Перейти к публикации

Опять пара детских вопросов

БеременЮля

Полезные сообщения

у меня старшая все рано делала, наверно соседка приходила заниматься

сравнивать двух разных детей и пытаться делать выводы о закономерностях развития- это вообще идиотизм

• Нравится 8

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Baba сказал(а):

сравнивать двух разных детей и пытаться делать выводы о закономерностях развития- это вообще идиотизм

Да. Выборка из двух детей это не выборка

Поэтому и хотела услышать в массах, каким вырастают дети у мегаматерей

@БеременЮля делай что можешь и будь что будет

У нас в саду, правда,  в старшей группе, есть пара вынужденных веганов. Ни животной пищи, ни молочки, ни сладкого,  ни мучного,  ни крахмалистого. Ну, понятное дело, что наверное ж там и с остальными все так же сурово. Интересно,  какими вырастают такие аскеты с рождения 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

@БеременЮля делай что можешь и будь что будет

Мой дед говорил: делай хорошо. Плохо оно само получится

Тоже есть доля правды  ведь

@БеременЮля да вообще не факт. У всех свои тараканы. 

1 час назад, Baba сказал(а):

почитайте, что такое идиотизм)
занятия с детьми 100% дают результат (на всех детях).
мультики-телефоны безлимитно приводят к снижению мотивации делать что-то другое, особенно где требуется напряжение.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Да. Выборка из двух детей это не выборка

Поэтому и хотела услышать в массах, каким вырастают дети у мегаматерей

Читайте исследования, там выборки побольше)
А так все могут сравнивать только со знакомыми детьми такого же возраста (но там же не учитывается темпераменты, особенности развития-здоровья, генетика и тд).

До какого-то возраста не приучала детей к сладкому. Но мама(бабушка) считала что сладкое нужно детям. Я забила потом. Блин, мы в детстве раз в неделю ели шоколад, а тут она отыгрывается что-ли. Хотя, по сути, тоже раз в неделю поиезжаем:D

В сладком ничего хорошего не вижу. Один вред. Эти шоколадки из 5, ну что там полезного может быть?! Но жру и сама, бывает.

Больше люблю покупать мармелад, считаю его меньшим из зол. Который жевательный, без сахарной посыпки

1 час назад, Violetta сказал(а):

@БеременЮля да вообще не факт. У всех свои тараканы. 

Не факт что?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ни животной пищи, ни молочки, ни сладкого,  ни мучного,  ни крахмалистого. Ну, понятное дело, что наверное ж там и с остальными все так же сурово

Это не факт

5 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Да, тоже такое слышала.

Ещё и оправдываются, да как же ребенок то, без детства. Да в опу то самое детство, если инвалид потом всю жизнь. 

Это чем же кормить надо, панкреатит от пары конфет не возникнет 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Вы со скольки лет с гаджетами?

Я очень взрослая уже была. И ни че, ориентируюсь.

И какие такие важные навыки и умения 5летка осваивает в гаджетах, которые отразятся на его дальнейшем опыте с гаджетами?

Гаджеты это настолько все просто. Там задумано минимум действий, минимум умений, чтобы было доступно всем и быстро и легко освоивается. Если бы гаджеты были так сложны, то не было повальное зависимости среди детей. Ума еще с гулькин нос, но в гаджетах прям акулы бизнеса 

С тех пор, как они появились. 
У меня есть примеры таких замороченных семей, мульты ни-ни, планшет - Зло, телевизор в помойку. У всех свои тараканы.

Каждый все равно останется при своём мнении. Я за право выбора, вы за полный запрет, ок

13 минут назад, Violetta сказал(а):

Это не факт

В смысле они ничо не едят,  но лупятся в гаджеты все свободное время?

@БеременЮля легко 

@Violetta все может быть, кнч

Как-то одни крайности. Или сладкое/вредное тоннами, и мульты часами или полнейший отказ от всего и 115 развивашек. А середины нет, только чёрное и белое?

11 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Это чем же кормить надо, панкреатит от пары конфет не возникнет 

Одна совсем молодая была мамка, что ребенок увидел цветастое в магазине, всё и покупала. Одумалась после больницы пароварку купила. Вторая вкуснятку каждый день после садика покупала, пакетик термоядерных сухариков, подешевле. 

