Перейти к публикации

Кризис 2 лет?

//Vika-Ejevika//

Полезные сообщения

@*Ма**Ма* у меня с мальчиком школьником недавно ругался,сто он первый нажал)) сказал,что не подождёт его больше, мы часто вместе ездим просто))

• Ха-ха 2

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, nestik сказал(а):

@~Марина~ такого не было, даже не представляю. Мои даже по полу в магазине не валялись. Тут же главное поведение родителя, а именно родители сами на многое детей провоцируют. 

вот не соглашусь. У мое старшей дочери не было кризисов. Росла себе, да росла, все тихо спокойно. А вот с сыном я познала,что такое кризис 3-х лет и это "я сам!" плачь из неоткуда, просто ни так ногу поставил, ни ту пуговицу первую застегнула. У средней дочери постоянный плачь был, вот прям из нечего обсолютно. Идёт и вдруг захотелось поплакать. Нервы на пределе были из-за этого. Вроде переросли, но впереди кризис 7-ми лет. Надеюсь их штормит так не будет.

@Мусикапа спасибо за комментарий. Все действительно так, впечатления просто ахтунг для нас. Раньше часто плакала во сне, но я даже не вставала, чувствую, что во сне, всхлипнет и спит. А сейчас прям садится и укрой ее. Кроватка стоит впритык к нашей. 

51 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Так а что,  есть рекомендации такие,  что ребенок манипулирует и меньше реагировать,  в инсте хоть одним местом таких рекомендаций

Я то думала это в прошлом уже, осталось только в головах прошлых поколений и тех кто ничем новым не интересуется((( 

@*Ма**Ма* мы дверь закрывали/открывали)) сначала одна "первая", потом вторая "первая", потом племяха "первый"))))) 

• Нравится 1

1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@Мадам Сасквоч нет, она не будет спать в нашей постели. Она с рождения спит в кроватке, которая приставлена к нашей. И чувствует себя в безопасности только в кроватке. Я иногда перед сном играю, чтоб покачать ее как лялю, но она показывает пальцем в постель, типо переложи меня. Свернется там комочком, обнимет лялю свою и засыпает. Даже во время болезни отказывалась спать со мной в кровати. 

Для нее очень важно, чтоб все было привычное и ничего не менялось. Она трудно переживает перемены. Мы покупаем носки одной и той же расцветки и т.д. потому что она психует на новые вещи, истерит и швыряется ими. Не будет пить из нового поильника и т.д. мы по этому поводу ходили к неврологу и он сказал, что такой типо нервной системы, она пока не созрела и ребенок чувствует себя в безопасности только в привычной обстановке. В привычном комбезе и т.д. 

Поэтому кроватка для нее тоже элемент ее безопасности. Она не выдвигает требований взять ее к себе, будет просить переложить к ней. 

Поверьте, я многое знаю о сс, старшая спала со мной до 7 лет. С младшей тоже планировался сс, но она была против. Не засыпала так. Только в кроватке. Почему так хз, разумеется мне было проще держать ее у груди, но гв пришлось прекратить в 2 мес, она была до года на лечебной смеси фрисовом. Какой то клапан в желудке не сформировался и ее фонтаном рвало после кормлений. Набор веса остановился, было принято решение о лечебной смеси. Мешать с гв запретили, рвота отсутствовала только при чистом воме. Ну она и не сильно переживала, по груди не скучала. 

Так что вот так вот... Требование явно не к маме в кроватку, в идеале я должна ее укрыть и стоять смотреть на нее. Тогда она довольная лежит. Это все конечно прекрасно, но вызывает ассоциации на засыпание и проснувшись ночью уже привычно она будет требовать нависать над ней. Что довольно непросто сделать в 4 ?

Вот в чем проблема. Хочется выйти из этого кризиса с минимальными потерями. 

