Перейти к публикации

Кризис 2 лет?

//Vika-Ejevika//

Полезные сообщения

@//Vika-Ejevika// Сроки?  Насмешили.  У знакомой такая же дочка,  уже три,  она еще пуще отмачивать стала.  Ждите. Она тоже считает,  что вме ок,  такая вот царевна. Но мои дети,  даже дочка такие коры не мочили. 

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Плодожор ну почему же не норм, если люди с мед образованием уверяют меня, что норм, и что для нашей нервной системы сон это просто супер и чем дольше, тем лучше. 11-12 часов в сутки для 2 лет норма, мы пересыпаем не сильно криминально. Принимая во внимание, что ранее ребенок засыпал сам и вообще неизвестно во сколько,  может она по 40 минут лежала и свою куклу гладила, я же не знаю, может вообще пересыпания и не было. Иногда вырубалась за 10 минут, иногда могла полчаса играть с куклой засыпательной. Иногда могла поспать днем пару часов и не звать меня, проснувшись, но я то по радионяня слышу, что возня и болтает. Потом хоп, еще на час вырубится. И даже если днем дрыхла с 14 до 18 (!!!), то ночной сон не страдал.

Насчет вставания в 8 не соглашусь, у всех семей разный режим. Если она с 5 мес спит до 10 утра, не я же ее заставляю. И будить в 8 смысл? Сон с 6 утра до 10 у нас самый крепкий кстати и без нытья. По ВОЗ вообще рекомендован сон до 7 лет дневной, я же не говорю вам, что вы неправы. Просто каждый ребенок индивидуален. Если особо перевозбуждающимся нужно больше сна, почему нет?  Речь она понимает и когда я прихожу на рев укрыть ее, на лице хитрая улыбка. Ест она прилично, а попить у нее в кроватке.

Я загуглила, в 2 года ночной сон 11 часов. Ну вот если встает в 10 утра, засыпая с этими укрываниями к полуночи, то даже не дотягивает до нормы.

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

@//Vika-Ejevika// Сроки?  Насмешили.  У знакомой такая же дочка,  уже три,  она еще пуще отмачивать стала.  Ждите. Она тоже считает,  что вме ок,  такая вот царевна. Но мои дети,  даже дочка такие коры не мочили. 

Что вы предлагаете? Честно говоря я не сторонник пляски под детскую дудку и открыта к новым методам. Сразу говорю, что Спок не помог :D, сначала я подходила через 2 мин, укрывала. Потом мы ждали 5 мин плача, чтоб подойти, погладить и укрыть. А вот на 7й минуте ее вырвало, т.к. от рёва ее рвет, видимо отголоски того клапана не закрытого в желудке. И да, она не в темноте непроглядной. С ней с рождения чиковский ночник, который 10 мин светит звездочки и играет бахов-моцартов. Она сама его может включить, выключить, попить, заснуть. Все это прекрасно практиковалось до 2 лет независимо от приездов к бабушке, на дачу и т.д.

У меня первый ребенок вообще никакие коры не мочил, но тем не менее это не моя заслуга. Боюсь, она сама по себе просто такая спокойная девочка.

На счёт длинного сна и крепких нервов это я тоже слышала и не раз. Но вот уложить на дневной сон было нетривиальной задачей ,и я просто забила. Ну что теперь если не усыпить. Если я засыпаю , а она скачет.

Вставать раньше лучше в плане биологических часов. Т е не важно когда вам удобно ложиться в связи с вашими работами/мужьями. Существуют биологические часы и биологические ритмы. 

И страхи у детей появляются с ростом/взрослением. 

Также как и капризы/выдумки. 

Нервная система растет, усложняются процессы, вылазят всякие проблемы. Обычно дети их благополучно перерастают, но иногда они задерживаются.  

Попросите настойку Павлова у невролога.

@//Vika-Ejevika// а в сад не собираетесь?

Там в 7 утра вставать надо) 

@Плодожор боюсь он мне скорее пропишет, чем малышке ))))))))) 

Но дрыхнуть до 10 придумала она. Может у нее такие ритмы. Одно время мы даже до 12 дрыхли, но это ушло с переходом на 1 сон год назад. 