Третья не могла не дать ребенку вкусность, другие же дети едят,ему обидно будет. Такие приступы постоянно были. Суп ели только с чипсами. Ну и что там в коробках, типа круггетсов, доширака, любимая еда. Понятно, что если поджелудочная подорвана, то уже и обычный жареный сырник боли вызывает, организм требует только варено-пареное. 

• Держу кулачки 1

Только что, Boonewboo сказал(а):

Одна совсем молодая была мамка, что ребенок увидел цветастое в магазине, всё и покупала. Одумалась после больницы пароварку купила. Вторая вкуснятку каждый день после садика покупала, пакетик термоядерных сухариков, подешевле. 

Третья не могла не дать ребенку вкусность, другие же дети едят,ему обидно будет. Такие приступы постоянно были. Суп ели только с чипсами. Ну и что там в коробках, типа круггетсов, доширака, любимая еда. Понятно, что если поджелудочная подорвана, то уже и обычный жареный сырник боли вызывает, организм требует только варено-пареное. 

Неужели так бывает(

Это за гранью конечно 

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

Неужели так бывает(

Это за гранью конечно 

К сожалению, очень даже часто. Просто сьесть взрослому чипсы и ребенку, когда организм только учится правильно работать, две большие разницы. Почему то многие даже не хотят в это вникать. 

Я не против, чтобы ребенок всё попробовал из запрещенки, но есть же какие то грани разумного. Ну и сладкое можно заменить когда то белевской пастилой, к примеру. 

42 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

К сожалению, очень даже часто. Просто сьесть взрослому чипсы и ребенку, когда организм только учится правильно работать, две большие разницы. Почему то многие даже не хотят в это вникать. 

Я не против, чтобы ребенок всё попробовал из запрещенки, но есть же какие то грани разумного. Ну и сладкое можно заменить когда то белевской пастилой, к примеру. 

От белевской пастилы очень пучит, кстати. 

Дочке до 4.3 года вообще не давала сладкое, только чай с 1/4 чайноц ложки после прогулки. Сейчас даю конфетки, 1-2 в день или пряник или зефир. Шоколад очень редко. Так она обожает сладкое сколько ни дац все съест.

И ЖКТ у нее проблемы хотя она чипсы ни когда не ела, сухарики и Доширак даже не знает о их существовании. Все супы без зажарок и все паровое, печенье и тд. Печаль. Я вообще по хорошему завидую людям у которых у детей нет проблем ни с ЖКТ, ни с частыми болезнями.

• Нравится 1

Я, думаю, искусственно ограничивать ребенка от всего вредного, когда семья все это потребляет/использует  - это глупость и большой обман. Ребенок все видит.

А если семья сама не ест сладкого, не тупит в гаджетах, занимается спортом и т.д. , то тут и огранчивания не нужны. Ребенок просто живет в этом и думает, что так и должно быть. 

Не занимаюсь ерундой и самообманом, не пытаюсь прыгнуть выше головы - дети живут , как живем мы с мужем. Едят сладкое, вредное, смотрят мульты, берут мой телефон.....  

В любом случае вырастут и будут решать, чем им питаться и чем заниматься)

Прям смешно, не соленое ребенку. Сама поешь не соленое сначала... 

Или папа трескает вкусняхи, ребенок видит. Но мама решила , что ребенку нельзя....

Есть одна знакомая на дет.площадке, у них что-то там то ли пп, то ли пп-головного мозга. Пришли ко мне в гости, ее ребенок конфеты по несколько штук разворачивал и пихал в рот.( вот тебе и лишения....) мне не жалко, просто выглядело это не красиво(

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

От белевской пастилы очень пучит, кстати. 

Дочке до 4.3 года вообще не давала сладкое, только чай с 1/4 чайноц ложки после прогулки. Сейчас даю конфетки, 1-2 в день или пряник или зефир. Шоколад очень редко. Так она обожает сладкое сколько ни дац все съест.

И ЖКТ у нее проблемы хотя она чипсы ни когда не ела, сухарики и Доширак даже не знает о их существовании. Все супы без зажарок и все паровое, печенье и тд. Печаль. Я вообще по хорошему завидую людям у которых у детей нет проблем ни с ЖКТ, ни с частыми болезнями.

