Перейти к публикации

Кризис 2 лет?

//Vika-Ejevika//

Полезные сообщения

Честно говоря, первый ребенок у меня "нормальный" и я не знаю что такое кризисы каких-то лет. А вот младшая до 1,3 орала просто круглосуточно не переставая. Чтоб выспаться мы с мужем пили снотворное (кидали монетку и пили снотворное, чтоб кто то из нас спал ночью, т.к. вставать ночью приходилось от 5 до 18 раз реально каждый день. Чаще по 10-18 раз).

Но каким-то чудом в 1,3 ребенок стал нормально спать всю ночь и днем. Можно стало чем то заниматься, а не сидеть не дыша. Но вот буквально месяц назад, в 2 года опять началась какая то канитель. Она перестала нормально засыпать. Лежит, рыдает, чтоб ее пришли и укрыли пледом. Только я за порог и снова рыдает, укройте. И так всю ночь. На засыпание подхожу раз 10, ночью встаю раз 10. Я уже разучилась ночью не спать, откровенно говоря, хочется какой-то ясности. Говорить пока не говорит предложениями, чего хочет непонятно.

Что это такое? Кризис?! Когда такое кончится, вдруг у кого-то тоже есть такие дети "кризисные"? Я могу конечно с ней лежать, тогда она не ноет. Ну или ноет меньше... Но как показала практика, дети быстро привыкают к хорошему. И научить ее потом засыпать одну будет трудно. А так она с 4 мес засыпает одна. Если не очень хочет спать, обычно играет в кроватке, пока не уснет.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

52 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

кидали монетку и пили снотворное, чтоб кто то из нас спал ночью

Почему не по очереди?

• Нравится 2

Что-то не совсем понятно, вы пишите, что с 4 мес сама в кроватке засыпает, при этом до 1.3 ребенок круглосуточно орал. Так спал или орал? Не знаю, что у вас за практика, но ни разу не видела взрослых людей, которые спят с родителями - значит когда-то, когда ребенок будет готов, он начнет спать один.

• Нравится 8

@*Лёсик* Аххахаха, спасибо за вопрос! В те непростые дни это добавляло элемент какой-то игры и непредсказуемости. А муж не испытывал сильных проблем со сном и редко включался в эту игру, уступая мне 6 капель доксиламина.

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 минуту назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@*Лёсик* Аххахаха, спасибо за вопрос! В те непростые дни это добавляло элемент какой-то игры и непредсказуемости. А муж не испытывал сильных проблем со сном и редко включался в эту игру, уступая мне 6 капель доксиламина.

А вы затейники ?

• Ха-ха 2

1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Я могу конечно с ней лежать, тогда она не ноет. Ну или ноет меньше... Но как показала практика, дети быстро привыкают к хорошему. И научить ее потом засыпать одну будет трудно.

Вам сейчас спать хочется или потом когда-то? Боретесь с ветряными мельницами, сейчас не спите, зато потом неизвестно когда ребёнок будет хорошо спать. Он и так подрастёт и будет спать нормально ?

• Нравится 7

@Olga1982 Все просто, одно другому не мешает. Не ищите несостыковок там, где их нет. Ребенок засыпал сам, но сам сон был беспокойный. Ночью просто скачешь к кроватке несколько раз в час, а днем таскаешь на себе вечно в движении. Остановишься хоть на секунду - ор. В коляске сидеть не хотела, орала, гулять не хотела, игрушки не хотела... Просто орала и все. Но это немного в прошлом, сейчас меня больше интересует сколько длятся кризисы и к чему еще быть готовым.

Вообще, хотелось бы немного по теме. Ведь судя по всему это кризис, так как изменение поведения было внезапное и не приурочено к каким либо событиям.

@Эн-оуэн у меня склад ума математический, я не люблю хаос и неизвестность. Меня напрягает неизвестность. Просто хочется знать насколько это, как часто будет повторяться, что еще могут вытворять неспокойные дети и т.д. 

Просто с первой повезло, она улыбалась и хлопала глазками на все согласная. Чудить начала только в 11 лет с приходом предпубертата.

Так может спали бы вместе? 

• Нравится 3

Вариант раз - пятые зубы вылезли? 

Вариант два - старшая кричала ночью в таком возрасте, тогда нашла инфу, что в этом возрасте начинают сниться первые кошмары. 

2 часа назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

у меня склад ума математический, я не люблю хаос и неизвестность. Меня напрягает неизвестность. Просто хочется знать насколько это, как часто будет повторяться, что еще могут вытворять неспокойные дети и т.д. 

При чем тут ваш математический склад ума.. когда ребёнок будет готов,тогда и случится счастье. 

1. Ребенку страшно спать одному

2. Ребенку одиноко, хочется маму поближе

3. Режутся зубы

И это у вас ещё кризис 3 лет не наступил...

• Нравится 4

Спите с ребенком.  Никакого привыкания сс нет.  Ну до 3-4 поспите,  зато обе спать будете. Хотите,  чтоб одна спала,  терпите,  вот вообще не подходите. 

• Грустно 1

10 минут назад, Сarrie сказал(а):

Хотите,  чтоб одна спала,  терпите,  вот вообще не подходите. 

Изверство какое-то... ?