Автор, я к вам из будущего ))) у меня такая же дочка, только на антирефлюксную смесь перешли в один месяц )) Когда в 2 года с плюсом начался такой же ужас с поведением днём и бессонные ночи, мы делали так (после приемов у неврологов и психиатров) - ничего нового и необычного для ребёнка, вообще. Никаких новых впечатлений, даже положительных. Никаких мультиков вообще. Шумных звуков и т.д. Давали Магний Б6 в ампулах. Нам ещё прописывали Фенибут, но мы не стали давать. Она требовала, чтобы я при засыпании лежала в одном положении, держала её за руку. Мне нельзя  было повернуться на другой бок, сразу была истерика. Она даже будила меня среди ночи, если чувствовала, что я отвернулась от неё.  Какое-то время дочка спала со мной, муж переехал на диван. Мне было важно хоть чуть-чуть спать ночью, иначе я бы с ума сошла. Где-то к 2,8 всё устаканилось. Мы купили дочке красивую кровать, она сразу захотела в ней спать. Спит теперь сама в кровати, засыпает долго, водички-пописить, песни поёт, болтает, но сама. Если проснётся ночью или утром, сразу идёт к нам в кровать и досыпает с нами. Сейчас ей 3,5. Иногда просыпается по ночам с криком, и её очень трудно успокоить в такой момент. Но уже намного лучше, чем было раньше. 

• Нравится 2

24 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А кто сказал, что кризис у ребенка должен вызывать негатив у родителя? Это совсем необязательно. 

Кризис это изменение поведения ребенка в связи с определенными этапами развития. А уж как родители реагируют - индивидуально. 

Да щаззз, кнопка нужного этажа известна и вожделенна. 

Не, вот последние пол года уже норм друг с другом договариваются, но в 3г было весело :Crazy:

Ещё и старшая из вредности (ревности) подключалась :D

Сейчас все по очереди жмут 1, на наш этаж еще не дотягиваются,  , потому старший нажимает.  В три и ранее подходили любые кнопки,  только бы потыкать))) 

У нас еще по лету было у младших,  кто дверь будет открывать,  куда-то само ушло

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Что-то вы быстро переобуваетесь. 

Так с ней можно лежать, и все спят нормально, или она требует присутствия маминого лица заместо луны? 

Во первых, во втором цитировании вы намеренно убрали продолжение ?

А во вторых, как человек, у которого есть дети судя по всему, вы должны понимать, что раз на раз не приходится.

Здоровый ребенок, который сбалансированно питается и достаточно проводит времени на улице просто обязан прилично устать и прекрасно заснуть. Это внезапно прекратилось. Должна быть причина, т.к. 10 месяцев все было практически идеально со снами. Даже больше, чем идеально. Ночной сон с 22 до 10-11 утра и днем не менее 2 часов, обычно с 14 до 17. Да, спала много и неплохо, однако отклонений врачи не нашли, учитывая взрывной характер и дикое горе от каждой ситуации "жучок убежал домой" и т.д., видимо нервной системе именно столько времени нужно было для перезагрузки и отдыха. 

Вы сколь угодно можете нападать, но меня практически невозможно вывести из себя, тем более вишенкой на форуме. Истязаниями детей я не занимаюсь и в этом вопросе всего лишь хотела найти мам, у кого такие дети. И узнать сколько длятся такие бунт-периоды. Спока не пропагандирую, хотя Комаровский с ним солидарен. Петрановскую тоже не пропагандирую, предпочитаю интуитивную родительскую педагогику. 

6 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Здоровый ребенок, который сбалансированно питается и достаточно проводит времени на улице просто обязан прилично устать и прекрасно заснуть. Это внезапно прекратилось. Должна быть причина, т.к. 10 месяцев все было практически идеально со снами. Даже больше, чем идеально. Ночной сон с 22 до 10-11 утра и днем не менее 2 часов, обычно с 14 до 17.

Автор, вы режим для начала скорректируйте. Если начались трудности с засыпанием и 100500 просыпаний ночью. В этом возрасте среднесуточное количество сна 12 часов. Ночь часов 10 и день 2. У вас судя по всему больше, вот давления сна и маловато, чтобы засыпать и спать нормально. Если тем более до этого ребенок спал хорошо, а тут вдруг перестал. Просто подросло время бодроствования, пора менять режим немного.

43 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Марина, а как вы решаете вопрос с тем, что нажать хочет каждый и именно первым? :D

Жмут по очереди ? типа каждый из них первый ? и дверь открываем 2 раза, сначала один, потом второй.