До 4.3 лет у вас ребёнок не пробовал ни печенек,  ни фруктового пюре, ни мармелада, ни кукурузных палочек,  ни блинчиков с медом, ни оладушки с вареньем? Прям ничегошеньки? В саду же такое дают.  А она отказывалась?

А что на десерт? Исключительно фрукты? А это точно полезно? Я как-то слив переела, и это были потом очень неприятные недели по заживлению  трещин неприлично сказать где, вызванных гиперактивной работой жкт ... а я большая девочка со зрелым жкт. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

До 4.3 лет у вас ребёнок не пробовал ни печенек,  ни фруктового пюре, ни мармелада, ни кукурузных палочек,  ни блинчиков с медом, ни оладушки с вареньем? Прям ничегошеньки? В саду же такое дают.  А она отказывалась?

А что на десерт? Исключительно фрукты? А это точно полезно? Я как-то слив переела, и это были потом очень неприятные недели по заживлению  трещин неприлично сказать где, вызванных гиперактивной работой жкт ... а я большая девочка со зрелым жкт. 

Печенье не ела, хлеб тоже крайне мало. Мед и варенье тоже не ела. Фруктовое пюре ела. А что обязательно надо десерт? Для чего ребенку это все? Палочки без сахара с 3 лет. Она в сад ходила ни как три дня и до обеда. Завтрак дома обед в саду.

@БеременЮля а зачем объедаться фруктов? 

@Metropolitan о. И правда аскетично. Я б так не смогла. Да что там.я так даже не пыталась.  Печеньки месяцев с 9 начала давать.  И хлеб тогда же. А почему палочки без сахара так поздно? Кукуруза же одной из первых вводится  

Десерт... ну хз. Традиция такая. Я даю на обед дочке фрукты или палочки. Иногда и полпеченьки. А после ужина творожок. А что плохого в десерте? 

Фрукты... ну блин. Я не воздержана. Если ресурс не ограничен, таскаю и иаскаю. Хоп и треть ведра за день

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan о. И правда аскетично. Я б так не смогла. Да что там.я так даже не пыталась.  Печеньки месяцев с 9 начала давать.  И хлеб тогда же. А почему палочки без сахара так поздно? Кукуруза же одной из первых вводится  

Десерт... ну хз. Традиция такая. Я даю на обед дочке фрукты или палочки. Иногда и полпеченьки. А после ужина творожок. А что плохого в десерте? 

Фрукты... ну блин. Я не воздержана. Если ресурс не ограничен, таскаю и иаскаю. Хоп и треть ведра за день

Ну, если ребенок с проблемами то хочешь не хочешь, а надо.  Просто у нас нет дома печенья, есть сушки типа малютки. От хлеба ее пучит, от белого запор. Поэтому бутер с маслом верх праздника. У нас из сладкого дома только сахар и то я одна чай сладкий пью. Ибо мы как крокодилы если купим то меры не знаем поэтому и не покупаем. 

У нас старший на пп с рождения :) сладкое/мультики - ближе к 4м попробовал. Гаджеты, до сих пор нет (ему 7). Он, правда, программированием занимается, но это я не считаю. 
Растёт очень классным парнем. К сладкому равнодушен, в общем-то. Мультики тоже не сильно, предпочитает передачи, документальные фильмы. Не знаю, что будет дальше, конечно

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну у меня деть была на  ПП из-за аллергии, лет до 3. Готовили ей отдельно, не ела сладкое, из фруктов яблоки и груши. Хлебобулочные не давала практически, т.к. не вижу смысла - есть каши же, зачем оно дополнительно? Также и дополнительный сахар. У меня мама со свекровью все время пытаются сунуть ребенку за завтраком сладкий чай, при том, что дочка вполне пьет и несладкий. Кусок хлеба пихают. Спрашиваю, ну зачем? Ну как зачем, так же положено. Кем положено, зачем положено? Ответа нет, только молчаливое осуждение в мой адрес))

Я если что без фанатизма, но думаю, лет до 3 минимум, пока мало ферментов и ЖКТ у ребенка слабый, зачем давать вредности? Ну если просит, видя у взрослых на тарелке что-то, можно дать кусочек попробовать. Дольку маринованного огурца, а не целый, пару чипсин, а не пачку, кусочек шоколадки, а не плитку. Я б и совсем не давала, но это конечно нереально - видит вокруг, хочется попробовать, рано или поздно все равно дорвется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...