сапоги, любые,  будут стоить 160 рублей. Про зимний комбез на трехлетку за 650 рублей тоже не оч верю. А я прохавала жизнь с самого низа))

Про веранды так и думала)

Зимний комбез видела своими глазами за 500 рублей, на двухлетку. Что он из себя представляет, не знаю. Про сапоги за 160 руб эт перебор, конечно, но за 500-600 руб вполне. Стремные, холодные, но сапоги

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...