39 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да щаззз, кнопка нужного этажа известна и вожделенна. 

Это точно ? ещё бывает договариваемся, что один вызывает лифт, а второй нажимает этаж, это если если по очереди не хотят.

@Septemberina спасибо за ответ, мне было важно знать, что есть такие дети! Да, про отвернуться прям в точку!  Есть моменты такие, что я должна сидеть и смотреть прям в определенной позе как она играет. Только вот кроватку свою предпочитает. Учитывая нелюбовь к новинкам, мы купили 3 одинаковые кроватки... одна у нас, другая бабушке и третья на дачу. С одинаковыми бортиками и пледиками. Т.к. все новое ее бесит. Новые носки на днях сняла с себя с рёвом и выкинула в мусорку. Стоит ли говорить, что на прошлой неделе как раз были у психиатра по диспансеру в 2 года и он сказал, что все нормально, просто такая нервная система. Про ночи ничего не сказал. 

А как у вас с горшком было? Моя мадам презирает его. Знает зачем он нужен и для чего, но сама не сядет. Начнет истерить или швырять его по комнате. Горшков у нас более 7 шт разных. Тем не менее мочеиспускание она контролирует прекрасно, больше года не писалась. Если хочет писать, приносит памперс и дает типо одень. Терпеть будет до истерики. Но я и не настаиваю сажать, просто в каждой комнате по 2 горшка и мы периодически показываем зачем они нужны. Естественно не сами писаем.

@//Vika-Ejevika// а в чем суть наличия горшков в комнате, если ребенок их презирает? Не проще ли убрать их вовсе? Может заинтересовать тем, чтобы ходила на унитаз? 

@Tanusha86 спасибо, я тоже думала об этом! Не до школы же спать столько.

2 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@Septemberina спасибо за ответ, мне было важно знать, что есть такие дети! Да, про отвернуться прям в точку!  Есть моменты такие, что я должна сидеть и смотреть прям в определенной позе как она играет. Только вот кроватку свою предпочитает. Учитывая нелюбовь к новинкам, мы купили 3 одинаковые кроватки... одна у нас, другая бабушке и третья на дачу. С одинаковыми бортиками и пледиками. Т.к. все новое ее бесит. Новые носки на днях сняла с себя с рёвом и выкинула в мусорку. Стоит ли говорить, что на прошлой неделе как раз были у психиатра по диспансеру в 2 года и он сказал, что все нормально, просто такая нервная система. Про ночи ничего не сказал. 

А как у вас с горшком было? Моя мадам презирает его. Знает зачем он нужен и для чего, но сама не сядет. Начнет истерить или швырять его по комнате. Горшков у нас более 7 шт разных. Тем не менее мочеиспускание она контролирует прекрасно, больше года не писалась. Если хочет писать, приносит памперс и дает типо одень. Терпеть будет до истерики. Но я и не настаиваю сажать, просто в каждой комнате по 2 горшка и мы периодически показываем зачем они нужны. Естественно не сами писаем.

Я вас прекрасно понимаю! Мы из-за таких «особенностей» паниковали страшно! Боялись РАС или ещё чего-то. Но ни один специалист не заподозрил никакого диагноза, только очень возбудимая нервная система. И повышенная тревожность. С горшком сложилось в один день, было ей 1,8. Я покупала горшки стульчиками, но она на них сидеть боялась. Постоянно ходила в подгузах-трусиках, я не парилась. Было лето жаркое, пару раз надели трусики, она пописала, получилась лужа, очень удивилась ))) а потом моя мама принесла самый простой дешевый горшок, такой монолитный, с овальным вырезом. Дочка на него села, пописала, и всё! Мы сами были в шоке. Сажали её, конечно, по началу, но промахов не было. Мы этот горшок огромный потом таскали везде с собой, боялись, что она откажется ходить в туалет в другом месте.  

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@//Vika-Ejevika// а в чем суть наличия горшков в комнате, если ребенок их презирает? Не проще ли убрать их вовсе? Может заинтересовать тем, чтобы ходила на унитаз? 