@Marisha??? честно говоря до 3 лет не собиралась ее водить, мне вставать в 7 не трудно, я на работу легко встаю в 6, чтоб успеть сделать тренировку, душ и ребенка собрать. Сейчас была зима и вставать рано вообще было неактуально, там еще темно в 7 и текстуры не прогрузились. А летом я надеюсь на подъем пораньше. 

@//Vika-Ejevika// понятно, думала  вдруг отдавать будете в скором времени. 

У нас соседи так пошли в сад. Режим у мальчика ложится в 24, встаёт в 10-11, днем спит с 16-18.  Истерики в саду до сих пор,на новый режим так и не перешли. Пару дней сходит, и болеет, дома прежний режим

@Marisha??? это плохо, но я не думаю о проблемах, которых пока нет. Старшая сама как то стала к саду вставать раньше. Ложилась в 21 час всегда в принципе. Может и мелкая образумится сама :)

Когда дочь постоянно ночью просыпалась из-за соски, я психанула и выбросила ее (соску естественно :)))) . Тоже было с ГВ в 1,2 года, закончила кормить. Может попробовать не укрываться совсем? Убрать одеяло, теплее одеться и спать так, это как навязчивая идея, постоянно проверяет одеяло.

Моя постоянно снимает с себя одеяло, ноги и руки холодные, только я ее укрою, сразу просыпается, психует, ногами дрыгает.

А на счет постоянно плачет это как? Ребенок плачет когда что то не так, живот болит, голова, зубы, соскучился, испугался, хочет спать. Всегда находится причина. Помню дочь орала, думаю ну что ты орешь уде 1,5часа? потом поняла что плакала потому что хочет спать, а уснуть не может, вот и психовала.

@smolena5432 бывает и просто так орут если перевозбуждаются. Ооооо этот пледик у нее покруче соски. Она с ним с рождения. В машине, в коляске, в постели, на полу. Иногда кинет его и забудет, но если перепсиховала, то обнимает его и нюхает. Никому не разрешает его трогать или им укрыться. Я его не выкину, лео больше таких не шьет, я писала письмо на производство ? на фото ей годик и она болеет немного, но с этим пледом у них такие отношения до сих пор.

20210314_234659.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

11 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Марина, а как вы решаете вопрос с тем, что нажать хочет каждый и именно первым? :D

:dash_kolob_girl: у моих до сих пор периодически. кнопки лифта. кто первый заходит в квартиру. кто сядет на стульчик у двери. :aaa: 

5 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@smolena5432 бывает и просто так орут если перевозбуждаются. Ооооо этот пледик у нее покруче соски. Она с ним с рождения. В машине, в коляске, в постели, на полу. Иногда кинет его и забудет, но если перепсиховала, то обнимает его и нюхает. Никому не разрешает его трогать или им укрыться. Я его не выкину, лео больше таких не шьет, я писала письмо на производство ? на фото ей годик и она болеет немного, но с этим пледом у них такие отношения до сих пор.

20210314_234659.jpg

У меня у одного из детей тоже такой пледик, самый любимый. Причем у обоих детей пледик одинаковый, но он свой узнает и не дай Бог я его укрою другим. Когда пледик в стирке, то он рыдает рядом со стиралкой. Когда уезжаем на дачу, берём плед с собой,  иначе спать не будет и вообще отсутствие пледа большое горе. Я переживала как он в сад без пледа пойдет, не, нормально, обошлось ???

16 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

а вот на стояние над кроваткой со взглядом глаза в глаза она претендует

А можно было вот это написать в стартпосте, а не вводить людей в заблуждение? 

Цитата

могу конечно с ней лежать, тогда она не ноет

@Madame Cherry можно было все, конечно, но на бп многие вместо ответа на вопрос заняты поиском несостыковок по какой то неизвестной причине. 

