Перейти к публикации

Депрессия?

Полезные сообщения

@ИриШка) первым делом проверить щитовидку. Она очень сильно на состояние духа влияет.

29 минут назад, ИриШка) сказал(а):

Может еще сказывается 6 лет планирования ,пришли м на днях. Сидела пол вечера рыдала ,хотя остальное время нормально принимала сей факт 

@//Vika-Ejevika// да я и не говорю никому ,потому что все скажут что ты ноешь и т.д

Кстати щитовидка при планировании тоже очень важна. Две подруги забеременели только когда её в порядок привели.  

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ковида не было недавно? Вроде после него такое может быть.

Автор,вы же вроде как активно планируете? В недавней теме интересовались квотами эко. Ваше состояние вполне может быть связано с неудачными попытками еб. 

Прежде всего завязывайте с винишком и пивом! Так и начинается алкоголизм, начинают для расслабления, для настроения, а потом и нет совсем этого настроения без алкоголя. А женский алкоголизм это трындец! 

• Нравится 2

Какое винишко и пиво на постоянной основе, если вы планируете Б?

@//Vika-Ejevika// а сколько по времени вы принимали АД??

купите витамины группы В, они очень полезны женщинам и хорошо поднимают настроение. Так же запишитесь на спорт, занятия спортом так же поднимают настроение.

Мне кажется лучше не смотреть ничего негативного, а наоборот напитываться позитивом, смотреть юмор. ролики, передачи, комедии. Может заняться каким-нибудь творчеством, хобби. Еще психологи рекомендуют улучшать окружающее пространство, по возможности сделать небольшой ремонт или перестановку, или купить новую посуду и т.д., расчистить пространство, выкинуть хлам. Заняться собой: попить витамины, пересмотреть питание и включить физ. активность. Мне очень помогает спорт, когда накатывает иду делаю 10 мин упражнения например планку и отжимания,  эффект потрясающий.

• Нравится 2

Это все виноваты пришедшие месячные (из месяца в месяц) и затянувшаяся зима.... Кроме пробедек, как уже писали, можно купить абонемент в бассейн. Пройтись по магазинам, устроить шоппинг-мне всегда очень помогает! Выбрать тур на отпуск в тёплую страну, начать заниматься эко, в конце концов! 

• Нравится 1

Всем Доброн утро! Спасиьбо всем ,что то захандрила )

Беру себя в руки и в путь )

• Держу кулачки 1

6 лет планирования весьма повод для плохого настроения..  

• Нравится 1

@Плодожор иногда накатывает истерика и всякое там.Решила взять в руки ,постараюсь взглянуть на все с другой стороны.

@ИриШка) сейчас вскочила в 8 утра в воскресенье ,напекла блинов и потащю дочь на масленицу.Спасибо вам за поддержку ! А малыш моц скоро придет ,буду верить и старатся .

Что за такой золотой муж, живя с которым вы были в долгах и рассчитались только после того, как сами вышли работать? Вы чувствуете себя защищенной, живя рядом с ним?

автор, есть тест на диагностику депрессии (шкала Бека).
Ну и в любом случае я бы порекомендовала походить на консультации к психотерапевту, там и с тревожностью помогут разобраться, ну и себя лучше начнете понимать (кстати, да, от такого марш-броска, когда "надо-надо" через не могу тоже бывают депрессии. Требуется отдых и восстановление, пораскапывать что нравится, чего хочется)

9 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

эффект начался не сразу, а через несколько недель. Зато он был бешеный, хотя никто из близких не заметил никаких изменений, кроме мужа. Муж просто знал что я принимаю. Радуешься дождю и дебильным акциям пятерочки. Прям реально я приходила в магаз и думала ничоси пельмехи цезарь по акции, надо набрать! Радуешься, что ребенок угваздался в какашку в песочнице. Прям все приводит в восторг, даже тройки по чтению у старшей заставляют улыбаться, сразу вспоминаешь бессмысленные и беспощадные школьные годы. А потом уже привыкаешь так жить, радоваться лужам и красивому контрастному серому небу. Уже год прошел с окончания приема АД, а наслаждаться хочется каждой минутой.