Немного не по теме, не хотелось бы обсуждать в этой теме горшки. Меня горшки волнуют меньше, чем сон. Горшки убирались, выставлялись, за год было много этапов. Остановились на таком по совету семейного педиатра с огромным опытом, в том числе и в горшочных делах. При убирании горшков их появление вызывало скандал. А так стоят и стоят. Привыкает.

@Septemberina о да! Благо из за рвоты и желудка нам открыли безграничную запись к неврологу и я часто ходила с такими вопросами, поведенческими. 

Что самое интересное, если на площадке есть малыши, то можно выдохнуть. Она прям сразу шелковая. Называет всех ляли, гладит и целует при встрече. Всех ляль успокоит. Обожает в компании малышей носиться по площадке и визжать без особой цели. Многие советуют попробовать сад, но я что то боюсь, что стрессом обернется разлука с мамой в таком возрасте на постоянной основе. 

Думаю попробовать вставать в 9 утра, может это изменит что то. 

@//Vika-Ejevika// а сколько сейчас ребёнок спит? 12 часов ночью и 3 днем? Так это недогул

@Marisha??? сейчас спит крайне мало по сравнению с тем, что было месяц назад. Ложится в 22, заснуть может в 23.30. То есть до 23.30 я бегаю укрываю. Если ленюсь бегать и ложусь с ней в свою постель, то может уснуть к 22.30 или все равно хныкать, но не требовать укрываний и уснуть в 23. Встает в 10 сейчас ровно. Дневной сон в 14, и вот уже полчаса я бегаю укрываю. Гуляли 2 часа перед этим активно. Судя по предыдущим дням уснет в 15 и встанет в 16-16.30. Я думаю, что недоспит и будет хныкать при пробуждении.

Я понимаю, что многие покрутят пальцем у виска, ведь большинство встает в 7 утра, но моя спит с 5 месяцев до 10 утра. Да, сон не очень хороший, чуткий, тревожный. Но подрыхнуть любит. Невролог сказал, что с такой нервной системой это нормально. Старшая тоже задрышка была. Спала с 21 до 9 утра, правда как убитая, почти с роддома. Ее было ничем не разбудить. В 2 недели отказалась от ночных кормлений и спала до 7 утра, к году до 9. Днем спала до 8 лет с 13 до 16 часов. Так что задрышки в каком то плане у меня все.

@Septemberina У нас, кстати, после того, как рвота прошла к году, появилась другая проблема. Теперь, когда ребенок болеет, мы каждый раз вызываем скорую. Она не может пить лекарства. То есть дать нурофен или панадол невозможно, она не может проглотить лекарство, у нее прям спазм и рвота. Хотя она не отказывается от лекарства, но глотать не может. Даже если развести в воде 5 капель зиртека на поильник. Вообще ни одно, ни капли зиртек, ни нурик, ничего. Свечи при темпе от 39 не помогают вообще, не снижают темпу абсолютно. А переход от 37 к 39 случается во время дневного сна всегда почему то. При каждой болезни поднимается до 39,8, поэтому я уже с 39 вызываю скорую и ей колят, видимо, литичку. К тому моменту у нее уже пульс 180 и она лежит вялая, просто никакая, не реагирует ни на что. Тогда темпа сразу спадает до 37 и уже не поднимается больше 38. Обтирания не подходят, т.к. она истерит и ее начинает рвать от истерики. Поэтому с садом торопиться не очень хочу. Она как нацелует малышню в песочнице, так привет. В этом году уже 3 вызова скорой.

Не знаю, зачем я это пишу, но может у вас и такой опыт есть :D, может и это пройдет? Чувствую, что хлебнем мы по полной в этом декрете и за третьим я уже ни ногой.