В моей реальности все так и есть, зачем мне вдаваться в подробности быта. Кроватка ребенка приставлена к нашей своим длинным бортом. И когда я сижу на своей кровати, я все равно сижу с ребенком. Или лежу. Раз на раз не приходится. Но все это не имеет абсолютно никакого значения, если вопрос не в сс, а в том, что процесс засыпания вдруг внезапно стал проблематичным. 

И в моей вселенной у многих есть голова на плечах и они понимают, что если сс нет, то очевидно, что идет речь о лежании вместе в одном помещении. Это ведь так просто, а главное явление то распространенное, сон с родителями в одной комнате. И чтобы получить ответ на свой вопрос, разве нужно было рассказывать план дизайн моей спальни?! Ведь можно просто отвечать на вопрос, не вдаваясь в расстановку мебели. Но нет. Отсутствие психотерапии заставляет некоторых копаться в "несостыковках" поста, вместо того, чтобы просто прикинуть, что в 2 года ребенок вполне себе способен спать с родителями в комнате в своей кроватке. И при этом иметь зрительный контакт с матерью, находящейся на своей постели.

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня у одного из детей тоже такой пледик, самый любимый. Причем у обоих детей пледик одинаковый, но он свой узнает и не дай Бог я его укрою другим. Когда пледик в стирке, то он рыдает рядом со стиралкой. Когда уезжаем на дачу, берём плед с собой,  иначе спать не будет и вообще отсутствие пледа большое горе. Я переживала как он в сад без пледа пойдет, не, нормально, обошлось ???

Ооооооо даааа, стирка пледиков это ужас. Особенно если она внеплановая и внезапная. Например, из за рвоты во время болезни. Тоже рыдает у стиралки. Или у сушилки, где он сохнет. Теперь я уже феном сушу и утюгом. Но однажды с мокрым легла на пол спать. Причем у нас этих пледиков 4, белый, мятный, персиковый и любимый коралловый. Белый вообще был куплен первым. Но в почете коралловый. Она его узнает по запаху, по ворсинкам как то. Другой не подсунуть. А лео уже не выпускают эту расцветку, хотя я с ними списывалась и очень просила ???

Ночью приду, спит с ним в обнимку прям, носом утыкается. Пахнет он малышковым тухляком из за отсутствия регулярных стирок, это ужас! 

• Ха-ха 1

2 часа назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

вместо ответа на вопрос заняты поиском несостыковок

Так вы ж их сами создаёте. 

2 часа назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Отсутствие психотерапии заставляет некоторых

Главное, вы психотерапию не бросайте. 

21 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Видите ли все дети разные

21 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

схожий ребенок был найден

Вы не перестаете себе противоречить. Нет у вас никакого склада ума, не обольщайтесь. 

Всякие эти любимые няшки тоже бывают у детей с повышенной тревожностью и стрессом. У моей дочери появился к 5 годам мягкий пухля. Таскала в сад даже.  Именно из за стресса в группе. Сейчас поменяли группу, мягкий пухля забыт.садиком довольна, а то ревела в старой группе.пухлю не спускала с рук.

@//Vika-Ejevika// У нас абсолютно одинаковые пледики у детей, но свой он узнает тоже безошибочно, по ворсинкам, по запаху, по одной торчащей ниточке ?

Только что, Плодожор сказал(а):

Всякие эти любимые няшки тоже бывают у детей с повышенной тревожностью и стрессом. У моей дочери появился к 5 годам мягкий пухля. Таскала в сад даже.  Именно из за стресса в группе. Сейчас поменяли группу, мягкий пухля забыт.садиком довольна, а то ревела в старой группе.пухлю не спускала с рук.

Не знаю насчёт тревожности, пледик с рождения этот он любит. В садик спокойно ходит без него

Любит т  к он его умиротворяет, успокаивает.

@Плодожор ништяки бывают и у спокойных! У старшей был кот потрепаный, до сих пор с ним спит и никому не дает, хотя месчные жду со дня на день у нее. А она была эталоном среди нервных систем! Тревогой не отличалась.