• Нравится 2

47 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Изверство какое-то... ?

Многие так делают. Очень многие. И ребенок перестает просыпаться))) правда сразу или позже появляются разные тики, навязчивые движения и тому подобное, но с этим уже никто не связывает. Например у меня в год так делала моя подруга. Ребенок орал ровно 3 дня. Потом идеально всю ночь ни разу не проснулся. Итог: ребенок стал биться головой об стену, начал сосать руку и делал это все лет до 4 точно. И вот с таким "поручением засыпать" она начала связывать только после 3 лет(точнее признала что была не права и если все вернуть назад она бы так не сделала) . 

По теме я бы положила спать с собой. Дочка спала с нами почти с рождения. Я с ужасом думала как она перейдет в свою кровать. Около 3 лет идеально без единой просьбы назад а уж тем более слез она перешла в свою кровать. Спала с нами так же по причине частого просыпания. Сначала гв было, потом ей было важно чтобы я ее обняла или держала мою руку. Конечно она так и просыпалась часто, но я хотя бы не скакала.

@nestik вот и я не понимаю то ли у нас не было этих кризисов то ли я не понимала что это они, но как-то никогда ни с чем не связывала ее поведение. Вот сейчас дочке 3. Поведение очень сильно изменилось.И сразу кажется вот он кризис. Потом ее отпустит немного кажется да нет вроде нормальный ребенок. Короче я так и не поняла был он у нас, есть или ещё будет) хотя про кризис именно 3 лет говорят абсолютно все. 2 и 1 года ни разу не слышала. 

@Катерина221 да всех клинит временами, на ту же погоду, и взрослых иной раз хлеще, чем детей, че у нас тоже кризис не буду возраст писать ???

• Нравится 1

Ну кризисом условно же называют. Кризис 3 лет - сепарация от мамы и осознавание собственного я, где ребенку важно, чтоб его слушали и с ним считались. Период "я сам" тоже к этому относится.  А кризисом называют этот период от того, что ребенок сам ещё не знает чего хочет потому и мечется между желаниями, то хочу, то не хочу, то хочу сам не знаю чего, от этого частые истерики. Ребенок не виноват, его штормит просто как подростков в пубертате. 

Кратко о кризисе 3 лет: 

Screenshot_20210302-112941.png

Screenshot_20210302-112950.png

Screenshot_20210302-112909.png

Screenshot_20210302-112932.png

И что, у вас такого никогда не было? Да не поверю.

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

@~Марина~ такого не было, даже не представляю. Мои даже по полу в магазине не валялись. Тут же главное поведение родителя, а именно родители сами на многое детей провоцируют. 

@~Марина~ ну вот для того и нужны родители, чтоб аргументировать, почему кусочками котлета лучше ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@~Марина~ у моего тоже не было. 

@~Марина~ @~Марина~ Аха))) такое у нас сейчас по 100 раз на дню))) но я думала кризис это прям неадекватное поведение ребенка, истерики БЕЗ повода и которые невозможно успокоить( например 20 минут и больше безперерывного плача) ну такое...жесть короче. А то что на картинках и естественно у нас это происходит и много раз за день меня не злит, не раздражает, но она плачет по поводу например что не хочу чтобы солнце светило или чтобы собака мимо бежала ну минуты 2 край 3. Может конечно у нас только начало этого кризиса я не знаю. про снять сама тоже да было. Но давно. Я просто перестала ей помогать истерики по этому поводу закончились сразу. Ну и я не "ломаю" ее чтобы было правильно. Она может лечь спать в джинсах. Для многих это дичь. А мне все равно хочешь спи. Раз-два поспала больше не хочет. А можно проверять кто кого один будет истерить другой злиться, зачем? Если можно истерики хотя бы по этому поводу избежать. Может я не права я не знаю. Но пока у нас так. Естественно опасное для жизни как бы не истерила не разрешаю. 

С 1,3 спит сын один как раз в кроватке, как гв закончили. Почти не просыпается, ну не знаю, раз в полгода, может, а то и реже. Я ни разу за это время к нему не вставала. 3,1 сейчас. 

Но у меня с кроваткой знаком был,спал дневные сны там. И сз я учила как в кроватке уже,то есть он сам засыпает с 10 месяцев где-то 

Сейчас уже с сентября спит в большой кровати своей, летом переедет в отдельную комнату. 

@~Марина~ лифт это любимое)) раньше домофон надо было самому нажимать)))

Ну у него,ттт,редко такое,даже не каждый день. Если бы много раз в день, я бы с ума сошла))

Нашему 3 года, но он до сих пор cам не засыпает. Нужны повалюшки-обнимашки-целовашки ??‍♀️ Спит с нами, потом уходит в свою кровать или наоборот.  Старший уже в 2 года сам топал в кровать и засыпал. Дети разные.

Я тоже не люблю определение "кризис", но есть периоды возрастные очень сложные это однозначно. Вот у сына сейчас отрицание и противоречия. 

• Нравится 1

9 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

склад ума математический

А дети ни в какие формулы не укладываются, сюрприз!!! 

Закрывайте свой склад и прекращайте издеваться над ребёнком. 

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

вообще не подходите. 

Можно ещё в детдом сдать. ?‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...