Перейти к публикации

Анализы

Glow

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Посмотрите, пожалуйста, анализы.

Я не в России живу. На прошлой неделе с начала пандемии наконец-то прорвались в Россию. Были в Петербурге, я штурмовала аптеки и лабы.

Анализы сделала в основном только лишь те, которые у нас либо сильно дороже, либо делать проблематично. Поэтому гормонов всяких, щитовидки, оак, torch, витамин в списке нет, витамины и ферритин мне в Швейцарии дешевле сдавать. Зато сделала урогенитальные ПЦР, у нас их либо не делают, либо очень дорого.

Анализы мне не понравились... Не очень понимаю, но за гомоцистеин и за мутации фоллатных циклов сильно обидно. Просто неприлично высокий гомоцистеин! Очень расстроена. Читала, что это влияет на имплантацию и вынашивание. Уже больше года пью активную итальянскую фольку, сначала пила по 400, с декабря по 800. Но, правда, я последние месяца два по утрам крепкий кофе пью. До этого не пила год кофе, только чёрный чай с утра. + совсем обленилась и перестала заниматься спортом. Планирую с сегодняшнего дня начать бегать каждый день. Также комплекс витаминов группы В последний раз пила в декабре. Гомоцистеин нужно снижать... Фольку я активную пила, но все остальные витамины группы В в обычной форме. Может мне нужны метиллированные? Как можно снизить гомоцистеин при таких мутациях?

Вчера уже добавила ацетилцистеин, пропью 10 дней. Тоже давно не пила.

Далее, урогенитальный ПЦР. Инфекций вроде нет, но мне уже не первый раз в России пишут дисбиоз: недостаточная бактериальная масса. Что с этим делать?

Коагулограмму тоже посмотрите, пожалуйста, может кто понимает... Для крови ничего не пью в данный момент.

Спасибо за ваше время и внимание, девочки! Всем хорошего воскресенья!

272CC00E-DA27-44D0-96EF-2C3A6099DFC7.jpeg

D8AB0DFF-6992-4481-819D-1CF96DE50CE2.jpeg

F5FFB16D-2BA4-477E-83AD-06335F46C049.jpeg

8316BE33-C077-4151-B793-A43BCEA8AED8.jpeg

A16210CD-8788-4F51-B502-D526119B389C.jpeg

910FC25D-97F0-4D74-A2F0-3D9C90293501.jpeg

5E8EDE9E-2D19-45D2-B7D4-FC597528F1D8.jpeg

9C142789-BA93-4FC7-A972-7F90D4E67A14.jpeg

А почему не сдали на все поломки? Ф2, ф5 и фолатов мало. 

Гомик очень высокий это да. Чуть позже скину, чем снижать. И 400, и 800 меиилфолата явно недостаточно. Там целый комплекс. 

• Нравится 1

@Ola-la-// я сдала только те, которые по комплексному анализу на привычную потерю беременности были. Сама не выбирала, какие сдавать, да и к врачам не было времени попасть. Была всего неделю.

@Glow тот же паи, ф13 и тд тоже нужно было бы. 

• Нравится 1

@Ola-la-// могу в принципе и в Цюрихе сдать уже целенаправленно на все поломки, раз я теперь знаю, в каком направлении копать.

На айхербе можете покупать? Нет у вас ограничений? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Гомик очень высокий это да. Чуть позже скину, чем снижать. И 400, и 800 меиилфолата явно недостаточно. Там целый комплекс. 

Скинь пожалуйста, буду очень благодарна!))

@Ola-la-// да, на айхербе заказывает у нас народ.

Плюсую, мутации гемостаза не все сданы. Хотя одного Лейдена и f2 для проблем с кровью при имплантации и беременности достаточно. Найдите хорошего гематолога, беременейте и вынашивайте с ним.

• Нравится 1

Из подешевле и подороже при высоких уровнях гомоцистеина

Screenshot_20210314_144438_com.iherb.jpg

Screenshot_20210314_144520_com.iherb.jpg

• Нравится 2

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Найдите хорошего гематолога, беременейте и вынашивайте с ним.

Да, на 100% согласна. Нужно искать гематолога...

@Ola-la-// спасибо большое, закажу в ближайшие дни!:smilie_girl_321:

Как уже снизится, можно для поддержания что-то такое рассасываемое. И магний обязательно. 

Screenshot_20210314_144737_com.iherb.jpg

@Ola-la-// а магний какой? Там вроде разные формы есть.

@Glow имхо, лучше торн. А там смотреть по результатам. 

@Glow хелатный. Но можно разные. Я сейчас вот этот взяла, не знаю правда, дрступен ли он у вас. 

