Перейти к публикации

Депрессия?

Полезные сообщения

Девочнки а как проявляется депрессия.хочется понять или я просто зажралась ?

В семье все хорошо, все друг за друга,муж ,родители

А в последнее время постоянная тревога ,какие то мысли дурацкие .

Все чаще покупаю себе винишко или пиво( работаю дома на себя)

Последние 3 года были в долгах , пол года как я отучилась и начала зарабатывать ,за пол года почти долги все раздали ,вроде все налаживается.а мысли не радостные.

Вроде и по работе все норм, надеюсь на первональный взнос скоро накопим ,а все как то не радует(

И дочка золото,и муж.

Чего мне надо не пойму 

Просыпаюсь с плохим настроением ,все не то

Уж не знаю как вывести себя из этого состояния,руки на все опускаются.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сходите в онкоцентр.

Посмотреть, имею ввиду

• Нравится 2

@ИриШка) больше похоже на переутомление или какой то психологический блок. Это наподобие "вижу цель, бегу-усираюсь, достигаю, а ничего и не радует" ?‍♀️ Побробуйте отдохнуть, съездить куда-нибудь развеяться, побольше положительных эмоций, можно курс витаминов группы В и легкие успокоительные.

@*Лёсик* да сколько себе говорила и смотрела ,что вот как бывает .живи и радуйся.головой все понимаю , но не помогает

@?VERA? последние полтора года завалила себя учебой потом работой чтобы на ноги встать из долгов вылезти..может и вправду устала

1 минуту назад, ИриШка) сказал(а):

@*Лёсик* да сколько себе говорила и смотрела ,что вот как бывает .живи и радуйся.головой все понимаю , но не помогает

Говорила и смотрела, но не вникала.  Почитайте... Да хоть бы "Виноваты звёзды". Если на самом деле нет объективных причин для тревоги. 

Объективные причины могут быть в здоровье. Проверьте ферритин, анемия может давать такие симптомы. Щитовидка проверьте , кортизол в течении дня. 

• Держу кулачки 1

@ИриШка) тогда отдых не помешал бы?

Для депрессии не нужны «объективные причины», это болезнь и лечится таблетками. Сходите к психотерапевту и подтвердите/опровергните. У нас в обществе считается, что такой болезни нет, что человек придумал просто)

• Нравится 3

У меня такое было осенью. Больше 10 лет я заботилась о родителях, пыталась вытащить их, но не смогла. Постоянно было все расписано от будней до выходных... каждая минутка. А тут все... надо учиться жить по другому и меня начало крыть. У вас аналогично, вы были загнаны, постоянно какие то проблемы, а как начинает налаживаться, так сразу вроде и как скучно, неинтересно и все такое. Это временно, привыкнете, вместо винишка берите безалкогольное хотя бы 

• Нравится 1

Мне спорт очень  помогает . Не полностью...но по крайней мере,  алкоголь перестал быть интересен. Но у меня есть и объективные причины, которые постоянно беспокоят. 

Конечно, очень не мешало бы со специалистами поработать, но пока не готова..

@abyrvalg согласна на все 100%. Мне ещё хуже от этого. И так онкофобия.  

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

чтобы что? осознать глубже, что жизнь боль и несправедливость? обзавестись какой-нибудь онкофобией?

Странно читать такие советы. Как будто человек хочет, чтобы ему было плохо. Какой-то упадок у автора, надо наоборот позитивом напитываться, вернуться в ресурс.

Чтобы бога поблагодарить. Потому что есть, за что. А позитив, ресурс - это всё в голове. 

