Перейти к публикации

Кризис 2 лет?

//Vika-Ejevika//

Полезные сообщения

У меня сын в 8 лет внезапно начал бояться убийц, лезущих в окно и еще фиг знает что. Да, тогда я села с ним в комнате и держала за руку при засыпании, как в глубоком детстве, потребовалось 3-4 раза для стабилизации. Пусть привыкает к хорошему, что родителям не все равно на его проблемы и страхи, он так быстро вырос... 

П. С. Я чистый математик по образованию, если это так важно)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кто пишет, что такого не было, значит вы просто забыли или не обращали внимание, потому что это нормальное развитие ребенка. 

• Нравится 2

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня сын в 8 лет внезапно начал бояться

8... Старший в 15 как-то не мог заснуть. Вижу свет включил, я пришла, говорит не могу объяснить, какое то чувство страха сильное, как будто кто то есть в комнате. Я к таким вещам очень отношусь серьезно, это не придурь для меня.  Позвала его к нам в комнату на ночь, вместе с матрасом. Вроде и взрослый коняка, а так благодарен он был, за то, что поняла его. 

• Нравится 5

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Кто пишет, что такого не было, значит вы просто забыли или не обращали внимание, потому что это нормальное развитие ребенка. 

Или этого реально не было

@Сarrie сплю я с мужем, ребенок не влезет в нашу кровать, да и любила она свою кроватку раньше. Даже когда болела, к себе не возьмешь, просилась в кроватку. 

И еще такой момент, дети ложатся в 22, а я в 2. 

2 часа назад, nestik сказал(а):

@~Марина~ такого не было, даже не представляю. Мои даже по полу в магазине не валялись. Тут же главное поведение родителя, а именно родители сами на многое детей провоцируют. 

Ох, как вы неправы... у одних и тех же родителей бывают столь разные дети. Младшая у нас именно как на фото орет с рождения. Чуть что не по ней бросается на пол. Дома, в магазах и т.д. обращаешь ты на это внимание или нет вообще не имеет значения, это исключительно их собственная реакция и такое воприятие. Мне потребовалось много времени и куча детских неврологов, чтоб это принять, что это особенность нервной системы. Для таких детей все перечисленное на фотках огромное горе, с которым не справиться без истерики.

@Madame Cherry а чем я издеваюсь, напомните? 

@//Vika-Ejevika// а, так это она от радости орёт? 

Тогда все ок. 

Понравился пример одного психолога про сс... смысл в том, что в дикой природе, львица например, покормив малыша, не отправит его спать под соседний кустик))) ребенку лучше, спокойнее возле мамы, кто бы чего не говорил...тем более если так плачет по ночам, ну понятно же, что плохо ей одной... 

• Нравится 4

Вообще не понимаю этого садо-мазо - отселить плохо спящего ребёнка в отдельную кровать и бегать к нему по 18 раз за ночь. Нервная система у всех по-разному дозревает, у кого к 3, у кого к 15, а кто на всю жизнь дёрганый остаётся. Надо смотреть по ребёнку. Орёт - кладите с собой и обнимайте, и будут спокойно спать все. 

Ну и что, что дети ложатся в 22, а Вы в 2. Уложили в 22 в свою кровать, и занимайтесь своими делами дальше. Когда ребёнок спит крепко и в спокойной для себя обстановке, при нём можно и свет включать, и разговаривать, и телик смотреть, он будет спать.

• Нравится 5

8 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Тогда все ок. 

Она плачет, чтобы я подошла и укрыла пледиком. Это требование циклично и так же циклично мной удовлетворяется. 

Не совсем понимаю ваши комментарии про издевки.

Мои все трое со мной спали, и в слинге носила, пока сами не отлепились.

• Нравится 1

@Мадам Сасквоч нет, она не будет спать в нашей постели. Она с рождения спит в кроватке, которая приставлена к нашей. И чувствует себя в безопасности только в кроватке. Я иногда перед сном играю, чтоб покачать ее как лялю, но она показывает пальцем в постель, типо переложи меня. Свернется там комочком, обнимет лялю свою и засыпает. Даже во время болезни отказывалась спать со мной в кровати. 

Для нее очень важно, чтоб все было привычное и ничего не менялось. Она трудно переживает перемены. Мы покупаем носки одной и той же расцветки и т.д. потому что она психует на новые вещи, истерит и швыряется ими. Не будет пить из нового поильника и т.д. мы по этому поводу ходили к неврологу и он сказал, что такой типо нервной системы, она пока не созрела и ребенок чувствует себя в безопасности только в привычной обстановке. В привычном комбезе и т.д. 

