Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

4 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@МамАлла а трудно получить молдавский паспорт? Можно ли иметь два паспорта?

Я вам даже больше скажу, у большинства по два паспорта. Как правило это молдавский и российский. Если родился на территории бывшей МССР, то вообще нет никаких проблем получить молдавское гражданство. 

13 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@МамАлла эх, я тоже хочу два паспорта)) везет вам)

А если родился в рф и никогда не жил в Молдавии, то можно молдавский паспорт получить за какие-нибудь деньги?

Ха, у нас все можно, страна чудес)

Девочки, спасибо за ответы, конечно не все так радужно как я себе это представляю. А подскажите какую сумму денег в месяц нужно на проживание среднестатистической семьи из 4 человек?

А вы хотите снимать? Не знаю честно говоря, реально ли у нас без регистрации получить место в саду и школе. Если это район новостроек, то там и местные не все попадают. Откройте авито, посмотрите цены на съем. 

• Нравится 1
22 минуты назад, МамАлла сказал(а):

Ха, у нас все можно, страна чудес)

Девочки, спасибо за ответы, конечно не все так радужно как я себе это представляю. А подскажите какую сумму денег в месяц нужно на проживание среднестатистической семьи из 4 человек?

Езжайте, не бойтесь. С вашими профессиями работу найдете. Со временем ипотеку возьмете.

почитайте кстати сайт  "Не сидится " Там все про переезды, жилье, и тд

И реальные отзывы кто переехал, я правда читала и про разные страны- очень интересно

• Нравится 1

Нравится идея с воронежом. Оч дешевое жилье для миллионника (в соседнем Белгороде дороже, хотя город намного меньше). Климат, конечно похолоднее ростова, особенно зимой вдарить может. 

Можете к нам в Белгород)) все круто.  Только зп дерьмовые и цены на недвигу чи самые высокие в черноземье... а так нормуль. Чистенько, миленько бла бла бла. Сюда со всего бывшего союза и севера все валят. Двушка на аренду, если пустую брать,от 10+ком, где-то.  

Я сама выросла на кавказе, и хотя тут провела большую часть жизни,  но мне до сих пор тут холоднова и темновато зимой. К 22 декабря прям жить не хочется... и это тут еще довольно мягкие зимы и жаркое лето с мая по октябрь частенько... как люди живут в москвах, питерах и Тюмени,  я хз... не жизнь, а выживание 

Ростов, мне кажется,  тоже норм.  Из напрягов вечные природнве коллапсы типа пыльных бурь летом и ледяных дождей зимой.

Краснодыр бы не рассматривала из-за ядерной перенаселеености и слишком жаркого лета

Кавказ классный. Климат, природа бла бла. Но полная жопина с работой. На грани нищенствования. Лучше в молдове сидеть. 

Ну, короче,  севернее Воронежа я бы не совалась

• Нравится 1

Я тоже поддержу Воронеж и Казань. 

Воронеж подешевле будет в плане жизни, Казань дороже конечно. Но в Казани и ЗП повыше будут, ну и уровень жизни значительно выше. Перспектив больше. 

Воронеж потеплее, Казань холоднее. 

Посмотрите эти 2 города по уровню ЗП и съему/покупки жилья. 

• Нравится 2
23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Сюда со всего бывшего союза и севера все валят

Валили, ты хотела написать. 

После 2014 года, когда Белгород стал тупиковым - на фиг он никому не сдался. 

Я сравнивала стоимость - в Воронеже больше вариантов жилья и цена ниже или как в Липецке. Но когда я увидела, что однушка в новостройке в Щелково стоит примерно, как в Липецке (или всего тыс на 200 дороже), то офигела((((

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

В Казани разве нет проблемы национализма?

вот мне тоже кажется есть. 

Но как-то я задавала вопрос, когда мы хотели туда переезжать, и меня уверили, что нет. 

Но всë равно сомневаюсь) 

Я бы про Казань почитала внимательно. Как то интересовалась. ЗП высокие, но не всё так радужно. Там город для своих, как то так. И недвижка вроде ж дорогая.

3 часа назад, МамАлла сказал(а):

Вот вы улыбаетесь, а между тем у нас в Приднестровье средняя заработная плата составляет 200 у.е. , цены на продукты выше российских, пенсии максимальные 100 у.е. Врачей почти нет, только платные и куча других ограничений. Вы поделитесь что не так, может я чего не знаю и везде такая жо....

Вы сейчас описали положение и зп практически во всех городах РФ кроме Москвы и Питера.

• Нравится 3
7 минут назад, Лейна сказал(а):

@БеременЮля сколько в Белгороде стоит однушка? 

от 2,5 млн и до бесконечности. 

Конечно, есть и убитый хрущ. Но если говорить про среднестатистическую панельку 33 квадрата - не менее 2,5 млн

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Валили, ты хотела написать. 

После 2014 года, когда Белгород стал тупиковым - на фиг он никому не сдался. 

Какого черта в таком случае жилье по-прежнему стоит так, будто мы на босфоре как минимум,  а не в тупике?

Я б сначала нашла работу и потом переезжала туда, где работа есть. Если вы ничем не связаны ещё, то зачем ехать в никуда, надо ехать туда, где что-то есть .

муж пусть поищет, посмотрит, поездит, пособеседуется - и понятнее станет. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

от 2,5 млн и до бесконечности. 

Конечно, есть и убитый хрущ. Но если говорить про среднестатистическую панельку 33 квадрата - не менее 2,5 млн

Уже, по-моему,  нет. За 2.5 ляма хрущ 31 м с кухней 5м2... ну не убитый хрущ. Или убитая панелька 33 м2

Новую жизнь вон торгуют по 2400 студии со сдачей в 22 г

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Какого черта в таком случае жилье по-прежнему стоит так, будто мы на босфоре как минимум,  а не в тупике?

хороший вопрос. 

Есть спрос по таким ценам - цены не падают. Закон экономики. 

Плюс не забывай, что ипотеки оооочень подешевели, не только в Бгд конечно, а вообще. Но в Бгд это + первая причина не дает ценам на недвижку падать. 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Я сравнивала стоимость - в Воронеже больше вариантов жилья и цена ниже или как в Липецке. Но когда я увидела, что однушка в новостройке в Щелково стоит примерно, как в Липецке (или всего тыс на 200 дороже), то офигела((((

Вот вопрос,  а в шелково есть работа с оплатой как в Москве.  Так чтоб не тратить на дорогу треть суток. Иначе какой смысл в подмосковье.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...