Ну вообще бешенный восторг и радость после депрессии могут говорить о маниакальной фазе биполярного расстройства. Психиатры даже корректируют стадию мании, что все было более-менее спокойно, потому что такие бешенные восторги обычно потом резко оборачиваются новым витком депрессии.

• Нравится 1

10 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

Так я о том и говорю, что нет там депрессии. Человек в депрессии не напишет этот пост.

Профи по депрессиям... 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Профи по депрессиям... 

Не надо быть профи

При начинающихся проблемах с алкоголем возникает плохое настроение, депрессия, это звоночек, организм начинает требовать допинга, задумайтесь об этом. 

И если работаете дома, то почаще куда то выходите, в магазин ли, в музей или кино. 

@Salviae folia муж очень много работал ,без продыха все 5 лет,но были обстоятельства сто пришллсь влесть в долги.и только с моей работой мы смотгли их почти отдать.да я за ним спокойна.бизнес рузнул,но он не опустил руки ,5 лет работал в такси ,пока не открыл снова .так что да, я с ним чувствую себя уверенно

1 час назад, annaz сказал(а):

Ну вообще бешенный восторг и радость после депрессии могут говорить о маниакальной фазе биполярного расстройства. Психиатры даже корректируют стадию мании, что все было более-менее спокойно, потому что такие бешенные восторги обычно потом резко оборачиваются новым витком депрессии.

Это всего лишь эффект АД, связанный с обратным захватом серотонина. Назначил мне врач ад и контролировал состояние так же врач. Никакой биполярочки не было выявлено. Резкие качели имеет смысл разбирать, если это происходит не на фоне лечения. На фоне проводящейся терапии это как раз указывает на ее эффект.

Согласитесь, врач психиатр куда вернее ставит диагноз, чем милая дама на форуме ?

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Не надо быть профи

И точно, чтоб обесценивать чужие чувства - не надо. 

• Нравится 2

1 минуту назад, (.) сказал(а):

И точно, чтоб обесценивать чужие чувства - не надо. 

Чувства и депрессия - разные вещи

И я ничего не обесценивала, вы ошиблись.

@*Лёсик* говорить о том, что идите в онкоцентр и посмотрите на тех, кому реально плохо- это означает: тебе не плохо, неважно, что ты чувствуешь, это все дурь. И тд и тп. 
это и есть обесценивание 

даже если это и не депрессия 

• Нравится 4

6 минут назад, (.) сказал(а):

@*Лёсик* говорить о том, что идите в онкоцентр и посмотрите на тех, кому реально плохо- это означает: тебе не плохо, неважно, что ты чувствуешь, это все дурь. И тд и тп. 
это и есть обесценивание 

даже если это и не депрессия 

Нет, это не то означает. Повторюсь, вы ошиблись. Не вижу смысла продолжать. Считаете, что это депрессия - продолжайте. У меня иное мнение. И, в третий раз повторю, это не связано с обесцениванием ЧУВСТВ. Уж не знаю, понятно ли..

От того, что плохо другим - плохо тебе быть не перестанет, даже если другим  "хуже"(вообще это очень субъективная оценка). И это нормально испытывать собственные чувства без сравнения с чужими. 

13 часов назад, ИриШка) сказал(а):

@*Лёсик* да благодарна я богу и судьбе и всему за то что имею.и счастливой себя считаю , и вернись на 15 лет назад -ничего бы не изменила.Вот поэтому не понимаю что такое,страх еще какой то необъяснимый за родных появился ,навящивый что ли

В психологии не помню, как это правильно называется состояние, когда у человека все хорошо, и омрачает все то, что не может он поверить "что все хорошо! Так не бывает, не со мной! Где-то есть подвох!" И вот боится поистине расслабиться и получить от жизни удовольствие, а все ждёт удара из неоткуда, отсюда  тревога, дурные мысли.

Это не лечится таблетками, это надо перекраивать свое понимание. Сначало надо научится жить сегодняшним днём.  Когда привыкаешь, что  ежедневно всё хорошо, можно немного планировать на несколько дней вперед. И так далее, пока чувство тревожности не начнет исчезать. И всегда напоминать себе, что все вопросы решаются по мере их поступления. Предугадать, что будет потом невозможно, поэтому живём и радуемся тому,что имеем сейчас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...