Поэтому кроватка для нее тоже элемент ее безопасности. Она не выдвигает требований взять ее к себе, будет просить переложить к ней. 

Поверьте, я многое знаю о сс, старшая спала со мной до 7 лет. С младшей тоже планировался сс, но она была против. Не засыпала так. Только в кроватке. Почему так хз, разумеется мне было проще держать ее у груди, но гв пришлось прекратить в 2 мес, она была до года на лечебной смеси фрисовом. Какой то клапан в желудке не сформировался и ее фонтаном рвало после кормлений. Набор веса остановился, было принято решение о лечебной смеси. Мешать с гв запретили, рвота отсутствовала только при чистом воме. Ну она и не сильно переживала, по груди не скучала. 

Так что вот так вот... Требование явно не к маме в кроватку, в идеале я должна ее укрыть и стоять смотреть на нее. Тогда она довольная лежит. Это все конечно прекрасно, но вызывает ассоциации на засыпание и проснувшись ночью уже привычно она будет требовать нависать над ней. Что довольно непросто сделать в 4 ?

Вот в чем проблема. Хочется выйти из этого кризиса с минимальными потерями. 

Автор, у меня такой был старший сын. Спал плохо. Ел плохо. Заговорил поздно. Постоянно у него какие-то кризисы.

Невролог и педиатр отклонений не нашли. Вот такой ребёнок. Подвижная нервная система, очень легко перевозбуждается днём, поэтому ночью плохо спит. 

Что делала я. Носила в слинге, пока не пошел. До года точно он жил на мне. Спала с ним до 2 лет, потом спал в своей кровати, но рядом. Потом родился младший и старший спал с папой в одной комнате до 5 лет. Потом младшего подселили к старшему. 

Днём старались без ярких эмоций, как положительных, так и отрицательных. Чуть эмоций днём - бессонная ночь обеспечена. 

Сейчас ему 8 лет. Очень умный и любознательный парень. Отличник. Занимаются спортом. 

Если ваш ребёнок не спит с вами, то почему вам не спать с ним в одной комнате на расстоянии вытянутой руки? Проснулась - вы протянули руку, укрыли, все спят дальше. Не надо стоять возле неё, можно же лечь. И дочке будет спокойно, что мама где-то рядом, и вы бегать всю ночь не будете. Как намного сон наладится - уйдете в свою спальню постепенно. 

• Нравится 1

Посмеялась про математический склад ума ?

36 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Требование явно не к маме в кроватку, в идеале я должна ее укрыть и стоять смотреть на нее.

Цитата

могу конечно с ней лежать, тогда она не ноет

Что-то вы быстро переобуваетесь. 

Так с ней можно лежать, и все спят нормально, или она требует присутствия маминого лица заместо луны? 

Заместо ?

27 минут назад, Mамба сказал(а):

Посмеялась про математический склад ума ?

Почему?

• Ха-ха 1

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Изверство какое-то... ?

В смысле?  А в чем проблема полежать с ребенком тогда? 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Тогда все ок. 

Видимо характер просто. А так все отлично

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну кризисом условно же называют. Кризис 3 лет - сепарация от мамы и осознавание собственного я, где ребенку важно, чтоб его слушали и с ним считались. Период "я сам" тоже к этому относится.  А кризисом называют этот период от того, что ребенок сам ещё не знает чего хочет потому и мечется между желаниями, то хочу, то не хочу, то хочу сам не знаю чего, от этого частые истерики. Ребенок не виноват, его штормит просто как подростков в пубертате. 

Кратко о кризисе 3 лет: 

Screenshot_20210302-112941.png

Screenshot_20210302-112950.png

Screenshot_20210302-112909.png

Screenshot_20210302-112932.png

И что, у вас такого никогда не было? Да не поверю.

Такого,  ни разу. 

Было максимум,  что хочет конфету или игрушку и все. 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@nestik Почему даже? Мои тоже не валялись. Но могли начать истерить от того, что кнопку лифта я нажала, а им было важно, чтоб они. 

Или котлету порезала, а им надо целую, и именно эту, другая не канает.

Значит не голодные,  либо наплести с три короба,  что они рады будут. 

9 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Заместо ?

Почему?

Почему посмеялась? Потому что смешно

Только что, Mамба сказал(а):

Почему посмеялась? Потому что смешно

Почему смешно?