• Нравится 3

@*Лёсик* да благодарна я богу и судьбе и всему за то что имею.и счастливой себя считаю , и вернись на 15 лет назад -ничего бы не изменила.Вот поэтому не понимаю что такое,страх еще какой то необъяснимый за родных появился ,навящивый что ли

Только что, ИриШка) сказал(а):

@*Лёсик* да благодарна я богу и судьбе и всему за то что имею.и счастливой себя считаю , и вернись на 15 лет назад -ничего бы не изменила.Вот поэтому не понимаю что такое,страх еще какой то необъяснимый за родных появился ,навящивый что ли

Гормоны тогда проверьте. Я ж написала выше, если нет объективных причин.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Чтобы бога поблагодарить. Потому что есть, за что. А позитив, ресурс - это всё в голове. 

Это просто слова. Бога всегда есть за что поблагодарить, и автор вроде на судьбу не сетует. Для этого не обязательно смотреть на страдания других. А ресурс хоть и в голове, но по щелчку пальцев не наполняется.

Кстати сказать, меня от онкоисторий весьма противоречивые чувства наполняют, особенно когда дело детей касается. В голове не благодарность, а мысли "за что им это Господи". Туда стоит идти как раз только в ресурсе.

• Нравится 2

3 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

меня была депрессия, которую пришлось лечить медикаментозно. Могу сказать с уверенностью, что посещение онкоцентров тут вообще не сыграет роли. И просмотр аналогичных фильмов тоже. В те времена я сама бы с огромной радостью поменялась местами с любым онкобольным. Хотелось просто выйти на дорогу и ждать, пока меня собьют.

Так я о том и говорю, что нет там депрессии. Человек в депрессии не напишет этот пост.

@*Лёсик* ну значит уже хорошо что не депрессия.значит надо разбиратся сама с собой

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, ИриШка) сказал(а):

@*Лёсик* ну значит уже хорошо что не депрессия.значит надо разбиратся сама с собой

Гормоны проверьте, витаминки попейте, спорт и прогулки - отличный совет. Алко вот и правда совсем не помощник. Скорее, наоборот. 

@ИриШка) Я думаю судить о депрессии можно лишь врачу. А не форумным советчикам. Если у вас есть такие мысли, нужно что то начать делать. Спорт, прогулочки пешком для начала. Я вам рассказала свою историю, но, поверьте, все вокруг меня кричали наперебой, что я зажралась. Что вообще то всем тяжело, у всех дети плачут, че ты ноешь? У нас вон ипотека, кредиты и т.д. Меня поддерживал только муж. Стоило только открыть рот и сказать, что я больше так не могу, как все вокруг начинали ой, да что ты не можешь то? Так что если бы я спохватилась в вашей стадии, возможно удалось бы избежать всей этой канители.

• Нравится 3

Проверьте ферритин и вит Д

Может еще сказывается 6 лет планирования ,пришли м на днях. Сидела пол вечера рыдала ,хотя остальное время нормально принимала сей факт 

@//Vika-Ejevika// да я и не говорю никому ,потому что все скажут что ты ноешь и т.д

Да, присоединяюсь к совету заняться спортом. Может это и кажется кому-то ерундой, но на себе испытала- это единственное, что помогло мне когда-то.  

Вторая внематочная, удалили трубы, я считала себя стерилизованным существом. Потом сразу потеряла работу. Дома тож наколилось все. Засыпала только с помощью алкоголя, старалась и днем спать, чтоб не думать ни о чем.

Почему решила бегать, не помню уже. Серьёзно так решила. Бегала ежедневно, начиная с 15 минут, тк до этого со спортом никак.... Никаких оговорок себе не позволяла, ни новый год, ни рождество не стали причиной пропуска пробежки. Бегала со временем уже спокойно минут по сорок, потом и час, не быстрого бега подряд. К концу пробежки ощущала радость на душе, очень нравилось это чувство. За год все изменилось координально, я стала спокойнее, веселее, забыла про алкоголь, стала увереннее. И дело не в фигуре, с ней и до бега все в порядке было.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Oladushka82 спасибо за историю , наверно нужно тоже заставить себя

Да да, через не хочу придется. Бегать мне было лень, да и от грудничка не далеко убежишь, и я выбрала упражнения на ягодицы. Тоже в конце 4 подхода накрывала волна радости.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...