Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

6 минут назад, МамАлла сказал(а):

Спасибо за комментарий. Про цены, у нас с начала этого года прям резко стали поднимать цены на продукты. Например, масло подсолнечное 140 рублей, яйца 80-90 рублей за десяток, сахар рублей 60 будет, мясо свинина 370-400 руб. Единственное фрукты и овощи не дорогие, особенно летом. 

У нас тоже резко цены полезли. Я с прошлого марта часто стала заказывать продукты через приложение, доступны все чеки. Ради интереса сравнила цены год назад, рост очень большой. Масло, яйца, сахар, мясо, птица - все сильно подорожало. В сезон девочки тут писали как-то, что дешево закупаются ягодами-фруктами, я видимо не там закупаюсь, но чтобы прямо дешево это стоило, не замечаю.

Аренда квартир не растет уже много лет, % на ипотеку падают, это плюс 

• Нравится 1

@Malёk , знакомые одновременно выставили две своих квартиры  ( одна лет 8  в моем районе, который мне нравится, но он как бы почти на задворках города, а другая только сдана в центре нашего района, тип евродвухи, без отделки), так первую купили за несколько дней, а вторая так и стоит, не готов народ за большую кухню выкладывать сумму, за которую рядом можно чуть не трешку вторичку купить

4 минуты назад, Asia21 сказал(а):

Тоже удивляюсь тому, что пишут, что вся Россия живёт по таким зарплатам. Живу в небольшом провинциальном городе. Вообще нет знакомых, кто такие зп и пенсии получает. В среднем зп стартуют от 25 т. Это самые простые должности. И про пенсии в 7 т. ни разу не слышала. Примерно от 14 и выше. И это при том, что в городе даже миллиона нет

Мы, наверное, в другой России живем. Тоже пенсий по 10 тыс. не видела. У свекрови и мамы 25 тыс пенсия. Зарплаты от 30 тыс. В гипермаркетах полно народу, парковок не хватает, у семьи по две машины. Все ездят отдыхать, нарядно одеты. В бассейны надо заранее записываться, а то мест не будет. А вообще у многих людей привычка прибедняться в крови. Приезжайте все будет хорошо.

• Нравится 2
Только что, Malёk сказал(а):

Люди работают в разных местах, садики тоже не в количестве 1 штуки. 

Пока на своей шкуре не прочувствуешь, так и будет все видется в радужных тонах.

У меня перед глазами есть пример, девушка работает до 6,забирает ребенка из сада и домой они попадают в 8. И это всё в пределах левого берега т.е. даже не выезжает за его пределы. Работала бы на правом берегу, плюсовала бы к дороге ещё 30-40 минут. 

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так на бп такие зп никто и не получает) а на заводах зп от 17 и до директората с неизвестными зп

Я по работе сталкивалась с заводскими бухгалтерами и менеджерами (менеджеры и бухгалтер-не высшее звено, самые обычные). Для нашего города у них приличные зарплаты. Точно не 17 т. Про рабочих знаю, что токари и сварщики отлично получают. У нас в фирме все технические специальности хорошо зарабатывают. 

Только что, aksinia18 сказал(а):

Мы, наверное, в другой России живем. Тоже пенсий по 10 тыс. не видела. У свекрови и мамы 25 тыс пенсия. Зарплаты от 30 тыс. В гипермаркетах полно народу, парковок не хватает, у семьи по две машины. Все ездят отдыхать, нарядно одеты. В бассейны надо заранее записываться, а то мест не будет. А вообще у многих людей привычка прибедняться в крови. Приезжайте все будет хорошо.

И где это Эльдорадо? 

• Нравится 2

@Лейна вы меня тоже можете не убеждать, я живу в Белгороде, а куча друзей и коллег живет в Воронеже и эти реальные люди рассказывают, сколько стоят квартиры в разных районах у вас и сами же говорят, что жилье в Воронеже недорогое и дешевле, чем в том же Белгороде. 

