Перейти к публикации

Опять пара детских вопросов

БеременЮля

Полезные сообщения

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Я вот не знаю как, но у меея ребенок прошарил конфеты.  В жизни ей не давали пробовать.  А как-то сидим на нг с шампусиком под коркунов. Она хвать одну и быстро в рот, чтоб не отняли. Вот откуда она узнала,что это вкусно? Теперь все конфеты прячем

До поры до времени ни киндеров, ни чупиков. Каким-то детским 6 чувством ее раз за разом в пятерочке несет на стенды с яйцами и чупами. Пока разводит нас только на чупик. Но ее хватает на 3 минуты потаскать в руке и 5 раз лизнуть. Потом надоедает. Но тем не менее...

За сосиски мать продаст.  Хотя дали пробовать 1 раз в яичнице, сухари к пиву с чесноком тоже тырить будет, если не досмотреть , чипсы аналогично тоже разок было.

Откуда блин такая тяга к вреднятинам??? Я полгода не могу уговорить хотя бы попробовать мандарин/апельсин, от помидоров шарахается,  а к такому всякому говну только моргни, она тут как тут.хотя не пробовала до этого ни разу

Как получаются дети, которых на такое не тянет, при наличии этого в доме и если дети бывают в продуктовых магазинах 

Вы такая смешная. Сами значит чипсы, сосиски, сухари, конфеты, а ребенок должен мандаринку? Серьезно? Она прекрасно видит что едите вы и ест тоже самое. Если бы вы ели только брокколи и мандарины, она бы ела тоже самое. 

• Нравится 5

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля так дите по вам видит,что это вкуснятина)) вот и себе быстрее хвать в рот))

@Лейна ага, конечно, я помидоры обожаю)) ребёнка за 3 года ни разу не смогли заставить попробовать)))

• Нравится 1

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Как получаются дети, которых на такое не тянет, при наличии этого в доме и если дети бывают в продуктовых магазинах 

Конфеты дочке в первый раз дала бабушка, спасибо ей(  но в целом дочка их не просит сейчас, раз в неделю от силы, и то если увидит дома. Но мы на виду не держим. 

Всë, что ты другое описала - не, дочка к такому не тянется. Ни дома, ни в магазинах. Мармелад тут в какой-то игрушке был, попробовала - выплюнула и говорит - неее, я такое есть не буду. 

Но я не тешу себя иллюзией, что это навсегда. Просто пока маленькая и ей действительно это не вкусно

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А что, двух-трехлетке край гаджеты необходимы? Без них жизни нет? 

А тут что, ограничение по возрасту детей в теме, или в 5 - это уже не ребёнок?

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Лейна ага, конечно, я помидоры обожаю)) ребёнка за 3 года ни разу не смогли заставить попробовать)))

Это не всегда работает даж с гадостями) У меня дочь мармелад наотрез отказывается даже пробовать, а его ем

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А в 5 какая в них необходимость? Ладно еще, когда про школьников пишут - чат класса, для обучения и тп

• Нравится 1

что плохого в сладком? если с весом все нормально. обожаю, депрессирую при отсутствии. при поглощении все наполняется чем-то приятным, а без - голова трещит. дети шоколад трескают ежедневно

@Лейна так я много еще чего ем, что она отказывается. Чет вот стейки индейки она у меня не ворует. Или салат капустный.  Даже не пыталась. В магазине в жизни я не покупала такой фигни. Откуда она прохавала про эти киндеры? Ни разу их так и не пробовала, но каждый раз пытается купить 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

что плохого в сладком? если с весом все нормально. обожаю, депрессирую при отсутствии. при поглощении все наполняется чем-то приятным, а без - голова трещит. дети шоколад трескают ежедневно

Что хорошего в шоколаде и чипсах для двухлетки, склонной к аллергиям и атд?

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

А в 5 какая в них необходимость? Ладно еще, когда про школьников пишут - чат класса, для обучения и тп

Необходимости нет, но разве мы в жизни делаем только необходимое?

Двух-трёх лётке гаджет непонятен, а в 5 уже интересен. Пользоваться из возможностями надо уметь, теперь это уже жизненная необходимость. Чем раньше начнёт, тем увереннее будет.

А вот информацию, которую деть может получить посредством гаджета, надо фильтровать, но для этого существуют различные детские доступы.