35 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@Septemberina У нас, кстати, после того, как рвота прошла к году, появилась другая проблема. Теперь, когда ребенок болеет, мы каждый раз вызываем скорую. Она не может пить лекарства. То есть дать нурофен или панадол невозможно, она не может проглотить лекарство, у нее прям спазм и рвота. Хотя она не отказывается от лекарства, но глотать не может. Даже если развести в воде 5 капель зиртека на поильник. Вообще ни одно, ни капли зиртек, ни нурик, ничего. Свечи при темпе от 39 не помогают вообще, не снижают темпу абсолютно. А переход от 37 к 39 случается во время дневного сна всегда почему то. При каждой болезни поднимается до 39,8, поэтому я уже с 39 вызываю скорую и ей колят, видимо, литичку. К тому моменту у нее уже пульс 180 и она лежит вялая, просто никакая, не реагирует ни на что. Тогда темпа сразу спадает до 37 и уже не поднимается больше 38. Обтирания не подходят, т.к. она истерит и ее начинает рвать от истерики. Поэтому с садом торопиться не очень хочу. Она как нацелует малышню в песочнице, так привет. В этом году уже 3 вызова скорой.

Не знаю, зачем я это пишу, но может у вас и такой опыт есть :D, может и это пройдет? Чувствую, что хлебнем мы по полной в этом декрете и за третьим я уже ни ногой.

Таких проблем с лекарствами нет. Есть другие. Ваша девочка с другими детьми общается, наша - игнорирует детей вообще, даже в садике (( И ещё много таких «приколов». 
Насчёт сна, кстати, после таких периодов бывали скачки в развитии, например, прорыв в речи. Я бы уже сдалась на вашем месте, и усыпляла дочку доступными средствами. Собственно, я так и поступала ))) Я лежала с ней до её полного засыпания, в той позе, как ей нужно было, и потом отползала и шла заниматься своими делами. А при просыпаниях по ночам вставала, куда деваться. Тоже по очереди с мужем вставали.

Когда ваша девочка ночью просыпается, что она делает? Что-то требует? Как вы её обратно укладываете?

@Septemberina Я сама упрямая как бульдозер, не люблю идти на поводу манипуляций. Но сдаюсь в бытовых вопросах, она сама ест с года. Вот сама и все. Не позволит ей ложку в рот засунуть. В год рукой клала из тарелки кашу в ложку и в рот. Угваздано было все. Но я тогда проходила лечение от бессонницы антидепрессантами и мне это казалось забавным. Одевается тоже сама, одежду выбирает сама, во что то нарядное не одеть. Тут я иду на любой компромисс. Приколов, действительно, много. Например, бабушку терроризирует, мою маму, хотя она у нас главная бабушка. Деда любит, дает ему пятюню, идет с ним вдвоем гулять. А мою маму толкает, отворачивается, психует. Если я маме звоню по видео, вырывает телефон и кидает. Раньше на пол, сейчас на кровать, чтоб телефону не было больно. При этом, если мы едем в икею или в кино, то она сразу переобувается и любит бабушку, подходит обнимается и целует ей ноги зачем то. То, что мы уходим, не вызывает драмы, спокойно отпускает. А свекровь любит почему то априори, в отличие от моей мамы. Странно все это. Ну да кто их поймет, этих малышей. При всей любви к детям она жуткая собственница и если гуляем со старшей, то она наоборот запрещает всем детям подходить к старшей. Садится на нее типо моя сестра, никому нельзя с ней играть, и все. Это забавно :)

Ночью просыпается и начинает тихо хныкать. Я сразу глазища открою и жду, муж еще сопит. Иногда уляжется сама, иногда нет. Если услышит шорохи, то начинает ныть настойчивее и громче. Подхожу и протягивает плед - укрывай. Этой ночью один раз так было. Считаю, что ночь хорошая. Из кроватки она легко вылезает сама, но тут прям явно, что не хочет вылезать и к нам, например. Вот прям укрывай и укрывай. Я подглядывала как то и вижу, что я за дверь, она снимает сама с себя свой плед и снова зовет. Если б это было всегда, то ради Бога. Но ведь случилось внезапно, до этого засыпала легко и с радостью бежала в кроватку. После просыпания могла еще минут 40 лежать и играть в кроватке с любимой игрушкой.

@//Vika-Ejevika// у вас реб с повышенным уровнем тревожности. Единственный способ спать с ней. Годам к 6 перерастет. Если вы так уперты что думаете что надо любой ценой  спать реб одному то скачите и дальше.

Это вообще область психологии/психиатрии. Не известно чем аукнутся эти ночные страхи в подростковом.

