Перейти к публикации

Опять пара детских вопросов

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Malёk сказал(а):

@abyrvalg ещё к этому можно добавить, что при средней порции в 200 гр 200 гр воды увеличивают объём в желудке в 2 раза.

А вот это я не знаю, хорошо или плохо? Может тогда запивка помешает перееданию? или это так не работает?

*я не про детей сейчас имею ввиду

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@abyrvalg

@abyrvalg ещё к этому можно добавить, что при средней порции в 200 гр 200 гр воды увеличивают объём в желудке в 2 раза.

У вас же малоежка. Он реально съедает 200 гр порцию? Ну, вернее, съедал в 2 года

@abyrvalg до еды попить хорошо - снизит аппетит и количество потребляемой еды, а после ухудшит.

• Спасибо 1

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Я почитаю вас года через 3? сухарики мы не едим, а орехи на завтрак как раз к той каше

Ягоды у нас вместо ваших конфет, творожков и печенек)

Ну, меня читать не надо. Я не рву тельняжку,что воспитаю в ребенке ппп коовь из носу. Так и я вас могу почитать лет через 5, когда лети начнут таскать из магазина чипсы. Потому что привыкли постоянно что-то жевать   К чему эти угрозы?

Моих конфет у ребенка нет. Творожки и печеньки в конце приемов пищи,а не бесконтрольное таскание в течении дня. 

@БеременЮля  ну банка гербер, хипп 190 гр под мульты и прочие развлекухи да, съедал.

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну, меня читать не надо. Я не рву тельняжку,что воспитаю в ребенке ппп коовь из носу. Так и я вас могу почитать лет через 5, когда лети начнут таскать из магазина чипсы. Потому что привыкли постоянно что-то жевать   К чему эти угрозы?

Во-первых, вообще ни разу не писала про пп, тем более кровь из носу. У всех тут разное представление о правильном питании

Во-вторых, моим детям 12, 10, 7 и 4. Никто чипсы из магазина не таскает. Никаких угроз с моей стороны не было, снизьте уровень агрессии со своей стороны. С чего вы пишете мне о том, что мои дети привыкли что-то постоянно жевать? Не с той ноги встали?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Творожки и печеньки в конце приемов пищи,а не бесконтрольное таскание в течении дня. 

а что у вас тогда на 2 завтрак или полдник, если творожки-печеньки в конце приемов пищи?

кашу на воде как вообще есть. молочка и маслице же, и даже щепотку сахара. ммм

• Нравится 2

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Творожки и печеньки в конце приемов пищи,а не бесконтрольное таскание в течении дня. 

Кмк, оба варианта не супер, но я на истину не претендую конечно. Просто мне кажется, что творожки, особенно сладкие, фрукты, конфеты  - это лишние калории сверх основного приема пищи. Привыкнет потом еду едой заедать, и будет себя голодной чувствовать без этой прикуски. В детстве оно конечно все будет пролетать незамеченным, а потом?

Таскание кажется еще хуже, постоянный выброс инсулина на новую порцию еды, неважно, в каком количестве. Может лучше что-то среднее - перекус между основными приемами пищи, чтобы не успел ребенок проголодаться? Та же еда, только не сразу после обеда и не мелкими урывками постоянно, а как полдничек небольшой.

Только что, Baba сказал(а):

кашу на воде как вообще есть. молочка и маслице же, и даже щепотку сахара. ммм

Со слив.маслом и ягодами тоже очень даже)

@Malёk завтрак- каша с бананом на молоке с водой 

2 завтрак бывает не всегдп. Могу полбанана предложить или печеньку. Полпауча, если на улице 

Обед суп или мясо с гарниром, фрукты

Полдник фрукт /палочки кукурузные/оладушек. Иногда полдник- это урезанный ужин, если он поздний. В 5-6

Ужин ну например омлет из одного яйца и творожок в 6-7. Или просто творожок при условии плотного поллдника часов в 8