А коллеги эти из разных срезов - кто-то за 1,8 млн однушки покупает, а кто-то клубные квартиры и дома строит

@Лейна и я таких "страшилок" за Липецк могу наговорить. Как с утра и вечером стоят элитный Университетский и Елецкий, чтобы на нлмк попасть. В Москве истории ещё хуже.

И да в Воронеже и друзья, и знакомые покупают недвигу, ТК это дешевле, чем у нас. Тоже не с потолка информация. Сами несколько месяцев думаем о квартире вне своего города, ТК здесь цены неадекватные.

4 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

Тоже пенсий по 10 тыс. не видела. У свекрови и мамы 25 тыс пенсия

У меня из знакомых пенсионеров около 25 тыс получает только мой дед, при том, что ему под 90 лет (после 80 лет идет прибавка около 6 тыс), и у него стаж работы с 14 до 60+ лет, ветеран труда и еще куча каких-то наград за ударный труд. Остальные в пределах 14-16 тыс. 

• Нравится 3
14 минут назад, Asia21 сказал(а):

Тоже удивляюсь тому, что пишут, что вся Россия живёт по таким зарплатам. Живу в небольшом провинциальном городе. Вообще нет знакомых, кто такие зп и пенсии получает. В среднем зп стартуют от 25 т. Это самые простые должности. И про пенсии в 7 т. ни разу не слышала. Примерно от 14 и выше. И это при том, что в городе даже миллиона нет

я не знаю где вы живете и кто ваши знакомые, у которых пенсия от 14 тыс и выше. 

Моë ближайшее окружение - мама 11, папа 12, мама подруги 9, мама мужа - 12, сотрудница на работе - 10.

Вот вам и выборка. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, AlterEgo сказал(а):

@Лейна вы меня тоже можете не убеждать, я живу в Белгороде, а куча друзей и коллег живет в Воронеже и эти реальные люди рассказывают, сколько стоят квартиры в разных районах у вас и сами же говорят, что жилье в Воронеже недорогое и дешевле, чем в том же Белгороде. 

А коллеги эти из разных срезов - кто-то за 1,8 млн однушки покупает, а кто-то клубные квартиры и дома строит

Очень интересно было бы послушать где в Воронеже недорогое жилье не на задворках и с инфраструктурой норм. 

@Malёk это не страшилки, а реалии нашего города. 

6 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Мы, наверное, в другой России живем

Наверное. У моей мамы пенсия где-то 22 сейчас, с учетом того, что она на ней 22 года и уходила на нее почти с максималкой. Это по первому списку. Две бывшие коллеги пошли в 50 пару лет назад с пенсией 9, рабочие специальности зп где-то 23-25 были. 

7 минут назад, Asia21 сказал(а):

Я по работе сталкивалась с заводскими бухгалтерами и менеджерами (менеджеры и бухгалтер-не высшее звено, самые обычные). Для нашего города у них приличные зарплаты. Точно не 17 т. Про рабочих знаю, что токари и сварщики отлично получают. У нас в фирме все технические специальности хорошо зарабатывают. 

Зарплата это такое дело, ну  очень разные они будут. Причем по одной даже профессии будет приличный разброс. Это надо конкретному человеку рассылать резюме и общаться на собеседованиях, чтобы иметь представление, сколько будет заработок. 

Насчет заводов, в РнД есть крупный завод Ростсельмаш. Там зарплаты есть и 17 тыс, и 20-25, и 30-40. Некоторые работяги получают и по 70, но это тяжелый физический труд. Некоторое руководство получает от 100 и выше, но это единицы. Автор пишет, что она госслужащей работала, ну  фиг знает. По ней можно и 20-ку получать, а может и побольше выйдет. 

Я аж сейчас свое резюме открыла, чтобы информацию уточнить. В 2007 году я впервые на работу устроилась на зп 11 т.  И помню, что начальник сокрушался, что такие маленькие зп платят. И довольно быстро они подросли. А тут пишут про 2021 г и средняя зп 15 т?