Гуляйте перед сном. Проветривайте. Спите с открытыми окнами. Поите молоком с медом. Заведите ритуал перед сном.читайте книжки перед сном. Вообще каждый день сон в одно время с соблюдением ритуала.

У меня не спала одна вообще. Спала с ней до 5. Сейчас одна вполне спит. Со мной тоже изредка.

• Нравится 3

@Septemberina И насчет позы, прям до сих пор меня не отпускает эта история :) До года ее нужно было таскать на себе одной правой рукой, в особой позе. Я таскала и списывала это на желудочный клапан, может только так удобно, мне что сложно что ли. К году на этом моем запястье выросла огромная гигрома, которую пришлось удалять хирургическим путем. Мое запястье уже просто не выгибалось в иную сторону :Dи из за чуткого сна ни я ни муж не знаем какие гудки стоят у нас на телефоне, вибро режим уже 2 года :)

Комаровский говорит, что птенец не должен вести стаю, но в таких мелочах у нас рулевой именно птенец. 

2 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@Septemberina

Ночью просыпается и начинает тихо хныкать. Я сразу глазища открою и жду, муж еще сопит. Иногда уляжется сама, иногда нет. Если услышит шорохи, то начинает ныть настойчивее и громче. Подхожу и протягивает плед - укрывай. Этой ночью один раз так было. Считаю, что ночь хорошая. Из кроватки она легко вылезает сама, но тут прям явно, что не хочет вылезать и к нам, например. Вот прям укрывай и укрывай. Я подглядывала как то и вижу, что я за дверь, она снимает сама с себя свой плед и снова зовет. Если б это было всегда, то ради Бога. Но ведь случилось внезапно, до этого засыпала легко и с радостью бежала в кроватку. После просыпания могла еще минут 40 лежать и играть в кроватке с любимой игрушкой.

кровать не позволит поставить так, чтобы вы из своей кровати дотягивались рукой, не вставая, чтобы накрывать этим пледом?

А вообще очень вас понимаю и посылаю вам лучи добра! Желаю, чтобы поскорее закончились сложности со сном. На смену им придут другие, конечно, но их проще пережить, когда ночью удаётся поспать ))

@//Vika-Ejevika// у нас тоже телефон на беззвучном, даже без вибро до сих пор )) Я ещё в младенчестве хлебнула с чутким сном. 

@Плодожор Спасибр за ваш комментарий, но вы, видимо не читали предыдущие. Она не хочет спать с нами. Она не спит во взрослой кроватке, с рождения в своей. Попытки взять к себе ни в период гв, ни в период болезни не увенчались успехом. И это не мое решение, Она успокаивалась только у себя в кроватке и одна, мы даже консультировались по поводу РАС. Обычно если взять к себе, это выглядит так, я беру с собой если, например, болеет, она крутится, возится минут 5 и просит переложить ее к ней. Кровать ее зона безопасности вроде как. Я со старшей спала 7 лет и с мелкой так планировала, но она не очень это приветствует. 

Мы не спим с открытыми окнами, мы с ними живем. Летом, зимой, весной. Квартира распашенка и у нас знатный воздухообмен. Темпа в спальне 20, влажность сейчас 45. Ритуалы есть, ничего не изменилось. Изменилось поведение ребенка в 2 года резко. Молоко и любую молочку не пьет, пьет только воду. 

@Septemberina Ну кровать так и стоит длинным бортом к нашей кровати, но у нее бортики и она их оч любит, снять не рискну. Рукой я дотянусь до нее легко, и укрою, но этого недостаточно. Она скидывает и требует контакта глаза в глаза, чтоб я над ней нависла и укрыла. Вообще с ее стороны папа спит, но ночью именно маму подавай с укрываниями, поэтому пришлось поменяться местами с мужем, у нас матрас асконовкий из 2 половин, у меня жесткий, у него мягкий, теперь он каждое утро говорит как у него болят почки от моей стороны :) , но поменять матрас ленится :) 

Вообще, по идее, в этом возрасте дети уже не должны просыпаться ночью ни поесть, ни попить, ни укрыть. Вообще хотелось бы понять причину внезапных просыпаний, раньше то их не было. Только хныканье во сне последние 10 мес. и то не на постоянной основе.

