Перейти к публикации

Небольшие подарки в др от именинника гостям

Полезные сообщения

27 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Так его соотечественники что на его юбилей, что на крестины ребенка - прут безо всяких подарко

Надо взять на вооружение)

• Ха-ха 1

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Ну вроде там, где дарят подарки гостям, столы обычно скромные очень. Нет?

Если вы про стейки и устриц с бланманже, то да, все очень скромно, - пиццы-бургеры-наггетсы и сладкий стол

3 часа назад, xoxoxo сказал(а):

А в чем прикол? Прийти на ДР и обменяться подарочными сертификатами?

В моем детстве раздавали сладости гостям. Выпендриться можно было упаковкой, да)) 

У моего сына пока мало гостей-ровесников, а точнее - одна пока, на все праздники. Так ей, конечно, тоже подарок на ДР сына готовим, а то она маленькая еще, не поймет, почему все подарки не ей)) Книжки дарим ей, куклы, машинки, украшения разные. А когда деток будет много - то идея про конкурсы понравилась, разве что в таком виде подарки гостям. И да, носки - супер идея, особенно мальчикам. У нас их миллион, и все равно не хватает. А еще контейнеры и термосы разные для еды и напитков - очень нужная вещь в любом возрасте. А хлам скупать и раздаривать - так себе идея. Лучше ничего, меньше мусора дома будет.

Может он тоже из Жлобина и соотечественники его.

• Спасибо 1

@Алёна84// ну да, стол обычно простой. Фрукты, овощи, чипсы на перекус, а потом торт со свечами и все.

• Спасибо 1

У нас маленьким гостям сладости с собой дают.

А так в фикс прайсе столько всякой фигни, можно пошурудить

В детстве такое было. Т.е. лет до 7-8.  Потом это стало никому не надо.

• Нравится 1

12 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Может он тоже из Жлобина и соотечественники его.

Как по мне, то из Жлобино те, кто гостей чипсами кормит и на уцененках им "подарки" покупает. 

Кстати, чипсы и гамбургеры - это уже давно моветон. Сейчас мамы не отпустят детей на ДР, если там такая еда будет. У меня подружка 7-милетке ДР праздновала, так замучалась, пока со всеми родителями приглашенных деток меню согласовала. И все равно некоторые со своим пришли, да. У одного аллергия, другой - вегетарианец, третьи - только на ПП и экологически чистых продуктах, четвертым яйца ни в каком виде нельзя, пятым - молочку.. Дурдом, короче.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

54 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Как по мне, то из Жлобино те, кто гостей чипсами кормит и на уцененках им "подарки" покупает. 

Кстати, чипсы и гамбургеры - это уже давно моветон. Сейчас мамы не отпустят детей на ДР, если там такая еда будет. У меня подружка 7-милетке ДР праздновала, так замучалась, пока со всеми родителями приглашенных деток меню согласовала. И все равно некоторые со своим пришли, да. У одного аллергия, другой - вегетарианец, третьи - только на ПП и экологически чистых продуктах, четвертым яйца ни в каком виде нельзя, пятым - молочку.. Дурдом, короче.

В детских центрах, в которых обычно проводятся праздники устриц не подают и пришедшие со своей едой прямо с порога разворачиваются обратно. 

Кому чего нельзя по состоянию здоровья, тупо сидят дома, а не заказывают себе персональную кухню в батутном центре или веревочном парке.

Я представила как я 500 разных вегетарианских блюд без яиц ищу. Но я верю, что это моветон.

да, и я женьщина не богатая, праздник на 15 детей и их родителей , с чипсами обходится минимум 500 евро, для меня это дофига, поэтому к бланманже вегетарианскому я даже не прицениваюсь.

• Нравится 1

@xoxoxo и не говорите! Мы дома то чипсы и сухарики не даем детям.Детям нарезку из овощей, канапешки всякие делаем или заказываем, мясные шарики, сырные палочки, шашлычки маленькие с разным и овощами и мясом.но гамбургеры, чипсы что то не практикуем.ну дело то хозяйское.Еще мой страх кокаколой напоят))) а дети аллегики.

• Нравится 2

4 часа назад, yalyubima сказал(а):

@xoxoxo и не говорите! Мы дома то чипсы и сухарики не даем детям.Детям нарезку из овощей, канапешки всякие делаем или заказываем, мясные шарики, сырные палочки, шашлычки маленькие с разным и овощами и мясом.но гамбургеры, чипсы что то не практикуем.ну дело то хозяйское.Еще мой страх кокаколой напоят))) а дети аллегики.

Чем гамбургер отличается от ваших мясных шариков и канапешек ?

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чем гамбургер отличается от ваших мясных шариков и канапешек ?