Меньше на ужин никак. Смесь убрала на ночь. Поэтому может и от голода проснуться

Конечно,  она ни в какой момент не откажется от орешков, винограда, сухофруктов, малины, печенек и такого всякого. Но я привязываю такое к приемам пищи. Нафиг кусочничать. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Таскание кажется еще хуже, постоянный выброс инсулина на новую порцию еды, неважно, в каком количестве. Может лучше что-то среднее - перекус между основными приемами пищи, чтобы не успел ребенок проголодаться? Та же еда, только не сразу после обеда и не мелкими урывками постоянно, а как полдничек небольшой.

Я не поняла, откуда вообще взяли про таскание еды целыми днями. Просто детей 4ро, да один съест горсть ягод , другой , третий, для меня это таскание, но они-то каждый только один раз съели эти ягоды, яблоко или банан между завтраком и обедом. Все! 

есть прием пищи. поел, вышел. а вот эти почаевничать или догнаться сладеньким - это плохо.

@abyrvalg так вопрос же еще в объёме основной порции. Если она не велика, то какое переедание?

у меня муж вырос на юге. они вообще дома почти не ели с марта по ноябрь. то тутовника нажрутся, то абрикосов. и все как-то живые. понятно, что это не кондитерка. но уж какая такая опасность в кусочничестве. мне кажется, все вы гиперболизируете и придаете значение тому, что по сути не имеет особого значения. если рассматривать человека как животное, то, как грится, чо седня нашел в неопределенное время, то и поел. 

8 минут назад, Baba сказал(а):

у меня муж вырос на юге. они вообще дома почти не ели с марта по ноябрь. то тутовника нажрутся, то абрикосов. и все как-то живые. понятно, что это не кондитерка. но уж какая такая опасность в кусочничестве. мне кажется, все вы гиперболизируете и придаете значение тому, что по сути не имеет особого значения. если рассматривать человека как животное, то, как грится, чо седня нашел в неопределенное время, то и поел. 

Как раз если рассматривать как животное - то потрудился чтобы раздобыть еду, и только потом поел. Природой человек не предусматривался для такого количества легкодоступной калорийной пищи. Как-то живые это понятно, но все-таки диабет, ожирение, панкреатит и т.д. в последние годы все больше и больше. Не факт конечно, что только от питания.

Понятно, что фрукты-ягоды куда лучше, чем сладкий творожок или печенье. Вопрос - а зачем? Ребенок не съедает обеденной еды столько, чтобы наесться, и догоняется перекусами? Или просто чтобы было?

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg так вопрос же еще в объёме основной порции. Если она не велика, то какое переедание?

Добирать сладкими калориями основную порцию вроде не гуд, насколько я знаю. КБЖУ разбалансируется ведь

у нас жирных нет. я себя жирной не считаю, дети тоже, муж вообще сладкое почти не ест, но у него дела хуже, чем у меня, хоть и не критично

@annaz ну просто вам повезло с характером ребенка. У меня трое. С первым я пыталась честно заниматься, но он не хотел, рисовать и раскрашивать вообще со слезами. Зато Лего часами может. Мультфильмы не смотрел лет до 4х вообще (не нравилось). Помня свой опыт, средней даже не начинала пытаться, но она сама начала садиться рисовать, я начала покупать пособия для развития. С ней реально легко заниматься, ей нравится. А вот со старшим так не получалось, две минуты и всё кидалось на пол, а сын убегал из комнаты. Так что дети разные.