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Зарплата это такое дело, ну  очень разные они будут. Причем по одной даже профессии будет приличный разброс. Это надо конкретному человеку рассылать резюме и общаться на собеседованиях, чтобы иметь представление, сколько будет заработок. 

Насчет заводов, в РнД есть крупный завод Ростсельмаш. Там зарплаты есть и 17 тыс, и 20-25, и 30-40. Некоторые работяги получают и по 70, но это тяжелый физический труд. Некоторое руководство получает от 100 и выше, но это единицы. Автор пишет, что она госслужащей работала, ну  фиг знает. По ней можно и 20-ку получать, а может и побольше выйдет. 

Да, согласна с вами, что все очень индивидуально. Просто цепануло, что вся Россия, кроме Питера и Москвы живёт на зп 15т. и пенсия 7 т. 

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Очень интересно было бы послушать где в Воронеже недорогое жилье не на задворках и с инфраструктурой норм. 

а мы о элитном центре и новостройках с инфраструктурой речь не ведем. 

Я про двушку за 3,5 млн писала - это прям задворки, и в тот момент в этом районе и не было толком ничего. 5 лет назад. Сейчас, когда этот район расстроился, то эта же двушка стоит 4,5 млн. 

Вы почему то всë пытаетесь сравнить хорошее жилье в отличных районах приближённых к центру. Так и у нас такое жилье уже не 2,5 млн стоит а 5 млн. 

Но мы то тупо сравниваем самое дешëвое жилье. Дорогое - там до бесконечности цифры доходят

• Нравится 1
5 минут назад, Asia21 сказал(а):

Я аж сейчас свое резюме открыла, чтобы информацию уточнить. В 2007 году я впервые на работу устроилась на зп 11 т.  И помню, что начальник сокрушался, что такие маленькие зп платят. И довольно быстро они подросли. А тут пишут про 2021 г и средняя зп 15 т?

Абсолютно ни о чем это не говорит. Я в 2006 году на первом месте работы получала 8,5 тыс. Через год - 14 тыс. В 2010 увольнялась с этой работы с ЗП 25 тыс. Устроилась через 2 мес на ЗП 18 тыс. 

О чем это вам говорит? Да ни о чем абсолютно. 

И сейчас у меня есть сотрудники, кто получает и 18 тыс и 25

Автор, если нацелились уже на переезд, берите да переезжайте. В конце концов, если совсем не понравится, назад же сможете вернуться? Мы с мужем когда переезд задумали, как нас только не отговаривали и ужасы рассказывали всякие. На деле все довольно просто (хотя и сложно было в моральном плане). 

Но все ж молдавские паспорта сделайте, никогда не знаете, что может пригодиться даже не  вам, а вашим детям. Может надумают в Европу учиться ехать, работать - будет ли так просто оформить гражданство, как Вам сейчас, неизвестно. Озадачьтесь этим обязательно.

• Нравится 1
12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Автор пишет, что она госслужащей работала, ну  фиг знает. По ней можно и 20-ку получать, а может и побольше выйдет. 

Ах-ха, я сейчас в переводе на росс.руб получаю 20- 22 тыс руб. Но я на руководящей должности, выше меня только зам министра и министр. А зарплата с гулькин нос. Раньше хоть надбавки давали, а сейчас все поснимали со всех, поэтому и мысли о переезде возникли. Ты тут хоть выше головы своей прыгай, хоть самой умной будь - все равно не видать большой тебе зарплаты. Причем у нас есть места где очень хорошо платят, но в тех местах прием на работу только через кумовство

Автор хочет свалить из-за низких зп и пенсий, а по факту, если работать на гос службе рядовым сотрудником, то 200-250уе и будет получать, только с другими ценами на жилье, квартплату, еду, а ещё и зимнию одежду/обувь всем покупать))(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...