Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

так это для иностранцев. У автора российское гражданство:sorry:

Кто сказал, что для иностранцев только?)) 

другой вопрос что многие боятся прописывать, пусть и временно, детей. Якобы они потом как-то могут претендовать на жилье как прописанные

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Кто сказал, что для иностранцев только?)) 

в твоей ссылке написано:

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -

у автора есть гражданство российское

18 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

У нас и бу за столько не купишь :D

Я покупала в том году деми комбез малышковый Шупетт . Красивущий, в стразах, жутко мне понравился. За 300 р. В этом продала за 400

• Ха-ха 1

@МамАлла  у Вас российское гражданство. Вам в разы легче, чем переселенцам без гражданства. Все приезжают и все устраиваются. Лучше, конечно, сначала найти работу мужу. Проработав 3 месяца можно подать на ипотеку. На первое время купить дешевую малосемейку или однуху для прописки. У Вас есть мат капитал - его на первоначальный взнос. Подаете на пособия, можно встать на биржу. Можно по программе переселения. Хорошо если на первое время есть какие-то сбережения.

• Нравится 1

Кстати, что интересно. Созванивалась тем летом с родственниками в подмосковье. И у них фрукты - овощи были в разы дешевле. У нас тут и комуналка выше чем в Москве. Местные говорят, это типа мы за Чечню платим.

В Краснодар только не едьте. Там детям ни сада ни школы даже с регистрацией не выбъете. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Потому что на еду уходит 20, а не 60. А с доходом 40 будет голодать или как? При этом зп будет у двоих условные по 20 или 15 и 25, про которые речь и идет. 

С доходом в 40 в ещё бы пришлось ужаться ещё однозначно с едой, с учётом обозначенных 5+5 на сады-машины. Это уже 30. Остаётся 10 на квартплату, стрижки, лекарства, одежду, моб связь и интернет, гигиену, бытовушку и это уже не хватает. 

1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а):

За фиктивную регистрацию в нашей стране вообще уголовная ответственность предусмотрена. 

Ссылки скрыты.

Так автор не фиктивно вроде хочет? Арендодатель вообще должен же съемщиков регать, если сдаёт дольше определённого срока. Правда, с детьми не любят регистрацию делать 

• Нравится 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Так автор не фиктивно вроде хочет? Арендодатель вообще должен же съемщиков регать, если сдаёт дольше определённого срока. Правда, с детьми не любят регистрацию делать 

Я процитировала-на что отвечала. Да и у автора вопрос был в этом направлении: видела объявления о платной регистрации, на сколько законно.

9 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Я процитировала-на что отвечала. Да и у автора вопрос был в этом направлении: видела объявления о платной регистрации, на сколько законно.

А, это да, нельзя. Тут тема была недавно про регистрацию для школы, кто то рассказывал, что можно огрести неприятности

@Mimozka , вы все на бессонницу переводите, а я не про нее. Будет одна машина или без нее, 2 машины ведь не главное условие

И даже 2 ребенка необязательное условие, может быть один. 

19 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

А кто бесплатно будет это делать? Спроси меня, пропишу ли я кого-то в квартире временно бесплатно, с учётом того что они там проживают (снимают) и я скажу нет. Предложат денег-соглашусь. Могу бесплатно если родственник...мама у меня прописывала бесплатно временно боровая матка (травка такая)">БМ сестры. На тот момент они жили вместе все.

Я так поняла что автор хочет временную прописку у того где будет снимать жилье. Что в этом фиктивного?

• Нравится 1
40 минут назад, Mimozka сказал(а):

С доходом в 40 в ещё бы пришлось ужаться ещё однозначно с едой, с учётом обозначенных 5+5 на сады-машины. Это уже 30. Остаётся 10 на квартплату, стрижки, лекарства, одежду, моб связь и интернет, гигиену, бытовушку и это уже не хватает. 

Если это все про меня, то дохода в 40 не было, но когда было без моей зп, то не было второй машины, была экономия в бензине, в сад ходила одна и тд. Но повторюсь, как бы не ужимались еда всё равно была 15-20, цены как бы тоже ниже были. Добавилась моя зп и появилось второе авто и возможность отложить денег и чуть распустить крылья 

Но, в нашем городе в среднем семьи из 3-4 человек и живут на 40-50, и это норма, умудряются и не голодать и на моря ездить и в кружки детей водить. У меня только одни друзья живут чуть лучше, доход такой же как у нас, около 80, тоже двое детей, две машины-но нет ипотеки и стройки, поэтому и отдых получше и машины и одежда.

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А кто бесплатно будет это делать? Спроси меня, пропишу ли я кого-то в квартире временно бесплатно, с учётом того что они там проживают (снимают) и я скажу нет. Предложат денег-соглашусь. Могу бесплатно если родственник...мама у меня прописывала бесплатно временно БМ сестры. На тот момент они жили вместе все.

Я так поняла что автор хочет временную прописку у того где будет снимать жилье. Что в этом фиктивного?

Фиктивная регистрация-это когда тебя зарегистрировали за деньги, а ты там не живёшь. Вот это фиктивно. За это наказывают, нельзя так. 

Если автор хочет регистрацию по своему реальному проживанию, то ничего фиктивного нет. 

Я отвечала на твою фразу, что нет ответственности. Я тебе сказала, что есть. Выше написала в каком случае.

Тут ещё такой момент может быть, я не знаю,как сейчас конечно. Но когда мы переезжали, никто нас не хотел брать на работу с временной регистрацией. Мне повезло, и меня через пару недель взяли, поверив на слово, что я в течение месяца все дооформлю и сделаю постоянную. А муж только после постоянной устроился, нас родственница к себе прописала 

• Нравится 1
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Тут ещё такой момент может быть, я не знаю,как сейчас конечно. Но когда мы переезжали, никто нас не хотел брать на работу с временной регистрацией. Мне повезло, и меня через пару недель взяли, поверив на слово, что я в течение месяца все дооформлю и сделаю постоянную. А муж только после постоянной устроился, нас родственница к себе прописала 

Тогда получается замкнутый круг. Надо получается покупать жилье сразу. Как иначе получить постоянную. Да, вот это конечно тоже задача

32 минуты назад, МамАлла сказал(а):

Тогда получается замкнутый круг. Надо получается покупать жилье сразу. Как иначе получить постоянную. Да, вот это конечно тоже задача

Может с тех пор что то изменилось уже, не знаю.  

55 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Леди Баг не смотрите, что ли? :D

))) Мне бы и Бри подошёл, но его ещё проблемнее было найти. А такая вкусняха к вину получилась:P

• Нравится 1
  • 1 год спустя...
13.03.2021 в 17:18, МамАлла сказал(а):

Планируем в ближайший год-два переезд семьей в РФ из Молдавии. Мы граждане РФ. Выбираем город куда податься. Москву и Питер не рассматриваем, потому что дорого, многолюдно и холодно. Остановились на Ростове на Дону. Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах, о реальных  заработных платах, какова стоимость съёма квартиры, возможность устроить детей в сад- школу. Можно посоветовать еще города годные для жизни. Отговаривать не стоит, жизнь в непризнанной республике опостылела, и все-таки нужно думать о детях, каких-либо перспектив для них, где мы сейчас живем нет. 

Ну как вы, переехали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...