@~Марина~ я даже не думала, что можно идти в сад без пледика :))))))))))))

@Madame Cherry если вы хотите, чтобы последнее слово было за вами, я с радостью дам вам ощутить от этого радость. Просто поражаюсь как не лень заморочиться на цитировании. Это играет большую роль в вашей самооценке :) это видно :) Не менее поразительно как вас задевает склад ума. Но погуглите, бывает всего 2. Определить у себя тип склада ума элементарно. Второй гуманитарный. Это не унизительно, это прекрасно. Обычно это творческие люди и в жизни зачастую искрят бизнес-идеями. Я таким сильно завидую. Получается, раз вы указали мне не обольщаться насчет склада ума, значит у меня он гуманитарный. И по идее, хотев оскорбить меня, наоборот польстили. Это приятно! Значит некая способность к творчеству у меня проскакивает. 

Психотерапией я не увлекаюсь, но род деятельности заставляет контактировать с данной отраслью. 

@Плодожор вообще я столкнулась с этим у старшей впервые. А именно, она крутила уголок наволочки при засыпании. Мне показалось, что это нервное. Причем засыпала она одна всегда в комнате, с ночником и котом. 

Я как то устала как собака и решила с ней вздремнуть, у нас был сс. Так вместо засыпания она играла со мной весь сон час. Крутила волосы, засовывала пальцы в нос до самого мозга, открывала глаза. С тех пор я не очень люблю мешать детям засыпать. 

Так вот, пришли мы к неврологу насчет наволочки, он сказал, что это стандартное явление до 3 лет. Накручивание наволочек, одеял и маек. И только в 5 летнем возрасте, т.к. нервная система дозревает по разному, это указывает на нервяк нездоровый. И правда, в 3 года накручивание наволочек прекратилось.

Зато сейчас, в 11, просто туши свет. Рыдает как не своя. Мамонтенка случайно посмотрела по мульту и лоло и пепе. Ох, слез было немерено. Чтение читаем "Лев и Собачка" и тоже в слезы, как так, лев съел собачку и умер от тоски. На диспансеризации эндокринолог о таком предупреждала, что период этот весьма веселый, и все же после вселенского спокойствия старшей это очень странно наблюдать. Девочка с зеленым канекалоном в косах и нулевом лифчике плачет над мамонтенком :)

• Спасибо 1

У меня такая "кризисная", но я думаю, что ее возбудимость связана с непростыми родами. Лет до 1,5 было как у вас. Спала 40 минут, просыпается-слезы, ходим пару часов на руках, потом ещё на 40 минут заснёт, и так по кругу. И муж ни фига не помогал?. Спала и в своей кроватке и с нами, разницы не было, так же часто просыпалась. После 1,5 стало полегче, начала периодически спать нормально. Сейчас 2,7 , и тоже раз на раз не приходится. Засыпает со мной, перекладываю в кроватку, если начинает хныкать забираю обратно к себе. Так и живём?‍♀️. В последнее время она и днём себя ужасно ведёт, постоянные истерики. Воспитатель в саду за голову хватается. Вчера вот вечером орала минут 20 из за того, что кошка не захотела играть с мячиком, потом минут 40 потому что не хотела высмаркаться, ещё несколько раз по неизвестной мне причине и тп. Говорит она нормально, предложениями, но вот когда у нее истерика, она вообще ничего сказать не может, просто орёт. Фуф, выговарилась?

@Adalinda я вам сочувствую... и себе! У нас днем вообще не истерит, но ночью был звездец. Положили в 10, уснула в 12. Проспала до 2 и орала до 4х потом. Водится, скулит, ноет... Из за этой канители я уснула в 6 и в 9 подъем. Просто зашибись. 3 часа сна в сутки в моем возрасте крайне мало. Муж помогает, а толку? Я все равно слышу как она стонет и воет. Сегодня выпью снотворного, пусть возится хоть до утра. 

До 2 лет же она спала нормально почти год, я до сих пор не понимаю что случилось. Скоро сама начну наверное скулить ночами. 

Роды были стремительные. А может и нет, непонятно. Я схватки плохо чувствую, до роддома еле домчались, было полное открытие, а я чувствовала как треники. Но беспокойная она с рождения. И ее упрямости позавидует любой баран ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...