Screenshot_20210314_145343_com.iherb.jpg

И насчет диеты я б сильно не заморачивалась. 1 кружка кофе, мясо и тд - все это не так критично, и одной диетой гомик не снизить, если он реально такой высокий. Куча народа пьет кофе по 5 чашек, ест мясо 2 раза в день, сыры. И при этом гомик 5-6 без всяких Вшек. 

Гомоцистеин я снижала Ангиовитом 2 т. в день( принимать месяц)дальше по 1 т. в день

• Нравится 1

@Ola-la-// Да, диета вещь относительная, кому-то ничего не надо делать, а кому-то всё. Есть ведь и полно народу, которые заядлые курильщицы и алкашки, и кофеманки, беременеют при этом и вынашивают по трое. У всех разная генетика.:)

Мясо мы частно едим... у меня муж заядлый мясоед, сейчас уже приучила реже есть красное мясо, то рыбу, то куру, то сыр...

Но физическую активность нужно срочно корректировать, за последний год у меня стал очень малоподвижный образ жизни, нужно больше спорта. Сейчас стало теплее у нас, будем гулять...

Ну да ладно, как есть. что уж тут уж... будем работать над этим вопросом.

@Ola-la-// Спасибо большое, Оля. Закажу всё как написала.

6 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Гомоцистеин я снижала Ангиовитом 2 т. в день( принимать месяц)дальше по 1 т. в день

Спасибо за рекомендацию, буду в следующий раз в России - куплю.

Ангиовит с поломками не стоит пить. 

Кстати про литий почитайте, если его мало, то с восприятием организма б12 могут быть вопросы. 

@Ola-la-// автор сорри что пишу в вашей теме, а можно и мне тоже схему метилфолата. У нас гомоцистеин не проверяют, но я все равно принимаю метилфолат 1 мг сейчас, заказала с Амазона, многие беременные у нас на нем. Вдруг и у меня повышенный.

Да, увидела выше. Сорри) я магний тоже принимаю, 400 мг в сутки. Все проблемы решились, ноги не ломят и запоров нет, более спокойная).

• Нравится 1

@SunroseKate Да, конечно, располагайтесь. У нас тоже почему-то гомоцистеин не смотрят.

• Нравится 1

@Glow у нас практически ничего не смотрят в первом триместре и при планировании. И не сохраняют до 20 недель. Приходится выкручиваться самой.

@SunroseKate

Я на своих врачей не буду жаловаться, считаю, что мне очень повезло их найти, очень хорошие специалисты, но в целом да, анализов у нас намного меньше берут, чем в России, это да. На многое у нас иначе смотрят, чем в России. И Утрожестан подговаривают не ставить.))

Ладно девочки, я пошла бегать. Всем хорошего вечера!

• Нравится 1

Мне гомоцистеин резист не помог вообще, с 9 до 12 поднялся гомик на нем. А вот от jarrow б12+метилфолат. Плюс ещё пила 1мг метилфолата от now. На этом фоне за 2 месяца до 5.5 снижала 2 раза. НО! Метилб12 я пила где-то месяц каждый день, потом от больших доз б12 началась незначительная сыпь, начала пить через 1-2 дня. Потом пересдала анализы, б12 выше нормы, фолиевая отличная и гомик 5.5. 

514AD99F-61DF-4A07-BADD-A74A0A9CF43B.png

А насчёт мутаций остальных, смысла сдавать не вижу. Ну ок, вы узнали, что есть гетерозигота паи например и дальше что?  Это всего лишь скажет о том, что возможно могут быть какие-то проблемы, но могут и не быть. Анализ ради анализа. Контролируйте гомоцистеин, гемостаз можно посмотреть в динамике ещё.  

• Нравится 1

@Morskaya// а мне этот препарат не очень удерживает гомик. 

Смысл сдачи поломок в том, чтобы знать, стоит ли беречься и просить анализ на гемостаз. Это у нас пошел и сдал коагулограмму, а в загранице нет

Вот tmg хочу подключить и литий. Мой гомоцистеин очень капризный((

@Morskaya// Спасибо большое за рекомендации по витаминам! Очень интересные наблюдения.:kiss2::smilie_girl_321:

Да вот я как раз подумала, что в следующий раз в лабе в Цюрихе посмотрю гомоцистеин и витамины.

@Ola-la-// Думаю, только в России посмотрю тот же PAI-1 и т.д. А то только одни лишь MTHFR стоят аж 250 у.е.)

Вспомнила, что в детстве мне бабушка B12 уколами колола. И ещё что-то колола, В6, кажется.((

Что-то я почитала, интенсивные тренировки повышают гомоцистеин... Прекрасный повод чтобы не заниматься спортом.:)

От чего гомоцистеин вообще высокий? Если человек обычно питается и не имеет вредных привычек. Это же странно что у одних он минимален, а у других по верхней планке. Это генетически обусловлено?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...