Перейти к публикации

заложен нос

Полезные сообщения

БП знает все :-) спасайте

У меня хронический гайморит правой пазухи. Там скорей всего киста, но точно никто сказать не может, ни рентген, ни КТ. Только предполагают. В очередной раз было обострение, пошла к врачу. Она мне расписала лечение - сосудосуживающие, назонекс, морская вода, синупрет, зиртек. Я неделю все брызгала, поняла, что становится наоборот хуже - острая фаза прошла, но я теперь не могу высморкать правую ноздрю, плюс все это я и раньше делала много раз, окончательно долечить не могла, надо идти удалять кисту. Я бросила все лечение и поняла, что получила зависимость от сосудосуживающих. Перетерпела неделю, вроде нос задышал, я успокоилась. Прошло еще пару недель и нос заложило опять. В носу ничего не мешается, просто такой отек или я даже не знаю что. Днем так-сяк, ночью спать не могу. Это какая-то аллергическая реакция? Или отзвуки моего удачного лечения?

Попробуй авамис. Хорошо Помогает при аллергии. Правда гормональное лекарство. 

Это конечно не уберёт причину( если иметь ввиду кисту) , но отёк должен пройти. 

Только что, Малина-ягода сказал(а):

Попробуй авамис. Хорошо Помогает при аллергии. Правда гормональное лекарство. 

Это конечно не уберёт причину( если иметь ввиду кисту) , но отёк должен пройти. 

а к нему нет привыкания? я вообще в шоке, всегда старалась лишний раз не использовать сосудосуживающие, и так вляпалась

Брызгала в осн среднему. Он аллергик астматик. Ему нужно по весне, когда цветёт берёза и вся фигня. Не каждый день, по мере необходимости. 

Привыкания не вызывало. 

Но конечно почитай инструкцию, если что. Врать не буду, вдруг там есть что про привыкание. 

Назонекс?

8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Назонекс?

или его, или авамис сейчас брызну

вопрос в том, почему закладывает? у кого-то так было? Я вдруг стала аллергиком в 42 года??? И на что? Ремонт дома делаем по чуть-чуть, в принципе, где-то с ламинатом или чуть раньше все это и началось. Но тут уезжали на три дня, два дня нормально, на третий уже в машине опять заложило нос.

@Наисчастливейший таракан Я сняла зависимость от капель гормональным спреем Нособек, аналог Авамиса, правда Авамис мне не помог. Привыкания нет, брызгать можно долго. Мне 1,5 месяца понадобилось чтоб полностью снять многолетнюю зависимость.

не в теме, но как-то читала про чудодейственные свойства масла туи

Только что, Baba сказал(а):

не в теме, но как-то читала про чудодейственные свойства масла туи

масло туи мы мелкому капали :-))) и себе заодно. От простудных ринитов хорошо помогает.

Сейчас брызнула назонексом, пофиг вообще. Попыталась дыхательную гимнастику поделать, чуть отложило. Но не знаю, надолго ли...

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

масло туи мы мелкому капали :-))) и себе заодно. От простудных ринитов хорошо помогает.

Сейчас брызнула назонексом, пофиг вообще. Попыталась дыхательную гимнастику поделать, чуть отложило. Но не знаю, надолго ли...

Гормональные - не сосудосуживающие. У них действие начинается на 2-3 день.

ну то есть сосудосужающие помогают? значит тупо отек. надо терпеть и масло всякое капать. наверно. плюс супрастин какой попить

Назонекс - накопительный эффект , дня 3 надо  и капать утром/ вечером. 

Я бы лучше рентген сделала для начала. Лучше проверить, что пазухи чистые, чем заниматься самолечением, а потом ходить с трубочками для оттока эксудата гнойного.

Моя сестра так долечилась. 10 дней ходила с трубочками потом.

Если пазухи чистые, то мазь звёздочка от заложенности отлично помогает. На переносицу помазать, по бокам носа и под нос. Фиг знает, как это работает, но работает. На мне и моих детях отлично.

Вазомоторный ренит. 

Назонекс по схеме на 4 недели с понижением дозы каждую неделю. На ночь только сосудосуживающие капли. 

Сидела на каплях почти 2 года. Назонекс помог за 2.5 недель + сила воли. Дважды срывалась. 

Назонекс сейчас лучше после рентгена или ждать тепла. 

1 час назад, Baba сказал(а):

масло всякое капать

При вазомоторном рените не эффективно. Организм требует дозу. 

Да, у меня в 33 года аллергия появилась ?‍♀️ 

Плюсуюсь к маслу туи. Если гайморит можно не капать его, а турурду с ним в ноздрю. Насколько не знаю, те кто  делал, говорят прям гадость вытягивается. Мы ттт безгайморитные, поэтому просто капаю в комплексной терапии насморка.

После того как я попробовала капать нос теплой водичкой с перекисью водорода (по Профессору Неумывакину) 6 лет не знаю что такое насморк, не говоря уже о простуде вообще. Мой ребенок  (5 лет) вообще ни разу ей не покупала капли в аптеке(Как заложить носик, сразу ей капают день, максимум 2 и все проходит, даже не знает она что такое простуда), муж,  (у него хронический бронхит много лет, раз в год на неделю он в больнице) начиналось все с носа, потом горло и т.д. до легких инфекция быстро опускались, после того как я его научила поискать горло если уже зудит от инфекции, либо делать самому и капать капли когда только заложило нос, уже 4 года он забыл про свой ежегодный бронхит, от которого он задыхался и неделю лежал с температурой 40. 

Я когда жила в Румынии у меня такое же привыкание как и у вас было, ходила с этими спреями как с наркоман, и только все хуже мне было.

Есть еще такой момент, что от частых воспалений начинает банально разрастаться слизистая. А уж если искривлена перегородка, то вообще беда.  Нос закладывает всё больше и больше. Даже небольшой отек - и нос уже не дышит. И почему-то большинство лоров об этом даже не упоминают. "Всё чисто". А нос плохо дышит даже при полном здоровье. К этому привыкаешь и почти не замечаешь. Только почему-то при нагрузке начинаешь дышать ртом, или на холоде появляются сопли, которые быстро проходят в тепле. И гимнастику Стрельниковой не получается делать, так как резкий вдох носом не выходит. Лечится вазотомией.

• Нравится 1

@Elephant_baby что такое вазотомия, и как ей лечиться?

4 часа назад, Аllasya сказал(а):

@Elephant_baby что такое вазотомия, и как ей лечиться?

Операция, когда удаляют лишнюю слизистую. заодно и перегородку поправить можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...