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Речь не про один продукт, а про пищевые привычки семьи в целом. Как можно требовать от ребенка любовь к мандаринам, если никто в семье из не ест? В моей семье всяческие овощые/травяные салаты никогда не были в приоритете. Поесть любили вкусно и от души, с мазиком и много мяса. Я до сих пор не люблю овощи, хоть и понимаю их ценность. Заставляю себя есть. Майонез и колбасы не покупаем в принципе. 

Чтобы привить любовь к правильной еде, нужно начать с себя в первую очередь. 

9 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):
15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А что, двух-трехлетке край гаджеты необходимы? Без них жизни нет? 

Вы писали про дамочек по ту сторону монитора. Так вот у дамочек, кто отписался против гаджетов, детям 2-3-4 года.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Что хорошего в шоколаде и чипсах для двухлетки, склонной к аллергиям и атд?

а что вредного, не учитывая аллергию? чипсы - картоха и картоха, берите принглс, они не такие жирные. кашаладки - ммм, обожаю, буду считать, что для мозга хороши пару квадратиков после обеда и ужина

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Лейна так я много еще чего ем, что она отказывается. Чет вот стейки индейки она у меня не ворует. Или салат капустный.  Даже не пыталась. В магазине в жизни я не покупала такой фигни. Откуда она прохавала про эти киндеры? Ни разу их так и не пробовала, но каждый раз пытается купить 

Ну так киндер - яркий, красочный,  с игрушкой внутри, прикольно открыть это яйцо))) и капуста какая-то, или индейка...несравнимо!?

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Это один и тот же ребенок? 

А. Дошло, почему Вы так спросили.

Не, проблемы со зрением начались не из-за телека.

Специалист в России сказал, что при нашем раскладе ребёнок должен косить к носу. Но у сына глаза уезжают к вискам. Врач сказал, что 90 с лишним процентов это результат травмы.

У нас в самом деле произошло два случая, которые могли повлиять. Малому тогда шёл 8-ой месяц. Вот как раз с 8-9 месяцев мы и заметили косоглазие.

5 минут назад, Baba сказал(а):

Ничего в нем плохого нет для тех, кто меру знает. Так это с любым продуктом работает)

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Вы писали про дамочек по ту сторону монитора. Так вот у дамочек, кто отписался против гаджетов, детям 2-3-4 года.

Не у всех, совсем даже

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Пользоваться из возможностями надо уметь, теперь это уже жизненная необходимость. Чем раньше начнёт, тем увереннее будет.

Вы, правда, думаете, что на освоение того, чем интересуется 5летка в гаджетах,  ребенку постарше потребуется несколько лет?

@Лейна с нашим так не получается. Очень многое не ест из того,что едим мы. Даже пробовать не хочет

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

Вы, правда, думаете, что на освоение того, чем интересуется 5летка в гаджетах,  ребенку постарше потребуется несколько лет?

Нет, не думаю. 

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

Нет, не думаю. 

тогда в чем необходимость гаджетов для ребенка в таком возрасте? 

9 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Чем раньше начнёт, тем увереннее будет

Это в корне не верно

Только что, AlterEgo сказал(а):

тогда в чем необходимость гаджетов для ребенка в таком возрасте? 

Я так и не поняла, где вас видите слово НЕОБХОДИМОСТЬ???

Это развлечение в этом возрасте. Такое же как мульты, как рисование, как ролевые игры. Почему все остальное можно, пару это категорически нет, откуда эта демонизация?

Тоже не представляю жизни без сладкого. Ну сладкоежка я и мой старший сын. Едим в меру, стараюсь выбирать наименее вредное (зефир, пастила, шоколад). Торты сама пеку без всяких добавок. 

Во все времена дети любили сладости. С чего вдруг раз в год выдавать-то?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Это в корне не верно

Обоснуйте

@VoronaKayskaya ну вы сравнили. Гаджеты поставили в ряд с рисованием и ролевыми играми у 5леток)

По поводу сладкого и вредного. Знаю наоборот, тех детей, которые сильно подорвали своё здоровье, из-за безотказности родителей. Одна сухариками кормила, вторая чипсами вместо хлеба, третья всё подряд скупала. У всех закончилось больничкой и пожизненная диета.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...