23 минуты назад, Baba сказал(а):

у нас жирных нет. я себя жирной не считаю, дети тоже, муж вообще сладкое почти не ест, но у него дела хуже, чем у меня, хоть и не критично

У вас нет проблем с наследственностью, можно и подзабить наверное на все это. А если есть склонность к полноте у кого-то из родителей, или с ЖКТ проблемы, лучше ведь перебдеть. Ну я боюсь за дочку во всяком случае, не знаю, правильно это или нет. Если ей мой тип фигуры передался, лучше не заводить плохих пищевых привычек. Вот если мужнины гены перевесят, то можно метать все, что не приколочено) но заранее ведь не узнаешь 

@Baba это смотря как кусочничать.  Я вот конфетами люблю.  И орехами. За год +10 кг

1 час назад, Malёk сказал(а):

есть прием пищи. поел, вышел. а вот эти почаевничать или догнаться сладеньким - это плохо.

а в какой момент тогда правильно пить чай с конфеткой? Как отдельный приём пищи? 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Как раз если рассматривать как животное - то потрудился чтобы раздобыть еду, и только потом поел. Природой человек не предусматривался для такого количества легкодоступной калорийной пищи. Как-то живые это понятно, но все-таки диабет, ожирение, панкреатит и т.д. в последние годы все больше и больше. Не факт конечно, что только от питания.

Понятно, что фрукты-ягоды куда лучше, чем сладкий творожок или печенье. Вопрос - а зачем? Ребенок не съедает обеденной еды столько, чтобы наесться, и догоняется перекусами? Или просто чтобы было?

Добирать сладкими калориями основную порцию вроде не гуд, насколько я знаю. КБЖУ разбалансируется ведь

Ну не все же калории в творожке сладкие (во фруктах,  кстати, все, но там типа клетчатка тормозит всасываниев кровь и вот это все. Но это не точно). Тут еще дилемма, что хуже: добирать калораж сладким или делать из этого сладкого перекус. Тогда надо вообще исключать любые сахара из питания,чтоб точно полезно. А это и вся молочка с лактозой и фрукты и сухофрукты с фруктозой и сладкие овощи. Ну и крахмалистые тоже конечно.  И мучное тогда уж...

И что останется? А если упороться еще по веганству, то в общем-то ничего не останется. Овсянка на воде

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

а в какой момент тогда правильно пить чай с конфеткой? Как отдельный приём пищи? 

В идеале никогда ?

• Ха-ха 1

Только что, AlterEgo сказал(а):

Правильно наверное никогда не пить чай с конфеткой.

Как изолированный прием пищи это ж блин скачок инсулина лишний. А зачем он? Никому не полезно...

Водички попила, вот и весь перекус

Я не знаю, как будет дочке,а мне лично всегда конфеты ьыло психологически легче присоединить на сытый желудок.  Больше одной в общем-то и не хочется. Наетая же и так. Тотальное исключение сахара у меня приводило к срыву через недельку-другую

Мне легче и эффективней было обманывать организм долькой шоколада поверх миски каши и бутера. Он думал, что вот именно шоколадом он и наелся

Я вот сейчас подумала про пищевые привычки. Конечно, мы прививаем детям то, как сами привыкли питаться. Вот я между приемами пищи не ем. Поэтому и ребенку не даю. Не потому что я его ограничиваю, нет, мне просто в голову не приходит, что нужно что-то дать перекусить. 

Приезжаем к моим родителям. Мама через час после еды - идите съешьте фруктов. А я не хочу. Я не хочу есть Во-первых, во-вторых, я если сейчас фрукты поем, то к основному приему пищи не проголодаюсь. 

Дочке, конечно, тоже бы хотелось привить ппп. Но я понимаю, что сделать это можно только своим примером. А я порой грешна) 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я не знаю, как будет дочке,а мне лично всегда конфеты ьыло психологически легче присоединить на сытый желудок.  Больше одной в общем-то и не хочется.

Согласна. Мне тоже. Поел хорошеечно и съел одну конфетку. И жизнь прекрасна. Но вот тут узнала, что оказывается нет. 

А если я их буду отдельно есть, то одной конфеткой не ограничусь. А приём пищи состоящий только из сладкого - тоже так себе польза. 

Короче, сладкое есть нельзя никогда - ни до, ни после, ни вместо. Яснопонятно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...