во втором цитировании вы намеренно убрали продолжение

Какое? Вот это? 

Цитата

как показала практика, дети быстро привыкают к хорошему. И научить ее потом засыпать одну будет трудно

Так вы боитесь её приучить спать с вами или она сама отказывается спать с вами и требует свою кроватку? 

ребенок, который сбалансированно питается и достаточно проводит времени на улице просто обязан

Не, не обязан. Дети не укладываются в математические формулы. 

хотела найти мам, у кого такие дети

У меня почти такой. Ну что-то общее точно есть. Сс с рождения, сейчас засыпает со мной, потом спит один. Если ночью проснётся - приходит ко мне. Ну, есть у ребёнка потребность в присутствии мамы, шопаделать... 

@Madame Cherry Мне кажется, что это разговор слепого и глухим. Но продолжать его весьма забавно.

1. Нет, но я облегчу задачу. Попробую откорректировать пост и сделать жирненьким упущенную вами часть.

2. Засыпание в присутствии взрослого, это абсолютно не одно и тоже что и засыпание ВМЕСТЕ СО ВЗРОСЛЫМ ВО ВЗРОСЛОЙ КРОВАТИ. В моей кровати никто кроме мужа не претендует на сон, а вот на стояние над кроваткой со взглядом глаза в глаза она претендует. К сожалению, это плохой способ засыпания, т.к. быстро входит в привычку и при любом просыпании нужен будет этот метод. Будь то недомогание, шум за окном, вибрация смартфона, что бы не разбудило ребенка в дальнейшем, мне придется стоять над кроваткой. Особенно это будет весело делать часа в 4 имея в анамнезе бессонницу:)

Не знаю, что общего у наших детей, ведь с рождения моя младшая категорически не любит сс, более того, раньше она не могла заснуть в присутствии кого либо и любила вошкаться и засыпать сама. Присутствие взрослого в комнате намекало ей на игровой процесс и вместо засыпаний были заигрывания. А старшая наоборот спала со мной, хоть и засыпала сама, но имела стальные нервы, не плакала после полугода, спокойно играла в песочнице, не носилась конем и легко делилась игрушками. С года ходила на горшок вообще без проблем и в сад без единой слезинки. Видите ли все дети разные. Я понимаю что БП это оплот гв до 3х лет, слингов и сна до школы, и у меня все это было, но увы, это подходит не всем детям. Если я возьму сейчас двухлетку к себе в кровать, она просто перелезет в свою. Дело не в сс, ведь трудно и совершенно незачем прививать ребенку сс в 2 года, не правда ли? Дело в том, что пару недель назад сработал некий выключатель привычных действий. Я полагаю, что это некий психологический протест, т.е. кризис. 

Но вопрос в принципе исчерпан, т.к. схожий ребенок был найден среди ответов, очень много совпадений и сроки кризиса стали мне понятны. 

• Ха-ха 1

Ложится говорите в 11 а встаёт в 10. Днём ещё спит. Это как бы не норм. 

Вставать реб должен в 8. Не важно во сколько лег. 

Днём желателен сон (хотя у менЯ реб с 2лет спит меньше меня) днём не спала  и ночью 8часов. Так что сократите количества сна. Возможно пересыпает...

Стоять на душой это жуткая засада. Это нереально физически. Но вот у меня тоже в 2 спала неспокойно. Требовалась мама рядом, сисю пососать. Еле отучила. Речь уже прекрасно понимала и объясняла ей что сися спит.

М б она есть хочет? Или пить?или писать. У меня реб как отучилась от груди стала пить по ночам. Приходилось поить с кружки. Садить на горшок в темноте.

Пару раз случались ночные криксы. Нервишки шалили...все это лет до 3. Ну м б 3,5.

Сейчас засыпает мигом, спит как убитая. А тоже раньше раз  по10за ночь. Ужасный недосып был.

Повышенной тревожности у неё вроде и нет, но есть синдром беспокойных рук. Т е надо все время что то делать, либо мастерить либо носиться как лось, либо разводить бардак. Ураган ... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...