БеременЮля 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 58 минут назад, abyrvalg сказал(а): Китайский ширпотреб, раза в 2 будет дешевле щас спросила у свекрови, все-таки изначально они предполагались неотапливаемыми и даже иногда незастекленными, а потом уже люди их на свой лад обживали, выкладывали кирпичом, проводили отопление и как жилое помещение узаконивали. Так что да, наверное поэтому в РФ их и не юзали, нафиг не нужны были Отрицаю существование магазинов, где детские зимние сапоги, любые, будут стоить 160 рублей. Про зимний комбез на трехлетку за 650 рублей тоже не оч верю. А я прохавала жизнь с самого низа)) Про веранды так и думала) Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 минуту назад, Бессонница сказал(а): @Mimozka остаток 30 это еда, бензин и сад. Всё. Остальное сверх, это ипотека, кредиты, отложить-там и лечение и одежда и тд. Вопрос просто был про еду, а не общий доход. Вот и получается что на еду около 20 Короче вас не так все поняли или не так написали. Вы не живете на 30тыс. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Бессонница ааа, на еду 20 тыс. Ну это норм. Никакого секрета успеха тут нет тогда. Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, Mimozka сказал(а): @AlterEgo логично. Но тогда писать, что живут на 30 некорректно. Это не так. Если прибавить все непредвиденные за год по лечению и лекарствам, налогам, одежде и тд и поделить на 12, никаких 30 на семью из 4 человек не выйдет. Если только не жить своим хозяйством иди на макарошках по 20 руб за кило... А уж тем более с 2 машинами, а значит + ещё ремонты, то и все такое Так я не писала, что живём на 30) 30 это свободный остаток, тк сад и бензин бывают по разному(больничный например). Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 минуту назад, Бессонница сказал(а): Так я не писала, что живём на 30) 30 это свободный остаток, тк сад и бензин бывают по разному(больничный например). Вышло недопонимание. Про вас написали, что вот семья, живёт на 30 еще и дом строит. Тут у всех сломалась думалка как такое возможно ? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, Бессонница сказал(а): Так я не писала, что живём на 30) 30 это свободный остаток, тк сад и бензин бывают по разному(больничный например). У вас общих доход, условно, 150 тыс на семью. Вы на них и живете. Расход на еду в месяц - 20 тыс. Вот так и надо было писать) Так все жить умеют) Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): @Бессонница ааа, на еду 20 тыс. Ну это норм. Никакого секрета успеха тут нет тогда. Так я и не писала про секрет успеха) Лесюндра меня упомянула. Я и ответила. У нас доход не намного выше среднего, а по росстату так вообще и не дотягиваем. Однако считаю что при разумных тратах имеем всё, что надо 1 минуту назад, Mimozka сказал(а): Вышло недопонимание. Про вас написали, что вот семья, живёт на 30 еще и дом строит. Тут у всех сломалась думалка как такое возможно ? Нееее, в том сообщении Лесюндры не было что живём на 30 тыс))))там просто было что живём ????просто я тоже работаю на заводе и муж ни разу не ай ти, может Лесюндра меня с кем то ещё обьединила Ну или я не так поняла. Сорян Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): ааа, на еду 20 тыс. Ощущение, что все забыли про едальные темы и про то, сколько нужно получать, чтобы не ущемляться, где многие удивлялись тоже, как можно на еду тратить те же 20, когда у них выходит 40) и кому-то казалось нормально зп условно до 100, а кому-то и 200 ну так себе. И речь как бы шла ( изначально) не столько про 4 человек в семье, а про работающего меньше, чем за 20 тыс, и в то же время не сосущего лапу. Я там сразу ответила про мужа, который даже получая маленькие 25, уже увеличивает доход семьи. @Бессонница , я вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Я писала про участницу и 25тыс на 4, но ник я, конечно, писать не буду, а сама она здесь не об'являлась. Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ощущение, что все забыли про едальные темы и про то, сколько нужно получать, чтобы не ущемляться, где многие удивлялись тоже, как можно на еду тратить те же 20, когда у них выходит 40) и кому-то казалось нормально зп условно до 100, а кому-то и 200 ну так себе. И речь как бы шла ( изначально) не столько про 4 человек в семье, а про работающего меньше, чем за 20 тыс, и в то же время не сосущего лапу. Я там сразу ответила про мужа, который даже получая маленькие 25, уже увеличивает доход семьи. @Бессонница , я вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты. Почему меньше, чем за 20? 25+7 Да и смысл писать про 20, если заработок мужа там достаточный для ипотеки, стройки, обслуживания 2машин? Мы же все понимаем, что какой это уровень расходов, что это никак с зп 20тыс Или я не так поняла. Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): вообще писала про декрет со вторым ребенком, когда ты не работала, значит было пособие ( и наверное подработка) без тех самых 25 зарплаты Ну да, было и такое. Жили хуже, поэтому и на работу раньше вышла. Но на еду всё равно меньше 15 и больше 20 у нас не выходило и не выходит. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Я писала про участницу и 25тыс на 4, но ник я, конечно, писать не буду, а сама она здесь не об'являлась. Я почему-то подумала что ты не про бессонницу. Я помню смутно само обсуждение, но ник естественно не вспомню. Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, Mimozka сказал(а): Почему меньше, чем за 20? 