Если Вы сами его делали, из индейки или курочки - то ничем. А если нет - то всем.

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В детских центрах, в которых обычно проводятся праздники устриц не подают и пришедшие со своей едой прямо с порога разворачиваются обратно. 

Кому чего нельзя по состоянию здоровья, тупо сидят дома, а не заказывают себе персональную кухню в батутном центре или веревочном парке.

Я представила как я 500 разных вегетарианских блюд без яиц ищу. Но я верю, что это моветон.

да, и я женьщина не богатая, праздник на 15 детей и их родителей , с чипсами обходится минимум 500 евро, для меня это дофига, поэтому к бланманже вегетарианскому я даже не прицениваюсь.

Это Вам родители пролетарские попались. Да и Вы - ГероЯ, если честно... Взять на себя ответственность за 15 чужих детей в батутном центре или веревочном парке - это нужно несколько жизней в запасе иметь, как минимум. И штат юристов и адвокатов. Я со своим одним туда хожу - и каждый раз по несколько седых волос прибавляется. Очень опасные это места.

А с чужими - ни в жизнь, только если и их родители с ними.

Ну, и, если "женщина не богатая" - то зачем столько детей на праздник приглашать? Приглашайте столько, сколько сможете нормально принять. А по нынешней ситуации - так только с родителями развлечения вне дома разные. То есть - и на них нужно расчитывать.

• Спасибо 1

Удивительно, сколько людей далеки от этой традиции) У меня в детстве начала 90-ых она уже была. В обычном городе нашей бескрайней страны) На веревочку вешались символические призы, потом с закрытыми глазами их срезали, кому что. Канцтовары помню, пупсы какие-то простенькие, шоколадки.. 

Сейчас - да, непочатый край) Ура фикспрайсу, галамарту и прочим магазинам мелких мусорных детских радостей)) Лизунов\прыгунов\слаймы дарили, стаканчики с героями мультфильмов, канцтовары, разумеется.. 

Ни разу ни с кем старше 3 лет не согласовывали меню. Ни к кому мы ходили, ни кто к нам ходил.. Для совсем мелких согласование было на уровне "ну лимонад вам еще нельзя, сок какой можно? Яблочный или апельсиновый?". А не целый стол. Фастфуд и торт - всегда на праздниках. Если кому что нельзя, штош.. я тут причем?

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Если Вы сами его делали, из индейки или курочки - то ничем. А если нет - то всем.

А детям-вегетарианцам и их нельзя. Так что квэст еще тот.

@Жужа_белой_масти чистым продуктом и соусами.фиг знает что там кладут в кафешках и какой свежести.за чужих детей боюсь потом отвечать.

15 часов назад, xoxoxo сказал(а):

А с чужими - ни в жизнь, только если и их родители с ними.

Ну, и, если "женщина не богатая" - то зачем столько детей на праздник приглашать? Приглашайте столько, сколько сможете нормально принять. А по нынешней ситуации - так только с родителями развлечения вне дома разные. То есть - и на них нужно расчитывать.

Родители само собой с ними и их я тоже кормлю, а в случае с русскими, еще и пою.

Приглашать положено весь класс, но я урезала это до 15 детей с которыми ребенок дружит. Потому что так делают все и ребенок знает как празднуются дни рождения и ждет этого.

20 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Жужа_белой_масти чистым продуктом и соусами.фиг знает что там кладут в кафешках и какой свежести.за чужих детей боюсь потом отвечать.

за детей отвечают их собственные родители, которые сидят рядом.

И еще, когда вы ходите есть в кафе-рестораны, как вы там сами едите, как определяете свежесть и что кладут? Или вам проводят экскурсию, чтобы сами убедились или документы на продукты предоставляют со сроками?

Родители само собой с ними и их я тоже кормлю, а в случае с русскими, еще и пою.

Приглашать положено весь класс, но я урезала это до 15 детей с которыми ребенок дружит. Потому что так делают все и ребенок знает как празднуются дни рождения и ждет этого.

Жесть. А какой возраст?

за детей отвечают их собственные родители, которые сидят рядом.

И еще, когда вы ходите есть в кафе-рестораны, как вы там сами едите, как определяете свежесть и что кладут? Или вам проводят экскурсию, чтобы сами убедились или документы на продукты предоставляют со сроками?

Если родители рядом - то вопросов нет. Да, своего ребенка мы не только дома кормим. Но мы сами за это и отвечаем. А вот за чужих брать ответственность - это сложно очень.

А у кого-то дети ходят уже на ДР друзей сами? С какого возраста начали отпускать?

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти ну есть разница травануться нам или травануть еще кучу народу .

30 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну есть разница травануться нам или травануть еще кучу народу .

Шанс травануться стремится к нулю, поэтому об этом вообще не думаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...