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Можно ещё в детдом сдать. ?‍♀️

Так а что,  есть рекомендации такие,  что ребенок манипулирует и меньше реагировать,  в инсте хоть одним местом таких рекомендаций

1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@Мадам Сасквоч нет, она не будет спать в нашей постели. Она с рождения спит в кроватке, которая приставлена к нашей. И чувствует себя в безопасности только в кроватке. Я иногда перед сном играю, чтоб покачать ее как лялю, но она показывает пальцем в постель, типо переложи меня. Свернется там комочком, обнимет лялю свою и засыпает. Даже во время болезни отказывалась спать со мной в кровати. 

Для нее очень важно, чтоб все было привычное и ничего не менялось. Она трудно переживает перемены. Мы покупаем носки одной и той же расцветки и т.д. потому что она психует на новые вещи, истерит и швыряется ими. Не будет пить из нового поильника и т.д. мы по этому поводу ходили к неврологу и он сказал, что такой типо нервной системы, она пока не созрела и ребенок чувствует себя в безопасности только в привычной обстановке. В привычном комбезе и т.д. 

Поэтому кроватка для нее тоже элемент ее безопасности. Она не выдвигает требований взять ее к себе, будет просить переложить к ней. 

Поверьте, я многое знаю о сс, старшая спала со мной до 7 лет. С младшей тоже планировался сс, но она была против. Не засыпала так. Только в кроватке. Почему так хз, разумеется мне было проще держать ее у груди, но гв пришлось прекратить в 2 мес, она была до года на лечебной смеси фрисовом. Какой то клапан в желудке не сформировался и ее фонтаном рвало после кормлений. Набор веса остановился, было принято решение о лечебной смеси. Мешать с гв запретили, рвота отсутствовала только при чистом воме. Ну она и не сильно переживала, по груди не скучала. 

Так что вот так вот... Требование явно не к маме в кроватку, в идеале я должна ее укрыть и стоять смотреть на нее. Тогда она довольная лежит. Это все конечно прекрасно, но вызывает ассоциации на засыпание и проснувшись ночью уже привычно она будет требовать нависать над ней. Что довольно непросто сделать в 4 ?

Вот в чем проблема. Хочется выйти из этого кризиса с минимальными потерями. 

И это норма?  Офигеть

8 минут назад, Сarrie сказал(а):

Так а что,  есть рекомендации такие,  что ребенок манипулирует и меньше реагировать,  в инсте хоть одним местом таких рекомендаций

В 2 года ребёнок манипулировать не может физически, нужные зоны мозга не дозрели. И в 3. И в 5. Манипулировать умеют взрослые, которые интерпретируют поведение ребёнка с позиции своих умелок. 

Да, одно время ещё доктор Спок был популярен. С его "ребенок орёт - не подходи". Он потом состарился и умер в одиночестве, если не ошибаюсь, его в дом престарелых сдали его собственные дети. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

В 2 года ребёнок манипулировать не может физически, нужные зоны мозга не дозрели. И в 3. И в 5. Манипулировать умеют взрослые, которые интерпретируют поведение ребёнка с позиции своих умелок. 

Да, одно время ещё доктор Спок был популярен. С его "ребенок орёт - не подходи". Он потом состарился и умер в одиночестве, если не ошибаюсь, его в дом престарелых сдали его собственные дети. 

Не просто так плачет,  нужна мама,  вот и все,  остальное отговорки автора. 

• Нравится 2

@//Vika-Ejevika// , не верю в кризисы, ребенок значит такой, с таким характером.

не исправить ни чем, взрослая будет себя конечно сдерживать, но пока мелкие, родители хлебнут..

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@nestik Почему даже? Мои тоже не валялись. Но могли начать истерить от того, что кнопку лифта я нажала, а им было важно, чтоб они. 

Или котлету порезала, а им надо целую, и именно эту, другая не канает.

Марина, а как вы решаете вопрос с тем, что нажать хочет каждый и именно первым? :D

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Марина, а как вы решаете вопрос с тем, что нажать хочет каждый и именно первым? :D

Там кнопок же полно,  жми не хочу,  все довольны

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

нас это происходит и много раз за день меня не злит, не раздражает,

А кто сказал, что кризис у ребенка должен вызывать негатив у родителя? Это совсем необязательно. 

Кризис это изменение поведения ребенка в связи с определенными этапами развития. А уж как родители реагируют - индивидуально. 

4 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Там кнопок же полно,  жми не хочу,  все довольны

Да щаззз, кнопка нужного этажа известна и вожделенна. 

Не, вот последние пол года уже норм друг с другом договариваются, но в 3г было весело :Crazy:

Ещё и старшая из вредности (ревности) подключалась :D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...