25+7 Да и смысл писать про 20, если заработок мужа там достаточный для ипотеки, стройки, обслуживания 2машин? Мы же все понимаем, что какой это уровень расходов, что это никак с зп 20тыс Или я не так поняла. Ну блин, в декрете у меня было 9000 от работы и 7000 от государства. У мужа неизменно, но это 50, не более, со всеми подработками. И жили хуже конечно же. И естественно когда вместо 9+7, стало 25+7 + небольшая подработка, то жить стало хотя бы можно. То есть мои небольшие 25 оказали существенную помощь семье-и отложить и море и тд. Я думаю Лесюндра это имела ввиду Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 23 минуты назад, МамАлла сказал(а): Вот именно, что в РФ 15 тыс это низкая зп, а у нас в Приднестровье это средняя зп. Нянечки в саду получают по 8 -9 тыс руб, учителя по 10-12 тыс и врачи поликлиник столько же ( хотя сейчас врачам ковид госпиталей платят примерно 55 тыс руб). 15 тыс - это уже нормальная зп, а цены на продукты иногда выше российских, поэтому люди бегут отсюда, и даже пандемия с закрытыми границами не останавливает. Да у нас есть хорошо оплачиваемые места работы но попасть туда нереально - должности передаются по наследству видимо. Переезжайте, почему нет. Вас двое работающих - справитесь. Я уже писала, что у нас тетя переехала из Приднестровья к нам в город. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Mimozka , вы не все сообщения прочитали. Изначально я писала о том, что люди зарабатывают и меньше 20. Был вопрос, а если дети, я ответила, что и муж вроде как обычно прилагается. Но изначально человек зарабатывает условные 15-20, есть ребенок или нет. Такие зп есть, и на таких местах работают. Просто здесь утверждали, что бред такие зп. А потом я написала про бессонницу, помня сообщения про низкие зп в их городке и житие людей на эти деньги. Ссылка на это сообщение
МамАлла 14 марта 2021 Автор Поделиться 14 марта 2021 Только что, Mimozka сказал(а): Переезжайте, почему нет. Вас двое работающих - справитесь. Я уже писала, что у нас тетя переехала из Приднестровья к нам в город. Спасибо за комментарий! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 2 минуты назад, Бессонница сказал(а): жили хуже конечно же Вопрос больше про голодали ли? Ты в декрете 16, муж 50 и стройка, и машины @Бессонница , я про зп помнила и стройку в декрете, про допдоход ты вроде никогда не упоминала. Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 По меркам нашего города мои 25 и мужа 50 это прям очень хорошо. Но большинство знакомых живут на меньшее, да и у меня зп год назад была меньше 20, сейчас с надбавкой, как и муж за свои 50 не вылазит из командировок. Но у нас ипотека и стройка. Все друзья живут на 50 общих, но им и жилье досталось по наследству. 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Вопрос больше про голодали ли? Ты в декрете 16, муж 50 и стройка, и машины @Бессонница , я про зп помнила и стройку в декрете, про допдоход ты вроде никогда не упоминала. Доп доход пол года как)))ну и 5 лишних к зп это за совместительство) Здесь же всё таки не налоговая??? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Бессонница , я больше про голодовку имела ввиду))) Ссылка на это сообщение
Бессонница 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Так что в такой глубокой провинции 20-25 для м и ж это норм зарплата, все так живут. Да и в самой Туле не намного выше зп. Есть конечно предприятия где и женщины по 40-50 получают, но они не в черте города, поэтому это лишнее время+проезд. Для сравнения в моем городе пекарь получает 17 тыс, технолог пищевик 22, в туле 27 и 32 соответственно. Однушку студию в Туле в новостройке можно за 2 млн взять, у нас и 800 и 900 тыс, а за лям вообще как конфетка будет))) 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @Бессонница , я больше про голодовку имела ввиду))) Если б голодали то давно и дом продали и на детей я больше не решилась бы. Просто перераспределение денег было в другом направлении. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 37 минут назад, AlterEgo сказал(а): @Бессонница ааа, на еду 20 тыс. Ну это норм. Никакого секрета успеха тут нет тогда. 20 тыс на 4ых, позволяя себе вино и пиццу? Не верю. Либо там вино из коробок и пицца из школьной столовки Ссылка на это сообщение
Mimozka 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): Вопрос больше про голодали ли? Ты в декрете 16, муж 50 и стройка, и машины @Бессонница , я про зп помнила и стройку в декрете, про допдоход ты вроде никогда не упоминала. Почему семья из 4 чел на 66 тыс должна голодать? Это практически средний доход по РФ на обычную семью с 2 взрослыми Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Бессонница ну какая Тула глубокая провинция? А ты про городок под Тулой. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 осталось для смеха подождать тему про бренды, шубы, сумки и тыпы 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Отрицаю существование магазинов, где детские зимние сапоги, любые, будут стоить 160 рублей. Про зимний комбез на трехлетку за 650 рублей тоже не оч верю. А я прохавала жизнь с самого низа)) Про веранды так и думала) Зимний комбез видела своими глазами за 500 рублей, на двухлетку. Что он из себя представляет, не знаю. Про сапоги за 160 руб эт перебор, конечно, но за 500-600 руб вполне. Стремные, холодные, но сапоги Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт